WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |

Ты обитал в течении..... лет в данном тебе теле. Если хочешь, ты можешь сейчас остаться здесь, но вскрытие твоего тела в лабораторном бассейне на ВИргинских островах испортит все дело для других при выяснении. Если ты вернешься в тело, это будет означать борьбу и усиленную работу над препятствиями, которые ты с собой носишь. Ты все еще имеешь некоторые уклонения в исследованиях, лишь потом ты сможешь прогрессировать до уровня, на котором существуешь в данный момент. Ты можешь прийти и останешься в этом состоянии. Однако вот тебе совет: достигни этого своими собственными усилиями, пребывая в теле,так чтобы ты смог существовать как здесь, так и в теле одновременно. Твои странствия сюда являются бегством от твоей работы / странствования / на твоей планете, если посмотреть на это с одной точки зрения. С другой точки зрения, ты учишься и твоя способность приходить сюда показывает, что ты значительно прогрессируешь на этом пути. Теперь ты делаешь это без боли и страха, и ты прогрессировал.

"Твое следующее задание, если ты желаешь, достигнуть этого твоими собственными усилиями плюс помощь других. Ты глубоко продвинулся в своих экспериментах в уединении и одиночестве, и узнал некоторые пути сюда. Твоя следующая задача - контакт с другими, такими же, как ты, имеющими эти способности, помощь им и обучение у них вхождению в этот вид существования.

Имеется ряд других людей на твоей планете, способных научить тебя и также научиться от тебя. Существуют уровни за пределами вашего настоящего уровня, куда вы сможете прийти только при надлежащей работе. Таким образом, частью твоего предназначения является совершенствование твоих средств, оставаясь в теле и в связи с нашей сферой, с этим пространством. Для достижения этих результатов имеются иные средства кроме ЛСД и одиночества. Имеются другие средства, кроме страха и боли". Они дали мне большое количество дополнительной информации, но на эту информацию они наложили печать.

Они сказали, что когда я вернусь в тело, я забуду ее до времени, пока эта информация не понадобится. Однако она будет со мной и я смогу использовать ее, "вспоминая" то, что они в меня заложили.

Я вернулся с этого плана совершенно воодушевленный, полный уверенности и точно зная, что я должен делать, но ощущал какую-то грусть из-за возвращения, что-то вроде печали из-за того, что я еще не готов к тому, чтобы оставаться в этой сфере.

5 дней я провел в работе, о которой они говорили со мной. Я обнаружил, что план моей будущей жизни развертывался совершенно автоматически. Я должен был завершить работу с дельфинами и приступить к работе с людьми.

Мне предстояло справиться с некоторыми своими помехами и лучше выявить уклонения в продвижении к миссии. Я продолжал другие эксперименты с ЛСД в бассейне, пробиваясь через множество своих препятствий и вскрывая многие мои увертки. Во время этих экспериментов я чувствовал что-то вроде невидимого руководства относительно того, что делать дальше. Я начал испытывать присутствие гидов, не входя в их пространство.

В каждом новом мире, в который я проникал, я чувствовал их присутствие, защищающее меня от громадных существ. В последнем эксперименте из этой серии мне показали весь мир, как мы его знаем.

Я - за пределами нашей галактики, за пределами галактик, которые мы знаем. Время кажется ускоренным в 100 биллионов раз, весь мир сплющился в одну точку. ВОт происходит громадный взрыв и из точки устремляется в одну сторону позитивная материя и позитивная энергия, прочерчивая космос с фантастической скоростью. С противоположной стороны из точки выходит антиматерия, устремившаяся в противоположном направлении.

Мир расширяется до максимума, сжимается и снова расширяется трижды. Во время каждого расширения гиды говорят: "Человек появляется здесь и исчезает там". Все, что я могу видеть - это тонкий слой человека. Я спрашиваю: "Куда идет человек, когда он исчезает и пока он не готов снова появиться" Они отвечают: "Это есть мы".

Во время этого опыта я был полон благоговения, почтения и фантастического ощущения ничтожества, собственной незначимости. Все происходящее измерялось такими огромными масштабами, что казался лишь наблюдателем микроскопических размеров и все же я был больше чем все это. я был частью огромной схемы из похожих существ, взаимосвязанных между собой, тем или иным образом ответственных за то, что происходит. Мне была передана индивидуальность лишь для временной цели. Когда придет время, я снова буду поглощен этой схемой.

После этого эксперимента стало известно, что ЛСД нельзя больше использовать и каждый исследователь обязан вернуть препарат фирме "Сандоз".

