WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 45 |

- Я указал мизинцем левой руки на дом. В этом доме не было энергии. Этот дом был как любой другой фрагмент в обычном сне. Я указывал на всё остальное вокруг меня, результат был тот же. - Укажи на меня, - предложила она... В тот момент, когда я указал своим пальцем на неё, она стала сгустком энергии... Она завершила свою речь последней, самой беспокоящей мыслью: - Поскольку ты кое-что знаешь об этом городе, - хотя ты никогда не пытался создать его мысленный образ, - сказала она, - сейчас ты помогаешь мне создать его. Держу пари, ты не поверишь мне, если я скажу, что этот город, на который ты смотришь сейчас, не существует в реальности, вне моего и твоего воображения... этот сон более реален, чем другие, потому что мне помогаешь ты.

Из выше изложенного, можно заключить, что объект сновидения, не порождающий энергию, есть человеческая мыслеформа, которая всё же обладает некой "человеческой" энергией, затраченной на её создание. Энергетическое тело не "видит" этой энергии по той простой причине, что эта энергия является, очевидно, "родной" и не представляет опасности для него. Четвёртые врата сновидения как раз и открывают возможность "работы" с мыслеформами. Сновидящий, достигший четвёртых врат, начинает обладать способностью, как к самостоятельному созданию мыслеформ в своём сновидении, так и к путешествию по мыслеформам, созданным другими сновидцами, что хорошо видно из приведённого выше отрывка. Таким образом, мыслеформу можно считать некой реальностью, раз её способны одинакого увидеть различные люди.

Что же в таком случае представляет из себя обычный сон Ведь подавляющее большинство людей, как известно, видят сны. В этих снах присутствует и сюжет и действие. Что созерцают люди в своих снах Мыслеформы Если это так, то все они в своих снах уже достигли четвёртых врат сновидения! Закрадывается подозрение, что это всё же не так. Иначе, чем же мы - сновидящие тогда занимаемся, если "рядовые" люди уже в четвёртых вратах, а большинство из нас "топчется" лишь у вторых Остаётся предположить, что обычный сон не связан с мыслеформами. Именно такой обычный сон и изучал Зигмунд Фрейд и ему подобные. Именно к этому сну и подходят все заключения наших многоуважаемых учёных - материалистов, потому что такой сон, действительно, представляет из себя лишь фантазии нашего подсознания, не выходящие за пределы кокона. Реальность же начинается, очевидно, лишь вне кокона. При настоящем, а не виртуальном движении нашего "тонкого" тела.

У Блаватской Е.П. есть упоминание о распространённом в Индии фокусе с канатом, когда факир собирает публику, человек десять, пристально всматривается в каждого, затем подбрасывает в воздух канат, который там зависает (). По этому канату лазает мальчик и скидывает с "неба" всякую всячину: грозди бананов, разнообразные предметы. Откуда ни возьмись, на площадке вдруг появляется живой тигр. Он подходит к зрителям и они шарахаются от него... Когда один исследователь сфотографировал этот фокус, на фотографии ничего необычного обнаружить не удалось, на ней лишь сидел факир в невинной позе...

На первый взгляд, это какое-то массовое помешательство, ведь все видят одно и то же, причём то, чего не может быть в реальности. Что же происходит на самом деле, что созерцают зрители Частично материализованные мыслеформы факира Какой же нужно тогда обладать энергетикой Четвёртые врата позволяют "работать" с мыслеформами в сновидении, а какие, интересно, врата позволяют это делать в физическом мире да ещё в добавок с обычными людьми, так, как это делает индийский факир Пятые, шестые или последние седьмые Выше приведённый фокус напоминает случай, когда дон Хуан предстал однажды перед учениками в изменённом виде, но не все ученики увидели его одинаково. Он же объяснил это недостатком своей энергии. Как он это сделал Можно предположить, что он мысленно - намерением создал новый образ самого себя, свою мыслеформу, в которую вложил своё представление о своём изменённом виде, но так как энергетичность созданной мыслеформы была недостаточной, не все ученики одинаково правильно восприняли её. Действительно, если мы можем создавать мыслеформы предметов и даже людей в своём сновидении, то почему мы, собственно, не можем изменить вид своего "тонкого" тела, которое формируется у нас автоматически, лишь в силу привычки воспринимать себя так, а не иначе Разве не так делают ОЛЛИ, представляя себя нам Читаем у Кастанеды:

