WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 45 |

*** Интересный способ выхода. Не беспорядочное махание руками, а плавание вперёд. Вообще то способ не новый, но более надёжный, чем простое махание.

162 05/01/2002 17:30 Суббота.

ВТО. Впервые начал расслабляться в квартире отца на правом боку, в 15:15. Возник свист в ушах. Усилил и удерживал. Шум был не таким сильным, как в прошлый раз. Тепло не пошло, чакры, похоже, не открылись. Вышел из тела там же где и лёг! Прошёл в зал. Там появились мама и Тома. Я посмотрел на часы в зале. Было приблизительно 19:45. Посреди зала стоял стол. Я взобрался на него, глубоко вдохнул и взлетел вверх через потолок. Кругом темнота. Вернулся в зал. Везде чувствовал нереальность происходящего. Зрение плохое. Верхняя часть головы "закрыта". Приходиться смотреть сильно запрокинув голову назад. Увидел, что раздет. Начал одеваться. Одевался долго. Плохо получалось. Начал раздражаться. Так до конца и не сумев застегнуть штаны, вышел на балкон и почувствовал холодок на улице. На соседнем балконе справа стояла девица и смотрела на меня. Хотел полететь на север, но ВИС.

*** Свист возникает не в ушах, а как бы в верхней части головы. И справа, и слева одновременно. Если на время 19:45 посмотреть через зеркало, то получится 17:15 - очень близко к реальному.

163, 164 06/01/2002 09:00 Воскресение.

ОС. Посмотрел на правую ладонь. Семь пальцев (), линии не те. ВИС.

Через пол часа ПЭТ. Лежал на левом боку. Приоткрыл Ф глаз. Видел холодильник и на его фоне прозрачную "тень" Э руки, которой я специально махал перед глазами. ВИС.

*** Похоже, что Ф глазами действительно можно видеть ЭТ, если знать, куда смотреть и как оно выглядит.

165 12/01/2002 09:50 Суббота.

В сновидении встал на голову. Почувствовал Э руки. Чтобы выйти из ФТ, стал нырять в пол, до локтей. Нырнул раз шесть, но так и не вышел полностью из ФТ. ВИС.

166 18/01/2002 00:35 Пятница.

ВТО из сна. Лёг в 23:20. Думал, что ещё не сплю и на кровати делал какие-то телодвижения. Потом, из положения сидя, резко встал и сразу же оказался вне тела. Комнату не рассмотрел, а завис над кроватью и сразу ногами вперёд вылетел через окно во двор. Куда-то начал лететь. Подумал: - Куда это я лечу и зачем Решил приземлиться. Хорошо почувствовал удар ног о землю. Оказался под детским грибком в песочнице с лавочкой. С левой стороны как бы стояла наша девятиэтажка. На крыльце были три девицы. Я подошёл к ним. Эротические фантазии. ВИС.

*** В обычных ВТО из сна я совершаю какие-то телодвижения в теле сновидения, находясь непонятно где. Эти движения, очевидно, передаются моему ФТ и моё внимание сновидения переключается на него. При этом, естественно, образы сновидения исчезают и я попадаю как бы в темноту. Появляется ВС и ощущение ЭТ.

В этом же опыте, мне во сне снилось, что я уже нахожусь на своей кровати! Это очень близко к тому, чтобы найти во сне своё ФТ, как учил Дон Хуан. На своё ФТ я правда не смотрел, но совершал телодвижения именно на кровати, а не где-то там... Моё выделившееся "тонкое" тело, при этом, было лёгким и висело над кроватью, а не падало на пол, как обычно.

167, 168 19/01/2002 06:00, 10:00 Суббота.

06:00 ОС. Забыл с кем был. Понял, что сплю. Доказывал партнёру, что мы во сне и кругом нереальность. В доказательство просовывал руку в стену.

10:00 Путём длительных упражнений в обычном сне, ПЭТ (вторая фаза).

169 20/01/2002 10:05 Воскресение.

