WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

Один человек пьет кровь младенцев - бывают и в нашем обществе такие люди. С точки зрения экологических рамок нашего общества это ненормально. Но есть такие общества, где принято поедать своих соплеменников, и тамошнее общество не ужасается этому, а воспринимает это как нечто само собой разумеющееся. У того человека, как и у нас, тоже две ноги, две руки, одна голова. Он такой же, как и мы.

Или Чикатило. Ведь не просто так к нему тянулись женщины и дети.

Значит, он смог соблюсти экологические рамки, и его будущие жертвы доверяли ему, шли с ним в лес, не предполагая о той участи, которая их ожидала. Он преследовал свои цели, но сумел так заинтересовать свои жертвы, что они отправлялись с ним туда, куда он говорил. Здесь налицо - использование экологических рамок в своих целях. Чем можно людей "зацепить": любопытство, корысть.

Шаг БУДУЩЕЕ Один из видов человеческих галлюцинаций, фантазий, предрассудков, ограничений- будущее. Человек начинает думать о том, что с ним может произойти, что произойдет или что о нем могут подумать другие люди, то есть мысленно заглядывает в будущее, представляет ситуацию. Причем людям свойственно представлять будущие ситуации в бесперспективном плане: наступит среда, и мне придет конец. Но ведь можно подумать, ЧТО нужно сделать и КАК до среды, чтобы изменить ситуацию. Почему-то редко кому это в голову приходит. И вообще будущее - такая штука, что о нем можно говорить что угодно. Будет ли написана эта книга или разовьются те или иные события, все в этом мире случайно, лишь смерть - закономерна. Человек может умереть или его планы нарушат природные явления, или в его планы вмешаются другие люди. То есть то, что он строил, может быть нарушено, и не обязательно произойдет та проблемная ситуация, которую он себе нарисовал. И она наверняка не случится, если он будет думать о том, как исправить положение, которое уже создалось. Если же событие не произошло, то и думать об этом не надо. РЕАЛЬНО ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ. Мы сидим, разговариваем, пьем кофе - это настоящее, это реально. А прошлое и будущее - галлюцинации, их нет на самом деле. И если уходить в галлюцинации, то только в положительные. Есть настоящее, где мы сами себе НАСТРАИВАЕМ НАСТРОЕНИЕ. Мы как радиоприемник крутим ручку и делаем себе настроение лучше или хуже.

Поговорим о внешних проявлениях. Не обязательно человек с задумчивым лицом находится в плохом настроении. Может быть, он задумался. Или он в веселом расположении духа, но внешне это никак не проявляется. Может, у него мимика плохо развита, или он - гений актерского мастерства. Кстати, разведчики вообще отрабатывают приемы того, как скрыть свое истинное настроение от окружающих. У меня была знакомая, Жанна, которая во всех жизненных ситуациях улыбалась, даже когда ее трясло от гнева. Онавыработала свой способ реагирования на происходящие события, в принципе, очень неплохой. Она многих сбивала с толку своей улыбкой. Или пример из "Аргументов и фактов". Женщина устроилась на работу в Америке. Через две недели к ней подошел шеф и участливо спросил, не произошло ли чего плохого в ее жизни. "С чего вы взяли" - удивилась женщина. - "Вы никогда не улыбаетесь". Наша россиянка объяснила, что для нее непонятна эта вечная улыбка на лицах американцев. Лишь спустя какое-то время она поняла, что, заходя в офис, посторонний человек встречает сотрудников фирмы, у которых улыбка на устах. Это лишь первое впечатление, но оно ничего плохого за собой не несет. А вот если бы у сотрудников были недовольные лица... И еще иностранцы узнают россиян по вечно озабоченно-хмурым лицам. Мы по-другому не умеем. Это не хорошо и не плохо - это есть.

Шаг МИФ Вспомни популярную некогда песню из кинофильма "Земля Санникова", пропой ее, но несколько иначе:

Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только МИФ, за него и держись.

Есть только МИФ между прошлым и будущим, Именно он называется МИФ.

Прочитай несколько раз. Понравилась- запомни. Не понравилась забудь.

Что изменилось в твоем сознании Какие вопросы по поводу этих слов ты задал бы мне Если они появились, подумай и ответь сам.

То, что уже произошло - уже не реальность, а то, что произойдет - еще не реальность.

Находясь в человеческом обществе, мы все пребываем в состоянии, говоря языком медиков, шизофрении. То есть надеваем некую маску, говорим слова, пользуемся интонацией, используем язык тела, не всегда свойственные нашему внутреннему миру. Это можно назвать лицемерием или, как говорят некоторые психологи, подстройкой, присоединением, дружелюбием, партнерством, - много ярлыков придумано в обществе на эту тему. Другими словами, человек в тех или иных ситуациях не является самим собой, не является проявлением своего внутреннего мира. Для начала коммуникации просто необходима маска, чтобы узнать, каковы экологические рамки того или иного человека. Для того, чтобы подвигнуть человека на совершение того или иного действия, по отношению к этому человеку также следует выполнить какие-то определенные действия. Чтобы он принял участие в событиях, нужных тебе, человека нужно заинтересовать. И от того, насколько твой изобретательный ум, твой мир выдаст ему этот интерес, настолько хорошо он выполнит твое поручение. Мы все состоим из масок, одевая их порой бессознательно. Например, гнев. Мы напрягаем определенные мимические мышцы, делая оскал. Таким образом, мы даем несловесную информацию о состоянии своего внутреннего мира окружающим людям.

