WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |

Отпуск я проводил почти всегда в международных молодёжных лагерях, хотя в детстве, когда родители отправили меня один единственный раз в пионерский лагерь, я чуть не сбежал от туда и они заменили меня сестрой. Однажды в отпуске, "шатаясь" по восточному базару с товарищем по комнате - офицером, я был немало удивлён тем фактом, что он приобрёл толстую книгу "Закон Божий для семьи и школы". Я вспомнил, что сам всё время порывался почитать Библию, но мне это сделать всё время как-то не удавалось. Следуя его примеру, я тоже купил себе эту книгу. Она перевернула всю мою жизнь. Я наконец нашёл то, что так давно, не осознавая, искал. С тех пор, кроме литературы духовного направления ничего не читаю, даже так и не начал читать купленный мной последний том, так любимых мною Стругатских и уже не начну никогда. В 1993 году впервые ощутил себя вне тела. В 1999 узнал о Кастанеде.

НАЧАЛО.

Сейчас, по прошествии многих лет, пытаюсь вспомнить, знал ли я когда-либо в юности, что нахожусь во сне И сам же отвечаю - да, очень редко, но знал. Меня всегда интересовали необычные способности человека. Большое впечатление на меня производило умение некоторых людей перемножать в уме большие числа. Не раз был на подобных сеансах. Помню, что однажды мне снилось, что я стою у школьной доски. Я знал, что сплю и решил проверить потенциальные возможности своего мозга. Мелом на доске я написал два четырёх или пятизначных числа, сейчас уже не помню точно, и стал их перемножать столбиком. Получил ответ. Хотел было его запомнить, чтобы затем сличить при просыпании, но понял, что не смогу во сне совершить такой "подвиг". Тогда я стал проверять решённый мной пример. Все действия были правильными и я понял, что ошибка исключена, так как всё написанное было предо мной на доске, как наяву.

Но хоть я иногда и знал, что сплю, сознание в сновидении, как я понимаю это сейчас, было слабым. Толчком к более сознательным сновидениям явился, очевидно, мой страх высоты. Помню, что какой-то период мне снились кошмары, связанные с падением. Например, я на крыше дома и мне зачем-то надо попасть на соседнюю крышу. Между крышами какая-то поломанная скользкая лестница без перил и у меня нет иного выхода, как только пройти по ней. Я ступаю на неё и всё время возмущаюсь, как можно между домами прокладывать такие ненадёжные лестницы. В конце концов срываюсь и просыпаюсь в холодном поту. Эти сны меня, как говориться, достали. И вот однажды, в очередном подобном сне, я вдруг почему-то понял, что умею летать и бояться мне нечего. Вместо того, чтобы крепко вцепиться в арматуру, я смело подошёл к краю бездны, расправил руки и, пересилив себя, прыгнул вниз... Наслаждение от полёта было неописуемым! После этого случая, страхи упасть исчезли. Мало того, я стал в сновидениях целенаправленно искать высоту, чтобы насладиться полётом.

Моё первое полноценное осознанное сновидение (ОС) произошло в начале 1989 года. Мне снилось, что я нахожусь в районе главного моста моего родного города. Это где-то метрах в ста от моей квартиры, в которой я в тот момент спал. Я шёл по мосту и вдруг до меня дошло, что я в сновидении. Моё сознание было настолько ясным, окружение настолько реальным, что я не мог до конца поверить в эту абсурдную, как мне вначале показалось, мысль. Вместе с осознанием сна ко мне пришло и удивительное чувство ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. Я понял, что если я во сне, то я могу делать БЕЗНАКАЗАННО ВСЁ, ЧТО УГОДНО, ведь это всего лишь на всего, ни к чему не обязывающий сон! Это щемящее чувство вседозволенности взбудоражило меня и, чтобы окончательно убедиться в моих новых, неисчерпаемых возможностях, я, для проверки, подошёл к одной из двух девушек, идущих на встречу по противоположной стороне моста и приподнял её юбку. Действительно, всё было возможно. Дурацкий, конечно, поступок, но на более значимый у меня не было времени и я почему-то об этом в сновидении знал. Иногда я задумываюсь о том, что в мире так много алчных людей и за подобные переживания они могли бы отдать всё. Ведь это, действительно, та полная свобода, о которой практически мечтают все. Эта свобода является величайшим искушением для личности. Это, своего рода, проверка личности. Проверка своего подлинного "я", того "я", которое не снаружи, а глубоко внутри. Многие, очень многие, считают себя добропорядочными людьми, но стоит мозгу убрать свой ментальный контроль и когда на поверхность всплывают лишь желания, тут и начинается... Недаром, даже православные святые "открещивались" от своих снов и утверждали, что за них человек не может нести ответственности.

