WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |

Соблазнительницы любят теребить свою бижутерию или играть с волосами. Они могут также поглаживать пальцами свою шею или губы, призывая вас обратить внимание именно на эти части их тела, часто носят вызывающую или слишком открытую одежду, что свидетельствует об их желании кого-нибудь завлечь.

Код выражения лица Соблазнители все время глядят вам прямо в глаза. Они смотрят на вас дольше обычных двух-трех секунд. Их редко можно увидеть без привычной улыбки на лице и характерного блеска в глазах.

Такие люди используют особую мимику, и в частности полуулыбку и недовольно надутые губки в сочетании с застывшим взглядом. Они часто облизывают губы. Слегка оттопыренная нижняя губа используется ими как средство возбуждения к себе вполне определенного интереса.

3. ЖЕРТВА Речевой код Жертвы все время жалуются и обсуждают тех, с кем в ссоре. Они с легкостью обвиняют других, потому что никогда не чувствуют вины за собой. Они всегда обвиняют других, даже когда их вина совершенно очевидна. В то же время они любят прибедняться и уверены, что всю жизнь играют роль жертвенных агнцев.

Голосовой код Жертвы обычно разговаривают слабым тонким голоском, а их интонация к концу фразы повышается. Иногда их бывает довольно сложно понять, потому что они бормочут или говорят гнусавым и плаксивым голосом. Обычно они используют жалобный тон, который как бы говорит окружающим: «Пожалуйста, не трогайте меня, я такой несчастный».

Их монотонный тихий голос отражает грустное настроение, вызываемое тем, что эти люди чувствуют себя бессильными и неспособными повлиять на что-либо. Их занудные интонации очень мешают общению, похоже, им так никогда и не удается растрогать своих собеседников.

Код языка тела Язык тела и манера держаться таких людей свидетельствуют о нерешительности. Они сутулятся, что указывает на их подавленное состояние, часто складывают руки на груди, пытаясь от чего-либо защититься. Их голова обычно опущена, и они смотрят на людей исподлобья. Объясняя мотивы своих поступков, они нередко ерзают, не могут найти себе места и, разговаривая, раскачиваются с пятки на носок.

Довольно часто они заламывают руки и грызут ногти. Они не уверены в себе и чрезвычайно тревожны. Разговаривая, дотрагиваются до своих рук или ног, пытаясь справиться с беспокойством. Когда они сидят, то крепко сжимают ноги, чтобы побороть внутренний дискомфорт.

Код выражения лица Когда жертвы говорят, мышцы их век и бровей напрягаются, и их глаза как будто становятся уже. Лоб обычно нахмурен. Разговаривая, они, как правило, смотрят в сторону. Они избегают смотреть человеку в глаза, что свидетельствует о том, что им трудно говорить. Часто кусают губы, что является признаком плохого настроения и дискомфорта.

4. ЛЕДЫШКА Речевой код Ледышки скупы на слова и обычно ни с кем не откровенничают. Когда же они все-таки решают открыть рот, то говорят с излишней артикуляцией. Вы никогда не знаете, в каком они настроении, потому что они не показывают другим своих чувств. В большинстве случаев это немногословные люди, которые говорят только тогда, когда к ним обращаются, и редко начинают беседу сами. Поскольку они очень скупо проявляют свои эмоции, бывает довольно трудно понять, о чем они думают.

Обычно они делают то, что им говорят, и действуют очень целенаправленно. Они кажутся добродушными до тех пор, пока, подобно пассивным агрессорам, не разразятся потоком гневных слов, когда почувствуют угрозу.

Голосовой код Ледышки обычно разговаривают монотонным, ничего не выражающим голосом. Понять их характер бывает трудно, потому что они редко проявляют свои эмоции и стараются всегда все делать по правилам.

Код языка тела Ледышки обычно держатся очень прямо, как будто аршин проглотили. Их механические движения нередко смущают людей, потому что ледышки кажутся холодными и непреклонными.

Они избегают излишней жестикуляции и обычно ни до кого не дотрагиваются. Если они кого-то обнимают, то делают это неловко и неуклюже. Часто они обхватыБа-ют себя или складывают руки на груди. Голова высоко поднята, что дополнительно указывает на их суровость и готовность обороняться.

Ледышки часто держат руки на коленях или складывают пальцы домиком, и поэтому возникает впечатление, что они осуждают других. На самом деле это их способ скрыть свою обеспокоенность. Рукопожатие бывает слабым, что отражает их нежелание контактировать с людьми. Двигая кистями рук, они оттопыривают большие пальцы, а остальные держат прямо, что только подчеркивает неуклюжесть их жестов.

Будучи не очень дружелюбными, ледышки стараются держаться от других на расстоянии. А также они очень неловко себя чувствуют, если оказываются в ситуации, которую не могут контролировать.

Код выражения лица У ледышек часто бывают ничего не выражающие и неподвижные в нижней части лица. Подбородок опущен, что указывает на постоянное ожидание угрозы, причем как физической, так и моральной. Они избегают смотреть человеку в глаза.

