WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |

Муж. - есть ли какой-либо безопасный противозачаточный способ, надежный на все 100% Доктор. - вероятно, нет. Но некоторые очень близки к нему. Некоторые врачи утверждают, что правильно употребляемый презерватив дает 100% гарантию. Его необходимо проверять каждый раз перед употреблением. Новые резиновые презервативы можно раздувать как шар и любые течи будут обнаружены. Имеется разработанный в США препарат, который при приеме внутрь через некоторое время делает женщину абсолютно стерильной. Но пока он не получил широкого применения из-за неизвестности его последствий.

Жена. - что это за метод, называемый методом естественного ритма Доктор. - это предмет значительного обсуждения и размышлений, в связи с которыми было сделано много различных предложений, но по моему мнению он не очень реален. Суть его в следующем. После менструации женщина определенное время остается без яйцеклетки, которую может оплодотворить сперматозоид. В течении этого времени вероятность зачатия очень низка.

Затем после образования яйцеклетки организм как бы ждет оплодотворения и, если оно не произошло, происходит рассасывание так называемого желтого тела и затем его удаление. Например, для 28 дневного цикла дни с наименьшей вероятностью зачатия приходятся на первые 11 и последние дней. Многие успешно пользуются этим методом, но эти сроки определяются психофизическим состоянием женщины и могут колебаться.

Муж. - где именно происходит зачатие, доктор Доктор. - обычно в фаллопиевых трубах. Сперматозоиды вводятся во влагалище и оттуда начинают сразу перемещаться в семенной жидкости и естественных женских выделениях, имеющихся во влагалище, пока они не попадают ко входу в матку. Затем они попадают в трубы. Внутри этих труб они передвигаются тонкими ресничками, которые сгибаются в одном направлении, помогая проталкивать сперму дальше. Если яичники выделяют яйцо, оно начинает путешествовать дальше через трубы матки. Если незадолго до этого некоторое количество спермы было введено во влагалище, есть шансы, что они встретятся где-нибудь по длине фаллопиевой трубы. Они могут встретиться в матке.

Жена. - я слышала, что в каждом выделении имеется сперматозоидов. И только один необходим, чтобы оплодотворить женщину.

Правда ли это Доктор. - нормальное семенное выделение может содержать 500 милионов сперматозоидов. Совершенно справедливо, что одного из них достаточно, чтобы женщина забеременела.

Жена. - как этот один избирается Доктор. - когда яйцо открывается, его атакуют миллилоны крошечных сперматозоидов. Они во много раз меньше, чем яйцо. Это потому, что яйцу приходится иметь собственные запасы пищи для питания нового объединения до тех пор, пока яйцо сможет прикрепиться к оболочке матки и начнет получать питание из движущейся крови будущей матери. У яйца нет ни одного отверстия, поэтому крошечные сперматозоиды бьются об ее поверхность головками, пытаясь проникнуть внутрь. Наконец, мягкое пятно, образовавшись, начинает развиваться и, если сперматозоид достаточно силен, чтобы проникнуть через это слабое место, он входит в яйцо, и отверстие тут же закрывается. В книге "Секс без страха" имеются прекрасные увеличенные фотографии сперматозоида, плывущего в канале семенной жидкости. Это можно увидеть только под микроскопом. Из-за скорости, с которой они движутся, их очень трудно фотографировать.

Муж. - как долго живет сперма во влагалище Доктор. - нет точного способа измерить это время. Оно измеряется примерно от 24-х до 48-ми часов.

Жена. - из ваших слов, доктор, видно, что женщина в каждый менструальный месяц может забеременеть только в течении короткого промежутка времени.

Доктор. - да. Единственной неприятностью является здесь то, что мы не способны определить точно, когда женщина освобождает яйцо. Если бы это было известно, очень просто было бы конторолировать зачатие.

Жена. - если в яйцо может попасть только один сперматозоид, как же возможно появление близнецов Доктор. - близнецы могут появиться из двух различных процессов. Одно яйцо может делиться, производя многочисленные зачатия и последовательные роды. Женщина может выделить более одного яйца в течение менструального периода и в результате - множественные роды. Существует и третья вероятность, но она крайне редко случается. Если женщина имеет двойную матку, близнецы могут появиться из-за двой ной беременности. В этих случаях возможно даже оплодотворение во время двух различных актов совокупления, когда одного ребенка женщина носит в результате оплодотворения яйца в одной матке, а в результате другого акта оплодотворилось яйцо во второй матке. Женщина, не знающая, о том что у нее двойная матка, будет считать детей близнецами, на самом же деле это разные роды.