Впоследствии, из-за чрезмерной реальности окружающего, я всегда сомневался - во сне ли я. Для меня подобное сомнение было ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ. Действительно, предполагая, что я во сне, я мог прыгнуть с крыши дома, намереваясь полетать, но если вокруг меня не сновидение, то подобное действие было бы равнозначно самоубийству. Было над чем задуматься! Помню, что однажды в сновидении я попал в свой родной город, но так и не осмелился спросить у прохожих, как называется этот город и какой сейчас год. Я побоялся, что назавтра "весь город" будет тыкать в меня пальцем и называть сумасшедшим.

Довольно долго искал я критерий отличия сновидения от реальности и наконец, однажды, нашёл его. Чтобы окончательно убедиться, что я во сне, я должен был встать прямо, руки по швам и, не сгибая коленей, коснуться носом земли, а затем опять, не сгибая коленей, вернуться в исходную позицию. Если подобное получалось, то для меня это было сто процентной гарантией безопасности в дальнейших действиях и я окончательно понимал, что нахожусь в сновидении. Не знаю почему, но способность летать, таких веских гарантий мне почему-то не давала.

Воспитанный в духе материализма, я не записывал свои осознанные сновидения полагая, что все они лишь продукт моего воображения, не более, но всегда с нетерпением ожидал их, так как завораживающие приключения, на фоне кажущейся абсолютно реальной окружающей обстановки, потрясали меня и я всегда желал испытать их вновь и вновь. Я чувствовал себя узником, которому с чьего-то благоволения позволили изредка выходить на прогулку за пределы тюрьмы. Очевидно, людей со слабой психикой мир осознанных сновидений вообще может увести от реальной жизни. Ведь там значительно интересней и, главное, безопасней, как я наивно полагал тогда, чем в ней. А какие возможности! Летаешь, проходишь сквозь стены, мгновенно перемещаешься, мысленно создаёшь объекты или ситуацию, взаимодействуешь с людьми, животными и фантастическими существами, можешь даже почувствовать себя в теле животного и т.п.

Вот так, уже в сравнительно зрелом возрасте, через осознанные сновидения, я открыл для себя новый, полный приключений, сновиденный мир - давший мне своеобразную разрядку от серой обыденности нашего физического мира. И всё бы было хорошо, и летал бы я беззаботно по своим сновидениям, наслаждаясь псевдореальными приключениями, если бы в один прекрасный момент я не испытал некое новое состояние своего сознания, в корне изменившее мои взгляды на природу сновидения.

Необычная реальность.

В первый раз, когда это произошло со мной, я был сильно увлечён (вернее сказать поглощён, так как сроки поджимали) написанием бухгалтерской программы для большого предприятия. Вечером долго сидел за компьютером и лёг спать поздно. В тот далёкий 1993 год, персональный компьютер воспринимался ещё диковинкой в доме, особенно в нашей глубинке, но для меня он был "рабочей лошадкой", дающей мне - вольному программисту, хлеб насущный. Так вот, лежал я на своей кровати с закрытыми глазами и всё никак не мог заснуть, в голову беспрестанно лезли алгоритмы задач, стоявших предо мной и я мысленно находил им решения. Вдруг, в какой-то момент, я почувствовал, что что-то произошло, что-то вокруг меня радикально изменилось... Ощущение было очень необычным и я впервые испытывал его. Мне, почему-то сразу припомнились сказки из раннего безоблачного детства, так как состояние, в котором я оказался, воспринималось не иначе, как волшебное. Почему так Тогда я не мог объяснить. Только теперь, по прошествии десяти лет, набирая эти строки, я мысленно вернулся в то состояние и наконец понял, что эту "волшебность" придавала неизвестно откуда взявшаяся умиротворяющая тишина. Всё, о чём я так интенсивно размышлял перед этим, вдруг ушло в небытие. Я ощутил, что у меня нет никаких неотложных дел, никаких обязательств. Мне некуда спешить и в моём распоряжении вечность. Сознание было чистым и спокойным. Вероятно, подобное ощущает ребёнок лет в семь, поэтому я и воспринял это новое необычное состояние, как сказку. Немного освоившись, я начал предпринимать робкие попытки исследования, окружающего меня пространства. Робкими они были потому, что я боялся непроизвольно выйти из этого "волшебного" состояния. Так как вокруг меня была полная темнота, первое, что я сделал, это открыл глаза. Я понял, что не чувствую своего тела, но вижу комнату именно с кровати! Всё вокруг казалось полностью реальным, за исключением того, что вся комната была пронизана каким-то тёплым слабо золотистым цветом, который шёл неизвестно откуда. Осмотревшись, я решил пошевелиться, приподняв кисть руки. Какого же было моё удивление, когда на фоне реальной картины комнаты я увидел, как над моим телом поднимается нечто туманное, сильно напоминающее контуры моей руки. Само ощущение поднятия руки было полностью реальным, но мне повиновалась не та рука, к виду которой я так привык, а какая-то новая - полупрозрачная, слабо светящаяся. От неожиданности и переполнивших меня чувств, я мгновенно вышел из этого странного состояния - состояния необычной реальности, как я позже стал называть его, или сокращённо - СНР. Не говорю, что проснулся, а именно вышел, так как моё сознание на протяжении всего этого опыта, было непрерывным. Придя в себя, я почувствовал, что Физическое тело онемело, а в области правой руки, которую я поднимал, ощущалось какое-то странное неудобство. Я так же припомнил, что перед этим не видел никаких снов и гипногенных картинок, не испытывал никаких вибраций. Сознание как-то плавно съехало из физической реальности в СНР, затем назад и мне казалось, что я ни на секунду не терял его.

