WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |

ОС около минуты. Снился сон, что я с какой-то группой стою на берегу водоёма. Мы все должны были на автобусе возвратиться в город. Вдруг ко мне пришла мысль прямо сейчас, на глазах у всех, прыгнуть в водоём и поплавать в своё удовольствие. Я понимал, что погода холодная и все будут крайне удивлены моим поступком. Но мне было почему-то всё равно. Для пущего эффекта я решил прыгнуть прямо в одежде. Кто-то из группы, как бы прочитав мои мысли, сказал, что в этом водоёме вода грязная, с отходами производства. Но и это меня не остановило, так как я для себя всё уже решил. Разбежавшись, я прыгнул в водоём и поплыл. По началу, ощущался едкий химический запах воды, но после того, как из водоёма я выплыл в широкую реку, запах исчез. Я быстро плыл на спине и по реке добрался до города. Выйдя из воды, увидел, что весь мокрый, но тут же забыл об этом. Сильно захотелось прогуляться по улицам незнакомого города. Вокруг меня возвышались здания красивой архитектуры. Проходя мимо стены одного из них и заинтересовавшись её рисунком, я вдруг догадался, что сплю. Я повторил себе, что это сон и как-то сразу понял это, без какой-либо проверки. Решил пойти вперёд, но вспомнил, что нужно обязательно посмотреть на ладони рук, чтобы удостовериться в приемлемом уровне сознания и сделать запись об этом опыте в журнал. Разглядывая ладони, увидел, что пальцы короткие, размером с первую от ладони фалангу. (Вероятно, я заснул с согнутыми в кистях пальцами, только и всего). Большого пальца не было. Мне это не понравилось. Усилием воли я захотел сделать пальцы нормальными. При повторном взгляде на ладони, пальцы удлинились до второй фаланги. Линии на ладонях правой и левой рук сильно различались. Попытался запомнить рисунок правой ладони, но он был нереален. Затем я пошёл по какому-то двору. На встречу мне шла нерусская девочка, лет десяти. Я решил, почему-то, немного подшутить и легонько хлопнул её по заду, когда она проходила мимо. Она вроде обиделась, но когда я сказал, что это же приятно, она рассмеялась. ВИС.

*** Сознания так и не хватило, чтобы вспомнить установку найти своё тело и попытаться отойти от миражей. Опять увлёкся сюжетом.

186 24/03/2002 06:Воскресение.

ОС. Понял, что сплю, но засомневался. Решил проверить. Хотел лбом коснуться пола, не получилось, но что-то всё же говорило мне, что я во сне. Я сказал себе, что если я подумал, что это сон, так оно и должно быть. Попробовал просунуть руку сквозь стену. Получилось. Я был вроде в своей комнате, хотя и находился в ОС. Посмотрел на часы, но время не запомнил. Решил сделать массаж своему телу сновидения. Начал ходить по комнате от двери до окна, ни о чём не думая, а лишь массируя своё тело. Начал с левой руки, затем правая, плечи, голова. Несколько раз ощутил, что уже долго нахожусь в ОС и подумал, что это потому, что ни о чём не думаю, и ни на что, кроме тела, не смотрю. Затем, для контроля, взглянул на ладони. Линии показались настоящими. ВИС.

*** Долгое ОС. Только взгляд на руки вывел из состояния. Первый раз занимался в ОС телом. На часах запомнил, что было десять минут чего-то. Неужели я пробыл в ОС 20 минут В конце ОС увидел в своей комнате параллельно моей кровати еще одну. На ней сидел мой старый знакомый, которого я уже не видел лет двадцать и с кем-то разговаривал. Я не захотел отвлекаться от массажа и лишь сказал ему: - Привет. Почему-то в своей комнате часто вижу параллельную кровать Массаж в ОС даёт долгое ОС! 187 26/03/2002 06:Вторник.

