WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 45 |

И ещё, обращаю повторное внимание на тот факт, что пока я нахожусь в коконе, то есть в эфирном теле, у меня нет эмоций. Стоит же мне в ВТО отделиться от тела, эмоции (сексуальные) дают о себе знать и, иногда, очень даже сильно. В теле же ОС сексуальные эмоции намного слабее. Таким образом, подведу итог. В коконе - я в эфирном теле. В ВТО - в астральном. В обычных же снах и ОС, где в основном всё, что мы видим, лишь плод нашего воображения, мы находимся в теле сновидения. Таким образом, тело сновидения - лишь воображаемое тело, не имеющее отношения к реальности. Эфирное тело, хоть и реально, но не имеет астрального шнура, так как находится внутри кокона. Астральное тело имеет короткий шнур, но, находясь в этом теле, мы не можем реально увидеть шнур, так как пребываем зачастую в иллюзиях и нам только кажется, что мы далеко перемещаемся в этом астральном теле. На самом же деле, оно, в большинстве случаев, по показаниям очевидцев, висит лишь в метре над физическим телом. Монро же и ему подобные используют ментальное тело. Именно из ментального тела - тела разума и наблюдается астральный шнур или, в терминах Кастанеды, вытянувшийся из кокона за точкой сборки жгут энергетических линий.

Реальность появляется только тогда, когда реально начинает двигаться какое-либо "тонкое" тело. Эфирное тело всегда находится в коконе - нет движения, нет реальности. Астральное тело, во время сновидения, в виде облачка (Монро) висит над физическим - нет движения, нет реальности. В ментальном же теле, появляется астральный шнур, указывающий на некое расстояние между физическим и ментальным телом, поэтому, очевидно, появляется и реальность. Но если, например, предположить, что астральное тело не движется, не потому, что вообще не способно двигаться, а лишь потому, что не имеет достаточно энергии для такого движения, так как оно всё таки "тяжелее" ментального, то нельзя ли будет назвать энергетическим телом дона Хуана астральное тело, наполненное энергией неоргаников Или, может быть, таким телом могло бы быть даже эфирное тело В любом случае, напрашивается вывод, что наблюдать нечто мы можем из разных "тонких" тел (по Кастанеде, используя различные положения точки сборки на коконе). Первое реальное движение происходит при достижении астрального тела. Это тело находиться совсем рядом с физическим и ещё сильно связано с его эмоциями, поэтому астральная реальность, наблюдаемая нами из этого тела, не простирается далеко от физического тела и при этом сильно искажена. Если у Монро астральное тело в виде облачка висит в метре от физического, то у меня оно способно, очевидно, перемещаться до ста метров. Ментальное же тело более "лёгкое" и поэтому не требует большого количества энергии из вне для своего перемещения. Находясь в нём, можно и перемещаться далеко, и видеть реальность, так как само перемещение - реально. Если же мы намереваемся совершить реальное путешествие в более "грубом" астральном теле, которое вероятно могут видеть и обычные люди, то без энергии неоргаников, похоже, всё же не обойтись. Но соприкосновение с неорганическим разумом, на мой взгляд, крайне не желательно. Почему Опишу немного ниже.

Выше, мной были рассмотрены различные способы попадания в ВТО, начиная от перехода из бодрствующего состояния и кончая переходом из ОС. Таким образом, в моей практике, присутствуют три цепочки переходов:

1. Предсонное (просоночное) состояние - ВТО.

2. Предсонное состояние - обычное сновидение - ВТО.

3. Предсонное состояние - обычное сновидение - ОС - ВТО.

ВТО же, в свою очередь, включают в себя три фазы. Иногда, в процессе перехода, я ощущаю полную последовательность фаз, иногда - лишь отдельные фазы.

Когда я занимаюсь расслаблением с закрытыми глазами, я частенько вижу цветовые пятна перед закрытыми веками. Откуда они возникают и имеют ли какую-нибудь информационную ценность Долгое время я считал, что эти пятна лишь фон, отражающий несовершенство зрительного аппарата, на подобии фона некачественной звуковоспроизводящей аппаратуры, но в последствии стал менять своё мнение. Раньше мне казалось, что эти пятна связаны с капиллярами век, по которым течёт кровь, но при исследовании оказалось, что изображение появляется как бы на роговице глаза и с веками не связано. Я научился наблюдать цветовые пятна даже с открытыми глазами. Какого цвета мои пятна Главный цвет - фиолетовый. Затем - зелёный. Красный ещё не видел, только коричневый. Синий, голубой, жёлтый - очень редко, как кратковременные всплески. Пятна не "стоят" на месте. Они как бы наплывают сверху и опускаются вниз, где-то раз в три - четыре секунды. Вообще-то, в каждом конкретном случае, это не какие-то разрозненные пятна, а одно цельное пятно одного цвета, закрывающее весь обзор. Со временем цвет этого наплывающего пятна может плавно изменяться. Недавно обратил внимание на радугу в небе. Каково же было моё удивление, когда в радуге я увидел фиолетовый, зелёный, красный цвета, как самые широкие её полосы. Это наводит на размышления... Сейчас я считаю, что красный, зелёный и фиолетовый цвет, есть основные природные цвета, а то, что между ними - производные. Главные производные это жёлтый и синий. В вычислительной технике цветовая гамма так же образуется за счёт слияния трёх основных цветов, но эти цвета: красный, зелёный и синий (RGB).