До этого удивительного события я испытывал только ОСы и всегда знал, что я сплю. Здесь же никакого сна не было, а был плавный переход из одной реальности в другую и я, на протяжении всего опыта, знал, что бодрствую. Это новое состояние я стал впоследствии именовать аббревиатурой ВТО (Вне телесный опыт).

Почему я присвоил этому состоянию новый термин Во-первых, потому что как-то нужно было назвать это новое состояние, сильно отличающееся от ОС. Во-вторых, это состояние непосредственно связанно с ощущением тела, поэтому в аббревиатуре, в любом случае, должно присутствовать слово "тело". И в третьих, в процессе отделения, я, в конце концов, оказывался в новом теле, вне своего физического тела. Поэтому, вычитав где-то про ВТО, я взял этот термин себе на вооружение, так же впрочем, как и термин ОС - осознанное сновидение, хотя с последним, я не совсем согласен. Почему Опишу позднее.

Если раньше, лишь ОСы были для меня "глотком чистого воздуха", то после этого случая я напрочь забыл о них, так как новая, открывшаяся предо мной какая-то "настоящая" реальность, всецело завладела моим воображением. К слову сказать, действительно, в последующие три года я не припомню ни одного ОСа - одни ВТО. Почему три Потому, что вся моя сновидческая практика как бы разделена барьером разочарования на период до 1995 года и после, но об этом, опять же, позже.

Постепенное выползание.

Итак, я был окрылён и разнообразные приятные чувства будоражили меня ещё несколько дней после этого, удивительного для меня, события. Естественно, что я всеми силами пытался повторить его. Но, похоже, одного желания было мало. Когда, месяца через полтора, я опять испытал ВТО, то был уже не так пылок, так как страсти со временем поутихли. На этот раз, когда я открыл глаза, то увидел, что над моим телом, сантиметров в сорока, слева над животом, висит какое-то студенистое образование, длиной сантиметров семь, сильно напоминающее по форме рыбу. Меня этот факт заинтересовал и я решил потрогать его. Высвободив из тела туманную руку, я подвёл её к "рыбке" и попытался сдвинуть её. Ну не тут-то было! "Рыбка" даже не шелохнулась. Тут я испугался, так как вдруг понял, что она значительно сильнее меня и неизвестно чего можно от неё ожидать и что это вообще такое Вероятно от испуга, выход из необычного состояния произошёл незамедлительно.

В третий раз рыбки уже не было и я, выведя, как обычно, правую туманную руку, решил теперь просунуть её в стену справа, вплотную к которой стояла моя кровать. К этому времени я уже понял, что обладаю неким телом из "тумана", а из популярной литературы знал, что для этого тела стена не является преградой. О Кастанеде, Монро, Мульдоне и т.д. в ту пору я ещё не слышал, однако где-то читал, что приведения выглядят, как туман и могут проходить сквозь стены. Когда я нажал рукой на стену и почувствовал, что стена такая же твёрдая, как в реальности, то немного оторопел. Это противоречило тому, что я вычитал. Тогда я стал повторять это действие ещё несколько раз, нажимая посильнее. К моему облегчению и одновременно изумлению рука вдруг плавно, с небольшим усилием, стала проваливаться в стену, как в сливочное масло. По мере её продвижения я хорошо ощущал холод стены в том месте, где она соприкасалась с рукой. Хочу ещё раз обратить внимание на то, что ВТО происходил из бодрствующего состояния и никаких сновидческих картинок перед вхождением в него я не наблюдал.

В следующем опыте я уже осмелился приподнять своё новое тело в положение сидя. Когда же вернулся в физическое тело, то испытал странный дискомфорт. Было такое ощущение, что я неточно разместился в своём физическом теле. Было как-то неловко, как будто одел костюм не своего размера. Очень странное и своеобразное ощущение! Правда, в дальнейшем, оно больше ни разу не повторилось.

ВТО стали происходить регулярно, где-то раз в месяц. Я решил завести дневник и начать записывать в него все мои необычные опыты. Понемногу я стал привыкать к ним. Новые, по началу, ощущения стали более узнаваемыми, прогнозируемыми. Я стал понимать, к чему стремиться в этих ощущениях, как не "проглядеть" и не потерять их. Поза для вхождения в ВТО была стандартной: лёжа на спине, голова - прямо, руки, не касаясь друг друга, лежат в районе груди, ноги не перекрещиваются. Да, ещё один, на мой взгляд, немаловажный факт. Эта поза возникла неспроста, а из-за небольших проблем с желудком. Поэтому я и клал руки на него при засыпании.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.