WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |

На начальном этапе экспериментирования все мои опыты сводились лишь к тому, что я выводил из своего физического тела руки и ноги, а так же пытался разглядывать себя и свою комнату. На большее я пока не осмеливался, да и не знал, что нужно сделать для того, что бы полного отделиться от своего физического тела. Но вот однажды, я, как обычно, лёг спать. Но сон не шёл. Мне уже надоело ворочаться и я взглянул на будильник. Почти четыре утра! - Коль сна нет, - подумал я, - буду расслабляться. Решил мысленно представить какой-нибудь простой геометрический рисунок. Постепенно, с удивлением обнаружил, что вижу рисунок, как наяву. Такого со мной ещё не случалось! Я видел геометрическую фигуру каким-то внутренним зрением и, мало того, не просто её видел, но и мог преобразовывать в нечто другое. Как только я осознал эту свою новую способность, сразу же почувствовал, что перешёл в новое состояние сознания. Навалилась темнота и пропало зрение. Затем вдруг моё тело, помимо моей воли, развернулось на 90 градусов по часовой стрелке. Я попытался открыть глаза, но всё равно ничего не видел. Через несколько секунд я ощутил, что быстро поднимаюсь и куда-то лечу. Скорость всё время нарастала и у меня начало "захватывать дух". Через несколько секунд стало совсем не по себе. Вокруг меня была непроницаемая тьма, вдобавок, навалился страх от состояния полного одиночества и какой-то необъяснимой потерянности. Как будто до этого я был чей-то, а стал вдруг ничей. Я почувствовал себя пылинкой, затерянной где-то в глубинах космоса. Было такое ощущение, что во всём мироздании остался лишь я один. Неописуемая тоска овладела мной и вдруг, внезапно, я очнулся... Открыв глаза, я ещё некоторое время не мог понять, где нахожусь...

Этот удивительный эксперимент был первым моим опытом, где я полностью ощутил себя где-то вне моего физического тела и только через шесть месяцев, опять поздно ночью, повторилось нечто подобное. По неведомой мне сейчас причине, я почему-то решил прекратить вести дневник моих опытов. Поэтому опыты первого "настоящего" отделения от физического тела, восстанавливаю по памяти.

Произошли эти события в том же 1995 году. К слову сказать, все опыты того периода проходили ночью перед засыпанием в интервале времени от нуля часов до трёх. Как-то раз, попал в СНР и полюбовавшись своими белёсыми руками, я решительно настроился полностью покинуть своё физическое тело. Как это сделать, не знал, поэтому решил действовать так, как обычно поступаю вставая утром с кровати. Свесив ноги с кровати и хорошо ощутив, как они коснулись пола, я стал приподниматься с намерением встать. Но не тут то было! Какой-то неведомой силой я был прикован к своей постели и мой торс даже не шелохнулся. Тогда я приложил чуть большее усилие, но опять остался на том же месте. Напрягаясь ещё сильнее, я почувствовал, что что-то держит меня в районе груди. Попытавшись насильно преодолеть эту грудную зацепку, вышел из состояния. В дальнейшем, подобное повторилось не единожды и я стал искать другие, не насильственные способы устранения зацепки. Я понял, что зацепка возникает от недостаточной степени расслабления - отрешённости. Главным моим врагом так же были нетерпимость и поспешность в действиях. Одна за другой проходили недели и вот, в одном из экспериментов, мне удалось убрать зацепку в области груди. Я почти весь свесился с кровати, но моя голова оставалась на подушке и не давала возможности встать по-настоящему. К моему удивлению, зацепка из груди каким-то образом переместилась в область головы. Пришлось опять некоторое время "поработать" над собой. Но как говориться: - Терпенье и труд всё перетрут! Настал и на моей улице праздник.

Я стоял около кровати ещё до конца не осознавая, что цель, наконец, достигнута! Себя я не видел, так как не обращал на себя никакого внимания. Как ребёнок, впервые увидевший мир, я с удивлением разглядывал всё вокруг себя. И это всё было реальным. Я мог подойти к любому предмету и потрогать его. Самым же удивительным было то, что это был я - настоящий, на кровати же остался лежать кто-то другой и мне до него не было никакого дела.

