WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
Курс любви Оглавление 1 П р е д и с л о в и е 2 О ПОВЫШЕННОМ КУРСЕ ЛЮБВИ 10 У П Р А Ж Н Е Н И Я 12 В О З Р А С Т 13 К О Ж А Ч Е Л О В Е К А 13 "БЕРУ УПРАВЛЕНИЕ НА СЕБЯ" 14 Х П О З А 14 У К У С Ы 15 В Е Р Н О С Т Ь 15 П Р И В Я З Ы В А Н И Е 20 МЕДЛЕННАЯ МАСТУРБАЦИЯ 22 Б О Л Ь 23 СНОШЕНИЕ МЕЖДУ БЕДЕР 23 Ф Р И Г И Д Н О С Т Ь 25 Д И С Ц И П Л И Н А 27 P O M P O I R 27 ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СПОСОБ 28 Л Е П Е С Т О К Р О З Ы 28 Л Ю Б О В Ь 29 Р А С С Л А Б Л Е Н И Е 31 Р А З М Е Р 32 Н Е Ж Н О С Т Ь 33 Р А З Н О О Б Р А З И Е 34 РУЧНАЯ РАБОТА 36 М О Ш О Н К А 37 П И Щ А 37 "Пение птичек по утрам" 39 Передняя кожица - "крайняя плоть" 40 Ч А С Т О Т А 40 СОБСТВЕННО СЕКС 41 П Р О Б У Ж Д Е Н И Е 42 Ж Е Н Щ И Н Ы 44 В У Л Ь В А 45 Б И Д Е 45 Г Р У Д И 46 П О Ц Е Л У И 47 "М У З Ы К А Р Т О М" П р е д и с л о в и е Писателя-биолога, изучающего половое поведение людей, просят прочесть много предполагаемых к выпуску книг - предостерегающих, сверхъестественных, религиозных, наивных, условных и даже просто невежественных. Все они имеют цель быть полезными, и не одна из них не дает правильного ключа.

Эта книга основана первоначально на опыте работы одной пары. Один из них - практикующий врач, их анонимность, таким образом, профессиональна. Окончательный текст включил предложения еще нескольких пар плюс нескольких экспертов.

Основная идея удивила меня своей уникальностью. Поваренная книга - это изощренный и не внушающий беспокойства перечень возможных блюд (кулинарная фантазия и основные диеты), снабженный практическими деталями. Эта книга содержит аналогичный перечень полного репертуара человеческой гетеросексуальности. Она, как таковая, сильно запоздала. Поваренная книга рассказывает новичку, как браться за живого омара, или что делать, когда майонез разделяется, как зафиксировать шатобриан.

Авторы этой книги описывают, входя во все детали, без лишней экспрессии и с чувством юмора, что делать при импотенции, или преждевременной эякуляции, как выполнять оральный секс, как играть в символически агрессивные игры, как обращаться с партнером, который жаждет "дисциплины", как не приходить в смущение от фетишей, как использовать причудливую одежду в качестве сексуальных стимуляторов.

Приличное количество профессиональных консультантов отвечают на такие вопросы, - когда клиенты набираются смелости, чтобы их задать, - если не с психиатрической и нравственной тревогой, то, во всяком случае, не входя в детали. Доктора не могут в необходимой степени знать ваши потребности из своего полового опыта, и никто из них не имеет достаточного представления о диапазоне и разнообразии человеческого сексуального поведения. Я бы хотел прочесть такую книгу рецептов, когда был студентом-медиком.

Я очень немного изменил в первоначальной редакции книги, предложив лишь расширить круг тем; авторские выразительные средства и их легкий стиль оставлены без изменений. там, где необходимы пояснения (а пояснения в делах, условно тревожащих, помогают), они вводят глубокую психологию без всякого жаргона. Это правильный подход в настоящий момент, когда, похоже, приматология и классическая человеческая психоаналитика протягивают друг другу руки; меня могут винить за некоторую объяснительную биологию.

Трудно создать что-нибудь действительно новое в области "полового образования". Общество вседозволенности допускает все, от надоедливых предостережений до эксцентричной порнографии. Большинство книжных ларьков предлагает поток "откровенных" книг, страдающих недостаточным количеством ответов, и "консультирующих" журналов, основанных на непрактичной, если не патологичной фантазии. Самое время обратиться к взрослым читателям с чувством человечности и опытом.

Я надеюсь, что книга будет одинаково полезна как профессионалам-консультантам, так и парам; но существует и обыкновенный, сексуально активный читатель - озабоченный и получением полового наслаждения, и отвественностью за это - и он выиграет больше всех.

