WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 27 |

Предрассудки в отношении наготы и необходимости ношения одежды я утратил, и я хотел чувствовать себя совершенно свободным в этих обстоятельствах.

Мой гид была согласна со мной. Она толже была свободна от предрассудков, и была обнаженной. Это свобода позволила мне сделать некоторые открытия относительно проекций на мое и ее тело.

Когда ЛСД начал действовать, я внезапно сказал очень низким голосом, понижая его к концу: " Каждому психиатру и каждому психоаналитику следует изучить воздействие ЛСД, чтобы знать, что он собой представляет. " Я имел в виду, что любому человеку, который занимается проблемами человеческого сознания, следует поработать в этих пространствах. Сначала происходили обычные вещи, хорошо описанные в литературе Олдосом Хаксли и многими другими. Произошло внезапное усиление и углубление всех цветов и форм, возникла прозрачность реальных обьектов и проявилась живая природа материи - все это появилось немедленно. Я начал наблюдать за мраморным верхом стола, и увидел, как узоры на мраморе становятся живыми, пластичными и движущимися. Я вошел в узоры и стал частью их, живой и движущейся в узорах мрамора. Я стал живым мрамором. Я лежал в постели между двумя стереоколонками и шел с девятой симфонией Бетховена. Музыка запрограммировала меня на глубоко религиозные переживния. Все переживание было запрограммировано и фиксировано еще в годы моей ранней юности, когда я был прихожанином католической церки, слушающий католическую мессу., я был верующим, с горячей верой детства во все, чему учили в церкви.

Вместе с музыкой я вошел в Небеса. Я видел Бога на вершине трона, как огромного, мудрого, древнего человека. Он был окружен ангельским хором, серафимы и херувимы проходили у его трона в непрерывной процессии. Я был там, в небесах, славящим Бога и славящим ангелов и святых в полном и совершенном восторге религиозного экстаза. Мой гид позже рассказывала, что я встал на колени в постели и смотрел вверх, в небеса, с руками, сложенными для молитвы. Коленопреклонным я был и на небесах, где я видел, чувствовал и жил этой сценой. Позже я обнаружил, что это все происходило во время первых двух частей симфонии части хора. Хор был хором ангелов, молящихся Богу и славящих его. Позже, когла голоса сопрано стали слишком резкими и сильными, я вернулся назад в это пространство и спросил, что это была за музыка. Это было слишком много для одного раза и я оказался слишком истощен. Я использовал весь мой запас энергии. Затем я лег и засул. Во сне я стал расширяться в пространстве коминаты. Я полнялся и пошел в ванную. Почти закрыв дверь ванной, чтобы помочиться, я внезапно увидел, что это был один из предрассудков цивилизации - закрывать за собой дверь. Громко рассмеявшись чистым и невинным смехом над закрытой дверью, я открыл ее и засмеялся еще сильнее. Мой гид спросила меня, что в этом смешного. Но я уже перешел в другие пространства и не мог даже ответить на вопрос, так что она не наставивала на нем. Затем я посмотрел в зеркало на свое собственное лицо и увидел многочисленные "проекции" на нем. Я внезапно увидел себя самого таким, каким я был в это время. Затем вспышками приблизительно в одну секунду я прошел через образ самого себя. Я прошел через многие из моих образов, через сотни их. некоторые из них были очень старыми, относящимия к моему деству., другие видимо были из будущего, показывая меня таким, каким я буду в девяносто лет, морщинистым, старым и высохшим. В других образах я был больным, с пятнами багрового и других неприятных цветов на лице.

Некотрорые образы были моей идеализированной самостью. Я называл себя иногда Богом. В другой раз я был калекой. Положительное и отрицательное входило в проекции из моей сознательной памяти.

Внезапно я увидел как можно проецировать ( в буквальном смысле слова ПРОЕЦИРОВАТЬ) образы из моей памяти. В этот момент я решил использовать эту способность и проецировал образ моего отца в мое, а затем в его лицо. Я двигался назад, по ряду лиц, которые, как я предполагал, были моими предками. Каждую секунду появлялось новое лицо. Пройдя, как мне кажестя, две тысячи поколений, я внезапно увидел лицо волосатого антропоида, появившееся на моем лице.

В этот момент проснулся мой юмор и сказал:" О, ты можешь проецировать все что угодно, включая дарвиновскую теорию происхождения человека." Я засмеялся, радуясь этому спектаклю. Внезапно на месте моего лица появилась морда саблезубого тигра с пятнадцатисантиметровыми клыками в пасти. Очень дружелюбный тигр, но тем не менее довольно опасный. В этот момент я внезапно увидел возможность сделать здесь остановку.

