WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 36 |

Для тех людей, которым нужно развить свой ум и увеличить доходы, инвестиционные курсы являются лучшими источниками информации и впечатлений.

Многие из идей, которые вы найдете на них, дадут вам стремительный толчок вперед.

Пойдите на курсы не для нахождения окончательных ответов, а чтобы расширить свое мышление. Для меня лучшими являются сумасшедшие схемы, ибо именно они заставляют меня мыслить нетрадиционно. Но прежде, чем вверять им свое доверие, поговорите об этом с финансовым консультантом, которого вы знаете и которому доверяете.

Если вы новичок в инвестировании, я бы посоветовал найти друга, который занимается этим в качестве хобби, и держаться его. Не позволяйте только мнению ваших друзей заслонять ваше собственное мышление. Выслушайте и поймите их точку зрения, но решения принимайте самостоятельно.

Инвестиционные курсы также являются чудесным местом для расширения круга друзей. Так же, как игроки в гольф имеют собственных партнеров, инвесторы имеют своих. Узнайте, где они, и просто сядьте и послушайте. Через некоторое время то, что они говорят, начнет обретать для вас смысл. Вы может быть найдете наставника. Люди часто обучаются лучше в личном контакте (осмос, физ.), чем с помощью слов.

За последние 20 лет я посетил столько инвестиционных семинаров и мотивационных ралли, сколько было в моих силах. И каждый раз я чему-то обучался независимо от того, насколько далеко это отстояло от моей собственной реальности. Отдача от этих курсов не проявилась, пока я не достиг тридцатилетнего рубежа. Между прочим, мне кажется, что информации нужно давать время созреть так же, как хорошему вину.

4. Переучитесь читать.

Я когда-то читал со скоростью 200-350 слов в минуту. Причина, по которой я так медленно читал в том, что меня так научили. Сегодня я читаю с тремя различными скоростями - медленно, способом, которым меня научились в школе, средне, около 200 слов в минуту и сверхбыстро, около 20000 слов в минуту.

Все эти 4 различные скорости чтения нужны были для того, чтобы научиться уверенно читать очень быстро. Во время одного из моих упражнений по чтению я окончательно понял, почему большинство людей читают так медленно: снова это было связано с общеобразовательной потребностью постоянно тестировать и оценивать. Детей заставляют читать вслух не потому, что это лучший способ научиться читать, а потому что учителя хотят убедиться в эффективности своего обучения. Это тест на учительскую способность управлять процессом обучения детей.

Чтение - визуальный процесс, не рассчитанный на аудиторию. Требование от детей читать вслух налаживает связь между визуальным и аудио восприятием прежде осознания. И кроме того добавляется еще один шаг - проговаривание слов - прерывающее визуальный процесс. Именно привычка вербализации заставляет людей читать медленно всю их жизнь. Тестирование способности чтения не имеет никакой образовательной ценности и стоит людям их будущего.

Если вы не умеете читать сегодня, ваши шансы на успех значительно уменьшаются Если вы умеете читать только очень медленно, вы можете безнадежно отстать. Мне понадобились бессчетные часы практики, чтобы переучиться тому, чему меня научили в школе - а они все еще продолжают этим архаичным методом учить чтению сегодня. Детям, приходящим в этот мир с быстрыми умственными реакциями, наша образовательная система ограничивает скорость осмысления.

Чтобы лучше понять мою концепцию, используйте такое упражнение.

Посмотрите вокруг себя в комнате в течение десяти секунд, не называя вслух то, что вы видите. Затем оглядывайте комнату в течение следующих десяти секунд, всякий раз вслух называя тот предмет, который очередным видите. А теперь подумайте о том, насколько больше вы успели увидеть, когда вам не приходилось называть вслух каждый предмет, на котором останавливался ваш взгляд. Это должно было дать вам представление о том, как наша образовательная система с ее методами обучения задерживает потенциальную скорость чтения, требуя от ребенка чтения вслух.

5. Чаще меняйте работу.

Я помню, как мне говорили: "Если будешь менять место работы слишком часто, это плохо скажется на твоей биографии". Но мне бы хотелось добавить, что быть некомпетентным в своей последующей жизни, означает быть финансово незащищенным.

Каждый имеет выбор - или стать роботом или обучаться. Наниматели, которым нужны роботы, получат роботов. Если вы хотите убедиться в том, что вы продолжаете обучаться и расти, не нанимайтесь на фабрику роботов. Найдите работу, на которой вам удастся обнаружить чего вы еще не умеете. Работайте усердно и спокойно, убеждая компанию в том, что вы делаете больше, чем вам платят. И неважно, если вы не экономист; работа в параллельной сфере многому вас научит. Просто слушайте. Как я уже сказал, я подозреваю, что мы многому обучаемся через осмос. Когда я был моряком новобранцем, я многому научился, постоянно находясь рядом с моряками старших чинов.

