WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 36 |

Японцы обходят нас в бизнесе потому, что продолжают выпускать качественную продукцию с наименьшими затратами. Они следуют принципу эфемеризации, проще говоря: принципу большего из меньшего. Выжить в сегодняшнем бизнесе могут лишь те компании, которые способны поставлять на рынок лучшую продукцию по лучшим ценам. Идея, что вы просто можете увеличить расходы, устарела. Сегодня предпочтение отдается эффективности, а не высокомерию.

Сегодняшней проблемой является не дефицит, а обеспеченность. Бизнес должен сегодня производить несоизмеримо больше за меньшую цену того, что уже давно производится в большом количестве. Вы просто пойдите в магазин и посмотрите на качество и количество одежды, доступной по отличным ценам. С 1985 по 1990 наши производители автомобилей повысили цены на них на 20%. И они же удивляются отсутствию спроса. Если автодельцы хотят остаться в бизнесе, они должны опускать цены или совершенствовать автомобили или делать и то, и другое. Если этого не случится, это будет означать, что все больше рабочих будут терять работу, пока верхушка компании будет раскрывать свой парашют и спасать свои деньги. Это означает, что лидеры компании сфокусировали свое внимание на деньгах вместо того, чтобы пользоваться принципом эфемеризации. Они уморили своего гуся и покончили с яйцами.

Мастер Суроу из MIT однажды описал капитализм как систему провалов. Это система, в которой эффективное большинство вытесняет неэффективное большинство. Идея лояльности качества или национальной лояльности устаревает в сегодняшней глобальной экономике.

Это рынок диктует сегодня потребительский заказ на лучшую продукцию по меньшим ценам. Неважно как громко мы кричим "Прощай, Америка", реальность сегодняшнего дня такова, что выигрывает тот, кто эффективен, кто предоставляет высшее качество по минимальной цене.

Уже сейчас Япония и Восток наиболее эффективны в электронике. Они продолжат продавать нам товары народного потребления, которые каждый год становятся все лучше. И именно оттого, что они все лучше с каждым годом, прошлогодние модели устаревают, и цены на них падают. Проблема в том, что они продают свои электронные безделушки, не представляющие особой ценности, в обмен на наши с трудом доставшиеся деньги. Следующее, что они собираются покупать - это истинное богатство нашей страны - нашу будущую растущую индустрию отдыха и развлечений - и для работы в ней наймут наших детей.

Все эти японские покушения, естественно, не собираются решать наши проблемы. Мы ведь не страдаем неспособностью производить. Все, что угодно, только не это! Наш дефицит - новое мышление. Та же проблема, которая победила американских индейцев, маори Новой Зеландии, гавайцев, аборигенов Австралии и многие другие туземные народы - недостаток информации - начинает забивать Запад.

Люди, поверившие в дефицит, становятся жадными. Наш бизнес и правительство переполнены жадными людьми. Из-за того-то люди боятся нехватки, они начинают действовать в отчаяньи и совершать отчаянные попытки.

Теория Мальтуса, идея дефицита также способствует созданию менталитета "мне первому" и "выживает сильнейший", ведущему в свою очередь к империализму. Оттесняй слабого потому, что не хватит. Хватай их ресурсы и наши люди будут жить. Во имя этого социального дарвинизма мы уничтожили миллионы туземцев. Когда я во Вьетнаме оказался пойманным в сети имперской политики, я почувствовал, что это еще не все. Когда я взаимодействовал с менеджментом американской лесной промышленности, я убедился, что они все мыслят в русле дефицита. Наши вырубленные леса - тому доказательство ресурсы, которые мы должны были выращивать годы назад, а не уничтожать ради сиюминутной выгоды.

Если мы хотим эволюционировать, мы должны научиться мыслить иначе. Идея "выживает сильнейший" жестока и бесчеловечна. Она же продолжает скрываться в учебных планах нашей системы образования. Наши школы продолжают классифицировать, категоризировать, оценивать и противопоставлять одного ребенка другому в жестокой игре выживания сильнейшего, разыгрывающейся в классных аудиториях по всей стране.

Наша образовательная система полностью описывается теорией Мальтуса.

Недавно одна из школ Портленда в Орегоне значительно подняла плату за обучение. В некоторых случаях зарплата учителей выросла на 30%. С одной стороны я рад за них, что они теперь зарабатывают больше, а с другой они обрекли себя на отсутствие работы. Может быть, не себя лично, но учителей в целом. Им тяжело будет найти работу по профессии, которая бы оплачивалась так же и была гарантированной. Почему я могу это утверждать Очень просто.

