WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 45 |

Что если двойник это "я", но в прошлом или будущем. Пусть, сегодня - 01/01/2003, я вышел в СНР и рядом с кроватью увидел второго "я". Но, например, месяц назад я так же был в СНР и в тот раз попал в будущее, как раз в 01/01/2003. Таким образом, у моей кровати 01/01/2003 действительно находились два моих "я"! Так как между ними был контакт, то они оба должны были видеть друг друга и оба помнить об этом. Но об этой встрече помнит лишь одно моё "я". Это означает либо то, что двойник пришёл не из прошлого, а из будущего, которое ещё не наступило (то, что я способен посещать будущее, у меня уже сомнений нет), либо то, что двойник пришёл не из ОС или ВТО, а из обычного сновидения, поэтому у него и нет памяти об этом событии.

Всё же интересно, наше осознание себя непрерывно или дискретно Когда я месяц назад, к примеру, вышел бы из тела и попал в 01/01/2003, я же не терял бы своего "я". Моё восприятие было бы непрерывным, следовательно, всё, что я увидел бы и даже моё второе "я", было бы для меня лишь внешним восприятием, как бы не имеющим ко мне, наблюдающему, никакого отношения. Не так ли Ну, а если я научусь выходить из тела в запланированное будущее, в любое время, по своему желанию И за день или за месяц, например, целенаправленно выйду раз эдак двадцать в 01/01/2004 к 07:00. Что, в этом будущем будет 20 моих независимых двойников Вроде получается, что так. Тогда это означает, что тот "я", который был минуту назад, уже другой, чем "я" теперешний Из него выйдет один двойник, из меня - другой и оба направятся в 01/01/2004 к 07:00 и там встретятся, как независимые "я" Прямо, как в фантастических рассказах Лема. И опровергнуть этот бред логически не могу! Разум говорит, что такие казусы невозможны, но я же был в "тонком" теле в будущем, и не могу этого отрицать, как бы мне это не хотелось, для спокойствия. Где же всё таки истина У Кастанеды ("Внутренний огонь") то же описан случай видения себя со стороны:

-...Дон Хуан подтолкнул меня локтём, принуждая имитировать движения Хенаро, и я стал это делать. Оба мы носились вокруг, выполняя это абсурдное движение. Через некоторое время я почувствовал, что мое тело выполняет это движение само по себе без того, что казалось мне реальным мной. Это разделение моего тела и реального меня стало ещё более явным, а затем, в какой-то момент, оказалось, что я смотрю на смехотворную сцену, в которой два человека делали друг за другом похотливые движения.

Я следил, зачарованный, и осознал, что один из них - это я. В тот момент, когда я осознал это, я почувствовал, что что-то тянет меня, и я опять оказался выпячивающим свой таз взад и вперед вместе с Хенаро. Почти тотчас я заметил, что другой человек, стоящий рядом с доном Хуаном, следит за нами. Его обдувал ветер: я видел, как вздымались его волосы. Он был нагим и казался в затруднении. Ветер собрался вокруг него, как бы предохраняя его, или наоборот, пытаясь его унести.

Я начал медленно осознавать, что этот другой человек тоже я. Когда я это понял, то был потрясён: необъяснимая физическая сила разнесла меня на части, как если бы я был составлен из волокон, и я опять смотрел на человека, который был мной, скачущего с Хенаро и глядящего на меня во время моего взгляда. И в то же время я глядел на обнажённого, который тоже был мной, взирающего на меня, когда я делал похотливые движения вместе с Хенаро. Этот толчок был таким сильным, что я сбился с ритма своих движений и упал.

Что бы хоть как-то прояснить "раздвоение" себя необходимо, очевидно, вначале определиться со своим "я". Что оно из себя представляет и где находится Представим, что "я" это некая точка внутри нашего тела. Закроем глаза, расслабимся. В каком месте своего тела мы ощущаем своё "я" Конечно в голове, - скажут все, - не в пятке же. Но является ли наша голова постоянной обителью "я" и почему "я" выбрало именно голову На мой взгляд, ответ очевиден. Наше "я" находится в том месте нашего тела, в котором происходит некое возмущение, на которое "я" и реагирует. Больше всего возмущений происходит в голове. Здесь и зрение, и слух, и обоняние, и сенсоры вкуса. Любая возникшая мысль, так же привлекает внимание нашего "я" к голове. Становится понятным, почему человек отождествляет себя прежде всего с головой. Но представим, что мы успокоили возмущения в голове (легли в тёмной звукоизолированной комнате без запахов и ни о чём не думаем). Наше "я", потеряв привычный шумный раздражитель, "от скуки", начинает блуждать по телу в поиске нового, менее "крикливого" сенсора. Дальнейшее расслабление может привести к полному "выключению" всех физических сенсоров. В этом случае, наше "я" перейдёт на сигналы ещё более тихого сновиденного мира или мира второго внимания и вот, мы уже ни имеем ничего общего с нашим физическим телом и физической головой, с которой мы всегда отождествляли себя. Наше "я" оказывается где-то вне нашего физического тела, но мы по прежнему понимаем, что это мы.

