WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |

По совпадению, в маленьком здании, в звуконепроницаемой комнате, был уже установлен бассейн. Единственно, что я изменил, - сделал клапан контроля температуры потока воды, протекающей через бассейн. Ее необходимо было поддерживать на уровне 34 0 С. Я провел много экспериментов, чтобы установить эту особую температуру. При такой температуре в воде ни холодно, ни жарко. Тогда при отсутствии движения вода "исчезает". В результате появляется ощущение, что плаваешь в пространстве почти свободным от гравитации.

Со времен второй мировой войны, я изучил человеческое дыхание и кислородные маски и знал кое-что о требованиях дыхательной системы. Я разработал технические детали. Было испытано 15 или 20 различных видов подводных масок, предоставленных Военно-морским флотом и ни одна из них не оказалась достаточно удобной. Поэтому необходимо было разработать свою собственную маску из каучука, которая закрывала бы всю голову и плотно прилегала к шее. Она была оснащена двумя дыхательными трубками, идущим к специальным клапанам сбоку бассейна. Это позволяет длительно поступать воздуху и отводить воздух, выдыхаемый из легких, без накопления углекислого газа и без истощения кислорода в системе. Я быстро обнаружил, что мое тело имеет различную плотность, что мои ноги и голова имеют тенденцию тонуть.

Значит надо было разработать перемычку из очень гладкой высококачественной резины, используемой в хирургии, чтобы поддерживать ноги в нужном положении, не допуская их соприкосновения со дном. Положение головы в воде регулировалось определенным количеством воздуха в головной маске. После целого ряда таких технических усовершенствований, я, наконец, получил способность поддерживать нейтральную плавучесть, как раз ниже поверхности воды в бассейне. Позднее такие опыты и переживания были названы "потерей чувствительности". Никогда больше я не находил такого эффекта потери. При отсутствии стимулов извне было найдено, что это быстро компенсируется обострением сознания и увеличением чувствительности, что равноценно внешнему стимулу. В течение первых нескольких часов я совсем не имел склонности ко сну. Первоначальная теория была неверной. Оставаться в бодрствующем состоянии можно и без внешнего стимула. Через несколько десятков часов таких опытов, я открыл феномен, прежде описанный в разной литературе. Я прошел через состояние дремоты, состояние, похожее на транс, мистическое состояние. Я был полностью сконцентрирован. Ни в один момент я не терял сознания проводимого эксперимента. Определенная часть меня постоянно знала, что я был погружен в воду в бассейне в темноте и молчании.

Я прошел через опыты, в которых другие люди, казалось присоединились ко мне в этой темной и молчаливой среде. Я мог фактически видеть их, ощущать их и слышать, В другие моменты я прошел через ряд призрачных состояний, очнувшись от влияний, как их сейчас называют, которые я наблюдал. Иногда я, кажется, настраивался на связь, находящуюся обычно ниже нашего уровня сознания, связь с цивилизацией за пределами нашей. Я потратил часы, работая над своими собственными помехами, мешавшими мне понять самого себя на моем жизненном пути. Я проводил часы в концентрации и созерцании, но зная, что я делаю. Только потом, я прочитал, что состояния, близкие к достигаемым мной, можно достичь другой техникой.

В 1958 г. я покинул Национальный институт ментального здоровья и переехал на Виргинские острова. До 1964 г. я не смог организовать другой бассейн ЛСД и получить необходимые уединения и изоляцию в эксперименте. Я быстро обнаружил, что использовать маску нет необходимости при применении ЛСД. С тех пор, как стала доступной морская вода, я открыл, что могу держаться на поверхности воды, при этом рот, нос и глаза находятся на воздухе. Я увидел, что могу держаться на поверхности воды, сложив руки за шеей с локтями, разведенными под водой в стороны. Я позволил своим ногам свободно свисать от колен и бедер в соленой воде. Эта процедура увеличения плотности воды позволила значительно упростить систему дыхания и увеличила чувство свободы. Эта вторая ванна или бассейн имела 8 футов в глубину и 8 футов (2,44 м.) по сторонам. Это давало немного больше пространства, чем в предыдущем бассейне в Институте ментального здоровья. Как только ванна была установлена и оснащена системами контроля требуемой температуры окружающего воздуха, а комната полностью затемнена, я приступил к получению ЛСД.