Новый закон вошел в силу, не позволяя нелегальное использование ЛСД ни под каким предлогом, за исключением строго ограниченных случаев. Теперь я смог понять, почему люди были напуганы ЛСД, и понял, почему казалось необходимым прекратить легальное использование ЛСД.

Моя интерпретация описанных выше переживаний в опытах различалась в зависимости от моей реальной ситуации на этой планете. Было время когда я отрицал эти переживания и отказывался признать их реально существующими, помимо как в моем воображении. Были и другие времена, когда я чувствовал, что они несомненно существуют и был уверен в их реальности. Два гида предупредили меня, что я пройду через эти фазы скептицизма и сомнений. Одна вещь, которая вошла в меня - это ощущение реальности во время этих переживаний. Я знал, что это было истинным.В другое время я не был так уверен в этом.

Казалось, я нахожусь в позиции ожидания и наблюдения. Тем временем я испробовал другие методы достижения этих пространств, используя уже не ЛСД и бассейн, а гипноз и групповые усилия.

Это будет рассмотрено в другой части книги.

ГЛАВА 4.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРЕБЫВАНИЕ В ПОТОКЕ.

На рубеже 1964-1965 г.г. вследствие новых законов о применении ЛСД продолжать исследования с ЛСД в США стало очень трудно. Из исследователей, первоначально работавших с ЛСД, осталось только 6, уполномоченных продолжать работу. В новой атмосфере подозрения, недоверия и страха я решил прекратить работу, пока атмосфера не прояснится, и использовать этот перерыв для следования инструкциям гидов и очищения грязных деталей моей жизни. В процессе общения со мной гиды осветили для меня очень много неудовлетворительных аспектов моей жизни, например, что я накопил огромное количество обязательств по отношению к своим коллегам по профессии, моим служащим, детям и семье. Прежде чем я смогу прогрессировать дальше и глубже к более совершенной форме на этих высоких планах, мне необходимо решить проблемы, связанные с моими долгами на физическом плане.

Эти долги главным образом относятся к проекту работы с дельфинами, которым я руководил.

Моя деятельность состояла в исследовании на мозге дельфина вида афалина.

Карма, которую я накопил в связи с работой с дельфинами, была совершенно специфической.

Еще в моих ранних исследованиях, что-то около 1955 года, я понял, что дельфины имеют большой мозг, больше нашего,и что их развитие выше нашего, но имеет странные и чуждые нам пути.

С 1959 по 1966 г.г. я работал над проблемой установления связи с этими существами. С этой целью я использовал классические методы ловли дельфинов и их заключения в стенах лаборатории. Работа выполнялась двумя группами: в Сант-Томас и в Майями, штат Флорида. Группа в Майами в основном вела исследования на мозге. В Сант-Томасе главным образом проводились эксперименты по установлению связи с дельфинами.

Во время опытов с ЛСД в резервуаре на Виргинских островах с 1964 по г.г. я натолкнулся на мощную систему понятий "идти с потоком", о следовании инструкциям гидов и ощущения пульса мира здесь, на планете Земля. Частично это пришло изнутри меня, частично из других источников, в настоящее время неведомых.

С благоговением, почтением и удивлением исследуя пространства внутри себя и в мире, я обнаружил, что развивал в себе очень сильную нравственность.

Эта этика начинала регулировать мою жизнь, мою позицию, мои отношения с другими и мою профессиональную нагрузку. Эту этику я кратко передал в своей книге "Ум дельфинов", когда говорил, что я взял перефразированное Эриком Эриксоном Золотое правило " Не делай другим то, что не хотел бы, чтобы делали тебе". Под "другим" подразумеваются и другие виды существ в этом мире.

Я закончил книгу "Ум дельфинов" в 1966 году, а в 1967 она была опубликована. Во время публикации я имел всю информацию, необходимую для выполнения инструкций двух гидов и для следования этой новой этике. Однако это следование их указаниям стоило мне множество беспокойств,и многих друзей, боли моей семьи. Внезапно я понял, что должен прекратить исследования на дельфинах. То, что я делал и позволял делать от моего имени, было противоположно моему направлению и поэтому должно было быть уничтожено. Если я хочу двигаться в этой области, в этих новых планах и общаться с этими новыми существам, проект с дельфинами должен быть полностью закончен.

