WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |

Конечно, болтать за обедом о заветных целях и намерениях -- пустая трата энергии. Но встретиться с единомышленниками и обсудить новые замыслы и победы -- в этом есть сила, прелесть и удовлетворение. Друзья необходимы как для созидания, так и для переосмысления. Люди, которые нас любят за то, что мы есть, а не зато, что мы сделали, -- великолепная поддержка в достижении нового. Можно войти в группу единомышленников, чтобы вместе двигаться к намеченным целям. Регулярные встречи, на которых празднуются победы, обсуждаются проблемы, рождаются идеи, могут стать великолепным стимулом к прекрасным результатам. Консультации профессионалов -- конечно, за определенную цену -- за короткое время дадут вам новый взгляд на вещи, мудрость и уверенность, которые окажутся бесценными. Книги, кассеты, курсы делают вас партнерами лучших умов всех времен. Если человек не присутствует лично, еще не значит, что у вас не может быть с ним отношений. Люди пишут книги или записывают курс на пленку, потому что им не безразличны такие, как Вы. Воспользуйтесь их знаниями, опытом, заботой. Мы вовсе не забыли, что у вас много Главных Учителей. И что у вас есть свой Главный Учитель, который всегда с вами. Проводите больше времени в вашем святилище с вашим Учителем. Учитесь слышать его голос на протяжении всего дня. Ваш диалог может продолжаться вечно.

Сколько достаточно Нас часто спрашивают: а сколько на это уйдет времени А сколько нужно работать Сколько аффирмаций, планирований и действий я должен выполнить, чтобы получить то, что хочу Ответ прост. Когда получите то, что хотите, -- будет достаточно. Это далеко не то, что многие хотели бы услышать. Мы привыкли к точным расписаниям, как на вокзале, где ясно: что, куда и во сколько. Поэтому нам трудно принять старую мудрость: "Оно заблестит, когда будет блестеть".

Простите, но это единственный ответ, который мы можем дать.

Планируя время, нельзя спланировать его точно. Что-то случается быстрее, что-то затягивается. Если мечта достойна мечты, то она достойна и жизни. Если Вы не достигли вашей цели за установленное время, установите новое. Сделайте все, что нужно. Но если, когда Вы сделали все, что могли, Вы не получили желаемое, сделайте еще. Как долго До тех пор пока не получите то, к чему стремитесь. Иногда люди останавливаются, когда цель уже близка.

Они просто теряют надежду. Грустно смотреть, насколько безнадежными они становятся. Надежда и мужество -- вот что вам нужно. И если у вас что-нибудь не получается вовремя, наймите команду болельщиков. Пусть они вам покричат:

"Давай, давай, молодец!". Сделайте все ради своей цели. Не обращайте внимания на комплексы тех, кто не верит в Ваш успех. Даже если "невозможность" высечена на камне, принесите свой молоток и резец.

Когда получите все, чего хотели, остановитесь: достаточно.

Умение принимать Некоторые верно выбирают цели, правильно к ним идут, делают все возможное и не получают того, что хотят, к мы уже говорили, им нужно сделать чуть больше, но иногда дело не в этом. Дело в них самих. Когда мы стараемся что-то получить, мы должны быть готовы это получить. Может быть, это смешно, но у некоторых людей есть серьезные комплексы па поводу того, когда, как к что они могут получить. Если Вы попытаетесь дать им миллион, то они его примут только в новых банкнотах по сто долларов, с заднего входа, в 16.15 в следующую среду.

Если мы хотим получить больше от жизни, мы должны знать, как получить больше. Надо уметь говорить "да". Если вам предложат миллион долларов по пенсу, возьмите его. Если захотят, чтобы Вы их собрали, соглашайтесь. Если захотят вам его доставить, назовите адрес. Как у вас есть множество методов и видов деятельности для достижения Ваших желаний, так и у судьбы есть множество способов их вам предоставить.

Помните, что Вы достойны всего хорошего, что само идет к вам в руки.

Откуда мы знаем Если бы Вы не были достойны, то хорошее прошло бы мимо вас.

Если Вы мечтаете о хороших отношениях и кто-то, кто превосходит все Ваши ожидания, о возможном, появляется на пороге с цветами и коробкой конфет, не говорите: "Вы, должно быть, ошиблись дверью". Просто пригласите его зайти.

Создайте новые аффирмаций к каждому желанию из вашей десятки, начиная с этого: "Я достоин...", а затем проделайте то же самое со списком опыта или вещей. Создайте аффирмаций, начиная с "я открыт, чтобы получить". Запишите это в Ваш список аффирмаций и часто повторяйте. И когда услышите стук в дверь, откройте. Может быть, это кто-то с цветами и конфетами или с миллионом по пенсу, а может, и с тем и другим.

* ЧАСТЬ 5 * Как можно больше радости У радости нет конца. Равно как и верхнего предела. Она может присутствовать независимо от того, что бы еще Вы ни чувствовали, ни думали и ни делали.