Через своих коллег я узнал, что в то время можно было легально получить ЛСД, имея разрешение Национального института ментального здоровья. Имея, еще пять лет назад разрешение, я смог получить ЛСД прямо из фирмы "Сандоз" ( швейцарская фармацевтическая фирма, сотрудник которой, Альберт Хоффман в 1938 году открыл ЛСД - прим.ред.) через соответствующие каналы. Я предполагал испытать ЛСД на дельфинах, чтобы лучше изучить свойства этого вещества и некоторые физиологические опасности его использования. Было быстро обнаружено, что для дыхания водных млекопитающих вещество не представляло никакой опасности. Каждый из шести испытуемых дельфинов кажется был в хорошем состоянии и не имел никаких проблем, связанных с дыханием, деятельностью сердца, и активностью в плавании.

Эти эксперименты придали мне смелость проверить вещество на себе.

Насколько я выяснил из литературы, ни одно из опубликованных сообщений не рассказывало о приеме ЛСД в одиночестве, тем более в таких суровых условиях физической изоляции. Я вспомнил Меморандум, принятый в начале 50 годов Национальном институте ментального здоровья, предостерегающий людей не принимать ЛСД в одиночестве. В нем приводилось подробные случаи приема в одиночестве ЛСД людьми, становящими после этого параноиками. Они проходили через переживания, пытающиеся поглотить их самих. Это было плохое препрограммирование для моих намерений. Мне предстояло работать одному на свой собственный страх и риск. Я получил в помощь "свободного человека", который предупреждал все случайные вторжения в эксперимент. Ни один не был допущен в лабораторию, пока он длился.

За два следующих года, я провел 20 хороших экспериментов.

Эта серия была ограничена национальной негативной программой против ЛСД, начавшейся в 1966 г. Работа не могла быть продолжена при новых законах. В это время каждому исследователю предложили вернуть ЛСД в фирму "Сандоз", (что я и сделал).

Как я упомянул выше, у меня было много страхов относительно первого опыта. Прежде я имел два путешествия с гидом. Я соприкоснулся со смертью и поэтому имел глубокое уважение к программам ниже уровней сознания, что могло означать летальный исход. Преодолев свой страх смерти, я боялся не телесной смерти, это было проникновение в пространства, в которых я мог бы потерять контроль и из которых я не мог бы выбраться.

Другими словами, более страх психоза, чем смерти двигал мной в то время.

Несмотря на эти колебания и страх, однако, я принял 100 микрограмм и погрузился в бассейн. В первом опыте я посвятил большую часть времени изобретению основного положения о том, как сделать будущие эксперименты более надежными, безопасными. Я провел около часа в бассейне, исследуя, будут ли продолжать работу мое сердце и дыхание, если я покину тело. Я быстро выяснил, что под влиянием ЛСД, если человек находится в приятном расслаблении, его сердечная деятельность и дыхание становятся автоматическими и ему не надо беспокоится об этом. Я также скоро понял, что, если сложить руки сзади шеи локтями в сторону, нет никакой опасности вывалиться из ванны. Я узнал также, что если человек поворачивается, наклоняется или откидывает голову слишком далеко назад, соль, проникшая в его глаза или нос, быстро низвергает его из любого состояния выхода из тела назад в ванну. Если и имелась какая-либо опасность при приеме ЛСД, то телесные программы "критической деятельности", так называемые программы на выживание, должны будут активизироваться и я бы вернулся невредимым в ванну, где бы ни находился. Это дало уверенность в моей способности выжить и выполнить остальные эксперименты.

Таким образом, я смог установить основное положение - имей уверенность, что тело продолжает выполнять свои функции, оставь его пока и иди в другие пространства. В критическом случае, ты вернешься в свое тело. После этих первоначальных установочных экспериментов, я потерял свой страх проведения экспериментов в далеких мирах.

В прежних опытах в ванной без ЛСД, я открыл, что, хотя и не видел своего тела, я все же не терял реальности его. Способы отыскания своего тела представлялись иными, через видение и слышание.

Это также связано с использованием ЛСД. В этом первом 24 опыте, я погрузился в ванну и выходил из нее 5 или 6 раз в течение 12 часов, вновь подтверждая мое общее восприятие тела и увеличивая мое осознавание жизненных процессов. Задолго до этого, я установил так наз. эффект пузыря.

Пока вода протекала через ванну не существовало никаких проблем с уринацией (мочевыделением). В ранних экспериментах в 1954-1958 г.г., я узнал, что если человек в целом ослабляет внимание на проблеме мочевыделения, мочевой пузырь автоматически освобождается примерно каждые 15 минут. Первое мочевыделение испытываемое в этих условиях, удивительно. Это чувство полного наслаждения истечения мочи после первоначальной реакции на освобождение от сдерживания, налагаемого цивилизацией. В конце концов человек даже не замечает опустошения мочевого пузыря. В то время, когда я проводил эти эксперименты, я находился на повышенной протеиновой диете и не имел никаких проблем с фекалиями. Я намеренно устранил из своей диеты углеводы и крахмал, чтобы прекратить образование фекалий и газов. Прежние эксперименты в Cal Tech во времена моего студенчества и изучения медицины показали, что высокая протеиновая диета добавляет телу много энергии, биологической энергии, которая используется в сфере ума при нахождении в ванной.