ВТО из сна. ПЭТ. Встал с кровати. Выпрыгнул, ничего не видя, в окно. Оказался на своём дворе. На дворе была зима и только что выпал снег. Снег был белым и пушистым. От нашего подъезда вдоль дома шли следы. Очевидно, кто-то уже прошёл по снегу. Я стал рассматривать своё тело. Тело, как будто из чистого льда. На кончиках пальцев свечение. Потянул за ветку, торчащую из снега, но чуть не упал. Такое ощущение, что сила осталась прежней, а масса тела сильно уменьшилась, поэтому потерял равновесие. Вокруг всё очень реально. Решил пешком через подъезд подняться в свою квартиру. Дошёл до подъезда. ВИС.

170 26/01/2002 08:00 Суббота.

В обычном сне ходил и плавал на спине. ПЭТ. Полностью выйти из тела не удалось.

171 03/02/2002 07:30 Воскресение.

ВТО. Лежал на левом боку. ПЭТ. На кровати со мной оказался отец (он лежал в пол метре от меня через стену). Сел и падением назад полностью вышел из тела. Встал и посмотрел на руку. Был в своей комнате, подошёл к столу. На нём оказались какие-то приборы, мешающие мне взять открытку, оставленную на столе с вечера. Отодвинув приборы, взял открытку. Посмотрел на рисунок, пытаясь его запомнить для последующего сличения, но на открытке оказался текст (). Посмотрел ещё раз. Текст изменился. Посмотрел на руку, затем на картинку. Текст опять изменился. Так проделал раз пять. ВИС.

*** Именно в этот раз забыл положить с вечера открытку на стол. До этого клал каждый день почти месяц. Иллюзию видения текста остановить не мог, хотя вслух пытался прекратить иллюзии. Что открытки нет на месте, увидел только при пробуждении. Только тогда понял, что забыл положить её.

172 03/02/2002 10:00 Воскресение.

Лежал на левом боку. ПЭТ. Решил ещё до выхода "включить" зрение. Увидел комнату. Э телом начал приподниматься и опускаться. Очень хорошо чувствовал прохождение в кровать. Краем глаза посмотрел на часы. Ровно 10:00. Казалось почувствовал, как шевелятся Ф глаза. В СНР такое делать тяжело. ВИС.

*** Похоже, когда "включил" зрение, действительно открылись Ф глаза.

173 10/02/2002 01:10 Воскресение.

Лежал на спине. ПЭТ. Помахал руками и ногами. "Включил" зрение. Видел плохо. Руки выглядят не совсем как туман, а более материализованы. Попробовал, проходит ли одна рука сквозь другую. Нет, не проходит. Очень жёстко чувствовал соприкосновение. Пяткой ноги, с помощью рук, свободно доставал до губ, в реальности не могу такого сделать. ВИС.

174, 175, 176 17/02/2002 135, 136, Воскресенье.

Под утро, три раза, прилагая существенные усилия, попадал во вторую фазу. Полностью отделиться так и не смог.

177 19/02/2002 04:Вторник.

ОС. В сновидении видел низину, поросшую травой. На другой стороне низины был как бы нависший на неё склон. Решил слетать к нему. Летал над низиной к склону и обратно несколько раз. Всё время смотрел вниз. Вдруг показалось, что пейзаж подо мной проплывает быстрее, чем я лечу. Действительно, так и было. Понял, что сплю. Для контроля посмотрел на ладони рук. Линии не такие, как в реальности. Вспомнил, что хотел перед сном найти во сне своё спящее тело. Попытался, но понял, что не знаю, как это сделать. Спустился на землю и решил поискать астральный шнур за своей спиной. Несколько раз попытался заглянуть за спину. Оказалось, что сделать это было невозможно. Начал щупать руками, но так и ничего не нашёл. Затем отвлёкся на окруживших меня девочек подростков. ВИС.

