WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 36 |

Основной причиной, побуждающей меня утверждать это, является отнюдь не сила позитивного мышления. Здесь замешано слишком много всего. Смена мышления, единственная вещь, способная положить конец бедности. Всякий раз, используя наш умственный потенциал, наши творческие способности, новую информацию и технологии мы только расширяем свои возможности и увеличиваем свое богатство.

Еще только в 1940х годах курица считалась деликатесом для многих семей, которые могли себе ее позволить только по воскресеньям. Сегодня рынок наводнен цыплятами. Я знаю, что методы ускоренного роста сейчас тщательно обследуются и нуждаются еще в подтверждении допустимости, но это все же может служить примером того, как технология и творческое мышление может увеличить наше достояние.

Таким же примером может служить реакция Японии на подскочившие на газ цены. Когда цены на ископаемое топливо непомерно возросли, японцы разработали намного более эффективную модель автомобиля, сократив расход топлива в 2-3 раза без ущерба для комфорта. В итоге богатство пришло не в результате нахождения нефтяных месторождений, а за счет знаний и творчества, увеличивших доходы в 2-3 раза.

Следующим крупным шагом вперед в теории изобилия является повторное использование сырья. Когда недорогая экологически чистая технологически новая энергия соединится со вторично используемыми ресурсами, возникнет беспрецедентный в мировой истории экономический резонанс. Процветание придет к тем, кто мыслит неординарно. Уже сейчас мы наблюдаем разрастание новых индустрий в сферах строительства, изоляционных материалов, отделочных работ, производства обоев, дверей, стропилен, использующих вторичное сырье.

Боюсь, Соединенные Штаты могут оказаться отстающими в этом многообещающем бизнесе, потому что мы продолжаем смотреть на мир с точки зрения недостатка.

Будущими процветающими странами, по всей вероятности, станут страны II и III мира, голодные и ждущие честных преимуществ. Гонки уже начались, интересно будет посмотреть, кто придет первым. Может получиться так, что Соединенным Штатам потребуется больше времени из-за того, что мы вынуждены ориентироваться на старых мыслителей - тех, кто все еще цепляется за мальтузианскую теорию. Отстать или умереть - вот, что выиграют в итоге носители старого мировоззрения.

Индивидуальные решения.

Что вы можете сегодня предпринять, если вы хотите быть богатым Я вам скажу. Если вы работаете в компании, не находящейся в постоянном поиске новых идей, уходите оттуда уже сейчас. Если вы работаете с людьми, которые хотели бы получать немного больше, уходите сразу. Если ваша компания поднимает цены без увеличения продуктивности, покиньте ее. Причина, по которой я советую уходить сразу в том, что вам все равно рано или поздно придется это сделать, если вы не хотите страдать от экономического упадка.

Мы с вами находимся в самом центре информационной революции. Богатство придет к тому, кто нацелен на новые технологии, а не к тому, кто следует принципу недостатка. Жадность и накопительство сегодня неэтичны. Это с натяжкой было позволительно, когда информация в силу тех или иных причин была ограничена. Но информационный взрыв похоронил жадность, как безнадежно устаревший атрибут старого мира.

Если мы перестанем обучать мальтузианской экономике, мы сумеем изменить наше национальное виденье будущего. Вместо того, чтобы обучать людей с точки зрения дефицита, нам следует обучать достигать благополучия, используя технологию и продуктивность.

Каждый раз, когда наши лидеры выступают за защиту своего бизнеса от конкурентов, так чтобы они могли удерживать высокие цены, они подталкивают нас к порогу бедности. Это происходит потому, что такой протекционизм делает недоступным товары и услуги широкому кругу потребителей. Всякий раз.

настаивая на повышении оплаты без соответствующего улучшения качества или повышения продуктивности, мы увеличиваем степень собственной бедности, ибо без сомнения такого рода требования подталкивают наши цены к тому порогу, за которым они перестанут быть массово доступными.

Если вы хотите получать от жизни все, вы должны ее максимально активизировать, постоянно задаваясь вопросом: "Что я еше могу сделать для других, что не потребовало бы ни значительного времени, ни значительных средств" Если вы этого не находите, вы не должны удивляться естественному вытеснению вас с ваших позиций и замещению вас кем-то другим, кто это сделать в состоянии. Это просто дело принципа. Информация, в отличии от ресурсов, задумана, чтобы ей делились. Знания не могут преуменьшаться, их единственной и вечной тенденцией является экспансия.

Сейчас наступает решающий момент для обучения наших детей смотреть на мир, как на место неограниченных возможностей. Люди, ищущие, где и как они могут отдать, вложить, это те, кто в будущем будут в выигрыше. Если каждый из нас сфокусирует свое внимание на том, как отдать наиболее эффективно, мы сможем не только сами обогатиться, но и улучшить жизнь каждого. Если я коплю и приберегаю что-то только для тех, кто может себе это позволить, я могу делать деньги, но я также увеличиваю нищету.



