WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 45 |

*** Классически проснулся во втором сне. Похоже, реально созерцал комнату. Действительно лежал на левом боку. На семи же стояла золотая стрелка - будильника. Где-то в конце 2002 года, мы забрали от отца чёрную крупную кошку - Мартышку, так как он перешёл к нам жить из-за своей немощности. Мартышка - ласковая кошка и очень любит, когда её гладят.

143 02/11/2001 Пятница.

Под утро снилось, что лежу на потолке и хорошо чувствую, как тело сновидения соприкасается с ним. ПЭТ - руки и ноги. Безуспешно пытался выйти из тела сновидения в ЭТ, лёжа на потолке. ВИС.

*** Этот опыт напомнил мне опыт N50. Только сейчас до меня наконец дошло, что помимо физического тела (ФТ), есть ещё и тело сновидения. И из него, так же как и из ФТ, можно выделиться! Но в какое тело На первых порах, назовём это новое тело двойником. Может быть это и есть, так называемое энергетическое тело (ЭТ) *** Потребовалось 143 учтённых опыта, чтобы понять разницу между телом сновидения, которое я именовал как АТ и ЭТ. По этому, во избежании путаницы, во всех предыдущих записях нужно очевидно заменить АТ на ЭТ и А руки на Э руки.

144 04/11/2001 07:Воскресение.

Короткое ОС. Пытался видеть энергию, как запланировал. Смотрел на человека, вышедшего из концертного зала. Он, как бы повторяясь, разошёлся в ширину, бледно светясь белым светом. Напоминал изображение в телевизоре, когда антенна не настроена. Он спросил у меня: - Где администратор Я сказал, что не знаю.

145 04/11/2001 16:00 Воскресение.

Лёг расслабляться в 14:15 на спине. Через 30 минут услышал, как захрапел. Проснулся. Следующие 30 минут мяукала Муська и мешала. В 15:15 пришли с прогулки жена и дочка. Дочка бегала, шумела. Хотел уже встать, но решил всё же продолжить. Лежал на правом боку. ЭТ совсем не чувствовал. Ничего не получалось. Вдруг появился волнообразно наплывающий очень звонкий и сильный свист в голове. Такое уже бывало, но продолжалось с пол секунды и исчезало, так как всё внимание непроизвольно сразу же сосредотачивалось на этом сильном звуке и я невольно пытался понять, что это такое. Теперь же мне как-то удалось его удержать. Звук нарастал и я, как бы весь, растворился в нём. Немного побаивался, но всё же продолжал усилием воли удерживать его. Опасаясь его потерять, ни делал ничего лишнего, но через некоторое время заметил, что могу даже мысленно говорить и что свист остаётся. Напрягать волю, для дальнейшего удержания, уже не требовалось. Вдруг начал ощущать, как сильный жар пошёл по телу. Жар был такой силы, что, казалось, расплавит грудь. Мелькнула мысль, что, наверное, так сгорают люди изнутри и потом находят их обугленные тела (я где-то читал об этом). А может быть это и есть тот "огонь изнутри", о котором писал Кастанеда, подумал я. Когда огонь вошёл в голову, я почувствовал физически, как у меня лопнула вена на лбу. Свист пропал (очевидно, из-за перехода с первого внимания во второе) и я стал хорошо ощущать второе тело. Когда открыл глаза, увидел, что могу смотреть только одним глазом. Я что-то чётко видел перед собой, но не мог понять, что это. Тогда я "отключил" зрение, поднялся в энергетическом теле и прошёл в темноте по комнате. Затем опять "включил" зрение. Вроде получилось, но на картину комнаты накладывалось второе непонятное изображение и "забивало" его. Тогда я догадался, что смотрю одновременно приоткрытым физическим глазом. Такое уже бывало. Наконец понял, что Ф глазом я видел часть ковра и кисть правой руки. Так как с двойным зрением ориентироваться было затруднительно, да ещё покалеченная голова сильно давала о себе знать, я решил вторым телом лечь в ту же позу, в которой расслаблялся. Я лёг и совместил полупрозрачную Э руку с кистью, видимой приоткрытым Ф глазом. Всё, на удивление, получилось тютелька в тютельку. Совместившись, я проснулся. Встал с кровати и пошёл на кухню. Там была мама. Я попросил её посмотреть на мою голову и оказать мне помощь, так как на лбу порвалась вена и я чувствовал ошмётки кожи, испытывая большое неудобство. Тут вдруг до меня дошло, что я ещё нахожусь во внимании сновидения, то есть сновидение продолжается! Я сразу же развернулся и пошёл назад в комнату. Оказался на кровати. Астральное зрение пропало и я видел только Ф глазом. Начал запоминать то, что вижу. Когда запомнил, переключился на внимание сновидения, встал в темноте и приказал себе видеть. Ничего. Сказал вслух. Голос показался сильным и сочным. Опять ничего. Тогда я сложил руки рупором и крикнул во всю силу: - Хочу видеть энергию! ВИС.

