WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 47 |

Внимание! - Если вы почувствуете чрезмерно сильное воздействие этого упражнения или любого аспекта Программы Сногворчества, настоятельно рекомендуем найти компетентного терапевта в реальной жизни и проконсультироваться у него, прежде чем продолжить занятия по программе. Однако, как свидетельствует опыт, подсознание не дает сновидцу совет, к которому он не готов или не склонен следовать в реальной жизни. Если вы решите познать этот внутренний источник заветной мудрости самостоятельно или с психотерапевтом в реальном мире, то результаты могут оказаться в высшей степени благотворными.

Внимание! - Прочитайте указания Двадцать Третьего Дня до того, как пойти спать, и не забудьте записать сны в журнал сновидений сразу после утреннего пробуждения.

День Двадцать Третий. Внутренний целитель В течение Двадцать Третьего Дня предстоит расширить технику общения с терапевтом из сновидения, вызывая в сновидении образ целителя, способного усилить деятельность иммунной системы. Вместо сосредоточения на беспокоящих психологических проблемах, направьте внимание на общее состояние организма. Проснувшись утром, начинайте день с того, что, встав с постели, обратите внимание на состояние вашего организма. Ощущаете ли вы себя полным энергии, готовым устремиться под душ и резво помчаться на работу Или вы чувствуете себя скорее как загнанный слон, подстреленный из заряженного снотворным карабина и постепенно угасающий И не потребуется ли несколько галлонов крепкого черного кофе, чтобы привести вас в движение Или достаточно ясного солнечного утра и стакана охлажденного апельсинового сока, чтобы ощутить себя полным бодрости и жизни Занимаясь в течение дня обычными делами, обращайте внимание на характер ваших взаимоотношений с организмом.

Не избегаете ли вы малейшей возможности заняться физическими упражнениями и не набиваете ли желудок неполноценной пищей Курите ли вы Или, сидя на вегетарианской диете, как правило, проводите свободные вечера в клубах любителей здоровья, потягивая томатный сок, занимаясь аэробикой и атлетизмом Короче говоря, каково ваше отношение к своему организму И как оно отражается на режиме питания, одежде и общем уровне физической активности Как и для выполнения предыдущего упражнения, найдите спокойное место, где сможете расслабиться хотя бы на тридцать минут и поразмышлять о состоянии вашего здоровья. Нет ли у вас хронических болезней, беспокоящих многие месяцы или годы А как насчет проблем со здоровьем, которые начали вас тревожить в последнее время Думаете ли вы о себе, как о человеке в целом здоровом или хвором Позвольте мыслям о физическом здоровье приходить и течь свободным потоком, не задерживаясь на чем-то конкретном и не углубляясь в тщательный анализ.

Вообразите, будто у вас есть личный целитель, который постоянно следит за вашим физическим здоровьем и помогает заботиться об организме. На кого похож этот человек На живущего в племени шамана в экзотическом одеянии На пожилого хирурга в белом халате со стетоскопом Или на Рокуэл Уэлч, облаченную в вязаные гамаши и трико Вообразите себя сидящим вместе с воображаемым целителем и ведущим рассказ о своем здоровье, начиная с самого детства. Продолжайте выполнять эту часть упражнения как минимум тридцать минут, прежде чем вернуться к повседневным обязанностям.

Как в Двадцать Второй День, начинайте выполнять следующую часть упражненя приблизительно за час до того, как отправитесь спать.

Отберите задающий сновидение предмет, который символически напоминает о текущем состоянии вашего физического здоровья. Например, выберите большой пакет покрытых жиром картофельных чипсов, олицетворяющий обеспокоенность диетой (не усугубляйте проблему поеданием этих чипсов!), или старый ботинок, напоминающий о болезни ног. Положите выбранный предмет на "алтарь осознанных сновидений" и спокойно обдумайте его символический смысл.

И в этот раз можно усилить созданную атмосферу, воскурив благовония или включив подходящую музыку.

Приготовившись, ложитесь в постель, отразите в журнале сновидений то, что вызывает наибольшую тревогу по поводу здоровья. Например, запишите следующее: "Как сбросить 25 килограммов" или "Как избавиться от аллергии" Затем выключайте свет, расслабьтесь и, пользуясь одним из изученных за последние недели методов, вызовите яркое осознанное сновидение или сновидение высшей ясности сознания.

По мере погружения в сон, сосредоточьтесь на ключевой фразе и мыслях о своем организме.

В какой-то момент посреди осознанного сновидения сконцентрируйте внимание на поиске своего целителя, как в свое время сосредоточивались на поиске терапевта. Встретившись, наконец, с этим человеком, обратитесь к нему за советом по поводу особо беспокоящих проблем со здоровьем.