Иногда ледышки улыбаются, но неискренне. Обсуждая вопрос, который им не по душе, они зевают. Когда они затрагивают тему, задевающую их чувства, то начинают делать глотательные движения.

5. СЛИЗНЯК Речевой код Обычно эти люди немногословны, не высказывают своих мыслей, потому что не любят создавать проблемы и боятся нарушить статус-кво. Также они бывают робкими. Их любимый ответ — «яне знаю». Как правило, они опасаются занять в споре какую-либо позицию. Они склонны принижать свои заслуги и нелестно отзываться о себе. Их словарный запас отражает душевный склад: они осторожно выбирают выражения и тщательно взвешивают каждое слово.

Голосовой код Голос у слизняков тихий и монотонный. Они часто повторяются, и в их дрожащем голосе звучит нерешительность. Они могут говорить очень медленно, боясь допустить ошибку, или слишком быстро, чтобы скорее выложить все, у них что накопилось.

Код языка тела Слизняки часто чешут в затылке, демонстрируя смущение. Их безвольное рукопожатие очень подходит к безжизненному голосу. Обычно они сутулятся, и у них впалая грудь, что указывает на робость. Они раскачиваются с пятки на носок, и это свидетельствует о внутреннем дискомфорте. Обычно они складывают руки на груди, пытаясь себя защитить. В минуты большого напряжения или дискомфорта стараются приободриться, обхватив себя руками или крепко сжав какой-нибудь предмет.

Код выражения лица Слизняки делают все, чтобы не встретиться с человеком взглядами, а если это все же случается, то первыми отводят глаза.

Обычно у них испуганное выражение лица, а в глазах мелькают страх и беспокойство. Их брови часто бывают сведены вместе, что также говорит об испуге. Они покусывают нижнюю губу, втягивают подбородок, что указывает на недостаток уверенности в себе. Когда они сталкиваются с какими-то проблемами, их щеки становятся пунцовыми.

6. ЛЖЕЦ Лжецы часто «растекаются по древу» и могут наговорить вам много такого, о чем вы и не спрашивали. У них всегда в запасе масса отговорок. Они любят иносказания и разговаривают намеками. Их речь часто перемежается всякими «э-э-э», «м-м-м» и тому подобными междометиями, говорящими о нерешительности.

Подобно соблазнителям, лжецы пускают в ход все свои чары, чтобы добиться желаемого. Встречаются среди них и такие лицемеры, которые сначала превозносят вас до небес только затем, чтобы потом с шумом низвергнуть на землю. Если они сообщают вам какую-нибудь информацию, это означает, что они пересказывают другим все, что им становится известно о вас, ведь это позволяет им чувствовать себя влиятельными.

Голосовой код Лжецы говорят спокойным безжизненным голосом и никогда не спешат, потому что придают своим словам большое значение. Иногда они разговаривают возбужденно и хвастливо. Когда они говорят неправду, их голос повышается.

Код языка тела Солгав, лжецы-мужчины могут ослабить узел галстука, а женщины потрогать рукой шею. Это признак того, что они боятся, как бы их не раскусили. Разговаривая, они могут также прятать руки, ерзать или раскачиваться с пятки на носок, выказывая беспокойство и дискомфорт. Правда, иногда они делают нечто совершенно противоположное: сидят или стоят абсолютно неподвижно, и кажется, что они окаменели.

Люди, которые лгут, обычно мало жестикулируют, потому что им приходится все время держать в голове историю, которую они выдумали, вместо того чтобы сказать правду. Поэтому можно наблюдать, как по мере развития разговора они жестикулируют все менее и менее энергично.

Лжецов выдают их ноги. Если они сидят, положив ногу на ногу, то выказывают свое нетерпение, резко качая ногой. Кончики их ботинок смотрят в направлении, противоположном тому, куда обращены они сами и где находится человек, которого они обманывают. Отказываясь от собственных слов, лжецы могут поводить одним плечом. Лжецы часто дотрагиваются до собеседника, но это враждебное прикосновение, используемое для демонстрации своей власти.

Код выражения лица Разговаривая, лжецы намеренно не смотрят на вас или же, наоборот, смотрят в упор и практически не отводят глаз. Улыбка лжецов часто бывает принужденной и натянутой; уголки губ просто расходятся в стороны, а кожа вокруг глаз остается гладкой. Лжецы могут изображать на своем лице и другие фальшивые чувства.

Бывает, что лжецы часто моргают, и это означает, что они в чем-то не уверены, нервничают или им есть что скрывать. Разговаривая или слушая, они касаются своих губ или прикрывают рот рукой.

7. НАРЦИССИСТ Речевой код Нарциссисты вечно говорят о себе и постоянно нуждаются в похвале. Они могут рассказать вам о себе все, в том числе и то, о чем вы совсем не хотели бы знать. Пытаясь привлечь к себе внимание, они шокируют окружающих беседой на самые неподходящие темы.