*** Когда проснулся окончательно, не меняя позы, то полностью убедился, что изображение, наблюдаемое Ф глазом оказалось реальным, включая кисть Ф руки. Оказалось, что я подсматривал левым Ф глазом. Высокий свист очень хорошая зацепка. Буду пытаться всегда добиваться его. Жжение в груди чувствовалось ещё часа четыре после просыпания.

P.S. С момента записи этого опыта уже прошёл почти год. За это время, очень редко, свист наплывами появлялся, но удержать его я не мог, кроме одного раза. Свист появляется лишь при принудительном расслаблении из бодрствующего состояния.

146 11/11/2001 09:30 Воскресение.

Почувствовал эфирные руки из сна. Реально включился холодильник. ВИС.

147 18/11/2001 17:30 Воскресение.

После трёх часов расслабления (!) почувствовал Э руку. ВИС. Заснул. Во сне ПЭТ. ВИС. Почувствовал лёгкое жжение в солнечном сплетении. Может быть не надо пытаться поднимать кундалини до головы, а искать лишь свист При расслаблении, раз 20 входил в сон и усилием воли выходил.

148 19/11/2001 03:Понедельник.

Короткое ОС.

149, 150 01/12/2001 07:35, 09:40 115, Суббота.

Два ВТО. В первом, очутился на большой кухне. Плохо дышал нос. Во втором, в своей комнате. Долго не мог увидеть тело, так как оно было лёгким и висело под потолком. Прохождение через стену не ощущалось. Зрение плохое на один глаз.

151 02/12/2001 09:20 Воскресение.

Короткое ВТО из ОС. Во сне шёл по коридору. Обратил внимание на необычное сонное состояние. Понял, что я во сне, но не мог этому до конца поверить. Сосредоточился на движениях тела. Зрение сразу пропало и появилось характерное ощущение вязкости среды. "Настроился" на ощущении нового тела. Вдруг тело развернуло на 90 градусов и оно оказалось параллельным полу. Я руками дотянулся до пола и почувствовал ковёр на нём. Я понял, что это тело легче, чем обычно. На мгновение представил, что всплываю к потолку. Так как я продолжал болтаться в темноте между полом и потолком, не имея возможности встать, как обычно на ноги, я начал делать плавательные движения, представив, что плыву по морю и, что вода захлёстывает лицо. Получилось. Стал видеть. Очутился на большой квадратной кухне (опять кухне), затопленной водой. То есть я как бы приплыл туда. Посмотрел на правую ладонь. Линии руки расположены не совсем так, как в реальности. Стал присматриваться к линиям, чтобы их запомнить. Линия любви и ума почти вплотную друг другу. ВИС.

*** Сосредоточение внимания на теле сновидения в ОС, приводит к ВТО! Всё время очень короткие ВТО. Надо попробовать дать себе установку, при входе в ВТО, не только видеть, но и пребывать в ВТО не менее получаса.

152, 153 09/12/2001 16:50 Воскресение.

Лёг расслабляться в 15:10. Несколько раз засыпал. Один раз понял, что это сон и начал двигать конечностями. Почувствовал вязкость среды (ПВС). ВИС.

