WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 47 |

Если вы освоились со Сновидением, вы можете обнаружить, что несмотря на счастливый брак и пр. вы имеете некоторые симпатичные сновидения сексуального содержания. Это может быть очень забавным, но ежели вы настроились заняться чемлибо серьезным в сновидении, например усовершенсовованием своих летных качеств... и тут сцена трансформируется туда, где вы развлекаетесь с 3-мя девицами (или мальчиками, если вы тетка, или что кому нравится) 8-0. Это может раздражать после пробуждения, мол конечно, все это было здорово, но съело кучу сил, да и в конце концов, это же не на самом деле :-/ На такой случай у вас есть два выхода:

а. Сделать так, чтоб подобные сновидения не происходили, путем формирования соответствующего намерения.

Возможно ошибочный ход был вызван тем, что есть расположение послучаю проучаствовать в подобном мероприятии, т.е. есть определенное внутреннее согласие.

б. Коль такое началось в сновидении -- попросту покинуть это место, и т.д.

Да, это работает :D Проблема тут в том, что коль вы развлекаетесь чем-либо в сновидении, то нелегко остановиться. В действительности, неплохим тестом контроля сновидения является способность уйти от какой-либо захватывающей деятельности. Не обязательно это отностися именно к сексуальным эпизодам, в. Компромис.

Это уже моя находка. Вот пример:

Взлетай, то есть делай то, что задумал. Коль я решил устроить себе более или менее серьезную летную сновидческую практику, и вместо того оказался на пляже рядышком с какойнибудь девочкой, то я просто формирую намерение прихватить ее с собой в полет. Коль вам довелось читать серию Hitch Hiker-а на тему Артура и Fenchurch, вы поймете о чем это я :).

Затем, по ходу дела, в зависимости от того что я испытываю по отношению к данной девице, у меня худо-бедно получается то, что я задумал. Неоднократно происходило, что тетка рассасывалась, как при смене декораций.

...Все-таки остается несколько непоняток. Когда я закрыл глаза, следует ли мне сохранять концентрацию на пустоте, или мне следует попытаться "провалиться", как это обычно происходит Есть ли какие рабочие методы, чтоб "остаться в осознании", вместо того, чтобы попросту провалиться в сон Это чертовски сложно объяснить. Ты должен намереваться проделать какую-то определенную вещь без думания о ней.

Bopnwel, это вопрос практики, и инкорпорировано в концепцию намерения. Старания по сохранению осознания в процессе засыпания лучше всего это показывают. Обычно начинают течь размышления обо всяком мусоре, начиная с яблок, до горных пейзажей играющих на гитаре! :D. Идея в том, чтобы научиться останавливать этот поток мыслительных образов, не думать вообще. Вот техника, которую пользовал мой брат, он назвал ее "Сквозной самомониторинг". Техника заключается в отслеживании всех этих образов, в эдакой скептическонетерпеливой манере, в том духе, что уловив какую-то мысль, замечаешь "Ну да, конечно... таки что" В конце концов это собъет ход мыслей, поскольку они никого уже не впечатляют.

Я стараюсь. Это заняло у меня недели работы, но и теперь я не могу считать себя экспертом (частично это моя недоработка, я недостаточно практиковался). Единственное, что у меня остается в мыслях -- что-то вроде "Я чувствую, что я сплю", которое циклически прокручивается в сознании...

Гым... это поднимает несколько других вопросов:

Мне кажется, что это и сказывается. Думание о чем-либо, привязывает вас к нормальному миру. То есть вспомнив, что засыпаешь -- пробуждаешься.

Сновидение, в некотором смысле подобно катанию на велосипеде. Ведь катаясь на нем, не соображаешь что при этом делаешь, не так ли Имею в виду, что крутя педали ты не не думаешь "левая нога давит вниз, правая поднимается наверх, потом наоборот, левая рука жмет тормоз и т.д.", так В сновидении будет ошибкой стараться что-либо делать! Например не стоит передвигаться в сновидении, перебирая ногами -- это окажется медленно и неудобно. Вместо этого нужно намереваться проделать ту или иную вещь. Фокус всего этого "намерения" в том, что оно исходит из области тела, ровно под пупком. Звучит по-дурацки, но это так. Однако стоит забывать, что в нижней части живота количество нервных окончаний уступает по сложности лишь мозгам (посему и больно так бывает, когда получишь удар в живот). Полезным может быть упражнение визуализации него-нибудь эдакого, вроде руки, приделаной к пузу. Представляйте, что этим местом вы проводите по земле перед собой, как той палкой, что пользуются слепые. Это левая концепция, знаю, но она работает. Так и в сновидении, представляешь, что движешься вперед путем намерения, исходящего из области рядом с пупком. Как я раньше уже говорил, все эти непонятки с объяснениями вызваны отсутствием подходящих слов в языке, так что остается только практиковаться, прилагать усилия. Я был бы удивлен, если бы у вас тут-же все стало получаться.

Все это дело у меня заняло массу времени, но я вовсе не так уж силен, как надо, или как бы мне этого хотелось.