Учителя хотят повышения оплаты без соответственного увеличения продуктивности. Истина в том, что высокооплачиваемая школа рано или поздно вынуждена будет корректировать свои расходы, что вызовет недовольство и родителей, и детей.

Если учителя думают, что их работа гарантирована, и что они могут просто требовать повышения зарплаты потому, что их защищает правительство, им стоит посмотреть на то, что происходит в Американском Почтовом Сервисе. Там думают, что у них есть монополия (дефицит) потому, что они правительственная служба. Но наша жизнь ускоряется, а почтовая служба отказывается соответствовать нуждам своих потребителей. Федеральный Экспресс и другие частные почтовые службы родились только потому, что наш почтовый сервис слишком высокомерен - они думают, они единственное шоу в городе. Люди хотят платить за скорость - и за лучший сервис, чего не может предоставить им государственный департамент.

Бизнесмены заполнили пустую нишу частными почтовыми услугами. Имея факсы, стоящие меньше, чем средний цветной телевизор или музыкальный центр, частные почты начали конкурировать с американским почтовым сервисом. Если последние поднимут цены без улучшения сервиса, они будут вытеснены из бизнеса. Наши почтовые служащие могут продолжать ожидать повышения зарплаты без улучшения качества обслуживания только потому, что их защищает правительство. Как долго может просуществовать такая наивная некомпетентность, посмотрим.

То, что происходит с нашим почтовым сервисом, происходит сейчас и в системе общественных школ. Их дни сочтены. Образование - единственный бизнес, который в случае провала обвиняет потребителя. Недовольство населения по поводу повышения налогов на образование без мало-мальской отдачи постоянно растет.

Недавно я встретил учительницу, которая сказала, что у меня нет права преподавать, так как я не имею педагогического сертификата. Она хотела бы знать, что дает мне право преподавать. Я сказал ей, что это право дает мне система свободного рынка. Если бы мои студенты не считали бы, что в обмен на свое время и деньги они получают от меня нечто ценное, они не стали бы рекомендовать свое обучение своим друзьям, и я бы оказался вне своего бизнеса. Затем она хотела знать, как я могу так много тратить. И снова я ответил, что люди готовы платить больше, если в короткое время получают больше. Далее она сказала, что это ужасно, когда люди наживаются на образовании. Она была совершенно не в состоянии увидеть, что получаемая выгода прямо зависима от уровня удовлетворения потребителя - люди будут платить за те товары, в которых есть потребность.

Каждый раз, когда я слышу преподавателей, требующих большую оплату за меньшее обучение, мне хочется спросить, в каком мире они живут. Как говорят молодые пилоты в фильме "Сверхоружие", мне нужна скорость. У учителей должна быть та же потребность. Мир движется для них слишком быстро, чтобы удержаться в общем потоке. Большинство преподавателей не понимает, что частное обучение такое, например, как мое, не было бы таким прибыльным или таким успешным, если бы общественные преподаватели выполняли свою работу более эффективно.

Одна из причин, по которой наши инструктора зарабатывают денег больше, чем учителя общественных школ в том, что одновременно мы обучаем от 50 до 1000 человек. Мы обучаем людей большему количеству информации за меньшее время с большим удовольствием. Классическая система образования хочет обучать только нескольких детей, предлагая за более длительное время меньшее количество информации и расходуя больше денег налогоплательщиков.

Образование - одна из величайших индустрии в мире. Бизнес, самостоятельно обучая своих работников освоению новых технологий, тратит биллионы долларов.

Между тем технологические преимущества и обучение им абсолютно игнорируются добродетельными преподавателями.

Как недавно обнаружили швейцарцы, игнорирование технологии может влететь в копеечку. В течение 15 лет 65% швейцарских рабочих потеряли работу потому, что не придерживались LCD-технологии - технология, которую сами же разработали, надеясь на то, что мир всегда будет обращаться к ним за их бесценным умением. Сегодня единственный способ сделать швейцарские часы дороже каких-либо других, это добавить в них золото. Снова высокомерие отступило перед технологией.

Преподаватели должны осознавать, что технологии могут и меняют их.

Телевидение, компьютеры и обучающие видеоигры обеспечивают более эффективное обучение, предоставляя значительно больше информации, чем это может сделать учитель, в забавной и увлекательной форме даже для самых маленьких обучающихся. Между тем слишком много учителей продолжает верить в то, что их работа гарантирована из-за стажа или профсоюзов. Большое количество других учителей чувствует себя в безопасности из-за предположительной будущей нехватки учителей. Что учителя не могут еще до сих пор понять, так это то, что самые лучшие из них вышли уже на видео и другие медиа средства и в скором времени станут выдающимися сиделками для массового потребителя. Если бы я был традиционным учителем, я бы изменил свои стереотипы и постарался бы находиться в постоянном поиске новых ответов.

