WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||

Хотя практика и мифологическое содержание различных религий очень несхожи, но тем не менее все духовные учителя согласны в одном: способность воспитывать в себе уважение - огромный потенциал развития для каждого человека.

Такую работу над собой я называю оистинным трудомп. оИстинный трудп может быть связан с вашей основной работой, дающей средства к существованию, а может и не иметь с ней ничего общего. Та или иная обязанность, та или иная должность могут или быть, или не быть оистинным трудомп все зависит от того, уважаете ли вы порученное дело. оИстинный трудп может приносить материальное или моральное вознаграждение, может быть и совершенно бесплатным.

оИстинный трудп - это любой избранный вами вид деятельности, который помогает лучше ощутить цель и смысл вашей жизни. Он осуществляется в той сфере, которую мы ценим выше всего, т.е. к которой испытываем наибольшее уважение.

Я искренне надеюсь, что к этому этапу самоизучения вы уже нашли ту часть вашего жизненного опыта, которую цените выше всего. Примите ее за отправную точку в поиске своего собственного оистинного трудап. Доверие к себе поможет сделать правильный выбор. оИстинный трудп - это своего рода ноша, которую вы избрали с открытым сердцем, чтобы через свою деятельность соединиться с потоком жизни.

Завершая свои рассуждения о связи между травмой, ощущением покоя и посттравматическими явлениями, я хотел бы отметить еще один момент. Как уже упоминалось в разделе 2, тактика лечения, делающая упор на оадаптациюп, не обеспечивает желаемого решения проблем. При этом на людей, утративших внутреннее равновесие из-за пребывания в невыносимых условиях, смотрят как на жертв клинического заболевания.

Но у переживших травму наблюдается еще одно качество, не находящее отражения в медицинской литературе, которая отмечает лишь симптомы страха, агрессивности, тревожности и т.п. и рассматривает людей, пострадавших от массового неуважения, в свете психических отклонений и неспособности вести себя онормальноп.

Опираясь на сказанное выше о мире и оне-миреп, можно сформулировать иную точку зрения. Люди, которые пережили массовое неуважение, оказываются сверхчувствительны в ситуации, где совершаются какие-либо неуважительные действия. Они реагируют даже на самые завуалированные формы оне-мирап быстрее и энергичнее, чем большинство людей. Такую особенность можно, если хотите, считать отклонением, но можно посмотреть на нее иначе. Посттравматические стрессовые реакции, как мы видим, приводятся в действие присутствием оне-мирап (неуважительного поведения) в ближайшем окружении человека. Иными словами, травмированные люди болезненно реагируют на малейшее проявление немирных намерений.

Сверхчувствительность к оне-мируп означает, что человек моментально обращает внимание на неуважительные действия и реагирует на них. Трагедия нашего времени в том, что многие страдающие от посттравматического стресса люди не могут найти для себя такого места, где царила бы по-настоящему мирная атмосфера. Но по мере того, как все большее число людей, потрясенных увиденным и пережитым на войне, находят свой путь к исцелению, их голос в защиту мира и взаимного уважения становится все слышней.

Ветераны могут многому научить человечество, указывая на скрытые формы оне-мирап, которые порой так трудно распознать в самом себе. Тот, кто найдет свой истинный труд в борьбе против оне-мирап и страха как в своей душе, так и на всей планете, почувствует, что жизнь его наполнилась смыслом.

Оглавление 1.ЧТО ТАКОЕ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ СТРЕСС 2. МИФ О СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ.

3. КАК РАСПОЗНАТЬ СТРАХ.

4. КАК ОБРЕСТИ ВНУТРЕННЕЕ РАВНОВЕСИЕ.

5. ОБЩАТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОНИМАЛИ.

6. КАК ПОВЫСИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ.

7. КАК СПРАВИТЬСЯ С ТЯЖЕЛЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ.

8. КАК ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

9. КАК ПРИМИРИТЬСЯ С оПРИЗРАКАМИ ПРОШЛОГОп.

10. ТРУД, ПРИНОСЯЩИЙ САМОУВАЖЕНИЕ. ђ Бенджамин Колодзин Как жить после психической травмы.

ђ Перевод с английского Савельевой И.В.

ђ Обложка, перевод, русский текст Кооператив оШансп

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.