Когда мы вслух провозгласим принципы - отдавать больше, чем получать тогда деньги польются к нам рекой. Когда мы только и делаем, что постоянно задаемся вопросом: "А что я с этого буду иметь", жизнь становится такой тяжелой. Истинное богатство приходит, когда мы уделяем наше личное пристальное внимание тому, как мы можем облегчить жизнь каждому человеческому существу.

Людям, которые в мольбах обращаются к Богу с просьбой послать им побольше денег, я говорю следующее:

Прежде раскройте глаза и посмотрите как много Великий Дух вам уже дал.

Посмотрите на все с точки зрения изобилия, а не слепо с убеждением в нехватке. Затем помолитесь о том, чтобы Бог удалил из ваших ушей кабели с батарейками, чтo заставляют плясать ваши мозги, так чтобы вы смогли начать думать. Пришло время использовать собственные способности, данные вам Богом.

Используйте ваши мозги для решения того, как принести пользу людям. Если вы отдадите, вы получите. Это один из древнейших магических принципов мира, и он работает даже в безжалостном мире современной экономики. Забудьте то, чему вас учили, и начните мыслить самостоятельно.

Никогда не забывайте. Золотое Правило: Делайте другим то, что бы вы хотели чтобы другие сделали для вас. Для меня это означает работать, используя свой дар так, чтобы улучшить жизнь как можно большего количества людей. Этот принцип работает на экономическом уровне так же хорошо, как на этическом - и если ему следовать искренно, он положит конец бедности, как отдельно взятых людей, так и общества в целом.

22. ОТУЧАЙТЕСЬ ОТ СТАРЫХ УРОКОВ, КОТОРЫЕ ТЯНУТ ВАС ВНИЗ Образование плодит тех, кто в состоянии читать, но не в состоянии определить, что достойно чтения.

Джордж Маколей Тревельян (1924) Когда люди прогрессируют и самореализуются, они напоминают сверкающий стремительный горный поток, восхитительно свежий и наполненный энергией. Те, кто не прогрессируют и не самореализуются, как застойная лужа, бездвижная и не отражающая более красоту природы.

Я помню времена, примерно декаду назад, когда единственной вещью, которая увеличивалась в моей жизни была степень моего загнивания. Мир вокруг меня быстро менялся, а мои старые "правильные" ответы устаревали. У меня был выбор. Я мог продолжать тормозить, принимая на себя удары 90 годов, а мог подстегнуть себя и ускорить темп своей жизни - и ее активность. Я решил сделать последнее. Как писал Энтони Роббинс в своей книге "Неограниченная власть": "Чтобы вещи изменились, прежде измениться должен я".

Но что именно должно измениться Что нужно делать, когда жизнь перестает быть горным источником и становится противной лужей Вероятно здесь столько же решений, сколько и людей. Следующие семь пунктов являются моим личным рецептом - рецептом, который вывел меня из глубочайшего кризиса и продолжает служить мне сегодня.

1. Делайте что-нибудь странное.

Вовсе не по причине экономии или простоты большинство из нас вносят в свою жизнь рутину. Мы ходим в одни и те же рестораны, магазины, покупаем одни и те же продукты, носим те же прически и ездим по одним и тем же улицам. В конце концов мы настолько привыкаем к рутине, что перестаем ее даже замечать. Наша жизнь становится скучной потому, что мы живем в режиме автопилота.

Когда мы с женой замечаем, что что-нибудь такое прокрадывается в нашу жизнь, мы начинаем говорить "да" чему-нибудь такому, чему обычно мы говорили "нет", хотя бы раз в неделю. Не так давно моя жена собралась пойти на ледовое шоу. Я идти не хотел. Но была моя очередь говорить "да", и я согласился.

Шоу было сказочным, фигуристы одними из лучших в мире - и я все же его ненавидел. Я проерзал 2 часа. Когда Ким спросила меня, какая часть мне понравилась больше всего, я ответил: "Конец".

Три недели спустя, как-то вечером я включил телевизор, показывали то же самое шоу. На этот раз я заметил, что смотрел его с большим вниманием.

Что-то изменилось в моем восприятии ледового балета. Я не могу точно объяснить, что стало с моим мозгом, но я точно знаю, что если бы не посмотрел это шоу раньше, мое восприятие не изменилось бы.

На следующий раз наступила очередь моей жены творить "да" или "нет". Она ненавидит ружья, а я их люблю. У нас никогда ни одного не было, но мне нравилось смотреть на них. Моя жена и ружья никогда не пересекались, и она не имела к этому ни малейшего желания. Я предположил, что было бы здорово для нее сходить на выставку ружей со мной, чтобы изменить ее мнение. Итак, мы пошли на экспозицию.

Я должен сказать, Ким оставалась ко всему на выставке очень восприимчивой. И сейчас она ненавидит ружья еще больше. Видите ли, продавцы удерживали ее от повествования о том, скольких животных убили из этих ружей! Если она имела какие-либо сомнения по поводу того, почему она ненавидела ружья, то теперь они пропали или в противном случае пришлось бы стереть из ее памяти этот день. Это был день, в который она обнаружила источник своего отвращения. Это было также уроком и для меня, потому что я стал ее лучше понимать и ценить ее достоинства и убеждения.