Это все могло вывести из моего подсознания что-то такое, что в прошлом угрожало мне. Может быть мне только так казалось, что опасность была в этом антропоиде. Это могла быть расовая память, а могло быть воображаемой вещью, основанной на моих предидущих жизнях, или же могло быть событием, не имеющем никакой современной модели для его обьяснения. Находясь вверху, я наслаждался этим переживанием и разрабатывал его дальше. Я не останавливался для обьяснения случающегося. Я наблюдал, что происходило, и как только я думал, что должно произойти что-то новое, оно прооисходило.

Это было действительно очень приятное использование моего интеллекта и знания.

Обнаружив, что я использовал большую часть моей энергии, я лег в постель на спину и закрыл глаза. Вернувшись в настоящее, к моему гиду, я потом снова начал путешествие по моей памяти. Я пережил многие сцены моего детства., счастливый и удовлетворенный, я играл с моими товарищами, сосал грудь у матери, пребывал в ее чреве, плавая в пустоте, в чудесном экстатическом пространстве, окруженном светом. Там я становился все меньше и меньше, двигаясь во времени назад, до самого оплодотворения яйца.

Внезапно я стал двумя: я был и в сперме и в яйце. Потом время изменило свой знак, и они внезапно соединились. Это был фанттастический взрыв радости, чувства свершения, законченности, когда я появился и стал расти через все эмбриональные стадии. Я прошел через рождение, пережив шок от того, что покинул столь чудесное и безопасное место., страдая немного от удушья, когда меня извергало давления материнского чрева. Когда мой гид увидела мои страдания, она поняла, что я прохожу через это, и она позволила мне пройти через это. Позже она сказала мне, что я должен был снова пережить мое рождение и понять его. Она не вмешивалась, когда я начал задыхаться, но при этом очень внимательно наблюдала за мной. Она наблюдала за цветом моего лица и была уверена, что я не зайду слишком далеко. Когда я вышел через родовой канал на свет, удушье прошло. Все удары и толчки были позади и вокруг стало яснее. Я остановился и спокойно вздохнул, восприниая все новые ощущения, происходящие от стимуляции моей кожи и глаз.

Благодаря моему гиду я снова пережил мой первый опыт кормления. Я открыл рот, и что-то теплое вошло в него из чего то мягкого, что было снаружи. Это был действительно прекрасный опыт.

Я вернулся назад в это пространство, и снова оказался в комнате, лежащим на постели, счастливо улыбающимся и умиротворенным после всех штормов и драм. Мой гид сказала мне, что я выглядел более умиротворенно, чем в предидушие годы.

Путешествие заняло ровно восемь часов, как я и ожидал по данным литературы. Потом я понял, что мои ожидания и и определили действие кислоты. Так я узнал о "метапрограмме самости" (self). Иными словами это моя вера запрограммировала протяженность времени моего пребывания под действием кислоты.

После 10 лет работы с изоляционной ванной я обобщил полученные результаты. Позвольте мне сформулировать это по возможности просто. То, во что верят как в истинное, или уже стало истинным, или становится истинным в уме в пределах, определяемых экспериментом и опытом. Вера позволяет выйти за эти пределы. В этой ситуации, освободившись от окружающей среды, от окружающей реальности, и всех возможных моделей и форм стимуляции, человек погружается до такого глубокого уровня, как только может. Вернувшись назад, в общесогласовнную реальность, я почти жалел, что оставил пространства ЛСД, но я был измучен колоссальной тратой энергии. Скорость этой траты энергии в 10 раз превышала мою обычную. Теперь мне нужно было уснуть, и этой ночью я проспал, как ребенок, 12 часов.

Я проснулся, чувствуя себя отлично, вспоминая, интегрируя и наблюдая то, через что я прошел.

После такого путешествия хорошо иметь хотя бы один полный день отдыха чтобы осмыслить происшедшее и, если возможно, записать все случившеся для последующего изучения, в то время, когда захочется вернуться назад, к этой первой попытке.

Это записывание полезно двояко. Оно поддерживает во время вторичного периода, который следует за первичной фазой, фазой действия ЛСД самого по себе. Нужно от 3 дней до недели, чтобы переварить этот опыт,интегрировать его и сделать частью себя. Во второй день любая активность должна быть минимальна. Не нужно принимать никаких обязательств на это время, чтобы можно было спокойно переварить все происшедшее в состоянии действия ЛСД.

В некотором смысле, метафорически, сеанс ЛСД может быть назван "образованием куколки". Гусеница образует кокон и потом происходит ее общее превращение в куколку. И только после периода явной дезорганизации и реформации может образоваться бабочка.

После того, как бабочка сформировалась, необходима остановка и осознание ее бытия, как бабочки. Она перешла от состояния ползанья к состоянию полета, и прежде, чем она сможет летать, она должна высохнуть, расправить крылья и сформировать себя. Сеанс ЛСД сам по себе - это период организованной дезорганизации, период образования куколки. В этот период вещи движутся текуче и пластично, так, как обычно не бывает. Пока в этот процесс образования куколки не внесено некоторое направление, его результатом может быть и гусеница, и некоторая чудовищная комбинация гусеницы с бабочкой.