В то далёкое время я ещё не мог по своему желанию испытать ВТО, они происходили как бы сами собой, но я не оставлял надежды всё-таки, когда-нибудь, найти гарантированный способ "попадания" в это состояние. Сложность для меня заключалась в том, что когда я вплотную занялся исследованиями СНР и начал вести дневник, то практически не мог "выловить" повторяющихся ощущений при вхождении в ВТО. С одной стороны это радовало, с другой - раздражало. Раздражало, потому что каждый новый опыт вхождения в ВТО не был похож на другие и трудно было найти какой-то общий критерий вхождения, за который, в последствии, можно бы было "зацепиться". А радовало потому, что оказывается не только каким-то одним способом можно достичь ВТО - их, как выяснилось позже, десятки! Так же одной из главных задач, стоявших передо мной в то время, была задача по нахождению наиболее лёгкого способа полного отделения от физического тела (ФТ), когда ты уже "попал" в СНР. Путём скрупулёзных исследований (на данный момент около 300 записанных опытов) были найдены некие закономерности и способы поведения. Оказалось, что для гарантированного полного отделения вывести из ФТ только светящиеся руки и ноги ещё не достаточно. Даже высвободив их, можно ещё запросто, непроизвольно, вопреки своему желанию выйти из СНР. Главное оказывается - отделить голову! Ни разу в моей практике не было случая, когда бы голова была отделена от тела, а тело оставалось бы "прикованным" к кровати.

В свете новых, возникших передо мной трудностей, я был вынужден ввести в свой обиход термин - "постепенное выползание". Он означал, что вначале я высвобождал руки, затем ноги. Далее, я сползал с кровати ногами вперёд и пытался встать.

Частенько, в первое время, я хорошо ощущал, как мои туманные ноги уже коснулись пола, но остальная часть, выше солнечного сплетения, продолжала оставаться на кровати. В этом, мало удобном положении, мои чрезмерные усилия - извивания, направленные на полное отделение от ФТ, приводили лишь к выходу из СНР. Этот возврат (а в дальнейшем и любой другой) я стал кратко именовать аббревиатурой ВИС - вышел из состояния. Однако были и случаи (где-то 50 на 50), когда наполовину свесившись с кровати, я всё же умудрялся полностью отделиться от ФТ. Для этого нужно было уловить некую тонкую грань в своём теле и пройти по ней ещё чуть-чуть расслабившись. Тогда, хорошо ощущалось, что зацепка в области солнечного сплетения пропадает и перемещается внутрь головы. Дальнейшее контролируемое и ещё более полное расслабление позволяло высвободиться полностью. Был, однако, в моей практике один случай, когда мне надоело постепенно расслабляться и, чтобы преодолеть последнюю зацепку в голове, я подумал: - будь, что будет, - и с силой рванул голову вверх... Лучше бы я этого не делал! Такую адскую боль я ещё никогда не испытывал. Освободиться от ФТ, естественно, не удалось. Я сразу же вышел из СНР и в добавок ещё почти весь день побаливала голова, чего ранее у меня не наблюдалось. Только со временем, я самостоятельно наконец-то нашёл этот лёгкий способ отделения. Всё оказалось значительно проще...

Но прежде, чем продолжать дальше, необходимо ознакомиться с тремя ступенями или, как я их назвал - фазами отделения от ФТ, которые я был вынужден ввести, для осуществления приемлемого контроля за всем этим необычным процессом выползания.

Итак, первая фаза. Это та первая ступень, которая позволяет осознать, что окружающая тебя привычная реальность изменилась. Обычно это некий плавный переход, правда иногда он может сопровождаться щелчком в голове, своеобразным шумом, видениями, каким-то странным движением. Но после того, как первая фаза наступит, "я" обездвижено и попадает в полную тишину и темноту. Вибраций либо какого-то страха, которые описывают некоторые исследователи, лично я никогда не испытывал.

Вторая фаза характерна тем, что появляется ощущение своего второго тела. В этой фазе можно видеть, говорить, слышать, осуществлять движение своими конечностями. Появляются тактильные ощущения. Именно во второй фазе второе тело воспринимается всегда слабо светящимся и как будто соткано из тумана или льда. На ощупь оно скользкое и липкое. При сжимании и разжимании кисти возникает ощущение, что все пальцы намазаны клеем и с трудом отдираются один от другого. Когда начинаешь махать туманной рукой, хорошо чувствуешь сопротивление окружающей среды. Такое чувство, что ты находишься глубоко под водой. Это сопротивление окружающей среды я коротко назвал ВС - вязкость среды. Так же можно отметить, что рука, с небольшим усилием проходит сквозь стену. Её так же можно ввести в голову или в какую-либо часть тела, а вот одна рука сквозь другую, у меня почему-то не проходила.