Во время моего первого опыта с ЛСД в ванной я быстро обнаружил, что покинуть тело и выйти в новые пространства очень легко. Это было много легче, чем в первых двух странствиях с гидом. Отсутствие отвлекающих стимулов позволило мне программировать любой вид странствия, который я мог предположить. Эта свобода от внешней реальности явилась совершенно положительным пунктом, а совсем не отрицательным. Можно прийти куда угодно, согласно своему воображению и желанию.

Если человек имел уверенность, что он будет принят другими существами, другими сущностями, войдет в состояние, в которых он может потерять контроль, то так и случилось. Поэтому в первых странствиях я имел дело со страхом "потерять контроль". Я скоро обнаружил, что небольшая доля беспокойства - хорошая вещь. Если страх в этих странных и удивительных пространствах доходил до определенного уровня, я автоматически возвращался в свое тело. Проблема входа при возвращении была решена знанием или твердым убеждением, что при достаточном ощущении страха, я смогу вернуться в свое тело (отчет Monroe R.A., библиография).

Таким образом, я извлек два основных постулата для дальнейших странствий.

ПЕРВЫЙ состоял в том, что тело может позаботиться о себе, когда человек его покинул. ВТОРОЙ - человек может вернуться в свое тело, если дела снаружи принимают опасный оборот. Позднее я обнаружил, что так как моя терпимость к страху возросла, я смог дольше оставаться в этих пространствах. Я также узнал, что должен не возвращаться в свое тело в ситуациях интенсивного страха, а пройти через него и войти в другое пространство. Так как мой навык в плаваниях и полетах и моя тренировка усовершенствовались, я смог таким образом двигаться используя преобразованную энергию страха в другие виды энергии. В конце концов я смог устранить страх, как неизбежность и смог продвигаться в пространствах без него. Новые пробуждения сняли старые невротические страхи. Реализовалось превращение отрицательной энергии в положительному. В своем первом странствии при эксперименте в ванне с ЛСД я попал в совершенно черное, совершенно безмолвное пустое пространство без тела. Чернота протянулась безгранично во всех направлениях. Молчание существовало беспредельно во всех направлениях и я оставался сконцентрированным в единственной точке сознания и ощущения. Но было ничего в мире, кроме моего центра, меня самого и черноты, и глубокого молчания.

Заимствуя термин из стенографии, я назвал его "точкой абсолютного нуля".

Она стала исходной точкой, куда я мог вернуться, в случае, если вещи становились слишком хаотическими или слишком стимулирующими в другие пространства. Она была центральным ядром меня, моей сущностью в мире без звезд, галактик, существ, людей, без других интеллектов. Это было мое безопасное место. Очень трудно сказать, как долго по земному времени я оставался в этом месте, в моем первом странствии. Я оставался достаточно долго, чтобы изучить его и использовать как исходное место, в которое я мог вернуться. Это была нулевая точка огромной системы координат, ведущая в " N " различных измерений в " N " различных направлений из этого пункта. Эта точка казалась результатом моей научной тренировки. Я должен был иметь исходный нуль, откуда я мог двигаться в различных направлениях, нуль, куда я мог вернуться.

Я желаю подчеркнуть, что этот нулевой пункт не был в моем теле, а находился в мире не содержащем ничего, кроме молчания и черноты. Он находился вне тела, вне мира, который мы знаем. Как я узнал позднее, иллюзия черноты и молчания означает, что я все еще придерживался обычных познавательных способностей тела. Я все еще придерживался идеи черноты, идеи безмолвия, идеи центральной точки личности и сознания.

Позднее в этом отпала необходимость, за исключением критических состояний, когда я нуждался в отдыхе. В те моменты я мог вернуться в нулевую точку. Нулевая точка - полезное место. Это не отделение от чьих-либо прежних идей, а отделение от тела. Это пространство, которое все же представляет черноту и молчание ванны, но тело не существует. Однако человеческое "я" - самосознание существует. Во время первого путешествия, я также определил другие виды убеждений, верований, с которыми экспериментировал. Я хотел попытаться проникнуть в другие миры, отличающиеся от нашего, миры, которые не обязательно существуют соответственно моему убеждению, но которые мог бы вообразить. Сначала это было испытание гипотезы - что человек считает истинным, становится истинным.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.