Помните, что Целитель из сновидения представляет символический мост между вашим сознанием и подсознанием. А значит, может помочь вам пообщаться с самим собой в глубинах подсознания, чтобы выяснить, какие меры следует принять для улучшения физического состояния.

Но если ограничиться только таким использованием упражнения, то Целитель из сновидения оказался бы просто другим вариантом узкоспециализированного терапевта из сна. Фактически же, раскрытие истинного потенциала упражнения с Целителем, начинается там, где заканчивается применение техники с вызыванием терапевта.

Чтобы извлечь максимальную пользу от общения с целителем из сна, нужно попросить у него символическое лечебное средство, способное избавить вас от физических недомоганий. Целитель из сна мог бы, например, положить свои руки на какое-либо место вашего тела, чтобы передать немного "целебной энергии", предложить лекарство или отправить на курорт, например, к теплому морю, где вы сможете во сне купаться и загорать в целительных лучах послеполуденного солнца.

Внимание! - Не волнуйтесь, если, выполняя упражнение в первый раз, не встретитесь с целителем из сна. Заказанное сновидение предоставит сведения, извлеченные из вашего подсознания, относительно способа улучшения физического коровья. Если вы проснетесь прежде, чем закончите выполнять упражнение, то завершите его в полусознательном состоянии.

Перейдя к усложненному варианту упражнения, вы сможете выступить в роли своего целителя из сна, заказывая сновидения непосредственно с терапевтическим сюжетом.

В самом деле, все больше научных данных свидетельствует, что подобная творческая визуализация может оказывать мощное влияние на иммунную систему, помогая мобилизовать защитные силы организма и усиливая сопротивляемость болезням. Чтобы подобным способом стимулировать иммунную систему, прежде всего отыщите подходящий символ беспокоящего вас недомогания и положите на "алтарь осознанных сновидений". Если вы страдаете от мигрени, то ее симптомы можно представить в виде переплетенных, буйно разросшихся сорняков. Затем представьте себе, как вы выпалываете эту сорную траву.

Прежде чем отправиться спать, запишите в журнале сновидений: "Сегодня ночью в сновидениях" преодолею головные боли", и по мере погружения в сон концентрируйте внимание на этой мысли. Пробудившись в осознанном сновидении, отыщите эти орляки и тем или иным способом уничтожьте их:

например, истребите ядовитым газом, взорвите динамитом или изрубите топором.

Разумеется, если в основе ваших проблем лежат эмоции, мы рекомендуем подходить к их решению менее агрессивно, пытаясь прежде всего справиться с недомоганиями, которые вызваны сильными душевными переживаниями.

В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться таким методом, просто чтобы усилить невосприимчивость к болезням.

Представьте себе, например, клетки иммунной системы в виде крошечных семян, а ночью, в осознанном сновидении, вообразите, что из семян вырастают пышные, здоровые растения.

Внимание! - Согласно результатам недавних исследований, подобный усложненный прием может оказаться чрезвычайно эффективным для повышения общей активности и увеличения сопротивляемости болезням.

Этот метод можно также использовать для мобилизации защитных сил организма против самых различных заболеваний, от колита до аллергии и рака. Однако мы настоятельно рекомендуем, если вы больны раком или страдаете от другого серьезного заболевания, практикуйте эти методы только со специалистом по управляемому вызыванию мысленных образов, рекомендованным вашим врачом или из ближайшей больницы, в сочетании со всеми видами консервативного лечения.

Внимание! - Вызываете вы образ целителя из сновидения или пользуетесь управляемыми мысленными образами для улучшения Здоровья, мы предупреждаем вас о необходимости оценивать рекомендации Целителя с позиций здравого смысла. Никогда и ни при каких обстоятельствах не следует заменять этим упражнением лечение у терапевта или психиатра.

Лечение сновидением может усилить положительную реакцию на традиционные виды лечения, обеспечивая дополнительную защиту против болезней.

Внимание! - Проснувшись утром, сразу записывайте сны в журнал сновидений.

День Двадцать Четвертый. Совместные сновидения Одно из самых глубоких переживаний, которое могут испытать два человека, - совместные сновидения. Подобные явления в действительности происходят гораздо чаще, чем вы думаете, и могут создавать чувство глубокого внутреннего единения двух вовлеченных в сновидение людей, словно они каким-то образом очутились в иной реальности или одновременно испытали необъяснимое "неземное" переживание. В сущности, описание совместных сновидений оказывается гораздо менее красочным, что, безусловно, нисколько не ослабляет их воздействия. Раз уж сновидения столь сильно подвержены влиянию переживаний в мире бодрствования, то два человека, вместе участвующие во многих событиях в состоянии бодрствования, способны со временем вместе "погрузиться" в сюжеты по крайней мере некоторых сновидений.

Речь здесь, без сомнения, идет о том особом случае, когда двое людей находятся в необычайно близких отношениях, то есть являются сексуальными партнерами, закадычными друзьями или испытанными коллегами по работе.