В моем опыте день после сеанса был так же важен, как и сам сеанс. В этот второй день необходимо направленное, самодисциплинированное движение. Для некоторых людей, желающих это сделать, лучше быть в одиночестве. Если же нет, то лучше быть с теми, кто доброжелателен к вам, кто верит в вас, кто хочет видеть вас развивающимся и может помочь вам развиваться. Может быть, идельным было бы иметь гида, с которым на второй день можно было бы обсудить дискуссионные вопросы. Но гид не должен при этом руководить - он может на что-то указать, быть "честным свидетелем(+) для вас, может информироовать вас относительно происходившего снаружи, пока вы проходили через эти внутренние пространства.

---------------- + "Честный свидетель" - вид функционирования биокомпьютера, при котором само-метапрограммист остается в стороне и поэтому обьективен, регистрируя все случившее без коррекции и без отбора.

Позже регистрируемое репродуцируетс с требуемой точностью, опять без корректировки или отбора. Каждый имеет "честного свидетеля", но некоторым нужно откопать его. - прим. автора. ( См книгу Джона Лилли "Programming and metaprоgramming in human biocomputer: Theory and Experiment. - N.Y.:Julian Press, 1972 - 160 p.p. - прим.ред.) ------------------------------ ---- Иногда бывает полезно знать, что случалось снаружи в то время, когда вы отправлялись в путешествие в одно их тех странных пространства. На второй день я провел некоторое время в свободных ассоциациях, пытаясь понять, откуда пришел опыт. Я слышал о трансцендентных мистических и религиозных переживаниях, описанных в литературе по ЛСД. Я скептически относился к ним, как ученый и исследователь, но все же прошел через них сам. Как можно было бы обьяснить это Это было явно реальное переживание реальных небес и религиозной веры, чего я не переживал никогда раньше. На второй день я смог пройти через память и войти в период моего детства, когда я был католиком.

Внезапно я вспомнил, что когда я был маленьким мальчиком, у меня уже были видения, аналогичные пережитому под действием ЛСД. Я тогда готовился к исповеди, стоя в темной церкви на коленях лицом к алтарю. Только одна свеча горела на алтаре, а остальная часть церкви была почти в полной темноте, так как свет слабо просачивался через окна, находящиеся где-то наверху.

Внезапно интерьер церкви исчез, колонны стали прозрачными и я увидел ангелов, Бога на его троне, и святых, движущихся через церковь как бы в другом измерении. Мне было всего лишь 7 лет, а изображения Бога я видел только в произведениях искусства, что и сказалось в этом видении. Я чувствововал также его любовь и заботу о нас, и то, что именно он сотворил нас.

Сумев извлечь из моей памяти эти воспоминания, которые были подавлены во время научной и медицинской карьеры, я внезапно увидел, что с помощью ЛСД получил очень энергоемкий и высокоположительный опыт, который в моей зрелой жизни был вытеснен из сознания. Я обнаружил, что погружаюсь в этот опыт с неохотой. Это было ново, очень положительно и ценно, а происходяшщее было по видимому некоторого рода чтением в самом себе. Либо все случившееся было внутри моего мозга и я вспоминил происходившее в детстве, или просходило что-то еще, выходящее за пределы этого. Внезапно я понял что по отдельности я не могу обьяснить ни детского переживания, ни опыта с ЛСД. Я полностью осознал, что и мой детский, и мой зрелый опыт были практически идентичными.

Опыт мог выйти из глубины памяти и был пережит еще раз, потому что был подавлен. Это, кажестя, больше соответствовало истине, чем предидущее обьяснение. Конечно, можно сбить с толку ребенка семи лет, и сказать ему, что он получил прогиамму видения святых, Святой Терезы из Авилы., и что мистические аспекты католицизма были тщательно запрограммированы в этом мальчике, и что он тотально проецировал свои видения. Затем я вспомнил, что сделал ошибку, и сообщил тогда, в детстве, монахине о своем видении. Она ужаснуллась и сказал, что только святые имеют видения, отругав меня при этом. В этот момент я и подавил память, и такой тип опыта, но прежде чем это сделать, я испугался " как бы она не подумала, что я тоже святой".

Вернувшись к зрелой жизни, я с улыбкой раскрыл это. Я увиджел, что могу проэцировать из подсознания даже экстатический, трансцендентный, мистическеий и религиозный опыт. Я сделал внезапно шаг вперед, поняв, какой чудесный механизм мы представляем. Но у меня все же не было ни реального, ни хотя бы сколь-нибудь удовлетворительного обьяснения для этих переживаний ни в первом, ним во втором случае. Я попытался дать его через фрейдистские термины, полагая, что первое видение было желаемой мыслительной конструкцией десткого воображения, а второе было только ожившим воспоминанием первого.

В сфере моего мышления это еще было приемлимо, но в других сферах - нет.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.