О ПОВЫШЕННОМ КУРСЕ ЛЮБВИ Все, кто не бессилен и не глуп, способны танцевать и петь - так или иначе. Это оправдывает попытку научить заниматься любовью. Любовь, как и песня, - нечто, что делается самопроизвольно. С другой стороны, разница между Павловой и Дворцом Танца или оперой и пением парикмахера гораздо меньше, чем между сексом, как его понимает последнее поколение, и тем, чем он может быть.

По крайней мере, теперь мы это осознали (так что вместо расстройств из-за греховности секса большинство людей теперь озабочено тем, "получают ли они удовлетворение" - человек волен расстраиваться из-за чего он хочет). Сейчас есть достаточно книг об основах, главная польза их в том, что они позволяют освободиться от комплексов по поводу нормы, возможностей и разнообразия сексуального опыта.

Люди, обращающиеся к Мастерс и Джонсон, преодолевают предрассудки столь основательные, что их в предыдущих поколениях народная традиция требовала лечить (как отклонения от нормы). По крайней мере, "вольные сцены" в книгах одолели некоторые из этих предрассудков. Наша книга несколько иная, она предназначена людям, знающим основы, но ищущим определенной информации (а не просто успокоения).

Кулинария высшего класса не дается сама собой, - а лишь тогда, когда, когда люди знают, как приготовить пищу и как наслаждаться пищей, интересуются этим и готовы потрудиться ради этого, читают рецепты и обнаруживают, что им помогают технические подробности. Трудно, например, приготовить майонез методом проб и ошибок. Секс, как мы его определяем, представляет аналогичную ситуацию - нечто дополнительное, что можно получить от руководств, используя некоторое воображение, пробуя новые выходы из положений, экспериментируя, когда вы уже умеете получать удовольствие от любви и хотите его увеличить.

Бывает досадно, если любовь сочетается с некоммуникабельностью (опасение, что не поймут какие-либо подробности в области фантазии, неспособность прийти к соглашению по поводу агрессивных потребностей из-за неверно понятой идее нежности, неспособность принять сексуальность как игру). Эти предрассудки плюс однообразие являются в большей мере причиной недоразумений после 5-7 лет совместной жизни; но между любящими и терпимыми людьми их можно избежать.

Мы предвидим 4 категории читателей:

- те, кому не понравится это, они найдут это раздражающим и предпочтут остаться на своем пути, - пусть примут наши извинения, отложат книгу и оставят все как есть;

- те, кто согласны с основной идеей, но не согласны с техническими деталями, тем следует помнить, что это меню, а не руководство. Мы старались остаться на довольно широком пути, но трудно писать о вещах, могущих кому-то не понравиться, и мы не вступали в долгие дискуссии об узких направлениях - одноногих женщинах "макинтошах" и вещах, подобных S и М, которые не являются в нашем понимании ни любовью, ни даже сексом. Люди, которым это нравится, уже знают, что хотят получить. Одна из целей данной книги - утверждение мнения, родившегося не в дискуссиях, что обычные сексуальные требования кажутся странными или причудливыми. Что касается общего репертуара, то полнокровная радость секса-с-любовью - это то, что он не имеет ограничений в отношении действий, которые доставляют вам удовольствие, а выбор их практически неограничен. Это и есть путь использования наших заметок для большинства людей - как персональную записную книжку одной пары, из которой можно почерпнуть некоторые мысли.

- Найдутся упорные экспериментаторы, склонные испытать абсолютно все. Они также поступят правильно, если будут читать эту книгу, как поваренную - за исключением того, что секс в этом случае даже безопаснее между любовниками - в том смысле, что вы не сможете растолстеть или заработать атеросклероз или язву. Худшее, что вам угрожает - скука, озабоченность или разочарование. Секс должен быть физически самым безопасным из всех видов человеческой активности. Вы можете иметь неограниченное разнообразие вкусов. Но все в одинаковой мере нуждаются в постоянной основной диете из спокойного, вечером-и-утром супружеского сношения, на основании которой можно экспериментировать и дальше, просто потому, что, вопреки распространенному мнению, чем более регулярную половую жизнь ведет пара, тем выше будут обдуманно-изобретенные пики - также, как в еде: чембольше вы готовите обычной пищи, тем лучше и более уверенно вы сможете устроить банкет.

- Наконец, наши читатели могут оказаться искателями приключений и любовниками, не придерживающимися никаких запретов, которые желают найти пределы своих возможностей наслаждаться половой близостью. Это означает, что мы принимаем некоторые вещи, как само собой разумеющиеся - - иметь сношение в обнаженном виде и отводить время специально для них, быть способным и желающим продлевать их, иметь уединение и возможность для мытья, не пугаться таких вещей, как поцелуи половых органов; не быть приверженными к какому-нибудь одному сексуальному трюку в ущерб другим и, конечно, любить друг друга.

