WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |

Если наши человеческие миры лежат внутри или на поверхности кокона, тогда как остальные - "немыслимые", за пределами его, то мне становится непонятно, как путём только сдвига точки сборки по поверхности моего кокона, диаметром около двух - трёх метров можно попасть к другу в Киев, если я, например, живу в Москве. Причём друг может видеть меня и общаться, как с реальным человеком. Признать эту возможность, означает для меня признать себя субъективным идеалистом. То есть признать, что всё мироздание существует лишь в моём воображении и с моей смертью исчезнет, так как только я творю его. Я конечно могу допустить, что сдвиг точки сборки может перевести меня в другие измерения, но в этих новых измерениях я опять же захочу "геометрически" перемещаться за пределы своего двухметрового кокона. Кокон же, геометрически, при сдвиге точки сборки, остаётся на одном месте, и если бы это было не так, сторонние видящие не могли бы видеть его и сместившуюся точку сборки на нём, так как при смещении точки сборки и сам кокон бы перемещался в пространстве.

Для большей наглядности, представьте, что вы спите и во сне оказались в лесу. Проснулись. Опять заснули... Теперь вокруг вас море. Видящие же, в этот момент сидят у вашей кровати и наблюдают за вашим коконом. Что они видят Они видят, что ваш кокон неподвижен, но точка сборки на нём сдвигается, когда вы начинаете видеть сновидение. То есть все ваши "путешествия" осуществляются лишь виртуально - внутри геометрического объёма вашего кокона и не выходят за пределы его. Их, очевидно, можно назвать лишь галлюцинациями, возникающими при изменении уровня сознания. Но галлюцинации это продукт человеческого мышления, поэтому и все миры таких галлюцинаций мы вправе назвать именно человеческими мирами. Это не раз подтверждает и дон Хуан в "Искусстве сновидения": - Если же он не может видеть энергию предметов, - это обычный сон, а не реальный мир. - Что такое реальный мир, дон Хуан - Это мир, порождающий энергию; он представляет собой противоположность призрачного мира иллюзии, где ничто не порождает энергию, как бывает в большинстве наших снов, заполненных вещами без энергетического потенциала... - когда я выкрикиваю своё намерение видеть, ничего не происходит. Что это значит - Это значит, что твои сны до сих пор были обычными снами; в них ты встречался с иллюзорными проекциями, образами, которые существуют ТОЛЬКО В ТВОЁМ внимании сновидения.

Из выше приведённого высказывания дона Хуана следует, что сдвиг точки сборки ещё не означает того, что мы видим реальность, или другими словами, реально куда-нибудь перемещаемся! Сдвиг изменяет лишь способность сознания к восприятию информации. В подтверждение, можно вспомнить например, "удар нагваля". Но в зависимости от типа сдвига точки сборки, в ваш кокон может начать проникать и нечто стороннее, через просвет, о котором опять же упоминает дон Хуан: - Я понял из его объяснений, что воля являлась силой, которая исходила из района живота через невидимое отверстие ниже пупка. Отверстие, которое он называл "просвет". (Кастанеда "Сказка о силе"). В этом случае, ваши видения начнут частично отражать уже "настоящую" реальность, привнесённую, через приоткрытую щель, кем-то из вне. Реальные же путешествия, с истинным геометрическим перемещением, начнутся, очевидно, лишь после того, как часть вашего кокона начнёт вытягиваться в том направлении, куда вы собрались путешествовать (То есть с появлением как бы астрального шнура). В этом случае, вы реально попадёте не в какие-то "немыслимые миры" дона Хуана, а, например, в соседнюю комнату. И это будет уже действительным перемещением. В этот момент, видящие, наблюдающие за вашим коконом, увидят, как кокон изменил форму и частично вытянулся к соседней комнате. Если же вы начнёте утверждать, что при сдвиге точки сборки можно перемещаться по "новым" мирам сразу всем коконом, то придётся допустить, что у человека, помимо основного кокона на Земле, существует невообразимое количество коконов, для каждой позиции точки сборки и эти коконы могут перемещаться независимо от неподвижного кокона Земли, на который, в момент вашего перемещения, смотрят видящие. В добавок, чтобы "коконам" не "запутаться" они должны как-то знать, что принадлежат именно вашему "я", то есть они должны иметь связь с каким-то, очевидно главным, вашим коконом.