... Сейчас это прошло, (вспомнил) оказывается у меня были "Ясные сновидения", когда мне было 14 лет. То происходило спонтанно, и было весьма реалистично, куда реалистичнее, чем...

Дык! :D...но стоило мне сообразить, что я сплю, как я тут-же вылетал из сновидения, не продержавшись и 3-х секунд, то было ужасно. Это было три или четрыре раза, насколько я это могу вспомнить...

Ясно, это было настолько для тебя неожиданным, что разбудило. Скорее всего пытался что-то проделывать обычным для нормального мира способом -- например бегать ногами. Это там не работает -- следовало намереваться чтобы что-либо произошло, не раздумывая как это делается.

Когда я закрываю глаза, мне следует концентрироваться на "разноцветной пустоте", мелькающей перед внутренним взором Неа. Просто релаксироваться, НЕделать, и т.д. Но оставайся во внимании без всякого думания, не думая О своих намерениях, поползновениях и т.п. Кстати, есть упражнения, помогающие избавиться от этого цветного калейдоскопа. Если надо -- пиши.

...Временами я вижу изображение, которое пытаюсь представить,...

Это неплохо, и называется сие визуализацией. Есть техники, позволяющие совершенствовать способность к визуализации, чтоб "рисовать" полноценное и полноцветное изображение перед "внутренним взором", с закрытыми глазами. (Знаю девицу, у которой остаются яркие пост-картинки от DOOM-а, или вроде них). Закрыв глаза, и постаравшись "увидеть" сновидческое место, можно добиться нужных разультатов подобным способом.

...но это все ОЧЕНЬ эфемерно, и легко исчезает. Я знаю...

Практикуйся! Станет лучше.

...что назадавал кучу вопросов, но постарайся ответить, сколько сможешь, это очень важно для меня. Заранее благодарю....

Знаю, как это тебе важно, сам бывал в такой ситуации, и мне повезло, получил искомую помощь.. Одно только не следует забывать -- ты не станешь Верховным Адептом Сновидения за один ход. Это требует времени и усилий.

Такая штука:

Если ты делаешь в сновидении что-либо необычное, летаешь, например, или швыряешься файрболами, первое, что следует сделать проснувшись, это напрячься вспомнить свои ощущения при этом. Воспроизвести свои внутренние ощущения (особенно для полетов). Постарайся вспоминать тем же способом, как ты вспоминаешь то, что "вертится на языке". Не те ощущения, которые могут быть описаны словами, а "остальное"... То есть не пытайся это воспоминание облечь в слова, просто "воспроизведи" ощущения во время того или иного необычного действия. Идея тут в том, чтобы дать возможность сознанию стать полезным в делах ощущений, чтобы делать что-либо в сновидении. В следующий раз будет куда проще повторить то, что было сделано, и после зафиксировано в сознании.

Приложение A У меня было три сновидения, которые я хотел переписать в виде hqrnphi. Одно -- о мужике, чье 1-е и 2-е внимание перепутались, его фаза бодрствования соответствует нашей фазе сна, и наоборот. Он осознал это только после того, как какой-то аборигенский шаман увидел его, и сказал "Привет!" :) Это для него был первый случай, когда кто-то обратился непосредственно к нему без того, чтоб он первый начал беседу. :D Шаман велел ему искать его настоящее тело, где бы оно ни находилось, и воссоединиться с ним. Трудная задача, поскольку он не имел никакого представления ни о том, где оно находится, ни о том, как оно выглядит, мужчина оно или женщина -- все это представлялось ему в виде призрачных изображений. История называется "Сновидящий и сновидимый".

Так получилось, что на эту сновидческую историю меня пробило в сновидении. Средь чиста поля я наткнулся на книжный шкаф, открыл его. Там были всякие журналы в духе 2000 года и прочее такое. Также там имелось несколько книг, и я вытащил одну -- это оказался "Дар орла". Я гланул на нее и взвизгнул "Круто!". Затем пошла та сновидческая история.

Другое сновидение я назвал "InsubZone", сокращение от "Zone of Insubstantiality" (Зона невещественности, нематериальности).

Это сновидение было еще более реалистичным, чем предыдущее.

Тут тема -- некий ученый тип, занимающийся изобретением некоего девайса, искривляющего пространственные измерения для осуществления мгновенного перемещения. Он-таки состряпал это устройство, да только оно делало не то, чего он добивался. Это устройство заставляло колебаться присоединенный к нему предмет не в пространстве, а во времени. В результате он пропадал с глаз долой, существуя при этом во мгновении до, и во мгновении после текущего момента, но никак не в настоящем. (вроде прямоугольной волны... функция такая). Сдвиг был около 1 хронона, или 1E32 части секунды. Таким образом все его объекты попросту исчезали, и не возвращались обратно. Он решил, что они перемещаются в какое-то другое место, и, чтоб разобраться в этом безобразии, он подключился к прибору сам. Только он включил агрегат -- все вокруг решили, что он исчез, но он всех ясно видел, но не мог никак себя проявить. Помотавшись немного вокруг, что ему давалось с трудом, поскольку он просачивался через твердые тела, и возможно, выключил свой прибор. Коллеги пришли в восхищение от результата, но тут-же прочувствовали угрозу. Проект финансировался военными, и они испугались, что это дело будет использовано в качестве оружия (представьте себе существо, способное войдя в "InsubZone" протанцевать до вражеского бункера, положить БОНБУ, поставить таймер на 2 минуты и убраться. Бубух!).

