WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

© Copyright Тарнаруцкий Константин Петрович (nagual@susanin.com) Управлять сновидениями - это просто.

ЧТО ТАКОЕ ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ Цель - осознать во сне, ЧТО ЭТО СОН, а затем, уже не теряя осознанности, выполнить определенные действия, например изучить мир cвоего сновидения, взлететь в воздух и пронестись через моря, страны и континенты. Встретить любого интересного вам человека (хоть Сократа, хоть Кастанеду), задать ему любые интересующие вопросы. Нырнуть под воду и познакомиться с подводным миром Сновидения. Да все что пожелаете! Достаточно помнить что это ваш сон, и там нет ничего невозможного. Дыши под водой, летай в облаках, переносись мгновенно в любое интересующее тебя место, вручай Оскаров на свое усмотрение, превращай дома в цветы и что угодно во что угодно, знакомься, спрашивай, узнавай...

C ЧЕГО НАЧАТЬ Перед тем как заснуть, вы должны настроиться на то, что в своем сне вы вспомните и осознаете что это - ваш Сон. Это необходимо пожелать каждой клеточкой своего тела, всем своим существом... Понять чуть-ли не жизненно важную необходимость этого, поверить. Для этого необходимо выявить те преимущества, которые откроются перед вами в осознанном сновидении. Достаточно вспомнить что мы проводим во сне около 1/3 всей своей жизни. Осознанность в сновидении - это доступ к огромному количеству информации, к своему подсознанию. Стоит ли терять это драгоценное время Время проведенное в осознанном сновидении не соответствует реальному времени.

При определенном опыте, в сновидении можно за реальные пару часов провести 2-3 полноценных дня. Вы только представьте, сколько можно узнать за это время, что пережить! Часто встречаются "многосерийные" сны. А какие закрученные сюжеты! Книги писать можно. Кроме того следует помнить, что все полученные в сновидении положительные эмоции, при пробуждении переносятся в реальность! Основные преимущества осознанного сновидения подробно и доступно описывает Стивен Лаберж в своей книге "Практика осознанного сновидения". Написано так зажигательно, с таким увлечением, что многие осознают себя во сне в первую же ночь, только начав читать книгу и сильно "загоревшись" желанием.

Но если с первого раза не выйдет - рано расстраиваться. Есть простые и доступные техники, которые подкрепят ваше намерение, в результате чего вы обязательно добьетесь удачи! Первая техника - обязательно записывать все свои сновидения (кратко, в виде конспекта). Это необходимо делать сразу при пробуждении. Для этого заведите себе толстую тетрадку (Журнал Сновидений) и держите ее и ручку рядом с кроватью.

Хорошо заранее подумать об освещении (типа неяркого ночника, фонарика). Как только вы проснулись (а это может быть несколько раз за ночь) - не бросайтесь сразу записывать. Сон может ускользнуть. Проснувшись, полежите в том-же положении не открывая глаза некоторое время, вспоминая только что виденное сновидение в деталях. После этого включите свет и запишите все что удалось вспомнить краткими тезисами. Например: "Дом бабушки. Я, мама, двоюродный брат.

Чердак. Клумба цветов. Старый знакомый (Андрей) приглашает на какую-то выставку в Политехническом институте. Стая собак. Голос с неба (как диктор телевидения).

Цунами. 16-ти этажка. Женщина с коляской..." и т.п.

Записав, снова ложитесь спать. Подумайте о том, что если что-либо подобное повторится, вы обязательно вспомните что это ваш сон.

В течении дня, вспоминайте свои сновидения. Перечитывайте Журнал Сновидений.

Сравните свои ощущения сейчас и в сновидении. В чем принципиальные различия Это поможет настроится на осознание своего сновидения в следующий раз. Да и вообще, этот Журнал сослужит вам неплохую службу в недалеком будущем. Но об этом - позже.

Вторая техника - безпроигрышная. Она зависит только от вашей целеустремленности. Необходимо на протяжении всего дня, что бы вы не делали, как можно чаще задавать себе вопрос: "Это Сон Не сплю ли я сейчас" Задавайте себе этот вопрос при всех необычных обстоятельствах, при встрече с каждым человеком, при каждом действии и принятии решения, как можно чаще. При этом оцените окружающую обстановку, можно посмотреть на свои руки, вспомнить как вы оказались в этом месте и что делаете. Рано или поздно это войдет в привычку.

И в один прекрасный день... Вы осознаете что это ночь :) Вы спите и видите Свой Сон.

Тогда и начнется самое интересное! Прежде всего необходимо знать, что вы являетесь единственным и полноправным хозяином всего, что вы видите в своем сне. Изучите этот новый мир, не забывая об этом. Попробуйте взлететь вверх. Для этого достаточно помнить что это Ваш сон, знать что каждый может летать во сне, верить в это, и, собственно, взлететь.

Никакой особой техники здесь нет. Захотел, посмотрел вверх и взлетел. Легко и непринужденно. Можно вытянуть вперед руки и оттолкнуться от земли. В конце концов можно зайти за угол. Там есть такой магазинчик, где выдаются напрокат специальные крылья, всего за 15 коп/час ;) Это укрепит вашу веру.