И даже когда Вы думаете, что испытали всю радость, какую способны пережить, Вы достигли лишь своего предела, но не предела радости.

Используйте этот момент для того, чтобы выйти за свои пределы. Не увеличивайте радость на чуть-чуть. Удвойте ее. А потом еще раз удвойте. Вы обнаружите, что ваша способность испытывать радость безгранична, как и сама радость.

Так же безгранична, как и сами Вы.

Главы в этой части короче, ближе к сути дела. К сути, которая всегда ведет к одному и тому же: Ваше сердце, ваша любовь, Ваше счастье, Ваши способности, ваша радость, Вы сами.

Мы покажем вам направление и отойдем в сторону, чтобы Вы сами могли все исследовать.

Взрослейте! Вам приходилось видеть людей, выходящих из себя, или занудно жалующихся, как несправедливо обошелся с ними мир, или оплакивающих потерю кого-то, кого они не особенно-то и любили Наблюдали ли Вы припадки ревности, обидчивости или мстительности Не хотелось ли вам в подобных случаях процитировать Джоан Риверс:

"Взрослейте!" Мы сейчас ведем речь не о "детских" качествах -- непосредственности, веселости, игривости, спонтанности, -- мы имеем в виду характерные черты ребяческого поведения -- избалованность, дерзость, дурашливость, инфантильность, невнимательность.

Этот тип незрелости задевает и обижает не только окружающих, но и нас самих. Даже когда мы поступаем подобным образом, мы знаем: "Это -неправильно". Сквозь злость, страх и отчужденность мы чувствуем: "Без этого вполне можно обойтись". И в этом действительно нет никакой необходимости.

Настало время "созреть" и повзрослеть.

Исцелите прошлое Прошлое причиняет нам боль через воспоминания. Мы вспоминаем боль и ужас происшедшего, и нам снова становится больно. К счастью, мы можем исцелить воспоминания прошлого.

Один из способов заключается в следующем. Войдите в свое святилище (при этом не забывайте, что сияние у входа обволакивает вас, наполняет, оберегает, благословляет и исцеляет -- для вашей же пользы), сядьте перед видеоэкраном и воспроизведите на экране воспоминание, которое причиняет боль. "Ореол" вокруг экрана при этом должен быть темным. Дайте воспоминанию самому сойти "На нет". (Если образы тяжелы, пусть к вам присоединится Ваш Главный Учитель. Главные Учителя незаменимы, когда нужно протянуть руку помощи, создать комфортную обстановку и вселить уверенность. Кто-то однажды сказал: "Когда тебе худо, мне хорошо.") Пусть изображение поблекнет.

Смотрите, как разгорается белое свечение вокруг экрана. Затем Вы увидите тот же самый эпизод, но уже таким, как бы вам того хотелось. Вы хотели бы, чтобы все произошло другим образом. Как Увидьте это. Что Вы хотели бы тогда сказать Услышьте это. Вы хотели бы, чтобы окружающие отреагировали по-другому. Каким образом Пусть они именно так и отреагируют. Что Вы хотели бы тогда ощущать.Почувствуйте это. Когда Вы замещаете негативные воспоминания позитивными, память изменяется.

Вы также можете использовать свой Центр здоровья. Возможно, там есть специальное устройство для исцеления памяти, или волшебный эликсир, или Учитель, исцеляющий одним прикосновением или даже взглядом. Представьте, что в вашем Центре здоровья есть все, чем располагает медицинская наука для исцеления прошлого, и пользуйтесь всем этим арсеналом.

Если болезненные воспоминания связаны с другими людьми, Вы можете пригласить их в свое святилище. Под наблюдением и защитой вашего Главного Учителя Вы можете сказать им все, что, по-вашему, они должны знать, и простить их (и самого себя тоже). А потом дайте им войти в этот чистый, белый свет.

Исцеление воспоминаний требует времени и изрядной доли смелости. Но результаты стоят того.

Здоровье Здоровье -- это нечто большее, чем просто отсутствие болезней. Здоровье -- это наличие бодрости, энергии, радости.

Постоянно концентрируясь на избавлении от болезни, немногие из нас учатся тому, как укрепить свое здоровье, если вообще считают, что такое возможно. На самом деле это возможно.

Для того чтобы почувствовать себя лучше, совершенно необязательно предварительно заболевать. Здоровье не ограничивается здоровым телом. Оно охватывает разум, эмоции, всю личность. Здоровье -- это количество энергии любви, протекающей через человеческое существо. Чем более любящим оно является, тем крепче его здоровье. Используя различные методики, приведенные в этой части, и другие, описываемые в книге, равно как и те, которые Вы почерпнули из других источников, дайте этой энергии течь внутри вас.

Когда Вы думаете: "Я сейчас здоровее некуда!" -- добавьте: "И т.д." и еще больше отдайтесь потоку своего "Я".

