WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |

- Ну и что, я сама тоже работаю, но вас же слушать невозможно! Или был такой звонок:

- За сколько вы продались этим олигархам Я как-то отшутилась, но вообще обычно не отвечаю на оскорбления. А конструктивно разговаривать готова.

Но вообще волна возмущения уже прошла. Зыбкое равновесие достигнуто.

Оказалось, что эту песню ни убить, ни придушить невозможно.

ДВА МИРА - ДВА СЕКСА Бывает, на съемках наушник меня предупреждает:

- Следи за лицом! Это когда возникают темы, на которые я бурно реагирую. Например, когда мужчина унижает женщину, пытается оскорбить:

- Такая она бестолковая, ничего у нее не получается! Или когда мужчина кричит:

- Да ты знаешь, какой я мужик! Да я женщину из постели не выпущу, пока у нее десяти оргазмов не будет! До утра у меня трудиться будет! А подтекст: вот я, такой шикарный, а они какие-то все вареные. Это особенно неприятно, потому что говорится на публику, и видно, что на публику.

Еще одна болезненная тема - когда мужчины наотрез отказываются заниматься безопасным сексом. Одному такому герою я говорю:

- Неужели ты не боишься СПИДом заразиться - Я сплю только с приличными девушками.

- Объясни, что такое "приличная девушка" Это та, которая из интеллигентной семьи Или та, которая не стоит на улице и идет с тобой не за деньги - В баре присматриваюсь. Смотришь - вроде приличная женщина. Значит, можно знакомиться.

- Хорошо. А как ты потом узнаешь, все ли в порядке Сколько должно времени пройти до следующего контакта - неделя, месяц - Ну, может быть, день.

Притом меня возмущало не то, что он спит со многими женщинами, не предохраняясь, а то, что он женат:

- Если ты сам рискуешь жизнью, то это твое личное дело - можешь заразиться и умереть. Но на каком основании ты подвергаешь опасности свою жену Мои аргументы его не убеждают. И такой герой был не один. Многие мужчины безоговорочно и наотрез отказываются предохраняться. Мотив таков: если ты веришь женщине, то предохраняться не надо. На мой вопрос:

- А если женщина тебе не верит - они хлопают глазами и говорят об одном и том же:

- Как они могут не верить, ведь я сплю только с порядочными женщинами.

В результате выясняется, что девяносто - девяносто пять процентов российских мужчин отказываются предохраняться. А среди американских мужчин картина прямо противоположная: чаще всего как раз предохраняются.

В Америке настолько часто говорили о СПИДе, настолько эта тема открыта, столько знаменитых людей - а это очень важно - выступали на телевидении и рассказывали, что среди их друзей кто-то умер, а кто-то болен, что теперь просто неприлично предложить женщине заниматься сексом без презерватива. Даже есть традиция, когда люди собираются пожениться, они вместе идут к врачу, получают справку, чтобы убедиться, что все у них в порядке. И только после этого начинают жить без презервативов.

В России же по-прежнему презерватив представляется многим лишним аксессуаром. Хотя наркомания, особенно в южной России, в приграничных зонах, захлестнула целые города и даже некоторые области. А где наркомания - там и СПИД. Нет, не понимают или не хотят понять Нет нужной "обработки", - очень мало на экранах TВ социальной рекламы. Наверное, это невыгодно. Зато очень "выгодно" потом будет тратить государственные деньги на лечение тысяч и тысяч людей. Но почему-то такие элементарные вещи нашим чиновникам и общественным деятелям до сих пор не понятны. Они, видимо, уверены, что ни с ними, ни с их детьми ничего подобного произойти не может. На самом деле все гораздо сложнее. И это проблема для всего общества. Но по крайней мере одна, индивидуальная, панацея есть у каждого - все тот же сакраментальный презерватив. Дефицита-то сегодня, к счастью, нет.

А ведь вич-вирус может проявиться и через несколько месяцев, так что если ты два-три месяца ни с кем не спал, это вовсе не означает, что ты здоров. Это как в том анекдоте, когда проститутка спрашивает мужчину:

- Ну, а справка-то у тебя есть - Да, пожалуйста! - Можешь порвать, она тебе больше никогда не понадобится.

А у нас мужчины с гордостью говорят:

- Это как русская рулетка! На одну из передач я пригласила корреспондента ABC. Он задает вопрос такому лихому парню:

- Ты когда-нибудь видел больного СПИДом - Да, у меня друг болен.

- Ну, и что ты испытал, когда его увидел - Неприятно, конечно.

- И теперь ты будешь предохраняться - Нет, зачем Ведь столько самолетов разбивается, а все равно люди летают.

Мертвая зона.

В Америке о безопасном сексе с детьми начинают говорить родители. Вообще существует большой спор чуть ли не на политическом уровне: выдавать детям в школе презервативы или не выдавать.