Если такие люди переживают совместное осознанное сновидение, то впечатление может оказаться чрезвычайно глубоким. Совместное осознанное сновидение предоставит двум людям возможность изучить грани взаимоотношений, глубже проникая в саму суть или, по крайней мере, рассматривая их с разных точек зрения. Более того, совместное сновидение может укрепить возникшую между ними внутреннюю связь.

Итак, в течение Двадцать Четвертого Дня вы с партнером будете практиковаться в вызывании совместного сновидения.

Если возможно, вашим партнером по упражнению должен стать участник Программы Снотворчества. Если такой возможности не представится, то пусть в роли партнера выступит как минимум ваш близкий друг, а еще лучше, любимый человек.

Начните день с обмена с партнером предметами одежды или другими личными вещами. Она, например, может надеть ваш галстук вместо пояса, а вы - ее шарф или шляпку. Эффективен также обмен одеколонами или духами.

В течение дня проведите с другом как можно больше времени, стараясь находиться в обстановке, изобилующей стимулами к чувственному восприятию и душевным волнениям. Можно уделить некоторое время собиранию ракушек на берегу океана, танцам в дискотеке или катанию на лифтах в деловой части города. А можно просто пойти посмотреть захватывающий фильм, но обязательно выбирайте тот, что оказывает сильное возбуждающее действие; боевики Джорджа Лукаса более подходят для этого упражнения, чем фильмы-притчи Ингмара Бергмана. Если вы предпочтете пойти в кино, мы рекомендуем посмотреть фильм в оживленной, динамичной части города, где публика активно сопереживает героям фильма.

В какой-то момент совместной деятельности каждый из вас должен выбрать из обстановки предмет для вызывания сновидения. Чтобы сделать выбор более занимательным, поменяйтесь предметами и, прежде чем отправиться спать, сосредоточьтесь на предмете другого.

Кроме того, в ходе бесед периодически напоминайте друг другу о своем намерении включить элементы пережитых сообща в реальной жизни событий в сновидения наступающей ночи.

В зависимости от характера отношений и личных наклонностей вы можете усилить впечатление от событий в мире бодрствования, обсудив конкретные проблемы личной жизни каждого из вас, вместе входя в измененное состояние восприимчивого расслабления или занимаясь любовью.

Для достижения целей, ради которых выполняется упражнение, не имеет значения, будете ли вы и партнер спать вместе или отдельно. Однако, прежде чем ложиться спать, каждый должен поразмышлять над всем, что совместно пережито вами в бодрствующем состоянии, и над предметами, которыми вы обменялись. Постарайтесь надеть на ночь что-нибудь из одежды вашего партнера и надушиться его (или ее) любимыми духами.

Прежде чем лечь спать, вы и партнер должны записать в своих журналах сновидений фразы, отражающие намерение каждого увидеть-осознанные сновидения друг о друге.

(Если ваш друг в этот период не ведет журнал сновидений, то он (или она) может воспользоваться листом бумаги или блокнотом.) Чтобы вызвать осознанное сновидение или сновидение высшей ясности сознания, постепенно погружаясь в сон, воспользуйтесь любым методом снотворчества. Затем осмотрите территорию сновидения в поиске друга, прогуливаясь пешком, воспользовавшись автомобилем или посредством полета или вращения, то есть практически так же, как вы искали терапевта из сновидения в Двадцать Третий День. Встретившись, наконец, с другом, вы можете отправиться в совместное путешествие со множеством приключений, самых захватывающих из возможных в реальности сновидений.

Сновидение можно использовать для привнесения в ваши отношения большей близости, правдивости или глубины; ведь взаимоотношения в сновидении способны выдержать любые чувства, даже запрещенные в реальной жизни.

Внимание! - Проснувшись, обязательно запишите свои сновидения в журнал. Затем сравните свои записи с тем, что написал ваш друг.

Насколько похожи или различны оказались два сновидения Удалось ли вам сообща пережить то необычайно захватывающее событие, каким является совместное сновидение Способны ли вы в течение дня глубоко проникнуться чувствами другого человека и наслаждаться созвучием мыслей, подобно тому что пережито вами в сновидениях День двадцать Пятый. Любовники из сновидений Упражнения Двадцать Пятого и Двадцать Шестого Дней сексуальны. Если такие упражнения вызывают у вас неловкость, просто бегло просмотрите описание и потратьте время на повторение любого из предыдущих упражнений курса Программы Снотворчества. Кроме того, для выполнения упражнения Двадцать Пятого Дня требуется участие давшего свое согласие взрослого сексуального партнера, который не нужен для упражнения Двадцать Шестого Дня, поэтому вы можете спокойно пропустить это упражнение и в течение двух дней попрактиковаться в технике, изложенной для Двадцать Шестого Дня.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.