Через некоторое время опять понял, что сплю. Причём, совершенно случайно, так же, как и в первом случае, так как не было никаких признаков сна. Я понял, как оказывается просто это делается. Нужно только произнести во сне, что это сон... Но как заставить себя во сне произнести эту фразу Во втором случае, я просто смотрел на маленький клочок бумажки. Догадавшись, что сплю, решил перевести внимание на тело сновидения. Поднял правую руку, посмотрел на ладонь и начал сжимать и разжимать её. ПВС. Затем начал ходить и махать одновременно двумя руками то вправо, то влево. При этом умудрился удариться о кровать. Потом решил подпрыгнуть. Подпрыгнул и, к своему изумлению, не приземлился, а поплыл вверх. Проходя какую-то преграду, вроде потолка, почувствовал, как в процессе прохождения изменяется вязкость окружающей меня среды. Она стала какая-то другая, более приятная. Если провести аналогию со звуком, то раньше были как бы прямоугольные колебания, а стали синусоидальные. Меня это сильно удивило и я подумал: - А что, если подняться ещё выше, может быть попаду в ментал Я замахал обеими руками, резко отталкиваясь от воздуха, на подобии того, как всплываешь из глубины. При отталкиваниях чувствовал сильное сопротивление среды. Сделал так раза три. Вроде бы, было движение вверх. Вдруг услышал, как жена позвала дочку. ВИС.

*** После пробуждения лежал и прислушивался. Кругом полная тишина! Полностью подтвердилось моё предположение - голос жены был не наяву, а в сновидении. Именно этот голос всегда приводит к ВИС! Чей же это голос Моего подсознания или извне Однозначно установил, что как только начинаешь концентрироваться на теле сновидения, пропадает зрение. Похоже, что при этом опять попадаешь внутрь кокона (Кастанеда) и из его нитей начинаешь формировать двойника (ЭТ). Что означает подъём вверх и почему, при этом, изменяется вязкость среды - пока неясно.

154 15/12/2001 07:35 Суббота.

ВТО из сна. Лежал на спине, руки за головой. В сновидении сидел на полу у стены. Закрыл глаза и представил, что руки касаются противоположной стены (опять "работа" с телом сновидения). Получилось. Очень хорошо ощутил руками противоположную стену. Встал на голову, вернулся в исходное состояние. ВИС.

155, 156 16/12/Воскресение.

Под утро два коротких ОС. В первом, я разговаривал с какой-то бабушкой колдуньей. Она рассказывала мне о чём-то колдовском. Это была вроде бы родная мне бабушка. Вдруг я понял, что сплю. Я спросил у неё, как её зовут Она сказала имя и отчество. Имя не помню, вроде начиналось на гласную "А", а отчество толи Семеновна, толи Степановна Она тут же встала и ушла. Через некоторое время, в другом сне, опять ОС, около минуты.

*** Собрал генератор белого шума. Поможет ли P.S. Два раза попробовал расслабляться с генератором, без результата.

157 22/12/2001 10:50 Суббота.

ВТО. Лежал на левом боку. ПЭТ. Помахал руками. Сполз с кровати. Ногой почувствовал пол. Зрение не "включал". Сделал два шага. ВИС.

*** Странное отделение. При отделении совсем не чувствовал, как "держит" ФТ.

158 24/12/2001 06:00 Понедельник.

ВТО из сна. ПЭТ. Зрения нет (в который уже раз подтверждается, что как только начинаешь концентрироваться на теле сновидения, пропадает зрение и начинаешь ощущать вязкость среды и ЭТ). Начал махать руками и как бы плыть. При этом пел на французском языке (), придумывая очень красиво мотив прямо по ходу песни. Вспомнил дневную установку и сказал громко, что буду находиться в этом состоянии не менее получаса и выйду из него только по своему желанию. "Плыл" минуты три. Очутился в маленькой избушке из досок с небольшим окошком. Прошёл через стекло. Почувствовал, что при прохождении стекла одежда немного застревала в нём. Вышел в огород и там увидел кота. Решил до него дотронуться. Кот, в испуге, отскочил. Я понял, что он меня не видит. Тут я заметил ещё одного кота, внимательно наблюдающего за первым. Захотелось подшутить над котами, но ВИС. После выхода сразу же почувствовал тепло и небольшое давление в районе солнечного сплетения.