*** Похоже, что есть, по крайней мере, два способа приблизиться к своему ФТ. Первый - совершать сосредоточенные телодвижения в теле сновидения. При этом внимание сновидения переключиться на ФТ, но само ФТ не увидишь до тех пор, пока не выйдешь из него в Э теле. Второй (описанный Кастанедой) - нужно каким-то образом, в теле сновидения, оказаться рядом со своей кроватью, то есть найти её в непонятном сновиденном пространстве и на ней отыскать своё ФТ. Подобное у меня частично получилось лишь случайно в опыте N 145. Может быть моя задача состоит в том, что бы усилием воли (намерением), а не телодвижениями, приводящими к ФТ, найти в ОСе свою кровать 178 24/02/2002 06:55 Воскресение.

ВТО из сна. В своей комнате, на стене, в том месте, где висит зеркало, увидел фотографию. На ней были изображены три мальчика принца, вроде как буддисты. Верхний из них моргал глазами. Вдруг я почувствовал перемещение вперёд - назад. Затем ПЭТ. Подумал, что можно будет уже сделать запись в дневнике, коли "дошёл" до ПЭТ. Затем начал барахтаться руками и ногами, при этом вдруг завис горизонтально в метре от пола, рядом с кроватью. Несколько раз ощупал своё ЭТ, чтобы укрепиться в нём. Начал видеть. Комната была серой, а не цветной, как всегда. Я подумал: - Вот она, наконец-то, реальность! Подошёл к кровати и начал рассматривать своё ФТ, как и планировал вечером. Но было темно и я так и не смог увидеть свою физическую голову. Потом, вспомнив, что на столе лежит открытка, одна из сотни, подошёл к столу и взял её в руки (). Увидел на ней надписи, попытался запомнить. Затем перевернул открытку и запомнил рисунок. Далее через окно вышел во двор. Перед нашим домом были люди. Когда спускался на землю был голым и подумал, что достигнув земли буду в одежде, хотя и на голого они вряд ли обратят внимание. Внизу стояла молодая мамаша с коляской. Мимо прошла группа ребятишек. Рядом с нашим подъездом стояла высокая женщина, не сказать, чтоб с красивым лицом. Я подошёл к ней и спросил: - Можно вас отвлечь на минутку Она ответила: - да, бабушка. Я понял, что она меня видит, как бабушку. Я ей сказал, что я мужчина и мы, вместе с ней, во сне. Я взял её за руку и повёл к стене дома, что бы продемонстрировать, как моя рука проходит сквозь стену. ВИС.

*** Опять снилась родная комната. Странно, когда ВТО начинается из сновидения в своей комнате, "тонкое" тело зависает над кроватью, а не падает на пол. Открытка оказалась не той, такой у меня вообще никогда не было. ФТ не увидел. Так и не удалось прорваться через галлюцинации. Надо прекращать объяснять людям в сновидениях, что они спят. Только теряю время.

179 28/02/2002 19:20 Четверг.

Устал на работе. В 17:45 прилёг. Затем, через час, перебрался на кровать в детской. ПЭТ. Не стал пытаться выйти из тела, а принялся за изучение ЭТ внутри кокона. Руки не проходят одна в другую. Долго ощупывал голову двумя руками. Голова, как намазанная клеем. Какая-то липкая. Прижимал пальцы к глазам, как сегодня прочитал в "Интернете". Проверил нос, уши, подбородок. Засунул пальцы в рот. Коснулся языка. Языком полизал пальцы. Ощутил, что пальцы стали мокрыми (). Всё находится на своих местах. ВИС.

180 06/03/2002 05:30 Среда.

