WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |
Нужно заметить, что всё то, что видится в таких сновидениях, представляет из себя в основном лишь образы подсознания. По мере знакомства ТеС со своим ЭТ, последнее всё более укрепляется, так как начинает сознавать себя всё чаще и чаще от того, что в нём всё чаще и чаще "гостит" ТеС. Согласно Дону Хуану, при прохождении вторых врат, нами вплотную начинают интересоваться лазутчики. Это, очевидно, происходит потому, что по мере укрепления ЭТ, связке ТеС - ЭТ хватает энергии уже и на то, чтобы помимо фантазий подсознания, начать замечать энергию окружающего мира, что и является прерогативой ЭТ. То есть энергию, вложенную Творцом в наш физический мир, а так же чужеродную энергию из других миров, присутствующую в нашем мире. Эту - реальную энергию может воспринимать вероятно только ЭТ. При совсем неразвитом ЭТ, мы просто не видим этой энергии, так же, как мы в своём физическом теле, к примеру, не видим радиоволн. Когда же ЭТ начинает воспринимать нечто, называемое чужеродной энергией, то, не имея аналогов увиденному, наше подсознание начинает искать варианты и приближения - на что же это может быть похоже Не найдя ничего подходящего, оно, очевидно, создаёт причудливый образ увиденного, чтобы хоть как-то обозначить то, что видится энергетическому телу. Если это чужеродная энергия, то появляется образ несуразного лазутчика. Именно они - лазутчики, со слов дона Хуана, и "таскают" во вторых вратах наше неразвитое ЭТ, соблазняя его своим необычным видом. Этот необычный вид, как нельзя лучше, и способствует удержанию нашего любопытного "внимания сновидения" на нём.

В отличии от ТеС, ЭТ является более энергетичным, инертным и не таким "воздушным". Чтобы двигать его, требуется значительно больше энергии, чем для "игры" с фантазиями подсознания, потому что движение ЭТ, это реальное перемещение в пространстве, а не виртуальное, как в случае с ТеС. Таким образом, из ОСа первых врат, мы тогда достигаем вторых, когда в нашем ОСе происходит резкая смена сюжета сновидения или мгновенные перемещения на большие расстояния, что почти одно и то же. Когда же ЭТ окрепнет настолько, что будет способно к самостоятельному перемещению, зависимость от лазутчиков исчезнет. Они не смогут, без нашего желания, перемещать наше ЭТ. -...Если твоё энергетическое тело научится двигаться независимо от них (лазутчиков), ты будешь далеко за пределами их досягаемости, - говорил Карлосу дон Хуан.

В моём же случае, отсутствие лазутчиков можно объяснить вероятно тем, что моё ЭТ уже немного окрепло (если я уже способен в нём самостоятельно разгуливать) и лазутчики оставили меня. Читаем там же: - Лазутчики часто встречаются и в обычных снах. Странно, но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков...

Но, если я ни разу в своих опытах не следовал за лазутчиком, как Кастанеда. Ни разу не путешествовал в мир неоргаников. Как же мне хватило энергии попасть в третьи врата Похоже, некоторые люди всё же обладают достаточным количеством энергии, чтобы самим начать двигать своё ЭТ без помощи из вне. Но её количества, к сожалению, например у меня, достаточно лишь для того, чтобы удержаться в энергетическом теле обычно не более двух минут, так как подпитки из вне, для этого "грубого" тела нет.

И ещё, информация к размышлению. В разнообразной литературе, когда речь заходит о сторонних сущностях, почти всегда есть указание на то, что эти сущности принадлежат исключительно той местности, в которой и происходят определённые события, либо какой-то группе людей. Например, дух леса. Это дух, который живёт именно в данном лесу. Домовые, барабашки, привидения - живут в "своих" домах и замках. Духи предков, какого-либо племени - это духи именно этого племени, не другого. Шаманство так же передаётся по наследству, то есть некий дух "пасёт" определённую семью или деревню. Вспомним, как не отпускали ОЛЛИ группу Кастанеды, когда та решила поменять место жительства. Ванга пророчествовала всегда в одной местности и наотрез отказывалась переезжать. Вспомним так же слова дона Хуана: - Дон Хуан продолжил, сказав, что он хотел начать моё продвижение по пути воинов, как это называют маги, при поддержке силы того места, где он жил.

Что тогда мешает предположить, что линию дона Хуана так же "пасли" некие потусторонние сущности, называемые им неорганическим разумом и каждая новая группа видящих наследовала их от старой Так как у наших современных сновидящих нет преемственности по подобным сущностям, то они и продолжают толкаться в основном лишь у вторых врат из-за недостатка личной энергии.

Правда, что бы заполучить стороннюю сущность, есть хорошо отработанные приёмы, описанные в разнообразных книгах по магии. Но стоит ли прибегать к ним Не получиться ли так, как предупреждал Христос: -...Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе Запланированный переход в ВТО.