Республиканцы, которые исторически более консервативны, требуют, чтобы детям в школах презервативы не раздавали. Республиканцы говорят:

- Это мой ребенок, не надо его поощрять. Если ему дадут презерватив, он решит, что этим можно заниматься. Если не дадут, у него не появится преждевременного интереса к сексу.

Демократы говорят:

- Надо раздавать презервативы. Иначе мы насаждаем СПИД. А сексом они все равно занимаются, удержаться просто невозможно, тем более это везде и всюду в обществе провоцируется.

И никак они не сговорятся.

Я думаю, что все же детям стоит давать презервативы. Или хотя бы вести с ними беседы на эту тему.

Мы стали делать передачу "Секс и тинэйджеры". А к нам на работу пришла новая практикантка. Совсем молоденькая, поэтому мы решили дать ей самое простое задание: позвонить в Думу и пригласить на эту передачу депутата, который занимается разработкой закона о сексе в школе. Через некоторое время она возвращается, вся красная и напуганная. В чем дело Оказывается, в Думе ее очень далеко послали:

- Ах, вы из этой передачи!..

А дальше - таким матом, какого эта девочка в жизни не слышала. В общем, наотрез отказались прийти и обсуждать эту тему.

Тогда я позвонила своей первой учительнице, которую не видела со школы, и она согласилась прийти:

- Мы все в школе смотрим вашу передачу.

- Ну и как, нравится - Мнения разделились на две неравные части. На меня и тех, кому не нравится.

На передаче она выступила очень хорошо, по делу:

- Конечно, нужно сексуальное образование в школе. Но не в той форме, какая сейчас у нас существует - предмет ведет факультативно, - или учитель физкультуры, или преподаватель математики. А если вдруг кто-то из учениц забеременеет, то показывают старый фильм про аборт, в надежде, что другим неповадно будет. Нужны специалисты, которых надо готовить в педагогических институтах.

В Америке детей сексуально образовывают с раннего детства: они специальные картинки раскрашивают. Чтобы не глупо хихикать, а знать, что из чего берется и как вообще они сами на свет появились. А на телевидении есть, конечно, перебор на эти темы - особенно когда в разгар истории с Моникой Левински рассказывали и по всем каналам в подробностях показывали, как президент пользовался сигарой, что испытывала Моника, но это уже другая тема. Важно, что там люди понимают, что сексуальное образование необходимо.

В России же большинство родителей придерживается мнения республиканцев: не провоцируйте моего ребенка! Ребенку в определенном возрасте покупают нужную книгу или энциклопедию, благо, их сейчас выпускают много. Прочитал Ну, а дальше - сам разбирайся. Жизнь - она и не такому научит. Но ведь далеко не каждый родитель - по разным причинам - купит ребенку эту нужную книгу. Поэтому мне кажется, что сексуальное воспитание должно быть в школе. Другое дело, что явно не хватает квалифицированных кадров для преподавания столь специфического предмета. И это уже - дело государственное. Может быть, необходимо ввести в педагогических институтах специальные курсы, которые бы читали опытные психологи и врачи. То есть для начала надо просвещать будущих работников просвещения.

Что же касается проблемы абортов, то в Америке она вообще не возникает - есть столько противозачаточных средств, на любой вкус. Не хочешь презерватив, - зашейся, уколись, прими таблетки. У нас тоже этой проблемы нет, потому что в России женщины используют аборты вместо контрацептивов. Эта проблема даже не обсуждается, - и передачи на эту тему не было. Тем более что если раньше это делали в чудовищных условиях, то теперь, особенно когда есть деньги, совсем стало просто. Женщины даже больничный не берут. А вот безопасный секс весьма актуальный вопрос. Потому что СПИД, вопреки распространенному мнению, болезнь не только "проституток и наркоманов".

Да, самолеты, безусловно, разбиваются. Но если есть возможность выбирать, лететь на самолете с одним крылом или все-таки на двукрылом, то лучше все же выбрать... Правильно, безопасный секс! В Америке порой тяжело чувствовать себя женщиной. Конечно, я очень утрирую, но я привыкла, что 8 марта в России мужчины и цветочки подарят. А так - в буфете вперед пропустят, в автобусе. Дверь откроют, особенно воспитанные даже встанут, когда в комнату входит женщина. В Америке общество довели до такого состояния, что ни один мужчина под дулом пистолета не осмелится подарить коллеге цветочек. Потому как его засудят за это, даже не столько его, сколько компанию, где столь "чудовищный случай" произойдет.

Я обвиняю в таком положении вещей американских юристов и адвокатов, которые хорошо объяснили женщинам, подкрепив примерами из практики, на чем можно сделать совсем неплохие деньги. Представьте, вам говорят:

- Если вас мужчина поздравит с праздником, на этом можно заработать миллион! Как тут устоять Конечно, женщины и не упускают случая подработать. И, кстати, эмигранты из России тоже очень быстро это понимают. Мне рассказывали о русском мужчине, который работал в очень солидной фирме. Он позвонил на службе своей коллеге, тоже русской, и среди прочего сказал:

- Какие у тебя красивые глаза! В тот же вечер обладательница красивых глаз обратилась в отдел кадров:

- Он меня сексуально домогается! Вызвали этого русского:

- Говорили, что у нее красивые глаза Не отпирайтесь, у нас есть распечатка разговоров.

