WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 45 |

Вскоре, после смерти, возникают "видения", которые приводят человека к полному освобождению, либо к новому повторному рождению в одном из миров, в зависимости от СТЕПЕНИ ЕГО СОЗНАНИЯ за чертой смерти и накопленной кармы. Таким образом, от того, как поведёт себя человек за порогом смерти, будет зависеть его дальнейшая судьба. Влияние отрицательной кармы может быть ослаблено в результате правильного поведения человека на протяжении земной жизни. Повышение же степени сознания достигается ПРАКТИКАМИ и посвящением в тайны посмертной жизни. Главная цель - вернуть душе её божественную сущность, которую она утратила с физическим рождением. Главным препятствием на этом пути является то, что умершие не знают, что они мертвы и, в результате этого, действуют не сознательно. Теряя драгоценное время, они всё более и более начинают погружаться в область иллюзий и неведения, что приводит их, в конечном счёте, к новому рождению в плохих мирах. Если человек будет сознательным в первое мгновение смерти, он сможет войти в Чистый Свет освобождения от повторных рождений. Сознательное восприятие чистого света вызывает состояние экстаза, которое мистики называют озарением. Обычно, поток сознания покидает тело в момент смерти, сохраняя с ним лишь слабую связь и только для практикующего в области сохранения сознания, отделение потока сознания происходит плавно, без провалов в небытие. Если человек не осознал изначальный Чистый Свет, что в основном и случается, по причине того, что обычно умирающему не хватает ментальных способностей для этого, то от первой ступени Бардо он переходит ко второй. На этой ступени он приобретает так называемое сияющее иллюзорное тело - майя рупа (астральное тело теософии). Это тело образованно из невидимой эфироподобной материи и представляет из себя точную копию человеческого тела, от которого оно отделилось после смерти. Это тело сохраняет сознание и эмоции. В нём умирающий приближается к тем областям, в которых осуществлялась его деятельность. Если в этом теле сознания хватит на то, чтобы увидеть яркий Чистый Свет второй ступени Бардо, не испугаться, при этом, не убежать, а войти в него - освобождение будет достигнуто! Если и на это не хватит сознания, перед умершим открываются дополнительные пути, позволяющие опять же достигнуть полного освобождения, или значительно улучшить своё новое воплощение. В любом случае, чем раньше человек поймёт, что он мёртв, тем на большее он сможет рассчитывать.

Такая стратегическая цель для меня выглядит более заманчивой, чем практически не достижимое в наших условиях сомнительное "третье" внимание. Этой книгой - отчётом я завершаю начальный этап своей десятилетней практики ВТО. Эти годы позволили мне как-то определиться в своём мироощущении, в своём мировоззрении. Я думаю, что новый этап будет качественно отличаться от предыдущего. Основной упор будет поставлен на достижение таких состояний сознания, которые позволят выйти на более высокий духовный уровень развития. Я буду стремиться не утяжелять своё "тонкое" тело грубыми, агрессивными, животными энергиями, а всячески облегчать его энергиями любви и сострадания, делая "невесомым" и все проникающим. Если практика пойдёт успешно, я так же постараюсь, как можно больше помогать тем, кто находится в смятении и растерянности у порога смерти. Особенно детям. Проявляя дружеское участие и оказывая моральную поддержку таким людям на "тонких" планах бытия, я, тем самым, буду укреплять истинный путь любви, вбирая в него всё лучшее из различных мировых религий.

Приложение 1.

Дневник ВТО и ОС.

Привожу ниже почти полный свой дневник. Как уже писалось выше, я начал его вести в 1993 году. Потом был перерыв, почти на четыре года. В разное время было и разное отношение к ведению дневника. То мне казалось, что основной упор необходимо делать на выявлении астрологических циклов, поэтому я старался лишь точно записать дату и время спонтанного попадания в ВТО, то упор делался на неких характерных моментах, присущих каждому опыту. В описании своих "путешествий", я старался, по возможности, быть кратким. Я до сих пор считаю, что "краткость - сестра таланта". Если уровень сознания таков, что даже не помнишь в ОС, что нужно посмотреть на ладонь и не делаешь этого, то какой смысл описывать подобный ОС, ведь он мало чем отличается от обычных сновидений, которых у любого - с избытком. И чему он может научить - бесцельному шараханью по лабиринтам своего подсознания У меня, например, многие обычные сновидения, значительно информативней и ярче подобных ОСов. Да и разве можно описать всё, что видишь в ОС Для примера, выйди на улицу, оглянись за пять секунд вокруг, а потом зайди назад в комнату, сядь и попробуй описать то, что увидел за это время. На описание увиденного потребуется несколько страниц, то же и в ОС, но кому это будет нужно, если в следующую секунду, по мере продвижения по ОС, появляется уже другой сюжет. К тому же, пытаясь запомнить несущественные мелочи, можно проглядеть действительно важное, да и самим актом запоминания разрушить ОС. По своему опыту могу сказать, что чем слабее сознание в ОС, тем дольше он длиться и меньше несёт полезной информации.