Жена. - можно ли определить пол еще не родившегося ребенка Доктор. - вообще говоря, нет. Различные врачи и другие люди имеют некоторые успехи в таком предположении, но ни один из них не ушел дальше своей сомнительной системы или метода определения.

Муж. - можно ли вступать в половую связь с женщиной в период ее беременности Доктор. - нет особых причин отказываться от половых сношений первые семь месяцев беременности, когда при акте у женщины нет боли и это не вызывает у нее кровотечения.

Муж. - нормально ли применять специальные позиции при беременности Доктор. - да, нормально. Особенно рекомендуется два положения. В первой позиции женщина стоит на четвереньках, а муж находится сзади.

Вторая позиция - когда женщина лежит на спине, а мужчина лежит под прямым углом к ней. В этом случае мужчина поднимает ноги женщины так, что оказывается под ними. Затем вводится пенис. Обе позиции имеют то преимущество, что вес мужчины не передается на живот женщины.

Жена. - какая разница между словами плод и зародыш Доктор. - неродившийся ребенок называется зародышем первые 3 месяца.

После этого он называется плодом.

Жена. - что является первым положительным знаком, что женщина забеременела Доктор. - обычно это нарушение регулярного менструального цикла.

Некоторые женщины чувствуют это в своих грудях. Соски становятся более чувствительными, пополневшие груди болят.

Жена. - может ли после зачатия у женщины быть менструация Доктор. - может. В некоторых случаях женщина менструирует в течение нескольких месяцев после того, как она забеременела, эти выделения однако, обычно бывают слабыми и меньшей продолжительности, чем в обычный период.

Муж. - мне кажется, что женщина не чувствуеит ничего особенного во время зачатия Доктор. - да, она не знает, что забеременела.

Жена. - как скоро можно сказать, что женщина беременна Доктор. - физические признаки беременности появляются постепенно. До 5-ти или 6-ти недель расширение матки и дру гие изменения в женских детородных органах не показвают беременности. Это невозможно практически заметить примерно до 8-ой недели. До этого срока различные признаки могут ввести в заблуждение.

Жена. - когда женщина может почувствовать в себе ребенка Доктор. - на 5-ом месяце беременносттся вает н прослушать сердцебиение неродившегося ребенка. После этого женщина начинает чувствовать движение и жизнь внутри себя.

Жена. - вы говорите, что женщина может услышать сердцебиение ребенка Доктор. - не совсем так. Сердцебиение ребенка можно услышать только приложив к животу женщины стетоскоп или ухо. Сердце ребенка бьется вдвое чаще, чем у матери, так что их легко различить.

Муж. - я недавно читал в газете о женщине, которая родила ребенка, не зная даже, что она беременна. Может ли такое быть в действительности Доктор. - да, это иногда случается. Я читал о нескольких случаях, хотя сам лично не сталкивался. Этому очень трудно поверить, я согласен с вами.

Жена. - но, доктор, как может женщина не понять, что случилось Доктор. - в основном из-за невежества. Такие женщины очень мало знают о деторождаемости и обычно живут в отсталых районах страны. Иногда это происходит из-за необычных условий, таких как продолжающаяся менструация.

Муж. - многие ли женщины боятся родов Доктор. - к сожалению очень многие. Акта рождения ребенка в настоящее время не следует бояться, так как современная наука предоставляет женщине весьма легкую и безопасную технику родов. Уровень смертности в развитых капиталистических странах очень низок и постоянно продолжает падать.

Жена. - не потому ли некоторые женщины не получают удовлетворения от сношения с мужчиной Доктор. - да, действительно, многие женщины не находят никакого удовольствия в интимных сношениях с мужчиной из-за боязни забеременеть.

Это страх двух видов: боязнь нежелательного ребенка или аборта, и боязнь родов. Жизнь семьи оказывается счастливой, если ребенок получился от первых брачных сношений, и поэтому желательно, чтобы женщина родила сразу после организации семьи, если это материально доступно. Иметь двух, трех и более детей - дело вкуса и материальных возможностей семьи, но хотя бы один раз надо пройти через это.

Жена. - как скоро после родов у женщины появляется менструация Доктор. - это в основном зависит от того, кормила ли женщина своего ребенка грудью. Если да, то в большинстве случаев менструация возобновляется через 3-6 месяцев после родов. Если же она не кормит грудью она возобновляется примерно через 2 месяца. Это относится к первым родам.

При последующих родах этот период увеличивается.

Жена. - когда у женщины начинает выделяться молоко Доктор. - молоко обычно у женщины появляется не раньше рождения ребенка. Только через несколько дней после родов начинается образование молока. До этого нервная субстанция, выделяемая сосками, представляет собой желтоватую непрозрачную жидкость.