Это книга о любви, так же, как и о сексе - это видно по названию: вы не можете получить секс на высшем уровне на какой-либо иной основе - или вы полюбили друг друга прежде, чем захотели близости или вы полюбили благодаря уже полученному сексу, или - и то, и другое вместе. Но вы не сможете заниматься любовью без "обратной связи" (что и является причиной того, что мы говорим "make love" вместо "make sex").

Секс - это единственная область, где мы сегодня можем научиться относиться к людям, как к людям. "Обратная связь" означает правильную смесь остановок и движения, грубости и нежности, напряжения и любви. Это приходит путем вчувствования и длительного взаимного узнавания. Тот, кто ожидает получить это при первой попытке с незнакомцем, - или оптимимст, или невротик - если ему повезет, это принято называть любоью с первого взгляда, и искусство и разнообразие не могут этого заменить. Никто не может научить нежности.

Это книга о здоровых сексуальных действиях плюс определенные знания о том, как и почему они срабатывают. Это не их словарь; в частности мы избегали большого количества терминов начала века, т. к. сейчас они почти не употребляются. Вместо того, чтобы клеить ярлыки типа нарцисцизм или садомазохизм, биологи и психиатры теперь стараются начать с рассмотрения истинных мотивов поведения, изучения пользы, ими приносимой и их значения. Масса терминов являются удобной стенографией, но расстраивает, особенно, когда самые обыкновенные поступки людей получают названия болезней и вызывают бессмысленные споры, например, о том, что "женщины по природе мазохисты", потому что подвергаются введению вместо того, чтобы его производить.

Мы не начинаем с лекции о биологии и психологии человеческого секса, вместо этого мы будем говорить об этом в различных разделах. Большинство людей знают, что "сексуальность" человека начинается с рождения и развивается постепенно от отношений мать-дитя до мужчина-женщина, что она включает некоторые периоды запрограммированной озабоченности о половых органах ("страхи кастрации"), которые, возможно, первоначально служили, чтобы удержать молодых человекообразных обезьян от столкновений с их отцами, но которые у человека являются фундаментом множества других действий взрослых; и что широкий диапазон сексуальных потребностей человека управляется этим уникально развитым фундаментом - долгим детством, близким контактом мать-дитя, близкой парной связью, которая сосредотачивается в половой игре, также как у птиц формирование пары сводится к постройке гнезда и показу (это явление чаще описывается как любовь) и т.д.

Не входя в детали, мы на протяжении книги показываем, как отдельные части этого фундамента приводят к наслаждению сексом. В основном половое поведение людей "означает" целый диапазон различных вещей (внутренний смысл в том, что они являются "сверхопределенными" - пример того, что это означает на практике, мы привели в разделе "Одежда" [раздел в переводе отсутствует]).

Немного теории делает секс более интересным, более приятным и менее пугающим; слишком много - ухудшает, особенно если вы склонны скорее становиться зрителем собственного спектакля, чем его участником. Если у вас действительно есть привычки, внушающие какое-то беспокойство, вам требуется специалист, способный вникнуть персонально - ярлыки, которые вы станете клеить сами - явно бесполезны. Все люди - и садисты и нарциссисты и мазохисты и гомосексуалисты, и все что угодно - если вы наклеете все эти ярлыки, то будете похожи на чемодан завзятого путешественника. Суть в том, беспокоят ли вас или других людей какие-либо ваши привычки - если так, то эти люди и могут стать полезными в указании проблемы, но не более того.

Отправная точка всякого любовного занятия есть тесный телесный контакт. Любовь можно определить как гармонию двух душ и контакт двух эпидермов. Это с раннего детства отправная точка человеческих отношений и потребностей. Наша культура ("Англо-Саксонская"), после нескольких веков интенсивных запретов на многие такие контакты - между друзьями - которые допустимы в других культурах, сузила "интимность" до телесных контактов типа родитель-дитя и любовник-любовница. Мы преодолели эти табу, по крайней мере, в той области, которая касается воспитания детей и занятия любовью, но остальные связаны с другими ограничениями нашей культуры, считающих игру и фантазию безопасными только для детей, и это оказывает нам плохую услугу в отношении полного и личностного секса. Наше отношение к сексу может быть не принято некоторыми культурами, хотя наш диапазон выбора и является самым широким. Для начала это внегенитальные отношения: обычно понятие "секс" для нашей культуры означает введение члена во влагалище.

Мы считаем, что вся кожа мужчины является генитальным органом. Что касается касания, сближения и т. д., смотрите блестящий перечень в "Интимном поведении" Десмонда Морриса, в котором приводится каталог наших привычек (манер).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.