ВТО из сна. В сновидении почувствовал кисть руки. Начал шевелить пальцами, затем махать обоими руками (всё время забываю, что надо не махать, а плыть). Вышел из тела в своей комнате рядом с кроватью и сразу же начал видеть. Направился к столу, но вспомнил, что забыл посмотреть на своё ФТ. Справа от себя вдруг увидел, как бы второе "я", но, почему-то, не удивился. Наверное, сознание было невысоким. Подошёл к кровати и захотел посмотреть на себя, но там лежала жена (Она спала на другой кровати, в другой комнате, с детьми). Я её ощупал, не понимая, как она здесь оказалась. Потом вдруг на кровати оказался я, лежащий на спине и не накрытый одеялом (на самом деле я лежал на боку и был накрыт одеялом). Я потрогал себя. Когда мне надоело рассматривать второго себя, я подошёл к столу и взял на нём открытку, чтобы запомнить её (на самом деле я опять забыл вечером положить её на стол). При первом взгляде на ней была одна картинка, при втором - другая, при третьем - третья. Я зачем-то решил запомнить последнюю. На ней были изображены пять или семь красных цветков. Потом у меня в руках оказалась совсем маленькая открытка. Узор на ней так же менялся, при повторном взгляде на неё. Мне это совсем не нравилось и я хорошо понимал, что вижу галлюцинации, но сделать ничего не мог. Тогда я стал специально пристально смотреть на открытку, не отводя глаз, и узор стал изменяться сразу же, а не при повторном взгляде. Вскоре мне это надоело. Я подошёл к окну и сказал жене и моему второму "я", что сейчас выпрыгну через окно во двор, но вдруг засомневался, что я во сне и испугался, что разобьюсь. Незаметно для них, я для контроля, тихонько просунул руку в стекло и она прошла. Тогда я успокоился и с разбегу нырнул в окно. Жена видела из окна, как я, отлетев немного от дома, сделал сальто в воздухе. Потом пришло решение подняться высоко в небо. Понимая, что не до конца представляю, как это сделать, я начал, как птица махать руками и медленно, тяжело подниматься вверх (вообще-то рекомендуют вытянуть руки вверх и, подпрыгнув, представить, что летишь). Когда крыша дома осталась внизу, моё внимание привлекла труба хлебозавода напротив. Из неё шёл сильный дым, а вокруг дыма сияло гало из разноцветных искр. Мне это сильно понравилось и я решил искупаться в этом гало. Подлетая к трубе, я заметил, что рядом дымят ещё несколько труб, а внизу увидел какое-то большое производство, типа металлургического завода (). От дыма стало перехватывать дыхание. Я побоялся, что задохнусь в этом дыму. ВИС.

*** Как только я позабываю положить открытку на стол, происходит ВТО. Странно это. Галлюцинации становятся всё изощрённее. В комнате я два раза посмотрел на часы. Большие и наручные. На них было 05:07. Сильно сомневаюсь, что это было реальное время и я пробыл в СНР действительно более 20 минут. Частенько, когда дымит котельная, я во сне ощущаю запах дыма. На открытке изображение было нереальным.

181 09/03/2002 06:25 Суббота.

ВТО из сна. Обнаружив себя в ЭТ, подошёл к своему столу. На столе посмотрел на открытку. Открытка была согнута пополам с вырезанным с краю прямоугольником, (какая изощрённая галлюцинация!) поэтому разглядывать её дальше не имело смысла. Прошёл сквозь стену к соседям. Бродил по комнатам. Всё нереально. Увидел какую-то женщину на кровати. Потрогал её. ВИС.

182 13/03/2002 01:25 Среда.

ПЭТ. Сказал себе видеть. Похоже, открылись физические глаза. ВИС.

183, 184 19/03/2002 05:30 143, Вторник.

Два раза ПЭТ.

Во сне, не зная, что сплю, рассматривал ладони. Линии не мои, пальцы короткие. ПЭТ. Стал ощупывать себя, начав с плеч, так как до этого в прошлом опыте я подробно ощупал всю голову. Вспомнив, что тогда у меня на голове почему-то не было волос, перевёл руку с плеч на голову и всё же почувствовал что-то на подобии волос. Затем продолжил ощупывать плечи, руки, живот. Дойдя до гениталий, ВИС. После выхода я не стал, как обычно всё припоминать и анализировать, а попытался опять войти в СНР. На удивление, получилось! Я продолжил ощупывание. Бёдра, колени, голень. Но дальше щиколотки не получилось. Опять ВИС. Придя в себя, обнаружил, что мои физические ноги перекрещены, как раз в области щиколоток. По видимому, это и помешало мне дойти до пяток.

185 19/03/2002 06:Вторник.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.