Как уже писалось выше, на ранних стадиях экспериментирования я постоянно искал надёжный способ перехода в ВТО по собственному желанию, а не спонтанно, как обычно и происходило. До сих пор мне так и не удалось найти этого верного способа. Сейчас, я могу лишь говорить о вероятности запланированного перехода, правда эта вероятность довольно высока. Приблизительно один переход на три - четыре попытки.

Первое необходимое условие для перехода - полное расслабление лёжа (сидя, я ещё не пробовал, за неимением удобного кресла). Второе - мысленная концентрация на чём-либо. Всё! Больше ничего не требуется. Чтобы попасть в то состояние, которое описываю я, уходит от часа до двух часов расслабления. Тех, кто пытается уложиться в пять минут, очевидно постигнет разочарование. "Тонкое" тело, которое я использую, не соответствует "тонкому" телу "астральщиков", оно значительно "грубее" и, вероятно поэтому, требует более длительного внимания к себе.

Я долго размышлял, куда отнести это тело по терминологии теософов и пришёл к неожиданному выводу. Если предположить, что исследователи типа Монро, Мульдона, Рампы и т. д. ошибались, утверждая, что пользуются астральным телом - всё, вроде бы, становится на свои места. А именно. Моё туманное тело во второй фазе - эфирное. В различной литературе указывается, что оно не может отделиться от физического тела, так как при его отделении физическое тело погибнет. Тело третьей фазы - астральное (вероятно одно из нижних астральных), так как обладает сильными желаниями, в отличии от эфирного тела, в котором я вообще не припомню, чтобы испытывал какие-либо желания.

Что же за желания овладевали мной в третьей фазе Не знаю даже, как и объяснить. Период желаний попал на самое начало экспериментирования. Именно тогда я начал полностью выделяться из физического тела. В то время я не вёл дневник, но ощущения помню хорошо. Просто, такое невозможно забыть. Так вот, самым сильным желанием, после отделения, было сексуальное желание - либидо. Я никогда не предполагал, что оно так глубоко "сидит" в человеке. Если в физической жизни у меня никогда не было проблем с подавлением сексуальных влечений, то во втором теле проблемы появились и не шуточные. Похоже цензор, блокирующий желания физического тела, на второе тело не распространяет своё влияние. Поэтому пришлось его как бы заново создавать и для тела ВТО. Когда я первый раз очутился вне тела, то испытал поистине грандиозный заряд бодрости, не сравнимый с подобным ощущением в физическом состоянии. Если в самой лучшей физической форме я чувствую себя, если можно так выразиться, на сто процентов, то при выходе из тела этот показатель равнялся, очевидно, двести процентов! При этом моё второе тело обуревало какое-то неуёмное сексуальное влечение, без самого предмета влечения, как такового. С чем сравнить это возникающее желание Представьте своё состояние, когда вы прерываете половой акт за секунду до завершения. Вот именно в таком состоянии я как бы оказывался в первых опытах по полному отделению. Сейчас, подобного уже нет. Вероятно, вмешивается окрепший ментальный контроль за вторым телом.

Так как астральное тело, есть тело желаний, то, похоже, моё тело в третьей фазе как раз ему и соответствует. Тем более, что "путешествует" оно по какой-то псевдореальности, а астрал, как известно из обширной литературы, и есть "мир великих иллюзий". Поэтому это тело - тело третьей фазы ВТО, с большой вероятностью является астральным.

А в каком же тогда теле путешествует Монро, Малдун и еже с ними, спросите вы Очевидно, в ментальном, которое разделяется на рупа - имеющее форму и арупа - не имеющее форму (в виде шара). Вполне вероятно, что эти исследователи не делали градаций "тонких" тел и всё, что относится не к физическому, просто называли астральным. Вспомним, например, как сам Монро в книге "Путешествия вне тела" говорил о своём понимании астрала: - я до сих пор не знаю, что же значит слово "астральный"...

Приведу несколько примеров запланированного перехода в ВТО методом расслабления:

Опыт N 18 (17:20)...В 16:15 начал расслабление. Лежал на своей кровати головой от окна на спине, голова повёрнута налево. Правая и левая руки на груди. Правая рука ближе к голове. Убрал часы, затемнил окно, выключил телефон. После долгого расслабления как-то попал в просоночное состояние (ПС). Открыл глаза. Вывел "астральную" левую руку...

Опыт N 19 (22:15)...Лёг тренироваться в 20:30. Ничего не получалось. Перевернулся на правый бок. В голове звучала песня "мексико". Начал засыпать. Каким-то образом вспомнил ощущение засыпания, которое бывало у меня раньше (по просыпанию опять забыл это удивительное ощущение). Вошёл в состояние...

Опыт N 36 (07:00)...Проснулся в 05:30. Съел три ложки "геркулеса" с сахаром, лёг и начал тренировку. Долго расслаблялся на спине, затем перевернулся на левый бок. Уснул. Из сна вышел во второе тело, в своей комнате...