Тебе плохо - из глаз покатились слезы, тебе хорошо - слышен смех. Хотя это твое состояние. Единственное, что должно быть - согласование целей для успешного выполнения тех или иных действий. Иными словами, чтобы между людьми происходила коммуникация, нужно совместить цели данного общения, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО. Вы можете возразить, что всем хорошо не бывает.

Кто-то когда-то придумал этот миф. На самом деле это можно рассматривать как чье-то убеждение. А убеждения меняются в зависимости от количества информации, настроения, от того, как тебе захочется подать контекст данного события, и так далее. ЕСТЬ УБЕЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НЕТ ТАКИХ УБЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ПОМЕНЯТЬ. Их можно поменять, видоизменить, модернизировать.

Но, закинув в мозг человеку, с которым ты общаешься, информацию, ты даешь ему повод для того, чтобы он произвел анализ данного убеждения. Иногда человек сам меняет свое убеждение, исходя из какой-то дополнительной информации. Ты косвенным образом влияешь на внутренний мир окружающих тебя людей. Самое распространенное человеческое убеждение: "Я не могу этого сделать". Лукавое понятие "не могу", гораздо честнее -"не хочу" и "не буду".

Всегда можно сделать то, что делают другие люди. Только нужно, во-первых, желание, во-вторых, навыки. Знания о том, КАК другие применяют их для того, чтобы достичь тех или иных результатов. И все. Ты идешь по тому пути, который проложили до тебя другие, при этом просто вносишь что-то свое в зависимости от собственного мира, даже не обязательно улучшая, а просто изменяя ситуацию.

Шаг УБЕЖДЕНИЯ (стереотипы, доминанты, шаблоны, идеи, стратегии) Есть ли у тебя убеждение, которое нужно поменять или придать ему другой окрас Хорошо, возьмем убеждение: "Супруги должны уважать друг друга". Давай его разберем. Ты имеешь в виду супругов-мужчин То есть Иванов-супруг и Петров-супруг должны уважать друг друга. Или Иванова-супруга должна уважать супруга Петрова или Петров Иванову.Я считаю, что каждый человек должен уважать другого человека вне зависимости от того, является тот супругом или нет. Если ты хочешь, чтобы тебя уважали, уважай других людей. По-другому:

как аукнется, так и откликнется; что посеешь, то и пожнешь. По большому счету,уважение (супруги должны уважать друг друга) - это не убеждение, так как оно не несет в себе никакой информации.Уважение- это слово точно такое же, как любовь, ревность, справедливость, равенство и так далее, которые несут в себе большую смысловую нагрузку, но не несут никакойинформации. Ноль информации. Что входит в понятие уважения Равенство в чем или между кем Семейная пара должна что-то сделать по отношению друг к другу: супруги должны написать любовные письма друг к другу в количестве десяти штук, должны вынести горшок за любимым, что еще сделать Затем переходим к миру второго человека. А в его понятии уважение - это... и свой набор действий.

Вот когда вы узнаете, что для каждого является уважением, сопоставите, КАК бы вы оба хотели, чтобы это уважение проявлялось, тогда вы и получите это самое уважение друг от друга. Для того, чтобы получить от другого человека то, что ты хочешь, ты должен иметь обратную связь с ним. Иными словами, ты должен договориться с партнером о том, что он должен делать или чего он не должен делать. А как ты его заинтересуешь в том, такой ты и получишь результат.

Возьмем другой пример. Убеждение: "Я не МОГУ отжаться от пола 100 раз".

Если в течение двух месяцев заниматься регулярно, то ты легко сможешь отжаться от пола 100 раз. Если только ты действительно захотел изменить свое убеждение. Нужно задать себе вопрос "КАК". Начать тренировки с десяти раз и постепенно, увеличивая нагрузки, достигнуть цифры 100. Другое дело, есть ли у тебя желание заниматься этим регулярно, не боясь трудностей.

Или убеждение: невозможно создать собственный бизнес, не имея начального капитала. На примере собственной компании, которая сейчас имеет 16 направлений работы, я могу рассказать, что год назад сложилась такая жизненная ситуация, что у меня абсолютно не было денег. Но было желание изменить ситуацию. Когда-то я был журналистом. И у меня было убеждение, что рекламный бизнес - грязная работа, она не для творческих людей.Однако надо было продолжать жить. Ряд событий изменил мое убеждение. И я стал собирать вокруг себя народ, который готов был работать, но не знал, КАК. А я знал, КАК ирассказал им. Так родилась Компания, которая за короткий промежуток времени заняла свою нишу на рекламномрынке.Для того, чтобы иметь общее дело, не обязательно иметь деньги. Нужно иметь желание и задать вопрос "КАК".