Если вы действительно хотите сделать свое будущее светлее, ищите работу, которая бросает вам вызов. Если вы боитесь торговли, найдите работу в торговле. Вы, может быть, захотите начать с розничной продажи самой легкой, затем перейдите к телефонной продаже и потом к продаже товаров от двери к двери. Если вы сможете научиться получать удовольствие и успешно стучаться в двери, то нет ничего в жизни, что остановит нас на пути к благополучию и спокойной старости.

Сетевой маркетинг даст людям бесценный опыт. Просто будьте внимательны к тем компаниям, с которыми хотите сотрудничать. Обучитесь у них всему, пока вам не станет легче. Затем продвигайтесь к более сложным продажам с реальным мастерством. Большинство из того, чему меня научил торговый инструктор, я использую и сегодня. Это истинное богатство и безопасность, когда то, что я знаю, продолжает поддерживать меня финансово.

Всегда держите в уме, что наши знания - наше истинное богатство, гораздо более ценное, чем деньги.

6. Ищите эмоциональных наставников.

Каждый, кто с нами работает, имеет каких-то приятелей, для общения с которыми можно поболтать и которые сами работают в другом месте. Это как сходить к психотерапевту. Конечно не потому, что мы все сумасшедшие, я не это имею в виду, но порой нам всем хочется выговориться. Существует две причины, по которым люди хотят это делать, когда они огорчены или нуждаются в ободрении. Во-первых, это помогает поддерживать на работе спокойную, гармоничную, доброжелательную и взаимовыгодную атмосферу. В любой организации люди сталкиваются друг с другом. Эго часто идет против эго. Если в коллективе сеть завистливые, сражающиеся или сплетничающие за чужими спинами, эффективность такого производства резко падает. Мы должны остановить работу. Политика нашей организации такова: если спор не разрешается в течение 50 минут, объявляется длительный перерыв, в течение которого спорщики приглашают платного консультанта для решения проблемы.

Как часто, будучи неудовлетворенными, вы выплескиваете это на своих близких И как часто вы сами становитесь мишенью для подобных излияний Это все составляющие человеческого опыта. Поддерживая у себя эмоциональную чистоту, каждый из нас становится в своей организации в выигрышную позицию и в плане продуктивности, и в плане выгодности, и в плане счастья. Это подтверждается цифрами.

Такие консультации поддерживают также наш личностный рост. Знания часто соседствуют с разочарованием. Если познающий разочаровывается, процесс познания затягивается и откладываются награды и выигрыши от процесса роста.

Во времена переворотов мы хотим, чтобы каждый менялся быстро, оставаясь все же спокойным перед лицом хаоса.

Каждый раз, оказываясь в эмоциональной растерянности и беспорядке следует оглянуться на свои проблемы в поисках возможного прояснения их причин вместо упрямого нежелания их замечать или злоупотребления алкоголем, сигаретами, едой или наркотиками. Лучше всего позволить всему негативу нас покинуть, чем взваливать его на плечи тех, кого мы любим.

7. Посещайте разного рода семинары.

Существуют тысячи семинаров по миллиону различных предметов. Вы можете посещать те, которые помогут вам в вашей работе. Но посещение семинаров, не связанных с вашей профессией, может также оказаться полезным. Несколько лет назад мы прошли семинар по экибане. Я по-прежнему не знаю, как составлять букеты, но приобретенное на курсах чувство эстетики, позволило проявиться необходимому навыку при дизайне новых брошюр для нашей компании.

Я обнаружил, что сидение в учебной аудитории и изучение чего-нибудь, совершенно отличного от моей профессии, часто подстегивает мои мысли, давая совершенно неожиданную точку зрения на старые проблемы и стимулируя новые идеи.

Семинары могут заставить вас взглянуть в будущее. Слишком часто люди приходят на семинары, потому что не находят ответов. Это часто означает, что они уже частично имеют проблемы, из которых им достаточно сложно выбраться.

Но зачем было затягивать Семинары предлагают прекрасную возможность для отыскания новых ответов, прежде чем наступит кризис, вызванный самоограничением в узком кругу стереотипов.

Подумайте об образовании, как о способе взращивания и тренировки ваших мозгов. Так же, как упорные оздоровительные упражнения в спортзале могут поддерживать в оптимальном тонусе ваше тело, так и полезная ментальная работа на семинаре поддержит и повысит ваши умственные способностиНазванных причин достаточно для полной уверенности в полезности посещения различных курсов и семинаров.

23. ЕСЛИ БЫ Я МОГ ИЗМЕНИТЬ ШКОЛЫ Научиться учиться - вот ключ ко всему. И ваши дети забыли как это делается, так это только потому, что это знание основополагающего процесса было упрятано слишком далеко с вашей помощью или в их жизни было слишком много традиционного обучения.

