WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 45 |

Геометрическая, временная... Как, интересно, будет называться и что будет из себя представлять следующая "октавная" тетрада мерности или предыдущая Существуют ли они Рассматриваемая нами структура мироздания существует как бы независимо от человека, но именно мы - люди, в отличии от неразумных животных, не только "варимся" в ней, но и как-то пытаемся её понять, пропуская через свой ещё несовершенный разум. А так как разум у каждого действительно свой, то и единый для всех нас мир мы воспринимаем по разному. Каждый по-своему. Ведь все мы, в сущности, разные. С разным темпераментом, с разным опытом и разным отношением к жизни. Например, что хорошо для холерика, плохо для меланхолика. И здесь уже на первый план выходит не объективная реальность, существующая независимо от нас, а субъективное восприятие отдельным индивидуумом этой самой реальности. Поэтому, чтобы читателю были более понятными те мои субъективные ощущения, которые я буду описывать ниже, придётся, очевидно, немного рассказать о себе. А может быть, во мне читатель увидит и себя, и найдёт некие закономерности в процессе взросления человека, дающие ответ на то, почему именно этот человек, а не его сосед, приоткрыл для себя врата в мир, невидимый другими. Так же мои опыты могут представлять некоторый интерес и для тех, кто вплотную занимается изучением подобного на научной основе. Многие литературные источники не советуют практикующему раскрывать свою жизнь другим, но любой из нас, с течением времени меняется. Я то же не являюсь исключением и того "я", который был в юности и краткая жизнь которого описывается ниже, я сейчас воспринимаю уже, как какого-то стороннего человека. Неужели, действительно, это был когда-то я Итак, в отличии от большинства "нормальных" людей, я родился в лесу на обочине просёлочной дороги. Вполне очевидно, что в этом месте, кроме меня, никто и никогда не рождался. Таким образом, в моём появлении на свет Божий, есть некая уникальность. Мои родители жили в небольшом городе. Моя мама, будучи в положении, приехала в деревню, проведывать бабушку. Там, внезапно, у неё начались схватки и маму повезли рожать в ближайший районный центр, в больницу... Но не довезли. Похоже, мне надоело ждать и я появился на свет в лесу, как раз посередине между этими деревнями. Было жарко и солнце уже садилось за горизонт, когда лес огласил мой крик. Так мне и вписали в паспорт этот районный центр, хотя я там никогда не жил. До пятого класса детство моё было безоблачным и больше напоминало сказку.

Я рос, как мне кажется, послушным мальчиком с "правильным" воспитанием. Никогда не дрался. Я просто не мог позволить себе ударить человека в лицо. По дружески бороться - другое дело. Меня можно было назвать очень активным, впечатлительным и ранимым ребёнком. Я самозабвенно любил кошек, собак, птичек и т.д. Горько плакал, когда видел их смерть или страдание. В их бедах я винил людей и становился всё более чёрствым к людям, и всё более открытым к своим братьям меньшим. Так же я был очень чувствительным к боли и старался всеми силами избегать её. Помнится, что когда в нашем детском саде ставили уколы - прививки, то из всего садика, только меня одного так и не нашли. Но зато, как я потом гордился перед пацанами, что у меня нет прививки. Где-то в том же детсадном периоде, мне камнем, случайно разбили нос с левой стороны. Нос, с боку, был пробит насквозь, что повлекло за собой небольшое искривление внутри носовой перегородки. Уже в то время я начал намеренно ограничивать себя в желаниях. Не знаю, может быть на первых парах сказывалась застенчивость, но, в последствии, это вошло в стойкую привычку. Например, когда меня угощали яблоком, я, внутренне, очень хотел его, но не позволял себе его взять. И мне нравилась такая "игра" со своими желаниями - страстями.

Из детского сада почти вся наша группа перешла в первый класс начальной школы. Вокруг меня всегда было полно друзей. По десять человек приходило ко мне в дом. Некоторые, чтобы стать моим другом, выполняли абсурдные вещи. Не знаю почему, но в тот период меня привлекали всякие прожекторы и фонари. Вспоминаю, как один мальчик, чтобы стать моим другом, по моему указанию залез на столб и снял для меня фонарь. С другим пацаном, мы вечером проникли на стройку и под носом у сторожа сняли с конторы прожектор. До сих пор помню выражение лица моего отца, когда я стучусь в свою квартиру на третьем этаже, он открывает дверь и видит меня, друга и прожектор. - Волоките это на помойку, - помниться, сказал он. В детстве я не болел даже корью, хотя моя сестра переболела. Помню, в четвёртом классе я был капитаном команды КВН и мы заняли первое место. Уже с детских лет меня влекло всё таинственное. Я зачитывался сказками. В то время мы жили недалеко от научно-исследовательской лаборатории в которой работал отец.

