WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Смутная отгадка зашевелилась, когда я увидел, как болгары жестом головы обозначают ответы "да" и "нет". Точно так же, как мы, россияне - только наоборот. "Да" - головой в стороны, "нет" - головой кивают... Странно, не правда ли Попробуем вот сейчас, прямо сходу - энергично и радостно сказать "да", мотая головой в стороны! - а теперь решительное и резкое "нет" - утвердительно кивая! - Легко..

Перед отъездом меня об этом предупреждали. Советовали - будь внимателен к "да" и "нет", возможны ошибки, в том числе и дорогостоящие... Но одно дело знать, а другое - столкнуться.

В первый же раз, спросив у кого-то на улице, правильно ли я иду по такому-то адресу и получив в ответ уверенный кивок с доброй улыбкой, я произнес любезное "благударэ" и пошел, не оглядываясь, далеко-далеко, быстро-быстро... не в ту сторону.

Опоздал на важную деловую встречу. Потерял много денег и много нервов.

Это вот и есть ПРАКСИОМА - принятый способ действия, образ действия...

Слово образовано мною из "праксис" (по-гречески действие) и "аксиома" (нечто само собой разумеющееся). Близкие понятия: обобщенный навык, шаблон, паттерн, стиль, динамический стереотип.

Почерк, походка, жестикуляция, звуковая речь - все это праксиомы и их сочетания. А психологическая диагностика есть чтение праксиом - расшифровка их знакового состава.

Слуховидение, или что можно узнать о человеке по телефону Практически все - даже не задавая вопросов. А на вопрос "КАК" ответ только один: слушать голос - и...

Что несет в себе голос - если отвлечься от содержания речи и произвольных, намеренных, "информирующих" интонаций Голос есть Праксиома Души, являемая через посредство звука.

Бывают голоса-маски, совершенно непроницаемая звуковая броня - и бывают раздетые, обнаженные до бесстыдства.

Есть голоса все время падающие, все ниже и ниже, вам хочется их приподнять, встряхнуть (да держись же, не умирай!) - а есть неудержимо летящие вверх и вверх... Есть прячущиеся, исчезающие, а есть такие, при первом звуке которых вы чувствуете неискупимую вину за то, что живете и дышите...

По акцентам и по манере речи моментально распознается не только национально-географическое происхождение и социально-культурный статус - но и слои более тонкие, "субкультуральные".

Каждый знает, что такое интеллигентный голос, но знаете ли вы голоса арбатские, голоса краснопресненские, голоса петербургско-выборгские, голоса невские.. Можете ли описать, в чем разница между голосом менеджера, прошедшего подготовку на иностранных курсах, и менеджера "с улицы"..

Кто любит произносить шипящие с пришептыванием: щто - и кто вероятнее скажет: фто..

Тембром и высотой голос выдает возраст, пол, гормональный статус, степень уверенности, возбудимость, агрессивность и сексуальность - это одна из его древнейших функций.

Сохранившийся молодой тембр у старого человека - весьма надежный признак свежести чувственно-эмоциональной стороны его жизни. Иной раз чуть уловимая хрипотца в голосе женщины говорит намного больше, чем фигура и лицо вместе взятые...

Если голос противоречит внешности, верьте голосу - не ошибетесь. И конечно же, совершенно прав Психолог среди психологов - Достоевский, считавший, что истинная натура человека распознается по смеху. Как бы ни был человек обаятелен, предупреждал Достоевский, остерегитесь, если в смехе его слышится что-то резкое или сдавленное...

Людей, умеющих без обучения, интуитивно определять по голосу характер и внешность, на свете не много - примерно один на пять тысяч, приблизительно столько же, сколько умеющих "подделывать" голос, придавая ему сходство с чьим-то чужим. А из этих, врожденно-слуховидящих, по данным исследования американского психолога Олпорта, на одного мужчину приходится восемь женщин. Из обычных людей обучить Слуховидению по специальной методике, разработанной нами, удается одного из пяти.

Прежде чем набрать номер...

как звонить по делу и не только по делу Удивительно - и однако факт, полученный в наших пятилетних исследованиях:

95% людей, звонящих по делам в различные фирмы и организации, не дают себе и пяти секунд задуматься:

• с кем будут говорить • о чем будут говорить • как себя вести при тех или иных вариантах развития разговора...

Отсюда и неудивительный факт: подавляющее большинство деловых звонков заканчиваются неудачно или недостаточно эффективно.