«Я» и «мое» — их самые любимые слова. Если разговор идет не о них, они не проявляют к нему никакого интереса. Чтобы избавиться от скуки, обязательно переведут разговор на самих себя.

Голосовой код Нарциссисты часто разговаривают так громко, что это раздражает. Они стараются, чтобы их услышали как можно больше людей. Когда разговор идет о них, они говорят очень бодро и оживленно; в ином случае их голос звучит, скучно и приглушенно. Когда он становится монотонным, это означает, что разговор им безумно надоел.

Код языка тела Напряженные позы, которые принимают некоторые нарциссисты, объясняются попыткой выглядеть невозмутимыми и значительными. Говоря о чем-то, не касающемся их самих, они откидываются назад, наклоняются вбок или подпирают щеку кулаком.

Сидя, они вытягивают ноги, что указывает на их желание занимать как можно больше места. Обычно они много и активно жестикулируют для того, чтобы их присутствие не осталось незамеченным, любят дотрагиваться до других, желая заставить их обратить на себя еще больше внимания.

Код выражения лица Когда нарциссистов игнорируют, они деланно улыбаются. В других случаях они действительно веселы, особенно если на них обращают внимание. Когда их замечают, они как будто расцветают. Если только в это время они не смотрятся в зеркало, то будут неотрывно глядеть в глаза тому, кто обратил на них внимание, правда при условии, что человек станет разговаривать с ними только о них самих. Если разговор пойдет о ком-нибудь другом, они сразу же перестанут смотреть на собеседника, выражая всякое отсутствие интереса.

Нарциссисты постоянно ищут людей значительных и тех, кто обратит на них внимание. Обычно они смотрят на других в надежде увидеть, что те на них тоже смотрят.

8. СНОБ Речевой код Снобы считают себя выше других и обычно отпускают различные уничижительные замечания, что позволяет им почувствовать себя умнее других. Из-за крайней неуверенности в себе они нуждаются в унижении других для ощущения своего превосходства.

Как и хулиганы, снобы любят подавлять других, хотя делают это более деликатно. На хулиганов они похожи и тем, что пытаются жестко управлять разговором, и при этом в их голосе звучат стальные нотки.

Снобы обычно остры на язык и не лезут за словом в карман. Они наблюдательны и бывают в курсе всех событий. Они обожают сплетни, особенно такие, от которых у тех, кого они касаются, пропадает аппетит; у снобов от этих сплетен повышается настроение. Они прекрасно умеют завязывать нужные знакомства, и поэтому часто можно слышать, как они льстят людям, занимающим видное положение.

Истинная причина снобизма заключается в том, что он маскирует крайнюю неуверенность в себе. Снобы разговаривают с людьми снисходительно и готовы вещать перед ними часами только для того, чтобы похвастаться своими познаниями. Они специально используют в речи жаргонные и модные выражения и слова на другом языке, во-первых, чтобы порисоваться и, во-вторых, чтобы люди не до конца их понимали и чувствовали себя в их присутствии неуверенно.

Больше всего на свете снобы боятся быть отвергнутыми и остаться в одиночестве, поэтому они лучше будут разговаривать с человеком, которого считают ниже себя по положению, чем останутся предоставлены самим себе. Одиночество для них — самое большое испытание. Как и нарциссисты, снобы нуждаются в аудитории. Еще их роднит с нарциссистами постоянное «яканье», манера говорить о себе и, в частности, о том, насколько они, по их мнению, выше других. Они могут бесконечно рассказывать вам какую-нибудь историю, полностью игнорируя ваше желание тоже вставить слово. Подобно хулиганам и нарциссистам, снобы всегда выскажут вам все, что пожелают, хотите вы этого или нет.

Голосовой код Когда снобы разговаривают, нижняя часть их лица часто остается неподвижной, поэтому голос звучит сдавленно и гнусаво. Обычно они разговаривают неторопливо, резко, отрывисто, четко произнося слова и без всякого выражения, и имеют при этом тон человека, настроенного ко всему чрезвычайно критически. К тому же они повышают голос на тех, кого считают ниже себя, проявляя тем самым свое раздражение.

Код языка тела Снобы часто ведут себя чопорно и строго, спину держат прямо и слегка откидывают корпус назад, пытаясь показать, что занимают более высокую, чем другие, ступень на социальной лестнице. Нередко они стоят; подбоченившись и оттопырив локти, подавая остальным знак держаться от них на расстоянии.

Разговаривая, они обычно не показывают тыльную часть своих ладоней: это означает, что они закрыты для окружающих. Они также складывают пальцы замком, врашают большими пальцами или ерзают, выказывая нетерпение и скуку.

Код выражения лица Улыбка сноба бывает фальшивой и деланной, а губы растягиваются так, что на щеках появляются глубокие ямочки. Такая ироническая улыбка выражает сомнение в сочетании с неуважением.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.