Периодически, на техническую помойку, выбрасывались разнообразные отходы производства. Не знаю, как для других мальчишек, но для меня эта помойка была чем-то вроде рая. Чего только я там не находил: целые батарейки в больших количествах, маленькие лампочки, увеличительные стёкла, призмы, неисправные взрывные машинки, конденсаторы и т.д. Поэтому я всегда что-то мастерил и изобретал. Моя неуёмная фантазия, очевидно, и влекла ко мне ребят. В ту далёкую пору меня сильно интересовали взрывчатые вещества. Я даже утащил у отца с работы секретную книгу "Взрывчатые вещества". Правда, ничего в ней не понял, так как в ней были сплошные формулы, но всё же, помню, изготавливал - точнее варил, кажется, из калийной селитры и сахара взрывчатку. И не один раз. Использовал и марганцовку, и глицерин. О карбиде вообще молчу. Как-то раз выкрал с полигона, вместе с одним другом, неразорвавшуюся гранату для тушения пожаров и разобрал её, в надежде найти взрывчаткую. Помню, как был рассержен отец, узнав об этом. Отец, по работе, иногда ездил в Москву, в командировки, и из них, привозил мне механические конструкторы. Классе во втором, он привёз электрический конструктор. Потом, где-то в четвёртом классе - радио конструктор (двух ламповый усилитель). Я увлёкся радиотехникой на всю жизнь. В четвёртом классе у меня дома уже были три самостоятельно собранных радиоприёмника. Где-то в пятом, мы с одним товарищем наладили беспроводную связь между нашими квартирами (уточняю, что я не был радиохулиганом, аппаратура была на транзисторах). В то "золотое" время я "запоем" читал сказки. Однажды, на той вожделенной помойке, о которой уже упоминал ранее, нашёл книгу "Таинственные явления человеческой психики" профессора Л. Л. Васильева, 1964 года издания. Она так удивила меня, что я прочитал её несколько раз - это в четвёртом-то классе. И до сих пор она храниться у меня. После пятого класса мы переехали жить в другую часть города. Я сменил школу, но ещё почти год старые друзья по два, три человека приходили ко мне. Это где-то минут сорок ходьбы в одну сторону. Повзрослев, я плавно перешёл от сказок к фантастике. Перечитал громадное количество книг. Кроме фантастики ничего другого не признавал. Читал, правда, и классику, но не потому, что нравилось, а потому, что было надо, как мне казалось. Помню, как заставлял себя прочесть роман Драйзера "Финансист". На треть книги мне ещё хватило сил. Дальше - нет. Не моё это! До пятого класса я был "круглым" отличником. Когда весь наш класс из начальной школы перевели в среднюю - в пятый класс, моя успеваемость "захромала". Она "захромала" от того, что в нашей среде укрепилось мнение, что хорошо учиться, означает лишь "выпендриваться". Проучившись лишь год в этой школе, я сменил место жительства.

В новой школе жизнь моя резко изменилась. После переезда всё чаще стали возникать разногласия между отцом и матерью. Я потерял всех старых друзей, свой двор, свой класс. Безоблачное счастливое детство похоже закончилось. Я пришёл в новый коллектив со стороны и всё для меня там было чужим. Я стал часто смотреть на звёзды и какое-то щемящее чувство безвозвратной утраты терзало моё сердце. Что-то родное влекло меня к ним и я с ужасом осознавал, что если бы представилась возможность, я бы оставил всё и полетел один к этим бесконечно далёким холодным мирам. Даже полное одиночество не пугало меня. В этом чувстве моё сердце разрывалось между любовью к родным мне людям и к бесконечной прекрасной вселенной. В новой школе, в шестом классе, я первый раз влюбился в девочку из нашего класса. Её звали Ира и она была отличницей. Она, конечно, не догадывалась о моём чувстве. Проучившись лишь год, Ира ушла из нашего класса. Моя любовь к ней была именно тем, очевидно, что зовётся настоящей любовью. Я смотрел на неё, как на ангела. Я был счастлив лишь тем, что она есть. Самое близкое расстояние, на которое я приблизился к ней за год, составило один метр и я запомнил этот момент на всю жизнь. Из лидера и "души" компании я превратился в тихого и скромного мальчика. Моя подростковая любовь и разлады в семье привели к тому, что я стал всё больше и больше погружаться в себя. Я стал всё чаще обращать внимание на свой внешний вид и всё мне в нём не нравилось. Я чувствовал, что внутренне сильно меняюсь буквально каждый день и сегодня я уже был кем-то другим, нежели вчера. Некая часть внутри меня стала наблюдать за моими поступками и указывать на их явную глупость. Дошло до того, что я стал воспринимать своё тело, как не своё. Мне было как-то неловко в нём. При ходьбе, некто во мне, контролировал каждое движение. И руки, от этого, могли иногда двигаться не в такт ногам. Ложась вечером спать, я мысленно "прокручивал" весь прошедший день, анализируя каждый свой поступок.