Из выше изложенного вытекает, что наше "я" не имеет постоянного "места жительства". Возникает вопрос. Если оно способно перемещаться, то с какой скоростью это происходит и сколько требуется времени, чтобы осознать себя в новом месте Так же возникает вопрос - какой промежуток времени физическое тело может нормально функционировать без нашего "я" Почему вообще возникли подобные вопросы Дело в том, что если скорость перемещения и осознавания сопоставимы, то наша личность может раздваиваться, а может быть и разтраиваться и т.д. Представим себе, что из нас вышел "тонкий" двойник. Он связан с физическим телом астральным шнуром (или, если по Кастанеде, вытянувшимися линиями кокона), по которому наше "я" может перемещаться между физическим телом и двойником. Если, к примеру, для осознания себя требуется 0,1 секунды, то наше физическое тело не заметит отсутствие нашего "я" в этот период времени. Эти 0,1 секунды наше "я" может находится в двойнике. Следующие 0,1 секунды наше "я" будет пребывать уже в физическом теле, перебравшись в него почти мгновенно по астральному шнуру. Таким образом, у нас будет иллюзия ощущения себя в двух местах одновременно! И там, и там это будем мы. И всё это в бодрствующем состоянии. Забавно, не правда ли. Можно даже пофантазировать по этому поводу. А что если мы, в своём обычном физическом состоянии, всегда имеем активно действующего "тонкого" двойника, "работающего" во втором внимании Не все мы, конечно, а самые "продвинутые".

Остановимся поподробнее на описании дубля (двойника) у Кастанеды:

- В определенное время Хенаро - это не Хенаро, а его дубль. Он повторил это три-четыре раза. Затем они оба стали следить за мной, как бы ожидая моей запоздалой реакции... - Можно сказать, - продолжал дон Хуан, - что в настоящий момент Хенаро - это его двойник... - Для воина, подобного Хенаро, - продолжал он, - произвести другого не такая уж далеко идущая задача... я спросил: - А тот, другой, такой же как он сам - Другой и есть он сам, - ответил дон Хуан... - А из чего сделан другой - спросил я дона Хуана после минутной нерешительности. - того невозможно знать, - сказал он. - Он реален или просто иллюзия - Реален, конечно... есть очень большая разница между Хенаро и его дублем. Для мага, который "видит", дубль ярче... - Дубль - это сам маг, развившийся через его сновидения, - объяснил дон Хуан... В случае с Хенаро его дубль не отличим от оригинала. Это потому, что его неуязвимость как воина - наивысшая. Поэтому сам ты никогда не замечал разницы. Но за те годы, которые ты его знаешь, ты был с оригинальным Хенаро только дважды. Все остальное время ты был с его дублем... - Где другой дон Хенаро - спросил я. Дон Хенаро наклонился ко мне и уставился мне в глаза. - Я не знаю, - сказал он мягко. - ни один маг не знает, где находится его другой. - Хенаро прав, - сказал дон Хуан. - у мага нет данных о том, что он находится в двух местах сразу... Маг конечно, может заметить впоследствии, что он был в двух местах сразу. Но это только регистрация, и она никак не соотносится с тем фактом, что пока он действует, он не ощущает свою двойственность... Я не мог прекратить возбуждения в мышцах моего живота... Сейчас ты думаешь, что дубля развивают какими-нибудь злыми чарами, я полагаю. Все мы, светящиеся существа, имеем дубля. Все мы! Воин учится осознавать это, и всё... - Почему я этого так боюсь, дон Хуан - Потому что ты думаешь, что дубль это то, что говорят слова... Дубль - это ты сам. И к нему нельзя подходить никаким другим образом. - Что если я не хочу его иметь - Дубль - это не дело личного выбора... Насколько я знаю, дубль это сознание нашего состояния как светящихся существ... - Мой бенефактор объяснил, что тот сон, в котором человек смотрит на себя спящего, - продолжал дон Хенаро, - является временем дубля.

Из высказываний, приведённых выше, явствует, что дубль - это то, что в эзотерической литературе именуется вторым телом. Отличие от Кастанеды заключается лишь в том, что в теософии, например, признаётся наличие не одной копии нашего "я", а нескольких: эфирной, астральной, ментальной и т.д. вложенных, как матрёшки, одна в другую и различных по своей энергетике. Но любая копия обязательно должна иметь связь со своим физическим оригиналом. В противном случае, при отделении от физического тела, копия не сможет найти обратной дороги. Такой путеводной нитью для неё и является так называемый "астральный шнур".