Цветовые пятна появляются не сразу, а после довольно сильного расслабления. Все мистики пытаются увидеть перед закрытыми глазами красный или хотя бы жёлтый цвет. Если верить описанию цветов чакр, то красный цвет олицетворяет муладхару, в которой "спит" кундалини. Увидеть перед глазами красный цвет означает, вероятно, поднятие кундалини до аджны (третьего глаза). Если это так, то может быть цвет пятен означает какие чакры активированы в данный момент или наиболее развиты у человека Концентрация на цвете пятна, при расслаблении, может привести и к ВТО. В моей практике были подобные случаи во второй фазе:

Опыт N41....Лёг расслабляться на правый бок. Сосредоточился на пятнах, плывущих перед закрытыми глазами. Пятна ярко фиолетового цвета, как бы наплывая сверху закрывают весь обзор. Потом, секунды через четыре, всё повторяется снова. Через час опять почувствовал АТ и увидел перед собой яркий фиолетовый свет. Все видения были в этом свете, но полностью из ФТ так и не вышел. Пребывал в этом состоянии секунд десять.

Опыт N296....Проснулся в 08:15 и начал экспериментировать. ПЭТ. Начал махать руками. Увидел левую руку. Она была не туманной, как обычно, а сильно похожей на настоящую, но с необычными цветами. Такого ещё не видел. Ещё раз заставил себя видеть. В центре появилось что-то на подобии солнышка. Я приподнял правую руку, чтобы увидеть линии ладони, но через это солнышко видел лишь поры кожи на ней. Произошло какое-то сильное увеличение изображения. Затем увеличение пропало, но зрение не стандартное. Вижу всё в жёлтом цвете, цвете молодого янтарного мёда. Окружающую обстановку не вижу - только руки. Чувствую, что ФТ ещё крепко держит моё "тонкое" тело...

В книге "Руки света" Бреннан (первая глава) написано: - Как правило "обычная", или "пассивная", аура... имеет темный сине-пурпурный или светлый пульсирующий слой, распространяющийся на четверть дюйма или, самое большее, на полтора дюйма от поверхности кожи. Он непрерывно пульсирует со скоростью около 15 толчков в минуту...

Но 15 толчков в минуту, это же раз в четыре секунды! Что, если попытаться сопоставить цвета чакр и цвета энергий по Карлосу Кастанеде В книге "Искусство сновидения" читаем: -...Я открыл, что энергия нашего мира мерцает. Она поблёскивает. Не только живые существа, но и все и всё вообще в нашем мире тускло светится своим внутренним светом. дон Хуан объяснил, что энергия нашего мира образует слои мерцающих цветов. Верхний слой - белёсый; следующий за ним - зеленовато-жёлтый, а следующий дальше - янтарный... Однако белое сияние было всегда самым доступным при видении предмета, порождающего энергию... Белый слой имеет цвет, свойственный нынешнему положению точки сборки человечества, - продолжал дон Хуан. - Будем говорить, что это современный цвет. Многие считают, что всё совершённое человеком в наши дни отмечено этим беловатым сиянием. В одно время положение точки сборки человечества привело к тому, что господствующая энергия в мире была зеленовато-жёлтая; а ещё раньше янтарно-жёлтая. Цвет энергии магов - тоже янтарно-жёлтый, что означает их энергетическую связь с людьми, жившими в далёком прошлом...

Размышления по этому поводу.

Согласно древнеиндийским учениям, каждая чакра человека имеет определённый цвет. Цвета чакр распределяются от красного (нижняя чакра муладхара) до фиолетового (верхняя чакра сахасрара), как и цвета в радуге. Красный цвет, как известно, имеет самую низшую частоту электромагнитных колебаний из выше перечисленных. Духовное совершенствование приводит к последовательному раскрытию чакр, от нижней до верхней. Можно предположить, что если у человека открыта только нижняя чакра, то в "тонком" мире его аура будет иметь красный цвет (об этом упоминает, например, Лабсанг Рампа в своей книге "Третий глаз"). Согласно правилу смешения цветов известно, что жёлтый цвет образуется от смешения красного и зелёного. Так как цвета четырёх нижних чакр соответствуют красному, оранжевому, жёлтому и зелёному, то даже при одновременном и равномерном раскрытии этих четырёх чакр суммирующий цвет всё равно окажется жёлтым. Исходя из высказываний дона Хуана, можно заключить, что древние маги "работали" только с тремя, от силы с четырьмя нижними чакрами, так как имели янтарно-жёлтую энергетическую структуру. Естественно предположить, что по мере развития человечества человек всё дальше уходит от животного начала. При этом постепенно ослабляется роль нижних чакр и акцент смещается на верхние. Если красная муладхара, олицетворяющая животное начало, ослабеет, а анахата, олицетворяющая любовь, окрепнет, то цветовой спектр сместится с жёлтого ближе к зелёному и это будет означать, что индивид продвинулся в духовном совершенстве. Во "Втором кольце силы" Кастанеды читаем: - Человеческое существо или любое другое живое создание имеет бледно-желтое сияние. Животные больше желтые, люди больше белые. Но маг - янтарно-желтый, как чистый мед на солнечном свету. Некоторые женщины-маги зеленоватые. Нагваль сказал, что они самые могущественные и самые опасные.