Другое дело ВТО. Их я записываю все, без исключения (правда, в последнее время, лишь с момента достижения третьей фазы, если конечно вторая фаза протекает стандартным образом). Моя родная квартира несравнима с безбрежным миром за окном и каждый уголок в ней мне хорошо знаком. А так как ВТО практически всегда начинается с кровати, то квартира, таким образом, превращается в прекрасный полигон для исследования сновидческого мира - мира, максимально приближённого в ВТО к реальности физического.

Так как по мере ведения дневника менялись и мои представления о сновиденном мире, то со временем стала возникать путаница в используемых мной терминах. Если, например, по началу я полагал, что всё, что я вижу в СНР - есть проявление астрального мира, в котором функционирует лишь астральное тело, то в последствии стал подразделять "тонкий" мир ещё на эфирный и ментальный. Поэтому, например, такие выражения, как: "вывел астральную руку и вывел эфирную руку" - суть одно и то же, если судить по чувственному восприятию мной этого процесса. На сегодняшний момент, я считаю, что во второй фазе вывожу именно эфирную руку, в связи с этим слово "астральную", в своих ранних опытах, пришлось взять в кавычки.

Используемые сокращения.

СНР - Состояние необычной реальности.

ВТО - Вне телесный опыт.

ОС - Осознанное сновидение.

А - Астральный.

Ф - Физический.

Э - Эфирный.

ФТ - Физическое тело.

АТ - Астральное тело.

ЭТ - Энергетическое тело.

РВ - Реальность восприятия.

ПЭТ - Почувствовал эфирное тело.

ПВС - Почувствовал вязкость среды.

ВВС - Вошёл в состояние необычной реальности.

ВИС - Вышел из состояния необычной реальности.

СС - Солнечное сплетение.

ЁСС - Ёкнуло в солнечном сплетении.

Последнее число в первой строке опыта - отдельная нумерация ВТО.

Начал вести записи ВТО в дневнике с 28/06/1993.

001 Начало. Подсчёт ВТО: (где-то начало 1993 года, записал по воспоминанию от 25/06/2002) Лежал на спине, на своей кровати у стены в детской, головой на север и всё никак не мог заснуть, в голову беспрестанно лезли алгоритмы задач, стоявших предо мной и я мысленно находил им решения. Вдруг, в какой-то момент, я почувствовал, что что-то произошло, что-то вокруг меня радикально изменилось. Ощущение было очень необычным и я впервые испытывал его. Вокруг меня была полная темнота, первое, что я сделал, это открыл глаза. Я понял, что не чувствую своего тела, но вижу комнату именно с кровати. Всё вокруг казалось полностью реальным. Осмотревшись, я решил приподнять руку до локтя. Какого же было моё удивление, когда на фоне реальной картины комнаты я увидел, как над моим телом поднимается нечто туманное, сильно напоминающее контуры моей руки. Само ощущение поднятия руки было полностью реальным, но мне повиновалась не та рука, к виду которой я так привык, а какая-то новая - слабо светящаяся. От неожиданности и переполнивших меня чувств, я мгновенно вышел из состояния необычной реальности. Придя в себя, почувствовал Физическое тело онемевшим, а в области правой руки, которую я поднимал, ощущалось какое-то странное неудобство.

002 Начало. На этот раз, когда я открыл глаза, то увидел, что над моим телом, сантиметров в сорока, слева, над животом висит какое-то студенистое образование, длиной сантиметров семь, сильно напоминающее по форме рыбу. Меня этот факт заинтересовал и я решил потрогать эту рыбку. Высвободив из тела туманную руку, я подвёл её к рыбке и попытался сдвинуть её. Ну не тут-то было! Рыбка даже не шелохнулась. Тут я испугался, вдруг поняв, что она значительно сильнее меня и непроизвольно вышел из СНР.

003 Начало. Приблизительно через месяц, в третий раз. Поза та же. Опять попал в СНР. Рыбки уже не было и я, выведя, как обычно правую, туманную руку, решил просунуть её в стену справа, вплотную к которой стояла моя кровать. Когда я нажал рукой на стену, то почувствовал, что стена такая же твёрдая, как в реальности. Тогда я повторил попытку ещё раз, нажав посильнее. Рука плавно, с небольшим усилием, стала проваливаться в стену, как в сливочное масло. По мере её продвижения я хорошо ощущал холод стены в том месте, где она соприкасалась с рукой.

004 Начало. Приблизительно через месяц. Поза та же. Опять попал в СНР. В этот раз поднял тело и сел. ВИС. После того, как очнулся, ощущение, что нахожусь не в своём теле. Моё ФТ, как бы не моё, и я не точно в нём размещаюсь. ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ. Я даже разволновался. Через несколько минут всё вернулось в норму.

005 28/06/1993 00:10 Понедельник.

Пололи картошку.

Контролировал наступление состояния сна. В этом состоянии открыл физические глаза, видел комнату. Пытался двигать "астральной" рукой, но не видел её. "Астральная" рука стремиться вернуться в физическую, та как бы притягивает её. Возникло сильное чувство засыпания. Чудовищная сила, практически не поддающаяся контролю, пытается сомкнуть мои веки. Чувствуя, что засыпаю, окончательно очнулся, не закрывая глаз. Созерцаемые предметы не изменились. По пробуждению несколько минут чувствовал себя "не в своей тарелке". Лежал на правом боку.