Перед началом каждого делового разговора необходимо 1. Составить конспект разговора (желательно на бумаге, а в голове - только если голова достаточно растяжимая). Пункты конспекта:

• Основная цель • Как представиться • Кого позвать (и кого позвать на замену, если нужного человека нет) • Этапы разговора - до 5 основных пунктов (древо вариантов, не более ответвлений) • Запасной вариант на худший случай 2. Настроиться на разговор:

• Хорошенько усвоить конспект - содержание предстоящего разговора • Отложить конспект, забыть про него и как можно ярче нарисовать в своем воображении картинку своей уверенности и победительности - создать Действующий Образ События • Расслабиться на несколько секунд • Звонить, доверившись себе, как потоку, текущему куда ему надо...

Самоотчет после ответственного телефонного звонка • Заведите тетрадь своих телефонных переговоров • Ответственные разговоры с большим количеством информации, подлежащей анализу, записывайте при возможности на пленку • Делайте заметки по разговору сразу же, пока не забылось • Если разговор удачен, отметьте, что способствовало удаче, а если неудачен - какие тому, по-вашему, причины • Если результат неопределенный, отметьте вопросы, оставшиеся "висячими", запишите свои предположения и оцените дальнейшую перспективу.

Ответ на психологему "Два голоса" Первый голос: рост выше среднего, сложение рыхлое. По темпераменту меланхолик. Интеллектуален. В жизненных взаимоотношениях "чайник".

По сексуальной ориентации вероятность "голубизны" повышена. От испрашиваемого адресата зависим. При звонке впал в состояние тревожного ожидания неудачи, старался его преодолеть, но с малым успехом.

Второй голос: рост средний, сильно выражен мужской компонент: грудь широкая, челюсть массивная. Бабник. Реалистичен. Уверен в себе. Циничен.

От спрашиваемого независим, хочет использовать по назначению.

Деловой звонок Каждый желающий успеха желает уметь:

• Сразу понимать, с кем говоришь и как следует говорить • Вести, а не быть ведомым, управлять, а не быть управляемым • Ускорять или оттягивать завершение разговора по своей воле • Легко, внятно и безопасно отказывать • Сводить к минимуму вероятность отказа со стороны собеседника • Получать информацию при нежелании собеседника ее выдавать • Не давать информации при давлении собеседника с целью ее вытянуть • Быстро и легко снимать утомление, ликвидировать энергопробоины...

В следующих выпусках - подробные разработки по этим и другим темам.

Читайте ИБДорогим - и счастливого вам звонка! Сказано - сделано мастерская жизненных открытий: прямой репортаж Истина должна быть пережита, а не преподана.

Герман Гессе Давно уже взял я за обычай помещать в свои книги прямую речь людей, обращающихся ко мне письменно или устно. Иногда это выдержки из монологов или отрывки из писем, близкие к буквальному цитированию - с той или иной обработкой ради читабельности и, если требуется, соблюдения личной тайны.

Иногда - моя литературная запись, что-то вроде художественной документалистики. Душу питает все, а греет особо то, что ко мне обращаются не только плачущие, жалующиеся и просящие. Редко, но метко - приходят и пишут радостные, благодарные жизни и гордые собой люди. Не хлебом единым невзгод делятся, но и вином побед...

Бег Легионера Новый Действующий Образ Себя делает мечту достижимой целью "Я уменьшил в себе деньги до игрушечных размеров и вдруг обнаружил, что они научились считать себя сами..." "Видеть Дело как Дерево и растить его..." из обращения Валентина П.

"Здравствуйте, Доктор. Сказать спасибо за Ваши книги и за мою жизнь - значит ничего не сказать. Но может быть, Вам любопытно будет узнать, каким конкретным образом или способом через Ваш труд произошло превращение личинки, казалось, уже навсегда окуклившейся в ипостаси младшего научного сотрудника с недописанным диссером, в бабочку Олигарх Махровый. (Мой банк сейчас занимает энное место по рейтингу, но эти рейтинги, сами знаете...) До нашей встречи, имею в виду ИБС, камнем преткновения был перевод "Сказано" в "Сделано". Вы, кажется, называли это "желанием желания". Я хотел хотеть быть организованным и работоспособным, хотел хотеть самопреодолеваться, хотел хотеть защититься, хотел хотеть жить...