Это вошло в стойкую привычку почти до окончания школы. На мальчишек - одноклассников я стал смотреть, как на детсадников. Не в плане умственных способностей - нет, наш класс считался самым "сильным" в школе, а в моральном плане. Не знаю почему, но ощущал я себя значительно старше их. Так как внешне я вёл себя тихо, надо мной частенько подшучивали, но я оставался непоколебим. Однажды, правда, уже дошло до того, что я был готов "изметелить" всех, но всё же сдержался. Это напоминало травлю медведя стаей волков. Я был чуть выше среднего роста, худощав и крепок физически. И все прекрасно знали о моей силе. Поэтому, очевидно, и донимали. На спор, четверо парней не могли завернуть мне вытянутые в стороны руки за спину, в добавок у меня была прекрасная реакция. Десяти сантиметровый мячик, к примеру, я отбивал кулаком, стоя в метре от стены, около ста раз. Где-то через год в наш класс пришёл новичок - второгодник, по прозвищу "Амбал". Одноклассникам не давал покоя вопрос, кто же из нас сильнее и они настояли устроить соревнование по пережиманию рук. Силы оказались равными и мы оба остались довольны результатом. Тогда же, через год, у меня появился новый друг в классе. Это был самый пакостной пацан из класса. К слову сказать, с ним мы просидели четыре последних класса за одной партой, поступили в один институт и там просидели за одной партой пять лет. Затем, по распределению, попали в одно место, через год оба перешли в другое, на том же предприятии. По окончанию срока распределения вместе перешли на новую работу. Мало того, мы всегда вместе проводили отпуск. Он и я были, как Ленский и Онегин. В нас вообще не было ничего общего и многие указывали на это. Если я был скромен и девчонки дали мне прозвище "Монах", то он был, на мой взгляд, крайне развязан. Помню, как пожилая библиотекарша, указала ему на то, что он ведёт себя с ней, как со своей бабушкой. Другом, в полном смысле этого слова, его нельзя было назвать по той простой причине, что на него нельзя было положиться. Даже совсем наоборот... Своим изощрённым умом он придумывал ситуации и всегда "подставлял" меня в них, что бы затем посмеяться надо мной. Сейчас я прекрасно понимаю, что это был прекраснейший сталкинг (искусство актёрского перевоплощения или приспособления к различным жизненным ситуациям) для меня и он, невольно, был моим учителем. Первый же великолепный урок сталкинга мне преподнесла судьба при смене места жительства. Ведь я полностью поменял свой иммедж. Был одним человеком - стал полной противоположностью. Но внутри лидерство, очевидно, всё же осталось и одноклассники чувствовали это. Помню, как наша учительница предложила кратко охарактеризовать каждого из нас, как он видится другим. Моей характеристикой было - "в тихом омуте черти водятся". В то время у меня появился ручной экспандер на котором я "давил" больше 100кг. Через год мой друг приобрёл экспандер и себе, но другого размера и конструкции. Своей "лапищей" он стал обгонять меня на своём новом экземпляре, который из-за большего размера "не ложился" в мою более маленькую ладонь. На старом же, у меня не было конкурентов. До сих пор помню, как удивлялись лотошники в Сочи, а туда мы часто ездили в отпуск, когда мы брали их экспандер в руку. Особенно мне, так как я весил на 20кг меньше, чем мой атлетически сложённый друг с фигурой Аполлона. В школе я продолжал увлекаться радиотехникой и привлёк к этому моего друга и ещё одного товарища из класса. На выпускных экзаменах, под моим руководством, был осуществлён план подсказок с чердака школы, с использованием двух миниатюрных самодельных радиостанций. Я и мой друг подсказками не пользовались, так как достаточно хорошо учились.

Когда мне было лет четырнадцать, по просьбе матери, я в первый раз самостоятельно отправился в деревню к бабушке. Так далеко, один, я ещё не путешествовал. Дороги в то время были плохими и я, доехав по асфальту до просёлочной дороги, далее пошёл пешком. От асфальта до деревни было километров восемь. Моя дорога простиралась по ровному полю. Я шёл не спеша. Когда асфальт скрылся за горизонтом, вдруг откуда ни возьмись, на небо наползли чёрные тучи и разразилась гроза. Лил дождь и молнии одна за другой ударяли в землю. Было не по себе от того, что ты, как каланча, возвышаешься над полем и являешься превосходной мишенью для них. Когда же одна из молний ударила метрах в пятидесяти от меня, я вдруг впервые с ужасом осознал, что в любую секунду меня может не стать. Просто не стать! Вся моя короткая жизнь мгновенно пронеслась передо мной. Зачем я жил и для чего Что бы вот так нелепо умереть на этом поле Какая-то внутренняя паника начала было овладевать мной от такого близкого "дыхания" смерти. Помощи ждать было неоткуда и оставалось лишь полагаться на волю Всевышнего... В деревню я уже пришёл другим человеком.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.