006 28/07/1993 01:00 Среда.

Лежал на левом боку. Заснул (вернее, вошёл в просоночное состояние). Понял это. Попытался открыть глаза. Получилось. Был в полном сознании. Тело окаменело. Ясно видел окружающие предметы. Попробовал двигать рукой. Требуется большое усилие. Движение не получилось. При нарастании усилия почувствовал, что проснусь. Опять сильно слипаются веки. Почти нет сил держать глаза открытыми. Проснулся. Прошло около минуты.

007 03/11/1993 01:30 Среда.

Лежал на правом боку. Вошёл в сон. Увидел прилавок и услышал чёткий громкий мужской голос, как бы по радио. Говорили на русском, но я, как ни напрягался, ничего не мог понять. Открыл, как мне показалось, физические глаза. Попробовал отвести "астральную" руку в сторону, но ещё чувствовалось физическое тело. Закрыл глаза. Опять увидел прилавок и чётко, какой-то механизм на прилавке. Опять открыл глаза. Тело не чувствовал. Попробовал отвести в сторону "астральную" руку. Увидел и первую и вторую. Начал приподнимать "астральную" голову. Получилось. Не ожидал. Испугался. Проснулся.

*** Всё-таки, какие глаза я открываю Физические или астральные 008 15/12/1993 07:38 Среда.

Лежал на спине. Вошёл в просоночное состояние. Зрения нет. В голове звучала песня "Мексико" и я, как бы её пел. Затем слышал голос. Как только раздавался физический скрип за окном, так этот скрип превращался в моём сознании в голос. Забавно. Так было раз пять. Я наблюдал за этим явлением и понял, что хорошо контролирую это состояние. Появилось зрение. Попробовал поднять правую "астральную" руку. Получилось. Посмотрел на руку. Она была странная. Мизинец и указательный палец были длинными, а между ними три коротких. Потом стало нормально. Рука слабо светилась. Я стал ей двигать справа налево. Она во что-то упёрлась. При более сильном нажатии рука становилась ярче, но оставалась на том же месте. Я пригляделся и увидел, что рука наткнулась на какую-то "рыбку", которая была полупрозрачной и висела над животом сантиметрах в тридцати с левой стороны и напоминала студень. Я поднял вторую руку, с усилием взял двумя руками эту "рыбку" и приблизил к себе. Потом оттолкнул от себя. Коснулся правой рукой стены. Стена твёрдая, реальная. Нажал на стену - ничего. Нажал сильнее. Рука плавно стала проходить сквозь стену. Почувствовал, как холодок от стены, по мере прохождения, движется по руке. Хотел потрогать что-нибудь за стеной, но передумал. Решил дотянуться рукой до лампочки, но почувствовал, что не хватает воздуха (неудобная поза) и, что я сильно соплю во сне. Состояние прошло.

009 31/03/1994 07:40 Четверг.

Лежал на левом боку. Начал входить в СНР. Вдруг в голове что-то взорвалось с недолгим пронзительно высоким звоном. Было такое ощущение, что моя голова лопнула, как надувной шар. Очень сильное ощущение! Понял, что перешёл в новое состояние сознания. Открыл, вроде бы, физические глаза. Попробовал вывести из физического тела "астральную" руку. Не получилось. Сил, удерживать глаза открытыми, не было. Веки сильно слипались. Закрыл глаза. Не видя, вывел правую "астральную" руку из физической. Попробовал продвинуть её сквозь стену. Не получилось. Не знаю, как стал видеть (включилось, очевидно, астральное зрение). Ясно видел "астральную" руку и прожилки на её ладони. Коснулся "астральной" рукой жены. Почувствовал тепло. Увидел, что не могу выпрямить безымянный палец. Это обеспокоило. Второй рукой взял этот палец и стал его выправлять. Вышел из состояния (ВИС). Открыл физические глаза. Руки от локтей до кистей, как не мои (очевидно, не полное совмещение при возврате в ФТ).

010 02/04/1994 04:14 Суббота.

Долго не спал. Лежал на левом боку. Затем стал представлять простые рисунки из геометрических линий. Стал как бы их видеть внутренним зрением и преобразовывать. В голове почувствовал необычное состояние. Способствовал его усилению. Сразу же перешёл в новое состояние сознания. Почувствовал, как тело вдруг развернулось на 90 градусов по часовой стрелке, по оси пятки - затылок. Открыл "глаза", но ничего не видел. Ощутил, что быстро поднимаюсь. Стало не по себе. Затем движение усилилось до "бешенной" скорости. Начало "захватывать дух". Вокруг меня была непроницаемая тьма. Навалился страх от состояния полного одиночества и потерянности. Было такое ощущение, что во всём мире остался лишь я один. Вдруг внезапно очнулся. Открыл глаза и ещё несколько секунд не мог понять, где я.

***В реальности я даже близко никогда не испытывал такого сильного чувства одиночества.

011 06/10/1994 03:00 Четверг.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.