Летайте, плавайте, ныряйте, изучайте мир своего сновидения. Потрогайте на ощупь шершавость стен, прохладу стекла. Опять повторите себе "Это мой сон!" и погрузите руку в стекло, как в воду. Найдите холодильник с продуктами и попробуйте на запах и вкус кусочек колбаски, клубнику... Пожелайте оказаться на красивом острове. Посмотрите на небо, вдохните аромат воздуха... Познакомьтесь с обитателями своего сна. Общайтесь, дружите. Научитесь танцевать, играть на гитаре, защищать себя, прокатитесь на автомобиле вашей мечты, создайте свой автомобиль. Здесь нет НИЧЕГО невозможного. Абсолютно ничего! Научившись легко осознавать себя в своих сновидениях, можно заняться более практичными вещами.

Можно организовать собрание всех знаменитостей и мудрецов этого мира, живущих и почивших. Рассадить их в огромном зале, выйти на трибуну и поведать им о своих проблемах, планах, идеях. Выслушать и проанализировать их советы и пожелания.

Этакий мозговой штурм. Потрясающая техника! Можно спланировать свой рабочий день, отработать наиболее важные встречи, поговорить со своим начальником, прокрутить несколько вариантов развития событий. Вобщем я повторяюсь. Можно ВСЕ! Одни из самых практичных техник - обучение чему-либо и искоренение своих страхов.

КАК БОРОТЬСЯ СО СВОИМИ СТРАХАМИ Необходимо помнить, что все что вы видите, все что вас окружает - не более чем сон. Может чересчур реалистичный, но СОН! Никто и ничто не может принести вам вреда. В данный момент вы спокойно посапываете на своей кровати в полной безопасности. Если вы чего-нибудь боитесь, будьте уверены, оно появится почти незамедлительно. И это прекрасно! В начале немного грузит, но пользу от этого невозможно передать словами. Никогда не убегайте от своего страха. Это ничего не даст, кроме неприятного осадка на целый день после пробуждения. Встретьте свой страх лицом к лицу. Рассмотрите его, познакомьтесь с ним. Спросите у него:

"Кто ты на самом деле Что ты хочешь мне сказать О чем хочешь предупредить".

Подружитесь с тем, чего вы раньше боялись. Это навсегда избавит вас от вашей фобии, а кроме того даст такой заряд энергии, который трудно описать словами.

Одна девушка очередной раз осознала себя во сне. Полетала. Потом плюхнулась в океан. Поплавала под водой. Очень реалистично. (Погружаясь, чуствуешь нарастающее давление, меняющееся освещение, температуру). Интересно, захватывающе! И вдруг она вспомнила про акул - :) Тут как тут... Но ничего! Это ведь только сон. Пообщалась, познакомилась, подружилась. В конце концов девушка каталась на спине своей новой подруги, заливаясь от смеха.

Боитесь пауков Найдите одного. Повторите себе: - Это мой сон. Всего - мой сон! Если паук слишком страшен - отдайте должное своей фантазии. Вы то знаете, что на самом деле - его нет. Он состоит из того-же материала, что и цветок, поляна, небо и ваше сновидимое тело. Все состоит из ткани сновидения, некого аморфного прозрачного киселя, который наш разум превращает в различные предметы сновидения, постепенно закручивая сюжет. Подойдите ближе, присядьте возле него.

Рассмотрите паука внимательно, без страха и с интересом. Можно сказать себе:

"Надо же! Как реалистично! Как на самом деле!" Поговорите с ним. Эффект может оказаться самым неожиданным.

В моем сновидении, паук грустно поведал мне, что он боится людей еще больше, и что он не виноват что его природа - находиться в темноте и т.д. Ну разве я такой страшный - Жалобно спросил он.

Одним словом, мы просто подружились. Правда это было только начало. Потом он пригласил меня на мрачный темный чердак, весь в паутине, знакомить с остальными ;) КАК ОТЛИЧИТЬ СОН ОТ РЕАЛЬНОСТИ Не удивляйтесь. Иногда сны бывают настолько реалистичными, что даже если вы зададите себе вопрос - "А не сон ли это", - можно оказаться в легкой расстерянности. Первая "проверка" - вспомнить как вы оказались в этом месте и в этой ситуации. В сновидении вы легко обнаружите "дырку" в развитии событий. В реальности - цепочка цела. Встал, умылся, позавтракал, оделся, поехал на работу...

Ну и самая безотказная техника - что нибудь прочитать. Возьмите любую книгу, газету, визитку, да что угодно, что есть под рукой. Прочитайте 2-3 строки, а затем... прочитайте их снова. Смысл будет совершенно другим.

Немного позже, мы поговорим о технике засыпания внутри вашего сновидения.

Уровень реалистичности второго (вложенного) сновидения - практически невозможно отличить от реальности.

Может когда нибудь вы осознаете, что все что Вас окружает сейчас, в том числе и Вы сами - не более чем Сон. Сон Вашего Сновидящего. Кто-то сновидит первый раз, кто-то восьмой. От этого во многом и зависит намерение сна нашего Сновидящего. От его опыта сновидений.

Нельзя изменить Намерение Сновидящего, однако только от нас зависит как мы пройдем этот путь, налегке, с улыбкой или со злостью и всех проклиная... Для того, что бы сделать себя счастливым либо несчастным, человек тратит абсолютно одинаковое количество энергии. Так смысл




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.