Какие шаги сделать для того, чтобы мое дело стало приносить доход, чтобы началось движение Если я буду сидеть на диване и размышлять: "Как же мне сделать так, чтобы у меня была куча денег", но при этом не предпринимать даже попыток подняться с этого дивана, - деньги у меня не появятся. Но если я пойду и начну с продажи коробка спичек, я получу доход - 20 копеек. Я сделаю шаг, чтобы достичь своей цели - финансового благополучия.Я пошел и сделал компанию. Фирма немного окрепла, мы добавили еще одно направление работы, потом еще. Если бы я этого не делал, а просто думал: "Что я могу сделать, где же тот человек, кто придет и даст" - ничего бы не изменилось.

Шаг Работа с убеждениями Убеждения - это некий приобретенный опыт, некие эмоции, некие умозаключения, которые ты когда-то от кого-то получил. Они могут помогать в достижении целей и могут мешать твоему жизненному движению. При анализе убеждения проверь его на "экологичность" по отношению к себе,к окружающим людям, совмести убеждение с собственными целями. Проверь убеждение на полезность. Ограничивает ли тебя это убеждение Что будет, если ты заменишь одно убеждение другим, более позитивно влияющимна твою жизнь, работу, успехи и т.д. Сравни два убеждения: "Я могу делать все, что могут другие люди" и "У меня ничего не получается". Чувствуешь, видишь, слышишь разницу Человек всегда имеет возможность выбора. Как возникают "ненужные убеждения" К примеру, детям внушается страх к змеям. Вместо того, чтобы "навешивать страх" своему ребенку, надо просто объяснить, что среди змей встречаютсяядовитые и неядовитые. Змей боятся не нужно, надо бояться укуса.

И ребенок, владея такой информацией, при встрече со змеей не бросится в ужасе. Он сможет спокойно отреагировать, у него будет время, чтобы отойти или отпрыгнуть в сторону, а не закричать в ужасе, как его научили родители.

Не нравятся тебе законы, по которым живет общество. Ты считаешь, что не в силах что-то изменить сразу. Есть выбор. Хочешь сразу - поезжай на остров, в тайгу, улети на Марс, уйди в Нирвану, построй там свой город, установи свои законы. Есть государственные законы, свои законы в определенной компании друзей, есть воровские законы. То есть люди сами придумывают себе рамки для "удобства" общения. И прекрасно себя чувствуют. Сколько миров, столько и законов. Можно пойти другим путем: внедрить себе ИДЕЮ (убеждение), что жизнь - это праздник, и ничто и никто не может омрачить его.

Тебе данажизнь вне зависимости от того, хотел ты этого или нет. На самом деле мы не знаем, как зарождается жизнь здесь, как мы сюда попадаем, как душа вселяется в это тело. Это абстрактные вещи, пока нам неизвестные.

Но раз ты пришел в этот мир, у тебя есть выбор: прожить эту жизнь комфортно или прожить ее в вечной борьбе с собой, с окружающим миром. Вместо того, чтобы конструктивно строить свою жизнь, оставлять какие-то следы, человек большую часть времени тратит на создание каких-то конфликтных ситуаций, а затем на разрешение их. Это происходит и в быту, и в семье, и на работе.

Получается, что человек тратитвремя на создание какого-то конфликта вместо того, чтобы разрешать какой-то важный вопрос. Например, есть две стороны, у них существует общая задача, которую они совместно должны решить. Вместо того, чтобы решать эту задачу, собеседники в разговоре переходят на личности или уходят от темы, то есть прицепляют фразы типа "ты - недоумок", "тыне прав" и так далее, то есть происходит конфликт. Можно посчитать. Время затрачено на конфликт. Каждая из сторон, не слыша другой, наговорила много слов, которые, в принципе, не имели никакого отношения к той задаче, которую они хотели изначально решить сообща. Если, конечно, стороны действительно этого хотели. Если целью был не конфликт, а именно решение задачи, то спорящие пришли бы к другому результату. Время ушло, конфликтующие лица "вдруг" пришли вместе к мысли, что это плохо, что произошла конфликтная ситуация. Теперь новая задача - этот конфликт нужно уладить, опять затратить время. Если задачу необходимо решить, они все равно будут ее решать. И вот только по истечении такого большого промежутка времени обе стороны наконец решают поставленную задачу. Этот промежуток и является непрочно установленными связями между мирами или отсутствием коммуникации. Связи, не имеющие обратной связи. Тебе кажется, что ты эту связь установил, но человеку, с которым ты устанавливал эту связь, на самом деле так не кажется.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.