Господствующая энергия людей далёкого прошлого соответствовала янтарно-жёлтому, среднего прошлого - зеленовато-жёлтому. Янтарно-жёлтое свечение, в отличии от бледно-жёлтого, имеет повышенный энергетический потенциал. Проще говоря, любое яркое свечение, в отличии от тусклого, указывает только на наиболее полное раскрытие чакры или группы чакр. Естественно, что у магов нижние чакры более развиты, чем у обычных людей, поэтому и светятся ярче.

Почему же нынешнее поколение имеет белёсый оттенок Белёсый оттенок, это уже белый цвет. А белый цвет получается от смешения всего цветового спектра. Разве это не означает, что у людей нашего времени уже задействованы все чакры Осталась, лишь "малость" - открыть их. Тогда бы, вероятно, белёсый цвет превратился в ослепительно белый! Читаем дальше: -... А где по отношению к другим лазутчикам находится голубой лазутчик - спросил я. - Голубая энергия не шипит, - ответил он. - Она подобна нашей; она мерцает, но скорее напоминает собой голубой цвет, а не белый.

Вероятно, что у голубого лазутчика акцент смещён в высшие чакры. Доминирующей из которых является вишудха - горловая чакра, имеющая голубой цвет. Из этого факта вытекает, что этот вид лазутчиков является более продвинутым, чем "янтарно-жёлтые" и даже "зелёные" маги.

Далее Кастанеда продолжает: -...Я сказал дону Хуану, что лазутчики, которых я видел, были либо розовыми, либо красноватыми. А он сказал, что смертельно опасные лазутчики третьего типа были ярко-оранжевыми.

Из здесь всё "укладывается" в нашу теорию цвета. Действительно, определение цвета, как яркого, всегда указывает на большое количество энергии. Поэтому, естественно, из двух лазутчиков: красноватого и ярко-красного, последний будет более опасен. Если же выбирать из ярко-красного и ярко-оранжевого, то более опасным будет ярко-оранжевый, так как оранжевому цвету соответствует свадхистхана - чакра более высшая, чем "красная" муладхара.

С позиции современной физики, подобному так же есть подтверждение. Рассматривая цвет, как электромагнитное колебание, мы будем вправе сказать, что яркое красное излучение отличается от тусклого лишь тем, что амплитуда его колебаний выше, поэтому оно и более энергетично. Если же оба электромагнитных колебания имеют одинаковую амплитуду, то более энергетичным из них будет то, которое имеет более высокую частоту колебаний, согласно закона: w = hv, где w - энергия фотона, h - постоянная Планка, v - частота электромагнитного колебания. То есть оранжевое излучение, в этом случае, так же будет более энергетично, чем красное.

Наше восприятие окружающего мира напрямую связано со степенью развития чакр. Развитые низшие чакры отражают животное восприятие, средние - человеческое, высшие - сверх человеческое. Часто на улице или в общественном транспорте приходиться слышать мат. Что побуждает людей материться Ведь мат - это лишь один из многообразных способов выражения себя в этом мире и далеко не лучший. Если, например, святой воспринимает мир, как проявление божественного (развиты высшие чакры); художник или музыкант, как игру красок или звука (средние чакры), то матершинник, очевидно, воспринимает мир гениталиями, так как всё, что он изрекает, так или иначе касается половых органов. А это низшие чакры, одна из которых - половая чакра свадхистхана. Не эти ли люди, после смерти, порождают агрессивных оранжевых лазутчиков, ведь по Буддизму, свадхистхана имеет оранжевый цвет ВИС из-за нереальных звуков.

По мимо того, что из второй фазы в третью мешают попасть излишняя торопливость и неверные действия практикующего, встречаются ещё и случаи как бы стороннего "звукового" вмешательства, препятствующие нормальному завершению перехода. Приведу примеры.

Опыт N 88...Лежал на левом боку. Хорошо почувствовал ЭТ. Вывел "астральные" руки и массировал голову секунд 15. Вскрикнула дочурка. ВИС. Минуты через две опять вошёл в состояние (ВВС). Начал специально как бы плыть вразмашку, двигая синхронно руками и ногами, попеременно поворачивая голову то налево, то направо. "Плыл" секунд десять. Кашлянула жена. ВИС.

Опыт N 139...Лёг расслабляться в 17:00 на правом боку. Почувствовал энергетическую голову (вторая фаза). Вдруг вскрикнула дочурка. ВИС.

Опыт N 153...Я замахал обеими руками, резко отталкиваясь от воздуха, на подобии того, как всплываешь из глубины. При отталкиваниях чувствовал сильное сопротивление среды. Сделал так раза три. Вроде бы, было движение вверх. Вдруг услышал, как жена позвала дочку. ВИС.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.