Более приемлемым для объяснения подобных явлений, опять же с моей точки зрения, является всё же не сдвиг, а движение точки сборки за пределы кокона. Это, вероятно, и есть, так называемые реальные путешествия в астральном теле. С этой позиции, визит к другу в Киев объясняется просто. Точка сборки (то место на коконе, куда направленно наше внимание и где мы осознаём себя, начиная путешествие), вытягивается из кокона, формируя за собой так называемый астральный шнур или, если использовать кастанедовские термины, вытягивая за собой энергетические линии кокона (вид кокона напоминает, при этом, курительную трубку). Наше внимание перемещается на конец этого шнура и принимает вид "тонкого" тела, "сотканного" из вытянутых энергетических линий кокона. Это "тонкое" тело, очевидно, и есть то энергетическое тело, о котором так часто говорит дон Хуан. Таким образом, пока кокон неподвижен, часть кокона, которую мы теперь можем назвать энергетическим телом, способна геометрически удаляться от него, сохраняя с ним связь посредством астрального шнура. "Продвинутые" же маги, вероятно, способны даже перетянуть по астральному шнуру свой кокон к своему отделившемуся энергетическому телу, осуществив, таким образом, "полное" физическое перемещение в пространстве.

И ещё. Мир, в который обычно попадает начинающий сновидец, по своим геометрическим пропорциям сопоставим с физическим телом сновидца. Кто установил эту пропорцию для нашего "я" и может ли она изменяться Физическое тело, как известно, расположено внутри нашего кокона. Представьте себе, что вы сдвинули точку сборки внутрь своего кокона и вошли в какой-нибудь атом на своём физическом теле. Вы попадёте в микромир и этот микромир будет существовать внутри вашего кокона, а не где-то за его пределами! Разве не будет он восприниматься вами, как "немыслимый" Разве останется в нём что-либо человеческое Может быть это и есть "немыслимые" миры Дона Хуана В 1997 году я пытался увидеться с близким мне человеком, умершим несколько месяцев назад. В то время, к сожалению, я прекратил вести записи ВТО, поэтому пишу по воспоминаниям.

Я вышел из тела, как и всегда, на своей кровати. Осмотревшись, направился к стене, ведущей во двор. Прошёл стену на уровне третьего этажа и приземлился перед своим домом. Затем пошёл в сторону соседних пятиэтажек. Пройдя несколько десятков метров, я вспомнил, что намеревался повидать любимого мне человека, скончавшегося так внезапно. Я остановился и громко вслух выразил своё желание. Через мгновение очнулся на своей кровати. После этого случая у меня почти на три месяца прекратились ВТО и в будущем попыток посещения умерших, по своей инициативе, я больше не делал. Лишь один раз, в опыте N 307, я непроизвольно встретился с отцом.

...Когда вошёл в стену, почувствовал, что стена очень толстая и я как бы застрял в ней. Через некоторое время, оказался по другую сторону в незнакомой пустой комнате. Увидел отца (он умер два месяца назад). Он был не брит и выглядел так, как перед операцией. Я взял его за руку, помогая идти. Он двигался так же неуверенно, как и в последние дни своей жизни. Усадив его на какой-то мешок у стены, я сказал ему, что он на том свете. Отец, ухмыльнувшись, ответил, что знает об этом. Я приобнял его и сказал, что мы все его любим. Затем спросил, как ему живётся здесь ВИС.

События, приводящие к потере энергии.

В книгах Кастанеды большое внимание уделено неорганикам и лазутчикам - враждебным человеку сущностям, любящим полакомиться нашей энергией. Я всегда полагал, что в своих ВТО никогда не встречался с ними. Однако и в моей практике были случаи потери энергии, но я считал эти потери, почему-то, случайностью и никогда не соотносил их с какими-либо недоброжелателями. И вот, совсем недавно, проанализировав подобные случаи, я вдруг, неожиданно для себя, пришёл к выводу, что за этими случайностями всё же может что-то или кто-то стоять. Моя ошибка, очевидно, была в том, что под словом "сущность" я всегда подразумевал нечто живое, динамическое. Мои же энергетические потери сопровождались "мёртвой статикой". Такой "мёртвой статикой" были обычно всевозможные электрические провода и все мои энергетические потери сводились к элементарному "удару" током. Меня трясло, как при воздействии высокого напряжения, и я всегда чувствовал при этом, как слабею. Ниже, несколько примеров:

Опыт N 96...я решил зачем-то спуститься пониже к полотну, но заметил два плоских провода шириной с ладонь, идущих параллельно друг другу в метре от земли. Между проводами было то же около метра и на них было высокое напряжение. Я виртуозно спустился так, что они остались слева от меня на расстоянии чуть больше метра, но сильное поле, исходившее от них, начало притягивать меня, и, в конце концов, я прилип к одному из проводов. Друг парил надо мной метрах в трёх и было видно, что он разволновался. Я почувствовал, как меня бьёт током и я теряю энергию. Секунды через четыре ВИС.

Опыт N 271...Подлетая увидел, что как назло к мосту движется поезд и мне придётся пролетать между ним и проводами, так как подняться выше не было сил. Только начал пролетать, как сразу же прилип к проводу. Почувствовал неприятное покалывание. Какой-то диспетчер в будке сказал ухмыляясь, что-то вроде: - Вот, прилип... Тогда я рукой отодвинул провод от себя и полетел дальше, но сразу же ВИС.