Фокус нашего внимания - наше "я", может быть, как в физическом, так и в "тонком" теле - в дубле. В зависимости от того, где в данный момент находится фокус нашего внимания, мы воспринимаем себя, как истинного "я" либо в физическом теле, либо в дубле. Но это совсем не означает того, что мы не знаем, где находится наш физический "я", пока мы находимся в дубле. Как мы можем не знать этого, если смотрим на себя физического, спящего в данный момент - Тот сон, в котором человек смотрит на себя спящего, - продолжал дон Хенаро, - является временем дубля.

Поэтому слова Хенаро: - ни один маг не знает, где находится его другой. После этого, звучат довольно странно. Очевидно, когда наше "я" находится в физическом теле, дубль из него всё же не может выделяться и действовать самостоятельно, то есть обладать каким-то параллельным "я". Иначе бы произошло нарушение непрерывности нашего осознания. На мой взгляд, дубль может выделиться из физического тела лишь в том случае, когда это тело "уснёт", то есть осознание на некоторое время покинет его. Это время и будет временем дубля. Так как именно на это время осознание себя и перейдёт в дубль. Поэтому то маг и не может знать, что он находится в двух местах сразу. Понятно, что в данном случае речь идёт о нашем физическом "я" и "я" дубля. В моих же, выше приведённых опытах, разговор шёл о "я" двух моих "тонких" тел и рассуждения свелись к тому, что этом случае нарушения непрерывности нашего осознания уже не происходит, так как эти "я" разделены по времени! О взаимодействии "тонких" тел.

Установлено, что когда мы видим сны, глазные яблоки под веками начинают двигаться. Интересно, когда мы в том астрале о котором говорит, например, Рампа, а не в обычном сновидении - происходит ли подобное движение Если мы находимся в астрале, а не в галлюцинациях своего подсознания, то, очевидно, видением занимается так называемый "третий" глаз, а он, вероятно, не связан с обычными физическими глазами. Поэтому движения под веками не должно происходить. Вспомним, как Лобсанг Рампа был в астрале несколько суток. Неужели всё это время у него под веками шевелились глазные яблоки. Нет конечно. Но если движения под веками нет, то он, во время своего астрального путешествия в далёкое прошлое, находился не в быстрой фазе сна. Означает ли это, что "настоящий" астрал, а вернее сказать - всё же ментал, возможен только в медленной фазе сна, но никак не в быстрой Любопытно то, что во многих своих опытах я иногда мог переключать внимание с "тонких" глаз на физические. Мог ли я двигать, при этом, глазным яблоком Да, мог. Это вероятно означает, что в подобных ВТО я нахожусь где угодно, но только не в "астрале" Рампы.

Можно ли, находясь в ментальном теле, посещать астральный план Если - да, то понятно, почему Рампа называет всё астралом. Но если мы можем в астральном теле видеть реальные объекты физического мира, то и в ментале, по аналогии, можем видеть астрал. Да и с другой стороны, если бы мы на астральном плане находились только в астральном теле, то откуда взяться разумению, если астральное тело, лишь тело эмоций. "Разумение" же это ментальное тело, не так ли Находясь в физическом теле, мы обладаем и эмоциями астрального тела, и разумом ментального. То есть высшие тела очевидно всегда присутствуют в низшем - точнее, в том, где в данное время находится фокус нашего внимания. Значит, в любом астральном теле (если мы в нём конечно находимся), присутствует и ментальное, только в разной степени сознания. Когда его слишком мало, верх берут эмоции, когда много - разум.

Что же происходит в процессе духовного развития человека Полное замещение астрального тела более совершенным ментальным или лишь его параллельное развитие Никто, думаю, не будет возражать, по поводу того, что Христос был развитой личностью, но и Он, однажды, всплакнул... Откуда взяться эмоциям (астралу) там, где они замещены разумом (менталом) Выходит, что замещения не происходит, происходит лишь параллельное развитие ментального тела. И когда оно укрепляется, то берёт под свой контроль наше астральное тело, не позволяя последнему распоясываться. Но это совсем не означает того, что астральное тело, в этом случае, полностью подавлено. Ведь оно всё ещё присутствует в человеке и стоит лишь нам перевести внимание своего "я" на него, как эмоции сразу дадут о себе знать.

Любое "обладание" телом начинается с того, что фокус внимания нашего "я" перемещается на него. На нашем физическом теле фокус внимания держат многочисленные сенсоры наших органов чувств. Их импульсы настолько сильны, что не дают переместить фокус внимания на значительно более слабые сигналы "тонких" тел. Лишь во сне, для многих из нас, наступает период чувствования этих сигналов. Именно поэтому, любой духовный опыт начинается с расслабления, другими словами, с отключения физических сенсоров от нашего "я". Перемещение фокуса внимания можно, наверное, назвать движением точки сборки по Кастанеде. Понятно, что, чем устойчивей мы удерживаем фокус внимания на любом своём теле, тем дольше в нём пребываем.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.