(В некоторых крупных компаниях телефонные переговоры не то чтобы прослушиваются с утра до ночи, но все же их можно проконтролировать.) - Да, говорил.

- Так вот: чтобы это было в последний раз. Не то что по телефону с ней разговаривать нельзя, а чтобы вас даже на этаже, где она работает, не было.

Ему еще повезло, отделался легким испугом, часто в таких ситуациях человека просто увольняют - платить-то именно компании, пусть из набитого, но все же собственного кошелька. И правильно, виновата компания - вовремя не провела "политинформации", не проинструктировала, как можно, а как нельзя относиться к женщине. Американские мужчины столь запуганы, что ни о каком служебном романе и речи быть не может.

Я не сразу осознала, сколь серьезна проблема. Однажды ужинала с солидным бизнесменом и на прощание чмокнула его и он меня слегка в щечку поцеловал. Я, улыбаясь:

- Все, теперь могу вас засудить.

Что с ним было! Он побледнел. Я ему, конечно, говорю:

- Я пошутила.

Но после этого случая он никогда не оставался в кабинете со мной наедине, старался, чтобы была либо секретарша, либо кто-то из служащих. Больше я так не шучу. Поняла, что это совсем не смешно. Слышала, что зарабатывали на таких делах, когда начальник что-то через плечо у женщины читал, а она выдвигала обвинение:

- Он мне в ухо дышал.

Адвокаты в основном на таких делах и зарабатывают. Хлеб насущный с маслом, выращенный из фразы - "Вы красивы".

Совершенно непонятно, как же в Америке люди ухитряются жениться. В некоторых университетах студент не может поцеловать девушку, если она не даст "добро" чуть ли не в письменном виде - "Я разрешаю себя поцеловать. Число, подпись". Существует и проблема "dating rape", то есть изнасилований, когда парень и девушка встречаются, действительно встречаются, а потом она подает на него в суд за изнасилование. Как-то я брала в Москве интервью у американки, и, в частности, она рассказала, что встречалась здесь с парнем и потом подала на него в суд за изнасилование. Приходила милиция, все рассматривала, брали сперму на экспертизу. Спасло его то, что очень трудно было доказать, что они не жили вместе. Потому что они действительно жили вместе полгода, и только в этот день ей не захотелось... В Америке он бы так легко не отделался. Если удается в таких случаях доказать факт изнасилования, то это - возможно даже тюрьма. Но при любом исходе дела мужчину выгонят с работы.

Кстати, в тюрьму сажать невыгодно - какой с этого навар Выгодно слупить денежку с компании, где мужчина работает. А подобные дела - это деньги, только деньги. По американскому телевидению было большое шоу: где же та грань, когда девушка встречается с парнем, и вот они уже легли в постель, паренек раздухарился, но девушка сказала "нет", а между ними уже что-то произошло. Ну, ударь его, уйди, а сразу бежать подавать в суд на компанию Непонятно.

Сейчас, между прочим, уже пошел обратный процесс: мужчины заявляют, что их домогаются начальницы, было даже несколько процессов. И, если юрист талантлив, деньги посыплются как из мешка. Ведь я не обвиняю в сложившемся порядке вещей американских женщин, нет. Виноват исключительно "мир чистогана". Если у нас таким способом можно будет зарабатывать деньги, то завтра в России мы будем иметь то же самое. Вот у нас, помню, был в "Московских новостях" начальник, который при встрече с женщиной норовил поцеловать в губки, а мы старались подставить щечки. Но это не было сексуальным домогательством, - просто привычка. В Америке юристы его бы уничтожили.

В результате у американских женщин нет стимула хорошо одеваться на работу. Наши женщины - подкрасятся, подмажутся и в шпильках - на мороз. В Америке можно увидеть женщину в норковой шубе и в кедах. Удобство важнее, чем красота.

Честно говоря, мне там было скучно. Ведь творческая работа, работа журналиста строится на полутонах. Не хочу сказать, что женщина готова переспать с сослуживцем, но когда мужчина делает комплимент, то она на работу бежать готова и оденется получше, не то чтобы для него именно, а просто чтобы "соответствовать". А когда ты знаешь, что на тебя смотрят только как на рабочую единицу: зачем тогда губы подкрашивать Для себя В Москве же тебе и на улице комплимент могут сделать. Справедливости ради надо отметить, что и в Америке есть мужчины - так называемые "construction workers", то есть рабочие на улицах, которые ничего не боятся. Вот они - наилучший барометр того, как ты выглядишь. Когда выходишь - ни один не пропустит, чтобы не сказать:

- О! Ты сегодня очень даже! Или:

- Ты бы себе прическу сделала, что ли.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.