ОС. В сновидении был штукатуром, самым лучшим, и думал, почему у штукатуров не такой почёт, как у актёров Я работал мастерком и за мной наблюдали несколько человек. Вдруг ко мне пришла мысль полетать, используя мастерок, для отталкивания от воздуха. Я взлетел и поднимался всё выше и выше, боясь однако при этом задеть за провода. Вдруг внизу я заметил какой-то мемориал с гранитными плитами, на которых были видны портреты. Спустившись, я рассмотрел на первой плите лицо человека. На других плитах были изображены не люди, а какие-то гномы. За плитами располагался открытый павильон со столиками. За ними сидело человек пятнадцать. Я обратил внимание, что слева и справа за двумя столиками сидела одна и та же пара. Это были мужчина и женщина. Это озадачило и тут до меня дошло, что я в сновидении. Для контроля посмотрел на ладони. Линии рук не мои. Осознав, что вокруг галлюцинации сновидения, я вышел на середину зала и громко похлопал, чтобы привлечь внимание. Затем начал всем объяснять, что мы все находимся в сновидении (когда же мне это наконец надоест). В доказательство, я указал на одну и ту же раздвоенную парочку. Я объяснил, что мир вокруг нас нереален и что мы абсолютно свободны, и можем делать всё, что захотим. Все очень обрадовались. Повскакивали с мест, начали веселиться и обниматься. Я обнимался с какой-то незнакомой девушкой, которая сама подошла ко мне... ВИС.

*** Сознания не хватило вспомнить задание найти ФТ.

188 27/03/2002 00:15 Среда.

ВТО. Лёг спать в 22:30. ПЭТ. Начал шевелить руками. "Включил" зрение. Руки не совсем из тумана, а что-то среднее с настоящими. Начал шевелить ногами. Ноги сами стали подниматься вверх. Перевернулся и оказался стоящим на полу у своей кровати. Сделал шаг к столу. Машинально посмотрел на ладони. Потом начал припоминать, что я планировал сделать, если войду в СНР. Почувствовав, что дальнейшие воспоминания приведут к выходу из СНР, перестал об этом думать (необходимо заранее, в бодрствующем состоянии, обдумывать план действий). Подошёл к столу и посмотрел на открытку (она действительно там лежала). Это была детская открытка. Довольно красивая. На ней были изображены зайчик, мишка и ещё кто-то. Стал запоминать её, чтобы по просыпанию сличить. Пока запоминал, рядом вдруг появилась ещё одна открытка, которая меня отвлекала, так как я стал смотреть и на её рисунок. Тут краем глаза увидел, что на кровати лежит отец, но не удивился (днём он всегда лежит на моей кровати, подальше от шума). ВИС.

*** Сознание слабое. Реальная открытка была с цветком.

189 28/03/2002 05:Четверг.

Короткое ОС. В сновидении разглядывал окрестности. Привлекла внимание холмистая местность. Она была нереальная, а как бы нарисованная, но очень искусно. Всего тремя цветами без оттенков! Меня поразила гениальность художника и я старался запомнить, как такое чудо рисуется. Затем я перевёл взгляд вправо. Там был склон, поросший травой, а за ним лес. Я видел каждый листочек на деревьях и понимал, что и это всё нарисовано, но уже совсем в другом стиле, стиле полного реализма и всеми цветами. Пока я разглядывал лес, вдруг в лесу, само собой, появилось ещё одно красивое дерево. Я перевёл взгляд на небо и тут понял, что сплю. Посмотрел на ладони, затем опять на небо. Оно было чёрным и усыпанным звёздами. Звёзды казались "живыми". ВИС.

*** Слабое сознание. Даже не было обычного восторга от видения звёздного неба.

190 30/03/2002 06:25 Суббота.

ВТО из сна. Во сне, полагая что бодрствую, решил попасть в ВТО. Встал на бордюр и решил упасть назад, но побаивался, что разобьюсь. Поэтому, наверное, упал не по настоящему. Затем провёл ряд манипуляций и очутился в своей спальне, на полу, лёжа лицом в низ. Хорошо видел каждую трещинку на коричневых половицах. Секунд семь зачарованно рассматривал их. Потом обратил внимание на стык ножки кровати с полом. Рукой попытался нащупать в этом месте небольшую выбоину от ножки. Получилось лишь со второго раза. Как только нащупал, увидел рисунок выбоины. Постарался запомнить его для дальнейшего сличения. Вдруг рядом с ножкой появились разноцветные надувные резиновые шарики. Штук семь. Я не стал обращать на них внимание, как бы они не пытались отвлечь меня. Затем подошёл к столу. На нём лежали газеты (). Я взял ручку и на полях газеты начал писать какое-то слово, чтобы затем (при просыпании) сличить. ВИС.