Опыт N 63...Расслаблялся больше часа. Ощутил падение назад. Падал долго, по кругу. Почувствовал, что уже на полу...

Опыт N 64...В 15:15 лёг снова. В 16:25 почувствовал, как движением лица в низ, начал входить в состояние. Вошёл. Почувствовал "астральные" руки и ноги, но полностью выбраться не мог. Сделал переворот и попытался спуститься с кровати. ВИС.

Опыт N 68...Расслаблялся около часа на правом боку. Вошёл в первую фазу (почувствовал астральное тело, вернее сказать всё же эфирное [ПЭТ]). Хотел выйти из тела движением головы вперёд. Что-то мешало в районе живота (недавно обедал)...

Опыт N 78...Лёг расслабляться на спине в 13:00. Заткнул уши. Раз десять начинался сон, но я сразу же сознательно выходил из него. Перевернулся через час на левый бок. Всё равно ничего не получалось. Через сорок минут опять лёг на правый бок. Не помню, как почувствовал левую "астральную" руку...

Опыт N 84 (09:45)...Решил продолжить расслабление и после 08:00 лёг на правый бок. Долго пытался найти приемлемый способ выхода. Каким-то образом сместил руки и голову вниз. ПЭТ. Осознание неполное, нахожусь в темноте...

Опыт N 86 (08:10)...Проснулся в 07:00. Около минуты поводил ладонями над головой, для активизации высших чакр (чакра - энергетический центр в "тонком" теле человека) и начал расслабляться. Лежал на правом боку. Вышел в энергетическое тело (ЭТ), вращая руками, на подобии паровоза, и подачей корпуса вперёд...

Опыт N 92 (17:15)...Лёг расслабляться в 16:50. Вначале лежал на правом боку, затем на спине. Вошёл в состояние (первая фаза)...

Может ли практикующий определить в каком теле он находится В эфирном, астральном или ментальном Очевидно, это не так просто сделать. Ведь все эти тела могут довольно точно повторять форму человека. Вероятно, что Малдун, Рампа и т.д. путешествовали в ментальном теле, сами не подозревая об этом Ведь тому есть ряд косвенных доказательств:

Во первых, их тела лёгкие, могут свободно проходить сквозь стены и очень высоко летать. К сожалению, моему "тонкому" телу далеко до этого, так как я с большим трудом поднимаюсь на метр от деревьев и прохожу сквозь стены, ощущая заметное сопротивление.

Во вторых, они могут часами пребывать вне тела. Я же - несколько минут (около двух).

В третьих, они не видят галлюцинаций, я же, практически, только в них и нахожусь.

В четвёртых, никто из них не описывает, самый естественный для меня, способ постепенного выползания из физического тела.

В пятых, все они видят за собой астральный шнур, я не вижу его, но правда иногда явственно чувствую, как нечто, вроде резинового жгута, тянет меня в физическое тело. Может быть, весь мой кокон (см. Кастанеду) вытягивается в виде курительной трубки за моим телом ВТО и препятствует моему перемещению, ведь обычно далее ста метров я не могу отойти от физического тела.

В шестых, по возвращению из путешествия, они вначале зависают над своим физическим телом, очевидно попадая, в начале, в "истинное" астральное тело, которое висит в метре над человеком во время сна, а затем плавно входят в него. Я же оказываюсь в физическом теле мгновенно, с ощущением лёгкого покалывания в солнечном сплетении, в течение секунды.

В седьмых, Рампа указывает на то, что при возвращении физическое тело ощущается холодным. У меня - горячим (Опыт N 21).

Можно ли после этого говорить, что у нас одинаковые "тонкие" тела Вполне очевидно, что их "тонкое" тело "тоньше" моего и это означает, что я ещё "не дорос" до ментала и мне требуется не утяжелять своё "тонкое" тело, к чему призывают некоторые исследователи, а совсем наоборот - облегчать его, делая более "тонким" - ментальным. Тогда, вероятно, и появится долгожданная реальность без помощи неоргаников. К тому же и с точки зрения классификации "тонких" тел проглядывается некая логика. Ведь астральное тело - тело эмоций, а ментальное - тело мысли. Ему, как говорится, и "карты в руки" на реальные путешествия.

То, что я пользуюсь эфирным телом во второй фазе отделения, косвенно подтверждается и Лабсангом Рампой, исповедующим ламаизм:

- Эфирный двойник - это сущность, занимающая промежуточное положение между физическим телом и аурой [принадлежащей астральному телу]. Эфир имеет голубовато-серый цвет и не является вещественной субстанцией, подобной костям или плоти. Эфир способен проникать даже сквозь кирпичную стену, не оставляя на ней следов... Эфирный двойник является абсолютной копией человеческого тела из плоти и крови, но только в эфирной форме. Чем сильнее человек физически, тем сильнее его эфирная копия. Если при жизни человек был чем-то одержим, то его эфирный двойник становится очень сильным и после смерти продолжает существовать в виде призрака, который по привычке действует так же, как сам человек...

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.