Начальники пронюхали о результате, и стали подгонять его исследования. Он счел за благо уйти в "InsubZone", прихватив с собой все необходимые исследовательские материалы, но эти ребята последовали за ним...

Третья история запредельна по качеству, если иметь в виду какуюлибо шкалу. Она касается расы существ, населявших планету, погибающую по причине ее остывающей звезды, грозящей opebp`rhr|q в сверхновую. Управляющее "существо", типа "Верховного Совета" нашло единственный возможный выход...

Поскольку эта раса не имела ни космических, ни прочих технологий (в них не было нужды, так как вся их культура базировалась на "пси" технологии) то вот они и решили подвинуть саму планету. Это сделано было путем создания Сознания, которое совмещало в себе суммарное намерение всех существ планеты. Эта штуковина управлялась чем-то вроде того, что люди бы назвали компьютером, только это слишком большое упрощение. Таким образом как только каждое существо сдало свои полномочия (волю, намерение) этому Сознанию, отдельные существа уже не могли контролировать больше ни чего. Это Сознание было озадачено целью отыскать новую звезду, и поставить планету на подходящую орбиту. Было также дано условие не трогать те звезды, у которых уже есть на подходящейй орбите населенная планета, но вот беда -- всякая подходящая звезда, в силу своей природы уже имела обитаемую планету на нужном месте 8| Вот и вышло, что Сознание это моталось от звезды к звезде.

Прошло 30 миллионов лет, и за это время Сознание слегка покривилось в понимании своей задачи. Отдельные существа поняли, что что-то идет не так, но они не имели возможности вернуть себе управление над этим Сознанием.

И тут, намотавшись в пространстве, Сознание решило причалить, наплевав на наличие тут жизни. Этот мир не был Землей, но что-то очень напоминающее ее. Мир состоял из империй тоталитарного толка, с неслыхано продажным правительством, торгующим всем чем можно, особенно оружием. Цивилизация уже добралась до других планет, но не до звезд. Торговля, шахтерские колонии и всякие поганые места вокруг. В то же время знать, и сливки общества прохлаждалась в путешествиях по экзотическим лунам, и так далее.

Вот, во все это безобразие и прибыло это Сознание. Планета была обнаружена на дальних подступах, но никто ничего не представлял о ее природе. Компании послали разведывательные команды, чтоб разведать планету на предмет устройства новых шахт.

...Вторая часть сновидения началась с момента прибытия разведчиков на приближающуюся планету, и тем, что они там обнаружили.

-=Dimson's AstroConsulting= Патриция Гарфилд.

Сновидения П А Т Р И Ц И Я Г А Р Ф И Л Д ССС Н Н ООО ВВВВ И И ДД ЕЕЕЕЕ Н Н И И ЯЯЯЯ С С Н Н О О В В И И Д Д Е Н Н И И Я Я С Н Н О О В В И ИИ Д Д Е Н Н И ИИ Я Я С ННННН О О ВВВВ И И И Д Д ЕЕЕЕ ННННН И И И ЯЯЯЯ С Н Н О О В В ИИ И Д Д Е Н Н ИИ И Я Я С С Н Н О О В В И И Д Д Е Н Н И И Я Я ССС Н Н ООО ВВВВ И И ДДДДД ЕЕЕЕЕ Н Н И И Я Я Около двадцати процентов времени сна вы пребываете в сновидении. Предлагаемая книга поможет вам использовать эту важную часть вашей жизни каждую ночь. Используя простую и понятную технику творческого сна, вы обретете возможность контролировать и управлять своими сновидениями, получить из них различные знания. Начав с первой же ночи, вы будете расширять жизненные границы вашего бытия, превращая ваши сны в дневную реальность.

СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Раздел I. Как планировать сны Глава 1. Учитесь контролировать ваши сны Глава 2. Учитесь у древних сновидящих Глава 3. Учитесь у творческих сновидящих Глава 4. Опыт сновидений американских индейцев Раздел II. Как обрести сознание во время сна Глава 5. Опыт сновидений сеноев Глава 6. Что мы можем узнать из прозрачных снов Глава 7. Что можно узнать из опыта сновидений йогов Раздел III. Как развивать контроль сновидений Глава 8. Как вести дневник сновидений Глава 9. Как развить контроль сновидений ПРЕДИСЛОВИЕ В этой книге соединились интерес, любовь и сновидения. Я не открывала все, что есть в этой книге, я просто соединила все это вместе. Результатом явилось сложное сооружение, созданное многими сновидящими из самых разных стран и времен. Автор этой книги - не только я, но и все те, кто рассказывал о своей жизни сновидца, и кто записывал рассказы других.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.