*** Сознание слабое. Никакой выбоины нет. Газет на столе то же не было. На нём лежал кусок канифоли, который я специально положил с вечера, вместо открытки.

191 05/04/2002 02:Пятница.

Короткое ОС. Снилось, что хожу вокруг школы. Понял, что сплю. Почувствовал необычайную лёгкость. Какая-то сила подняла меня вверх. Небо пасмурное. Я парил в небе и пытался накапливать энергию. ВИС.

*** Сознание очень слабое.

192 06/04/2002 08:Суббота.

Короткое ОС. Снилось, что в Москве вышел из какого-то здания на улицу. Подумал, что не знаю, где живу и куда иду. Понял, что сплю. За мной шёл мальчик. Я подошёл к нему, взял его за руку и остановил. Присев на корточки, посмотрел ему в глаза. Я сказал ему, что мы в сновидении. Потом сразу же вспомнил, что мне нужно найти своё ФТ. Мальчик стал крутиться, как волчок. Я же, при мысли о ФТ, сразу же почувствовал себя в кровати и ВИС.

*** Вот к чему привело волевое усилие по поиску ФТ. Почему я оказался в нём, а не рядом с ним Может быть мальчик мне подсказывал, что мне следовало тоже покрутиться, чтобы увидеть своё ФТ 193 13/04/2002 10:Суббота.

ОС. Лёг спать в 02:10, смотрел кино по телевизору. В 09:15 встал в туалет и поел "Геркулес". Снился сон, что я нахожусь в своей комнате и пытаюсь удержать внимание на каком-то предмете. Я не знал, что сплю и думал, что всё происходит реально. Я смотрел на предмет, закрыв глаза, и пытался увидеть его во втором внимании. Обычно, когда начинается сон, возникают яркие образы. Вот и в этом случае наблюдалось нечто похожее. Затем я начинал раскачиваться, мысленно концентрируясь на предмете. Вперёд - назад. Вперёд - назад. Изображение оставалось устойчивым. Потом я проверял - не подсматриваю ли я за предметом Ф глазом Я касался пальцем сначала одной веки, проверяя, что она закрыта, затем второй. Вторая всегда оказывалась чуть приоткрытой. Я понимал, что эксперимент, с одной приоткрытой векой, уже нельзя считать "чистым" и начинал его повторять, как бы проснувшись, и опять войдя во второе внимание. Так повторялось раза три с различными предметами. Помню, что один раз я держался за спинку кровати и наклонялся то ближе, то дальше к какому-то небольшому цветку в горшочке. Когда сильно приближался к нему, его шипы кололи оба моих, как мне казалось, физических века. Я радостно полагал, что могу заниматься этим довольно долго, но при проверке опять оказывалось, что второе веко чуть приоткрыто, а это для меня означало, что я не был полностью во втором внимании. В последний раз эксперимент проходил на моём рабочем столе. Стол был пуст. На нём лежала коробочка в виде консервной банки с чем-то внутри. От коробочки тянулся шнур, вставленный в розетку. Вдруг шнур в коробочке заискрил. Я выдернул вилку из розетки и увидел, что провода в коробочке были зачищены сильно длинно и касаются друг друга. Тут же я заметил, что в комнате оказалась вроде как моя родная тётя. Она сидела на кровати. Я начал ей рассказывать о своих экспериментах и добавил, что уже более ста раз был вне тела. Она удивилась. Затем я подумал и добавил, что не сто, а сто двадцать раз. После этого я встал посредине комнаты, пытаясь опять войти во второе внимание для продолжения опытов, но вдруг почувствовал, что могу увеличивать свой размер (). Прилагая некое усилие, я стал расти в вышину. Голова коснулась потолка и прошла его. Я ощутил парение в темноте. Так, некоторое время, я летел в полной темноте, не зная куда. Тут мне пришла мысль, что надо вылететь во двор и посмотреть на расположение гаражей. За день до этого я вспоминал, что как-то в ОС видел нереальное расположение гаражей. Я очутился на асфальте дороги, напротив дома. Метров за двадцать до гаражей. Для контроля посмотрел на ладонь левой руки. Показалась реальной. Направился к гаражам, но местность изменилась. ВИС.