Единственный путь, который я считал эффективным в этом отношении - это ликвидировать полностью весь действующий тогда проект работы работы с дельфинами и подождать несколько лет, пока не появится другой подходящий проект. Как я писал в "Уме дельфинов" новый проект означал бы полную свободу для дельфинов. Они должны были приходить и уходить только по своему желанию, а не по желанию людей. В этой книге я предлагал построить в море дом, часть которого будет затоплена, так что дельфины смогли бы войти и принять участие в семейной жизни этого дома. Как Маргарет ( коллега ), так и я пришли к этому заключению после попыток, предпринятых для установления связи с дельфинами в лаборатории, представляющую собой затопленную комнату в Сан-Томасе. Чтобы выявить пути выполнения этого нового проекта, построенного на совершенно иных предпосылках, текущие работы должны быть прикрыты. В день, когда это ясное решение пришло ко мне и до того, как я передал его моим коллегам, один из дельфинов, бывших в Майами, перестал есть. В течении последующих 3 недель, несмотря на применение мощных медицинских средств с целью вернуть ему его аппетит, он был совершенно истощен и умер. Во время следующих 3 недель четыре других дельфина покончили жизнь самоубийством, отказываясь есть или дышать. Прежде чем оставшиеся три дельфина смогли бы также покончить жизнь самоубийством, я решил отпустить их в море. Они были выпущены в приливно-отливной бассейн, связанный узким каналом с морем. Старшему из них было по нашим подсчетам около 40 лет, а остальные два были совсем юными - от 3 до 5 лет. Прежде чем старый дельфин позволил молодым уйти в море, он обвел их вокруг бассейна и погрузил в воду. Они пытались выпрыгнуть, чтобы посмотреть на лодки и ответить людям, машущим им. Он знал, что это может привести к смерти в море. Многие люди держат в лодках ружья и стреляют в выпрыгивающих из воды дельфинов. Это продолжалось в течении трех часов. Когда он наконец, заставил их держаться погруженными в воду, они все проплыли через тоннель к морю и это было последнее, что мы видели. Мы спрятались за стеной так, чтобы они не видели нас и не вернулись назад. За тем, что происходит, мы наблюдали через отверстие в стене.

Первоначальный план работы был основан на той предпосылке, что пока мы не продемонстрируем подробно научно отличные качества и размеры мозга дельфинов научной общественности, мы не имеем никаких надежд на то, что к нашему мнению о дельфинах, как о высоко развитых существах, присоединятся другие.

Они заслуживают сравнения с людьми, если не выше их. В самом начале проекта я согласился с нейроанатомами пожертвовать 3 дельфинами, так что они имели достаточно анатомического материала первоклассного качества для демонстрации анатомии мозга. Даже в то время я колебался относительно правильности такого вида опытов. Однако я санкционировал их с целью получения научных данных чтобы представить дельфинов как первоклассные биологические организмы. Я предполагал, что это нужно для будущего, для того чтобы наладить потом с ними самые наилучшие отношения. Однако мне до сих пор не по себе от такого оправдания. В самый разгар исследований на дельфинах мы наняли людей для работы в этой области. Мой нравственный долг состоял теперь в завершении исследования таким образом, чтобы эти люди не остались без работы. В течении последующего года этим людям были найдены места. Группа, исследующая мозг дельфина, целиком переместилась в другую научную лабораторию в Вустере, Массачусетс. Свой компьютер мы отослали назад в Национальный институт умственного здоровья в Бетесде, штат Мэриленд. Накопление научной аппаратуры было причиной разлада группы, работающей над мозгом дельфинов в их новом месте размещения, и Психиатрического исследовательского центра в Мэриленде, куда я переместил продолжение работ с ЛСД под легальным покровительством.

В течении 1964-1965 г.г., когда я проводил эксперименты с ЛСД, отношения между моей женой и мной стали невыносимо напряженными. При последующем прекращении всех работ с дельфинами, она и я совершенно разошлись.

Накопившееся между нами напряжение стало настолько мучительным, что появилась необходимость положить нашим отношениям конец.

Летом 1968 года появился последний доклад о дельфинах, озаглавленный "Репрограммирование производства звука дельфинов вида афалина". Он был опубликован в июле в журнале "Акустическая наука Америки".

Этот доклад изложил мою окончательную позицию в отношении существующего положения в области установления контакта с дельфинами - афалина. Были добавлены еще значительные технические подробности, о которых я писал в книге "Ум дельфинов", опубликованной раньше. Новые идеи, извлеченные из экспериментов с ЛСД, программирование человеческих биокомпьютеров и метапрограммирование мозга - все это использовалось в применении к дельфинам. Вместо использования ограниченной психологической структуры условных рефлексов, негативного и позитивного усиления и стимулов реакции, я нашел систему теорий и методик, основанной на концепции, названной "репрограммированием".

С этими теориями мы будем иметь дело на протяжении всей этой книги.

Основной постулат состоит в том, что дельфин имеет очень большой биокомпьютер благодаря естественному подводу энергии и ее выводу в продолжительном блокированном состоянии обратной связи с человеком.

Естественный подвод и отвод энергии его биокомпьютера усилены инструментами.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.