А хотелось чего и каждому: вина и женщин, кофе в койку, квартиру нормальную, семью крепкую, загранпоездок, свою яхту, похвал пять раз в день и два раза в ночь, какой я хороший мальчик и сильненький мужичок...

ну и деньжонок на все на это откуда-нибудь.

Мечтал в космос слетать по блату, как мой везучий сосед Борька Е., и мерцал где-то огонек тщеславной надежды, что после моей жизни останется след, если не улица, то хоть тропинка...

Так вот: путь от Сказано к Сделано.

Вас читая, на третьем чтении осознал одну из своих основных внутренних ошибок. Я всегда по инерции детства ощущал себя изнутри маленьким, а свою Цель - несоизмеримо большой. Покуда предмет желания оставался мечтой и не становился Целью - все было классно, чувствовал себя великаном.

Как же только Мечта переносилась из миражных далей в суровую близь действительности... Ну как я, такой крохотный, влезу на эту гору, на этот небоскреб заберусь.. Да разве справлюсь, да сколько же всего нужно суметь, надо сделать, требуется обеспечить, необходимо учесть... Страшно, давит...

Путь от желания к осуществлению, от "Хочу" к "Есть", оказывался разделенным на множество неодолимых горных вершин с одним именем - "Надо", и каждая требовала немыслимого, и с каждой на каждую - как без крыльев над пропастью лететь...

Без чуда - никак! Ну все, баста, сказал я себе. Никаких чудес. Отныне:

Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ БОЛЬШИМ, Я БОЛЬШОЙ! вот и все, а моя цель, любая моя цель - маленькая как детская игрушка, забавная... Ну что такое какой-то мильончик долларов.. Фигня, пустячок.

Не надо его ни сколачивать, ни заколачивать: он существует, он есть в природе как еще тысячи миллиончиков, точно таких же. Маленькие, ничтожненькие, забавненькие мильончики.

Есть среди них и мой - и он ждет и зовет Меня, своего хозяина, и Я, как небезызвестный командор, окажу ему милость: возьму - пройду по дорожке к тому месту, где он лежит и скучает без меня, подойду и возьму. А потом пойду дальше, возьму другой...

Вот такой подход к себе и к предметам моих желаний внушили мне Вы. Когда так себя чувствуешь - вместо мечты в тебе поселяется Дело, с конкретным расчетом. Когда смотришь на цель как на близкую и почти достигнутую, когда созерцаешь ее высокомерно, хозяйски-спокойно - путь к ней уже не разбит на точечные эвересты, а видится как одна линия, по которой ведет тебя мощный единополетный шаг - я его для себя называю Бегом Легионера. И уже нет существенной разницы - сделать шаг или тысячу.

Длинная дорожка к цели или короткая, пологая или крутая, мне теперь все равно, потому что Я ЕСМЬ БОЛЬШОЙ, и уже не вопрос такие мифологические признаки Легионера как воля, энергия, уверенность и тому подобное.

...Всю жизнь и по сей день ненавижу считать деньги. Просто люблю, что греха таить, наркотически люблю это зелье. Любовная аллергия к волшебной палочке... Деньги же, как справедливо замечено, счет любят, и вся наука разбогатения состоит в умении считать не столько наличные, сколько возможные. Считать так, будто они уже есть.

Я уменьшил в себе деньги-цель до игрушечных размеров, и вдруг обнаружил, что они во мне научились считать себя сами, в обратном порядке - от искомой суммы к слагаемым.

Видеть Дело как Дерево - держать в голове ветвистые многовариантные схемы на цельном стволе - и растить его стало так же просто, как ориентироваться по карте: смотри внимательно и выбирай маршрут, комбинируй отрезки пути.

Конечно, есть многое и вне карты, в этом и интерес...

Мир российского, с позволения сказать, бизнеса - нравственный антимир, царство нечистого в чистом виде. Но ведь все это было тут, среди нас, когда и слова этого буржуйского "бизнес" еще и в помине не было - и во времена Достоевского, и в петровские, и в ивановские...

Вся наша антижизнь, вся заказуха как была, так и есть, и на основании тонко подмеченного Вами закона сохранения дерьма вычислима и предсказуема.

Из дерьма этого произрастает наш хлеб и наши цветы, в нем рождаются наши дети...

Итак, спасибо Вам за основное внушение, я его пересамовнушил и теперь возвращаю Вам как обратную связь. Сделано - Сказано.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.