Постоянно меняющиеся технологии будут продолжать менять будущее, подвергая безостановочному тестированию качество труда и качество наших знаний. Параллельно с этим, вопрос, заслуживаем ли мы повышения, будет находиться в постоянно меняющейся позиции.

Хорошим примером здесь может служить индустрия видеопроката. С возникновением которого кинотеатры резко понизили свои доходы. Видеопрокат обеспечивал значительно большим за значительно меньшую плату и приобрел бешеную популярность. Но сегодня мы наблюдаем появление множества других технологий. Кабельное телевидение к примеру, отбирает все большую и большую часть видеобизнеса. Даже сейчас в момент написания этих строк обсуждается возможность открытия библиотек кабельного телевидения, где заказчик сможет выбирать среди сотни фильмов на удобное время. Конечно кинотеатры и видеопрокаты при этом окажутся в более суровом положении, но нет ни малейшего сомнения в том, что эта новая технология станет успешной. У нас больше не будет беспокойств из-за возврата видеокассет. Выбор будет практически неограничен и нет сомнения в том, что цена будет продолжать падать.

Как факсы заменили ручную переписку, так на смену бизнес-встречам придут видеотелефоны. Они смогут обеспечить общение лицом к лицу, сидя в своих офисах или дома. В то же время это снизит доходы авиакомпаний так же, как собственно и доходы всего туристическою бизнеса в целом; отельного, мотельного, проката машин, такси, ресторанов и всего сопутствующего сервиса.

Все это еще один пример того, как технологии будут обуславливать продвижение вперед и перемены на лице нашей экономики.

Каждый раз, когда развивается новая технология, меняются возможности трудоустройства. Новая продукция требует новых знаний, новой информации, нового сервиса, и пока мы будем перемещаться, мы будем обнаруживать, что деятельность, которая поддерживала нас вчера, больше не существует. Рисуя такие перспективы, я бы посоветовал обслуживающему персоналу авиакомпаний, который хочет повышения оплаты то же самое, что и любому другому: Смотрите вперед и ищите новые ответы. Прошли те времена, когда люди или организации могли просто сказать: "Я заслуживаю больше денег", не предложивши ничего лучшего взамен.

Бели вы хотите стать богаче, начните каждый день задавать себе вопрос:

"Как я могу делать большее за меньшее" 21. КТО ВИНОВАТ В БЕДНОСТИ Если малый вам говорит, что у него нет денег, но есть принцип устройства мира, это и есть деньги.

Кин Хаббард (1926) Недавно передавали интервью одного американского бизнес-лидера автоиндустрии по поводу падения ее производства, во время которого он признал, что их компании пришлось уволить тысячи рабочих. Директор одного из крупнейших автомобильных заводов начал обвинять в своих экономических проблемах Японию. С тем я выключил телевизор. В тот момент, когда в своих проблемах он начал обвинять японцев, я понял, что ничему не научусь у этого человека. Он либо абсолютно невежественен, либо лжец - в обоих случаях его упрек обнаруживает причину падения автопроизводства.

Наши бизнес-лидеры оплакивают не свои недостатки и не то, что не даст им работать. Они оплакивают и не всех тех многочисленных уволенных, летящих в финансовую пропасть. Нет, они ищут козла отпущения, поворачиваясь спиной к своим проблемам, которые требуют своего решения здесь, в нашей стране, а вовсе не в Японии, которую они обвиняют. Как может такой хорошо образованный человек обвинять в проблемах своей страны конкуренцию Если бы мы все хорошо выполняли свою работу, мы не имели бы конкурентов в этой стране. Не существует причины, способной не допустить нашего экономического господства в мире. В I четверти XX века Генри Форд понял те экономические принципы, которые, казалось бы, забыли наши индустриальные лидеры сегодня - или может быть они их никогда не знали. В то время как другие изготовители автомобилей во времена Форда делали очень дорогие машины для богатых, Форд догадался производить автомобили, доступные массовому потреблению. Вместо того, чтобы относиться к машине как к предмету дефицита, доступного лишь некоторым богатым, он построил автомобиль доступный и надежный одновременно. Шокирующие волны экономического подъема принесли беспроцентное процветание для многих, а не только для нескольких.

Пользуйтесь моментом и соображайте, что в этот момент возможно сделать для людей такого, чтобы, условно говоря, они смогли оказаться в своих автомобилях в любом месте. Дороги, газовые станции, ремонтные мастерские, мотели, торговые центры, пригородные стоянки для друзей и родственников из разных окрестностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.