Еще один пример пришел мне на ум прямо сейчас. Я имел предубеждение против мужчин, которые завязывают волосы в хвост, Я всегда их считал роковыми и чувствовал, что с ними очень основательно что-то не так. Это убеждение прочно засело в моей голове, И вот я 9 месяцев растил сои волосы.

В шоке от того, что я все-таки решился на такое, я в конце концов высунул этот свой тощий хвостик на всеобщее обозрение, Я ужасно смущался. И какой же был результат Конечно никто ничего не заметил.

Я носил хвост около 3х месяцев и стал думать, что коротко стриженные мужчины имеют что-то фатальное в своем облике. Я понял, что достиг своей цели. Мой хвост исчез, оставив опыт, позволивший расширить мое восприятие людей не по их внешнему виду, а по их внутреннему содержанию.

2. Заводите новых друзей.

Трудно отрицать истину старой пословицы: "Те, кто с перьями, держатся с птицами". Бедные люди имеют бедных друзей. Богатые и желающие стать богатыми имеют богатых или желающих стать богатыми друзей. Родители маленьких детей ищут для своих детей друзей таких, как они сами. Игроки в гольф играют с равными им игроками в гольф.

Посмотрите на птиц, с которыми вы летите вместе. Спросите себя: "Где они будут через десять или двадцать лет Каково будет качество их жизни и их отношения" Затем спросите себя: "Нравится ли мне то, что я вижу, потому что я смотрю на себя" Мы не можем увидеть себя непредвзято. Даже если мы смотрим на себя в зеркало, мы нацелены увидеть в нем то, что думаем о себе в этот момент отражение искажено или усугублено нашими мыслями в наших головах. Более правдивый взгляд на себя даст нам обзор того, в чем мы опытны, как отражение наших собственных мыслей и чувств. В "зеркале", которым снабжен наш мир, есть наиболее ценная обратная сторона, по которой всегда можно судить, кто мы такие.

Самым моим бесценным зеркалом является моя жена Ким. Когда у меня появляется время, чтобы оценить наш брак, единственное, что я знаю, это то, что я счастливый человек. Моя жена красива и внешней и внутренней красотой.

Следующее мое ценное зеркало, это моя семья, мои друзья и сослуживцы. Я чувствую себя хорошо, когда провожу время со своей семьей и моими друзьями.

И я чувствую себя хорошо от того, что я и мои сослуживцы производят на нашей фабрике.

В конце концов я вижу, что я - отражение моей собственности: моего дома, машин, одежды. Они высокого качества, и я забочусь об их поддержании. В действительности это я сам, заботящийся о себе самом.

В начале 80х я стал присматриваться к людям, которых называл своими друзьями. Честно сказать, мне не слишком нравилось то, что я видел. Поймите меня правильно, проблема была не в моих друзьях, а во мне. Мне нравилось то отражения меня, которое я находил в них. Например, я находил, что у меня нет женщин друзей, женщин, которых я воспринимал бы как равных себе. У меня были только мужчины: друзья, приятели и бизнес-партнеры. Это отсутствие женщин-друзей кое-что обо мне говорило.

Но это было еще не самое худшее. Я также начал замечать, что мои друзья мужчины были высокомерными, постоянно соревнующимися, сильными и богатыми людьми. Многие из них были бывшими офицерами, были холодны, как лед. Многие имели свои предприятия, которыми управляли железной рукой. Они обходились со своими семьями в подобной же манере. Многие из них обманывали своих жен, а некоторые мошенничали и в бизнесе, Я видел перед собой мужчин, которые к пенсии стали бы очень, очень, очень богатыми и влиятельными. Но я также видел пустоту, вакуум, дух, оставшийся нереализованным, независимо от того, сколько денег и власти накопили его носители. Глядя на своих друзей, я знал, что смотрю на себя.

Я продолжал поддерживать отношения с большинством своих старых друзей, но я также начал заводить новых. Это было тяжело, но сегодня я счастливее, чем раньше. Мои новые друзья включали женщин, как равных и как партнеров. У моих ближайших друзей были прекрасные отношения с супругами, отличные дела в бизнесе и полная уверенность в том, что мир только выиграл от того, что они пришли в него. Они также продолжали свое образование и не прекращали личностный рост. Мои новые друзья были сильными и незаносчивыми. Но больше всех я ценю и люблю двоих своих друзей и моих друзей женщин, которые разительно отличались от общества офицеров.

Мы нуждаемся в том. чтобы искать свои отражения и стараться задавать порой кажущиеся на первый взгляд простыми вопросы. Что эти отражения могут рассказать нам о нас самих и о том, кто мы в этой жизни Возможно пришло время обогатиться новыми друзьями.

3. Посещайте инвестиционные курсы.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 36 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.