- Олли принимают разную форму. Они выглядят, как собаки, койоты, птицы, даже как репейники или что угодно другое. Единственное различие в том, что когда ты в и д и ш ь их, то они выглядят совершенно так, как то, форму чего они принимают....люди выглядят яйцами, другие вещи выглядят, как что-либо еще, но олли можно видеть только в той форме, которую они изображают.

Опять возникает вопрос. Одного ли класса эти явления и могут ли сторонние люди видеть "тонкие" тела тех, кто в этом не заинтересован Складывается убеждение, что "тонкие" тела или мыслеформы могут созерцать лишь те "физические" люди, кому это дозволено, а точнее те, на кого настроился маг. Своей настройкой маг переводит этих людей на возможность частичного восприятия во втором внимании, используя, вероятно, область чуть ниже пупка. "Загипнотизированные" таким образом люди могут видеть всё, что вообразит сам маг. Но это не классический гипноз, а высшая магия, как говорила Блаватская, так как воздействие осуществляется не с помощью слов и образов, а напрямую - энергетически. Этим, вероятно, можно объяснить и те случаи, когда стороннюю сущность может видеть лишь тот человек, к которому она явилась, тогда как остальные её не замечают. Подобных случаев в литературе описано не мало. Когда же человек сам способен входить во второе внимание, то он уже не нуждается в сторонней энергии, получаемой от мага или кого-либо ещё, для созерцания "тонких" тел и мыслеформ. Он, очевидно, будет в состоянии сам видеть то, что делает факир, не являясь при этом зрителем и наблюдая весь спектакль со стороны.

Общение с персонажами ВТО.

Если первые опыты у меня происходили в полном одиночестве, так как я не покидал пределов своей комнаты, то впоследствии периодически стали появляться животные, люди и даже компаньоны. Все люди, которых я встречал, разделились как бы на две категории: близкие родственники и незнакомцы. Странно, но знакомых мне людей я почти не встречал! Ниже, несколько примеров.

Опыт N 30...Зашёл в детскую комнату. Увидел маму и дочку в постели, хотя мама ночевала у сестры. Мама меня то же увидела. Я ей сказал, что я в астральном теле. Она меня недоверчиво потрогала, но я для неё был, как обычный. Тогда, в доказательство, я подпрыгнул, раскинул руки и улёгся на потолке. Спросил: - Теперь веришь Я сделал этот трюк ещё два раза, но мама вдруг сделала то же самое. Я ей сказал: - Значит и ты в астральном теле. ВИС.

Опыт N 45...Увидел высокого неестественно тонкого мужчину (в своей комнате). Затем женщину на кровати, рядом с моей (в комнате одна кровать). Весело кружился с ними в хороводе.

Опыт N 66...Прошёл ряд комнат и попал на кухню. Там сидели три человека: две женщины и мужчина. Они оживлённо разговаривали. Мужчина сразу же уставился на меня, продолжая разговор. Я подумал, что он меня в АТ не может видеть, а просто повернулся на какой-то шум. Действительно, вскоре он отвернулся и продолжил беседу, как ни в чём не бывало. О чём говорили - не помню, помню, что о пустяках. Слева от меня полная женщина громко пукнула...

Опыт N 69...Вернулся в комнату. Увидел на кровати спящую маму. Решил попытаться войти в её сон. Разбудил её и спросил, видит ли она меня. Она меня увидела и начала жаловаться, что у неё отекает лицо. Я присел к ней на кровать и сразу же ВИС.