*** Очень любопытный способ тренировки внимания методом раскачивания. Предметы ни разу не "поплыли". Я всегда самостоятельно прерывал эксперимент, щупая веки и не веря, что так хорошо могу видеть во втором внимании. Похоже, что исчезновение зрения (темнота), после того, как оно было, означает какую-то смену состояния. Например, когда темнота является следствием активности тела сновидения - попадаешь в ЭТ.

194 27/04/2002 06:Рабочая суббота.

Три коротких ОС за один раз. Во всех трёх смотрел на ладони.

195 30/05/2002 04:30 Четверг.

Больше месяца нет СНР. Пропадаю в гараже, готовя машину к техническому осмотру. Похоже, мысли о машине отнимают энергию.

ВТО из сна. Встал с кровати. Сознание слабое. Сразу же решил выйти во двор. С левой стороны окна не "пускает" стена. Решил через окно, но засомневался, не разобьюсь ли Вдруг это не сон Всё же осмелился, вылетел и медленно полетел на восток. Кругом ночные сумерки. Когда развернулся задом, полетел значительно быстрее (). Мой дом удалялся, превращаясь в точку. Через некоторое время захотел остановиться, но не смог и почему-то продолжал лететь. Потом на пути появилась какая-то стена и я, упёршись в неё, наконец остановился. Вдоль стены тянулись какие-то постройки. С левой стороны были люди. Я стал летать над ними, очень громко и красиво петь: - Чому я не сокил, чому не летаю... Пел довольно долго. ВИС.

*** Сознание слабое.

196 03/06/2002 07:05 Понедельник.

ВТО из сна. Проснулся в 06:15, посмотрел на часы. Заснул. Проснулся в 06:45. Заснул. Проснулся в 06:50. Заснул. Снилось, что лежу не на своей кровати. Начал пытаться выйти из тела. Использовал технику падения. Раза с третьего получилось. Попал не совсем в свою комнату. Опять с двумя кроватями. Прошёл сквозь стену на западе, затем несколько комнат и вышел на улицу. Взлетел и решил набраться энергией. Залетев в облако, начал вдыхать энергию, но почувствовал привкус дыма. Спустился и оказался в длинном коридоре. Посмотрел на ладони. Показалось, что левая и правая руки как бы перепутаны местами. На всякий случай запомнил расположение больших пальцев на ладонях - направлены во вне от тела. Прижал язык к нёбу. Увидел маму и немного поговорил с ней. Взлетел на метр, затем опустился и пошёл искать свою кровать по тому же пути, что и выходил. Вспоминая, прошёл по коридору, свернул налево, прошёл несколько комнат и оказался в том месте, откуда вышел. Я почему-то торопился лечь назад в постель, пока не зазвонил будильник. На второй кровати была сестра. Она была почему-то недовольна, что я выхожу из тела. Я подошёл к ней и положил руку на её голову. То же клейкое ощущение, что и при ощупывании своего тела. Подошёл к своей кровати. Она была пустой. Лёг, причём головой в другую сторону, и проснулся. Посмотрел на часы. Стал подсчитывать, сколько времени находился вне тела. На часах было без пяти минут до звонка будильника. Я подумал, что, наверное, не больше 10 минут. Затем проснулся по-настоящему. На часах 07:10 (встаю в 07:15).

*** Во сне вроде бы стрелки стояли по-другому, но я всё равно видел, что до звонка осталось пять минут.

197 08/06/2002 09:25 Суббота.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.