Опыт N 273...На этот раз летел выше, чем в прошлый раз. Как только приблизился к мосту, опять справа увидел приближающийся поезд. Я был чуть выше проводов над ж/д полотном и смело полетел вперёд. Когда пролетал над проводами, животом всё же коснулся их и почувствовал неприятное покалывание. За мостом, на пути моего следования, откуда не возьмись, так же появилось большое количество каких-то тонких проводов (где-то через неделю, я проходил по мосту. Там действительно много проводов). Я понял, что у меня не хватит сил подняться выше их и я полетел прямо на них. Они, один за другим, проходили сквозь меня и я каждый раз ощущал неприятное покалывание...

В обычных снах, я частенько попадаю под воздействие "электрического тока", но в ОС и ВТО намеренно пытаюсь избежать подобной неприятности и если существует такая возможность, то облетаю всевозможные провода. Может быть то, о чём пишет Кастанеда во "Внутреннем огне" непосредственно касается и меня -...Они [Олли] больше похожи на электрический ток... Когда он [Олли] схватил меня за предплечья, я почувствовал рывок, подобный разряду электрического тока.

Если Олли могут принимать форму любого животного и растения, то могут ли они прикинуться проводом Может быть, именно они и отбирают у меня энергию Существует такая категория снов, которые я называю магическими. В конце книги я приведу некоторые примеры. Это не ОСы. Это яркие запоминающиеся сновидения, заключающие в себе некий мистический смысл. Так вот, в одном из таких магических сновидений некто пытался покуситься на мою энергию. А дело, как говориться, было так:

- Я спал на своей кровати. Зазвонил будильник. Я открыл глаза и взглянув на него, понял, что он спешит и можно ещё поспать. Хотел было ещё вздремнуть, но подумал, что скоро зазвонит второй будильник (я завожу всегда два будильника с интервалом в пять минут) и лучше не "выкраивать" лишние минутки, чтобы понежиться, а начинать вставать. Я встал с постели и подошёл к тумбочке. Вдруг моё тело объял, непонятно откуда навалившийся, неописуемый ужас! Этот ужас исходил из немного приоткрытой двери в мою комнату (на самом деле дверь была закрыта). Вид комнаты был обычным и в ней не было ничего пугающего, но моё тело тряслось от страха. Мгновенно среагировав на угрозу, помимо моей воли, оно бросилось к двери, всеми силами пытаясь закрыть её. Я из последних сил упирался ногами в пол и вытянутыми руками удерживал дверь. Но, несмотря на все усилия, дверь неотвратимо и медленно открывалась! В диком ужасе я проснулся. Как выяснилось позже, по-настоящему. В областях чуть ниже солнечного сплетения и чуть ниже пупка ощущалось тепло, лёгкие спазмы и покалывания. Секунд через десять всё прошло. Никогда в своей жизни я не испытывал подобного ужаса. Теперь я понимаю Кастанеду...

Размышляя над произошедшим и над тем, почему я не мог контролировать ситуацию, я пришёл к выводу, что то "тонкое" тело, в котором я находился в этом магическом сновидении, обладало какой-то своей волей, каким-то своим разумом. В физическом мире эта неподвластная нам воля проявляется в так называемых безусловных рефлексах. Например, когда мы машинально отдёргиваем руку от горячей плиты. В случае же описанном выше, этот акт мгновенного реагирования на нежелательную ситуацию, был как бы растянут по времени на несколько секунд, вероятно от того, что моим основным телом было не физическое тело, а какое-то "тонкое". Из этого опыта я так же понял то, что очевидно человек самостоятельно не имеет возможности пересилить ту враждебную силу, которая, в моём случае, атаковала меня. Прослеживается аналогия с горячей, "враждебной" плитой. Разве смог бы я сопротивляться исходящему от неё жару и продолжать удерживать свою руку на плите, без пагубных последствий для себя Поиск способов пополнения энергии.

Для тех, кто периодически попадает в ВТО или ОС не является секретом тот факт, что для полноценного их осуществления необходимо наличие достаточного количества энергии. Читаем у Кастанеды:

-...для практики сновидения необходимо переупорядочение энергии. - Это верно, - ответил он. - Чтобы начать такую практику, маги должны пересмотреть свои ценности и высвободить задействованную энергию. Но эта переоценка эффективно только постольку, поскольку она помогает собрать нужное количество энергии, чтобы приступить к сновидению. Умение проникать в другие миры, видеть энергию, формировать энергетическое тело и ещё многое - это совсем другое дело. Для всех этих дел магам необходимо большое количество ТЁМНОЙ ВРАЖДЕБНОЙ энергии.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.