Опыт N 84...Слева от меня появился гусь и, вытянув шею и шипя, побежал на меня. Я взял его за горло, потряс и отбросил в сторону, но это его не вразумило и он опять погнался за мной. Тогда я взлетел метра на два с половиной, но он - зараза, подпрыгнув, ухитрился ущипнуть меня между ног. ВИС.

Опыт N 96...Рядом оказалась сестра. Я о чём-то с ней поговорил. Потом сказал ей, что не знаю, что теперь делать. Попробую вылететь на улицу через окно, а она пусть посмотрит, что у меня получиться. С разбегу прыгнул в окно (я частенько так делаю, если стены "не пускают"). Хорошо прочувствовал холодок на улице. Отлетел от дома метров на пять и решил вначале хорошо осмотреться. Показалось, что всё, что вижу, реально. Наше окно было освещено и я увидел, как за ним стояла сестра и смотрела на меня... Вдруг справа внизу от себя я увидел, что какой-то парень тоже качается на проводе. Я подлетел к нему и спросил, что он здесь делает Он не ответил прямо на мой вопрос, а грустно вымолвил, что у него умерла жена и что он закончил НИИЖТ в Новосибирске. Я сказал ему, какой институт то же закончил там. - Это от НИИЖТа по улице Ватутина - спросил он. Немного подумав, я ответил, что уже не помню улиц, так как учился лет двадцать назад. Он же, с удивлением посмотрев на меня, сказал, что я, от силы, закончил институт лет пять назад, не раньше. Тогда я стал высчитывать и подтвердил ему, что закончил институт 24 года назад. [Действительно, все расчёты были правильными]. Он опять мне не поверил. Затем вместе с ним мы полетели на мост и стали осматривать окрестности. Пространство за мостом, в сторону востока, было заполнено неподвижными ж/д составами (в реальности под мостом лишь одно ж/д полотно). Нас привлёк какой-то предмет, напоминающий большой знак вопроса, на одном из составов. По моей инициативе мы решили подлететь и рассмотреть его поближе...

Опыт N 142...Я лежал на левом боку и гладил большую чёрную кошку. На красном ковре перед кроватью сидела ещё одна кошка с котёнком. За ними была дверь (). Я отрыгнул кусочек мяса (мяса я не ем уже больше года) и разломив напополам бросил его кошке и котёнку. Они жадно стали есть. Я подумал, что надо дать и моей родной кошке (), которую гладил, и отрыгнул немного мяса, и ей. Не знаю, почему я считал её своей, ведь она была чёрного цвета, вроде как кот, хотя моя Муська белая... (Где-то через год, мы забрали от отца чёрную крупную кошку - Мартышку, так как он перешёл к нам жить из-за своей немощности. Мартышка - ласковая кошка и очень любит, когда её гладят).

Опыт N 158..."Плыл" минуты три. Очутился в маленькой избушке из досок с небольшим окошком. Прошёл через стекло. Почувствовал, что при прохождении стекла одежда немного застревала в нём. Вышел в огород и там увидел кота. Решил до него дотронуться. Кот, в испуге, отскочил. Я понял, что он меня не видит. Тут я заметил ещё одного кота, внимательно наблюдающего за первым. Захотелось подшутить над котами, но ВИС.

Опыт N 160...Я сел за круглый столик около самой стены и полу прилёг на него грудью. Вошёл молодой мужчина, с виду китаец, и сел за мой столик, напротив меня. С агрессией в голосе он сказал что-то вроде: - Ты пришёл за долгом Мне не понравился его тон разговора со мной. Взглядом я опрокинул его на пол. Подошёл и встал ногой ему на грудь, не говоря ни слова. Затем вышел из помещения в сад. В саду было много зелени. Две калитки из сада привели меня в небольшое замешательство. В какую пойти Из здания за мной вышел тот китаец. Он показался теперь совсем безобидным и я сказал ему весело: - Привет! ВИС.