И, наконец, третья фаза - есть полное отделение второго тела от физического. При этом, если ты только что встал с кровати и не двигаешься, твоё тело может оставаться туманным, если же ты отошёл от своей кровати, то второе тело становится копией физического. Пропадает ощущение вязкости среды (ВС). Появляются навязчивые сексуальные эмоции. Иногда на отделившемся теле оказываются какие-то посторонние предметы. Например: шапка (я называю это состояние "голова закрыта", так как видеть, что находиться перед тобой невозможно, если не запрокидывать голову; очень часто - перчатки на руках; иногда - очки, полушубок, рюкзак за спиной. Один раз к моим ступням приросла простынь. Был так же случай, когда в мою задницу врос довольно большой кусок пенопласта, избавиться от которого не представлялось возможным.

Чтобы было более понятным то, о чём я говорю, приведу ниже некоторые примеры из практики. Хочу отметить, что если по началу, процедуре вхождения в СНР я уделял достаточно много внимания, то в последствии, не акцентировался на ней, так как всё чаще стал попадать сразу в третью фазу. Так же и в дневнике я почти перестал записывать ощущения при выходе из тела, потому что они были почти всегда неизменны. К сожалению, почти четыре года, в периоде начальной практики, я не вёл записей по ВТО, поэтому приведённые примеры не отражают ранних ступеней моего экспериментирования. Итак, переход в первую фазу:

Опыт N 007....В момент засыпания появилась яркая картинка. Увидел прилавок и услышал чёткий громкий мужской голос, как бы по радио. Говорили на русском, но я, как ни напрягался, ничего не мог понять. Через мгновение оказался в СНР...

Опыт N 009. Лежал на левом боку. Начал входить в СНР. Вдруг в голове что-то взорвалось с недолгим пронзительно высоким звоном. Было такое ощущение, что моя голова лопнула, как надувной шар. Очень сильное ощущение! Понял, что перешёл в новое состояние сознания.

Опыт N 010. Долго не спал. Лежал на левом боку. Затем стал представлять простые рисунки из геометрических линий. Стал как бы их видеть внутренним зрением и преобразовывать. В голове почувствовал необычное состояние. Способствовал его усилению. Сразу же перешёл в новое состояние сознания.

Опыт N 017....перевернулся, как обычно, на левый бок и начал засыпать. Увидел сновидческие картинки и понял, что заснул. Стал повторять: - Это сон, это сон... Картинки исчезли. Оказался в полной темноте.

Опыт N 019....Перевернулся на правый бок. В голове звучала песня "Мексико". Начал засыпать. Каким-то образом вспомнил ощущение засыпания, которое бывало у меня раньше (по просыпанию опять забыл это удивительное ощущение). Вошёл в состояние.

Опыт N 031....Решил уже уснуть. Вдруг перед глазами, в бессвязных разноцветных наплывах заметил небольшой чёрный ромбик. Может быть, такие были и раньше, но я на них никогда не обращал внимания. Почему-то я решил "нырнуть" в него. Сразу же попал в СНР...

Опыт N 077....После сна начал расслабляться на левом боку. Опять вошёл в сон. Во сне глядел через окно на калитку. Захотел войти в калитку, но почувствовал, что меня тянет назад и я, как бы падаю на спину. Понял, что вошёл в СНР...

Скачкообразный переход во вторую фазу:

Опыт N 008....Вошёл в просоночное состояние. Зрения нет. В голове звучала песня "Мексико" и я, как бы её пел. Затем слышал голос. Как только раздавался физический скрип за окном (скрипела форточка), так этот скрип превращался в моём сознании в голос. Забавно. Так было раз пять. Я наблюдал за этим явлением и понял, что хорошо контролирую это состояние. Вдруг появилось зрение...

Опыт N 022....После расслабления, мысленно вдруг хорошо увидел картинку окна и на верху тусклое солнце. Махая руками, как бы начал лететь к солнцу, постоянно удерживая его образ. После ~ десяти взмахов руками, почувствовал отделение рук и ног...

Опыт N 048....Долго расслаблялся. Перед глазами начали плыть пятна. Появилось жёлтое пятно, приблизительно 15 см в диаметре на расстоянии вытянутой руки. Я вдруг решил войти в него и как бы прыгнул в него с большим усилием. Сразу почувствовал, что двигаюсь в верном направлении. С большим трудом стал входить в СНР...

Опыт N 064....почувствовал, как движением лица в низ, начал входить в состояние...

Опыт N 065....проснулся. Сконцентрировал внимание на пальцах правой руки. Почувствовал "астральные" пальцы...

Опыт N 066....Лежал на правом боку. Тело не чувствовал, но сказал себе, что могу видеть. Прорезалось "астральное" зрение (вторая фаза, от простого желания видеть с закрытыми глазами!)...

Опыт N 076....Проснулся. Начал расслабляться. Мысленно сжимал - разжимал "астральную" кисть руки. Почувствовал правую "астральную" руку...

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.