Жена. - выделяют ли большие груди у женщины больше молока, чем небольшие Доктор. - нет, это, пожалуй, одна из наиболее распостраненых ошибок.

Количество молока, вырабатываемое грудью совершенно не зависит от размера груди. Большая грудь более подвержена таким факторам, как набухание кровью во время родов.

Муж. - как могут маленькие груди выделить также много молока, как и большие Разве молоко не накапливается в грудях Доктор. - нет, фактически в них не хранится молоко. В дейставительности молоко образуется немного ранее, чем ребенок начинает сосать грудь. Кормление стимулирует приведение производящего механизма в движение, который роды сделали первоначально отзывчивым. Затем этот порядок стабилизируется, выделение молока становится регулярным. Груди наполняются и опустошаются согласованно. Если ребенка кладут к груди в опредленное время кормить, молочные железы быстро к этим часам приноравливаются, если же нарушить периодичность кормления, то можно заметить, что груди продолжают функционировать в определенное время.

Жена. - можно ли освободить груди от молока каким нибудь средством, кроме кормления ребенка, например, прибором, отсасывающим грудное молоко Доктор. - до известной степени. Полное же опорожнение груди может быть достигнутым только сосущим ребенком. Никакие другие средства не могут дать такого эффекта, который возможен, например, у коровы. Сильный ребенок часто может высосать молоко из груди после того, как массажированием или грудным насосом невозможно выжать даже капли. Определенные манипуляции с грудью при помощи руки, как бы то ни было, могут в большей степени освободить женщину. Если необходимо, то нужно помнить, что необязательно сжимать всю грудь. Достаточно сжимать участок вокруг ореолы, двигая в то же время всю грудь вперед и назад, время от времени сжимая и повторяя процесс. Это вызывает сначала опорожнение внешних долек и притекание молока из более далеких областей к груди. Эта процедура дополняется общим сжатием груди, которое производится натяжением кожи при движении вперед.

После того, как кормление не производилось несколько дней, выделение молока, практически прекращается. В некоторых случаях, однако молоко может снова начать прибывать и после небольшой паузы.

Жена. - как долго следует кормить ребенка грудью Доктор. - около 8-ми месяцев. Увеличение этого срока может привести к различным осложнениям, включающим бесплодие. В некоторых странах, детей часто продолжают кормить несколько лет.

Жена. - как долго у женщины может выделяться молоко Доктор. - выделение молока может продолжаться пока стимулируется сосок. Известны случаи, когда кормление ребенка продолжалось несколько лет. Такая ситуация упоминается в известном романе Бэтти Смитт "Дерево растет в Буклине". Ребенок продолжал требовать грудь до 8-ми лет и капризничал, когда мать ему отказывала.

Муж. - одинаковое ли количество молока у всех женщин Доктор. - нет. Женская грудь сильно отличается по способности и производить молоко у разных женщин. Некоторым женщинам необходима значительная стимуляция от ребенка, чтобы достичь удовлетворительных результатов. Другие женщины не нуждаются в стимуляции такого рода и могут даже выделять молоко по желанию и помощи собственного воздействия на грудь.

Жена. - из ко молока может давать женщина Доктор. - хорошая грудь может давать в день 2-3 литра в течении многих месяцев. Некоторые женщины легко могут увеличить количество даваемого молока различными способами, такими, как кормление нескольких детей одновременно или усиленным питанием женщины.

Жена. - более 2-х литров - довольно внушительная доза для женской груди...

Доктор. - известны случаи, когда кормилицы давали 8. 5 литров молока в день.

Жена. - я слышала о женщине, которую беспокоило самопроизвольное выделение молока, причем его нельзя было остановить.

Доктор. - такое обстоятельство известно, как очень редкое. Молоко самопроизвольно вытекает из сосков неожиданно без предварительного сосания. Оно может появиться как у одной груди, так и у обоих. Количество молока также может измениться от самого небольшого до неиз ких литров в день.

Муж. - я слышал, что девственницы могут якобы выделять молоко. Правда ли это Доктор. - да, врачи сообщают о таких случаях, когда девушки были способны кормить детей. И даже более удивительный факт, известны мужчины выделявшие молоко и кормившие детей.

Я хотел бы заметить, что жизнь семьи оказывается более счастливой, когда дети рождаются с небольшим перерывом. Более правильно иметь детей сразу после женитьбы, если это экономически возможно.

Муж. - может ли женщина забеременнеть без совокупления Доктор. - такие случаи известны. Я имею ввиду, конечно, не искусственное осеменение, а случайное попадание спермы в женское влагалище. Или такое обычное явление, когда замужняя женщина оплодотворяет другую во время гомосексуальных сношений после того, как замужняя женщина недавно имела связь с мужем.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.