Опыт N 178...Внизу стояла молодая мамаша с коляской. Мимо прошла группа ребятишек. Рядом с нашим подъездом стояла высокая женщина, не сказать, чтоб с красивым лицом. Я подошёл к ней и спросил: - Можно вас отвлечь на минутку Она ответила: - да, бабушка(). Я понял, что она меня видит, как бабушку. Я ей сказал, что я мужчина и мы, вместе с ней, во сне. Я взял её за руку и повёл к стене дома, что бы продемонстрировать, как моя рука проходит сквозь стену. ВИС.

Опыт N 315...Вдруг над моей головой раздался шум крыльев и я увидел, как передо мной приземлилась какая-то большая птица. Больше всего меня насторожил её метровый клюв, который покачивался перед моим лицом сантиметрах в десяти. Я обратил внимание на то, что она была мокрой от дождя и перья на её передних конечностях, напоминавших отдалённо руки, были взъерошены. Мне почему-то стало жалко её и я начал приглаживать её перья... С них стекала вода и они становились более опрятными. Птице эта процедура очень понравилась. Она встала на задние лапы и сложила крылья. Я поразился её трёх метровому размеру. Затем лёг на спину. Она поставила на мою грудь одну заднюю лапу, затем другую и я привёл их в порядок... К птице подошли какие-то странные существа. Я им показал, что умею летать. Они мне показали в какое место можно обратится за помощью, если что случится, и я направился дальше...

Иногда в СНР совершаешь странные, если мягко сказать, поступки. Когда затем вспоминаешь о них, порой недоумеваешь и задаёшься вопросом: - зачем я такое делал Очевидно в СНР, даже при высоком уровне сознания, работает какой-то иной механизм мышления, со своей необычной, для нашего физического мира, логикой. Из всей галереи персонажей ВТО, на одном хотелось бы задержать особое внимание. Этим персонажем является мальчик лет восьми - десяти. Он встречается мне как в ВТО, так и в ОС.

Опыт N 83...Когда "дошёл" до аджны, появился назойливый любопытный мальчишка. Он начал отвлекать меня от медитации. Я изо всех сил старался не обращать на него внимания, а он подошёл ко мне и начал меня трогать. Тогда я левой рукой резко оттолкнул его и он покатился с насыпи к выставочному залу...

Опыт N 105...В том месте, где зеркала, стояла кровать отца. Он с неё встал. Ещё до этого, появился какой-то мальчик. Я не хотел отвлекаться сразу на двух и поставил их рядом, чтобы затем начать эксперименты, но ВИС.

Опыт N 161...Очутился в большом круглом зале у самой стены. Перед стеклянным окном на улицу сидел мальчик (опять мальчик!). Он ухватил меня рукой за голень, но я пошёл прямо сквозь стекло на улицу, полагая, что я пройду, а он останется. Но он прошёл через стекло вместе со мной. ВИС.

Опыт N 192...ОС. За мной шёл мальчик. Я подошёл к нему, взял его за руку и остановил. Присев на корточки, посмотрел ему в глаза. Я сказал ему, что мы в сновидении. Потом сразу же вспомнил, что мне нужно найти своё ФТ. Мальчик стал крутиться, как волчок. Я же, при мысли о ФТ, сразу же почувствовал себя в кровати и ВИС.

Опыт N 237...Впереди я вдруг увидел мальчика, лет восьми, который шёл в мою сторону. Я уже начал медитировать, но подсознательно ждал, что он подойдёт и будет меня отвлекать, как и в опыте N 83. Я шумно вдыхал воздух, как бы из копчика, и при выдохе через нос направлял его в вишудху, для того, чтобы активизировать слух и услышать эмиссара. Чтобы сосредоточиться, пришлось закрыть глаза. Тут я услышал, как мальчик подошёл ко мне и спросил: - можно завтра радио слушать Я ответил: - не мешай, мальчик... Можно. Вдоха через два ВИС.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.