*** Установка на длительность не сработала. Почему Мало энергии и словами здесь не поможешь 159, 160 25/12/2001 06:05 06:30 122, Вторник.

ВТО из сна. Встал с кровати, не открывая глаз. Подумал, что нахожусь в своей комнате и пошёл на юг. Там должна была быть стена, но по ощущениям её не оказалось. Выйдя, как мне показалось, на открытое пространство, я запел и начал "нырять" в попадающиеся мне на пути стены. Через некоторое время появилось зрение. Нырка через три после этого ВИС.

06:30 ВТО из сна. Выйдя из тела, "включил" зрение. Был в своей комнате. Пошёл к окну и выпрыгнул на улицу. Завис на уровне третьего этажа. Решил взлететь вверх, к звёздам. Полетел. Постепенно поднялся высоко над домом. Раньше в ВТО так высоко не летал. Продолжал подниматься. Несколько раз перехватывало дыхание от скорости подъёма. Вокруг меня сверху вниз падали какие-то игрушечные мелкие звёздочки, причём в большом количестве. Я принципиально не стал заострять внимание на этом несуразном факте. Почему-то, поднявшись уже очень высоко, решил полететь на север. Подо мной проплывали города. Не наши города, с фантастической архитектурой! Тут я начал беспокоиться, что залетел слишком далеко и найду ли дорогу назад Попытался запомнить, в каком направлении лететь назад. Спустившись пониже, решил приземлиться у какого-то круглого здания. Из него доносились звуки музыки. Я подумал, что, наверное, в нём играет ансамбль. Прошёл сквозь стену здания внутрь и увидел две комнаты. В одной из них стоял большой телевизор из которого и доносилась музыка. В комнате никого не было. Я сел за круглый столик около самой стены и полу прилёг на него грудью. Вошёл молодой мужчина, с виду китаец, и сел за мой столик, напротив меня. С агрессией в голосе он сказал что-то вроде: - Ты пришёл за долгом Мне не понравился его тон разговора со мной. Взглядом я опрокинул его на пол. Подошёл и встал ногой ему на грудь, не говоря ни слова. Затем вышел из помещения в сад. В саду было много зелени. Две калитки из сада привели меня в небольшое замешательство. В какую пойти Из здания за мной вышел тот китаец. Он показался теперь совсем безобидным и я сказал ему весело: - Привет! ВИС.

*** Довольно длинный ВТО. В воскресение вечером, впервые в жизни, принял контрастный душ. Вначале горячая вода, затем ледяная секунд пять. Еле вытерпел! 161 05/01/2002 10:45 Суббота.

ВТО. Проснулся в 10:30. Закрыл глаза и начал представлять, что плыву. Почувствовал, как достаю руками до пола. Оказался в узком и низком прямоугольном тоннеле. Кругом всё цветное. Пол очень красивый. Как будто из стекла вишнёвого цвета с застывшими мелкими пузырьками воздуха в нём. Решил опробовать новые техники. Сильно глубоко вдохнул - полное ощущение реальности вдоха. Затем сказал себе, что просыпаюсь, чтобы в последствии не бояться мысли о просыпании и подольше задержаться в СНР. Проснуться, как и предполагал, не получилось. На противоположной стороне тоннеля заметил небольшого паука. Немного стало не по себе, так как пауков я недолюбливаю, наверное в прошлых жизнях был когда-то мухой. Встал во весь рост. Так как тоннель был низким, вначале почувствовал, а затем и увидел, что тело проходит сквозь потолок тоннеля, как через разноцветное сливочное масло. Очутился в большом круглом зале у самой стены. Перед стеклянным окном на улицу сидел мальчик (опять мальчик!). Он ухватил меня рукой за голень, но я пошёл прямо сквозь стекло на улицу, полагая, что я пройду, а он останется. Но он прошёл через стекло вместе со мной. ВИС.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.