Хэл Зина Беннет (1972) Одиннадцать пунктов изменения образования В то время, как политика общественных школ утвердила несомненную пользу, сделав образование доступным миллионам, она не сумела все же удовлетворить потребности современного мира. Пойманная в ловушку собственной догмы, она окончательно устарела. Следующие одиннадцать пунктов сумели бы подготовить ее ко встрече с XXI веком:

Изменение I: узнавайте о наклонностях ребенка не по книгам, а от него самого.

Слишком часто обучая, преподаватель или внутренний уклад школы заставляет следовать плану урока, рассчитанного на определенную возрастную группу детей, игнорируя тот факт, что дети учатся с различной результативностью.

Например, в то время, как один ребенок может быть подготовлен к навыку чтения в 5 лет, другой может оказаться неготовым к этому до достижения восьмилетнего возраста. Позорить ребенка, называя его "тупым" или "неудачником" только потому, что он или она бывают не готовы к изучению предмета к моменту, определенному учебным планом, чистая глупость.

Вдобавок к различным степеням готовности существуют такие различные склонности, которые будут нормально развиваться в течение одного или другого временного интервала в зависимости от наших индивидуальных способностей. В своей книге "Взращивание Магического Ребенка" Джозеф Чилтон Пирс описывает семь таких наклонностей: физические, эмоциональные, интеллектуальные, социальные, концептуальные, интуитивные и воображение. В то время, как один индивидуум может преуспевать в одной области, другой реализуется в совершенно иной.

Проще говоря, некоторые люди чаще пользуются правым полушарием, фокусируя свое внимание на нелинейной неструктурной деятельности в то время, как другие ориентированы на левое полушарие, сосредотачивая свои интересы на таких линейных процессах, как математика и наука.

Это как раз некоторые степени подготовленности людей к обучению - то, как они воспринимают информацию и то, как они наилучшим образом выражают себя.

Для того, чтобы помочь молодым людям развить в себе свои уникальные способности, мы должны научиться распознавать эти различия и находить возможности обеспечить каждого индивидуума необходимыми навыками для успеха.

Изменение II: прекратите практику преподавания через наказание.

Мой отец, который был педагогом, говорил мне, что работа учителя во-первых и прежде всего заключается в том, чтобы учить, а не травмировать ребенка. Но в существующей системе образования власть учителя основана на страхе провала учеников. Мой отец говорил мне: "Если у ребенка неудача, это у системы неудача, а не у ребенка". Когда я учился в школе, я помню, что я был больше напуган, чем воодушевлен моими учителями, потому что провалы от неудачи слишком страшили меня.

Я считаю, что учителя должны быть тренерами и проводниками молодежи, открывая перед ними новые двери, двери, которые безоговорочно приведут их к успешной жизни. Конечно, учителя не должны быть теми, кто захлопывает двери перед носом студентов.

В школьную систему будущего должно быть включено некое новое структурное соглашение между:

1. Индивидуальностью ученика.

2. Родителями.

3. Учителями.

4. Классом в целом.

В соответствии с контрактом ученик обязуется учиться, приходить вовремя, выполнять задания. Родители - осуществлять контроль за выполнением контракта ребенком и посещать классные собрания, направленные на поддержание школы и различных видов деятельности, необходимых для успешного функционирования образовательной системы. Учитель обязуется делать все, что от него требуется таким образом, чтобы подготовить ученика к успешному овладению следующим уровнем жизни. От учителя не должно исходить сомнения и посягательства на наличие способностей у ребенка. Класс должен восприниматься как единая обучающая единица, оценивающаяся одной оценкой для всех, кто в этом классе учится, исходя из совокупного уровня подготовленности всего классного коллектива. Такой подход исключит принцип "выживания сильнейшего", победителей и проигравших, тех, кто в результате получает установку на безуспешное будущее.

Как показывает история, в Китае о время Культурной Революции было совершено много ошибок. Но участники экспериментировали со множеством обучающих техник, которые были очень эффективными. Был к примеру, такой лозунг: "Сначала дружба, а потом соревнование". Миллионы людей обучались новым навыкам укрепления экономической мощи страны. Когда группа молодых людей обучалась управлению трактором, к примеру, она не проходила аттестацию, пока каждый полностью не овладевал навыком. Те, кто обучались быстро, помогали научиться остальным. И когда приходил день выпуска группы, радость всего коллектива была несравнимой с удовольствием отдельно взятого, пусть даже самого блестящего студента. Всего, чего они достигли, они достигли кооперативно. Со всеми своими недостатками этот метод обучения прививает чувство общности и ответственности, которые являются позитивными и продуктивными одновременно.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.