В здоровье -- нет ничего тяжелого. Здоровье -- легкая работа.

Прощение Прощение означает помилование, милость, которую Вы даете, дарите кому-либо.

Когда Вы прощаете другого человека, кого Вы при этом одариваете Его Иногда. Себя Всегда. Простить другого -- значит сделать подарок самому себе.

Кроме того, большинство из нас судит самих себя чаще чем других, и куда более сурово. Важно простить самих; себя за все то, что мы имеем против себя же самих.

И третье, что нужно простить, -- суждения и оценки. Когда мы начинаем оценивать и судить, мы оставляем иногда далеко позади свое счастье. Мы знаем об этом и судим себя за оценки и суждения, которые всегда имеем наготове.

Таким образом, простить нужно две вещи: первое -- человека, которого мы судим (сами себя или кого-то другого); и второе -- себя самих за то, что суждения у нас наготове.

Способ Он прост. Настолько прост, что некоторые не пытаются им воспользоваться, сомневаясь в его эффективности. Мы настоятельно рекомендуем его вам попробовать, хотя бы в течение пяти минут, а потом понаблюдайте, что произойдет. Скажите себе: "Я прощаю такого-то (имя человека, включая себя самого, название вещи или места) за то-то и то-то (суть "проступка"). Я прощаю самого себя за осуждение такого-то (снова, то же самое имя или название), совершившего то-то и то-то (формула обвинения).

Вот и все. Просто, но удивительно эффективно. Вы можете произносить это вслух или про себя. Только, пожалуйста, обязательно произнесите.

Если есть человек, которому нужно многое простить, пригласите его в свое святилище и простите там. (Можете, если хотите, позвать и Главного Учителя.) Вот и все относительно прощения -- помилования. Просто, но впечатляюще.

Насколько впечатляюще Пожертвуйте 5 минутами -- сами увидите...

Забывание После того как Вы простили свои суждения, осталось толь-_ ко забыть их.

Что бы Вы там ни думали о пользе хранения всех своих прошлых обид, это куда менее ценно, чем бальзам забывания.

В чем польза забывания Она заключена в самом слове: забыть, чтобы просто быть, иметь бытие.

Если Ваши кулаки сжаты, вам трудновато будет получить что бы то ни было. Если Вы расслабитесь и разожмете кулаки, Ваши руки смогут легко брать то, что вам дают. Мы иногда думаем, что, показывая кулак (угрожая, помня обо всех проступках), можно чего-то добиться. Демонстрация кулака имеет свойство наталкиваться на ответную демонстрацию (либо непосредственно на кулак).

Чтобы получить -- простите. Чтобы иметь -- забудьте. Место в вашем сознании (разуме, теле, эмоциях), которое занято памятью о прошлых неурядицах, замкнуто на воспоминаниях о боли, страданиях, гневе, предательствах и разочарованиях. Кто же по доброй воле захочет хранить такое Отпустите и избавьтесь от этого. А потом, забыв, приобретите что-нибудь новое и лучшее взамен.

Исцелите память. Простите прошлое. Забудьте его. Отпустите, что толку его помнить В этом нет никакого проку. Единственное, что имеет ценность, -это ощущение радости в тот момент, когда неприятные воспоминания навсегда покидают вас.

Чтобы иметь -- забудьте.

Родители Стоит ли заводить о них разговор в то время, когда нас переполняет радость Я думаю, что, поскольку они вырастили нас, не грех поговорить и о них.

Может показаться, что в этой книге мы были резковаты по отношению к родителям. Когда бы мы ни начинали объяснять, почему мы имеем склонность чувствовать себя недостойными, мыслить негативно и не ощущать счастья, мы всегда возвращались в наше прошлое, где молчали мама и папа.

Да, мы виноваты перед ними, и настало время внести поправки в наши рассуждения: Ваше детство уже прошло. Теперь ВЫ отвечаете за свою жизнь. И Вы не вправе винить прошлое вообще и кого-либо в прошлом, в частности за то, что Вы творите сейчас. Даже если вам удастся сформулировать убедительное доказательство, никакого толку от этого не будет. Все это ушло.

Все -- в прошлом. Обвинять прошлое -- то же самое, что обвинять силу притяжения за разбитый вами стакан. Да, не будь силы притяжения, стакан не упал бы и остался бы цел. Но Вы знаете о силе притяжения и кое-что о стаканах. Вы знаете, что обычно происходит, если соединить вместе силу притяжения, падающий стакан и пол. Ваше детство -- та же сила притяжения.

Что было, то было. Ваша сегодняшняя жизнь, как стакан. Обращайтесь с ней бережно. Если она разобьется, никто не виноват. Подметите осколки и достаньте из шкафа другой стакан. Ваши родители делали все, что могли, пользуясь тем, что знали. Как и вам, вашим родителям никто не выдавал "руководство по эксплуатации жизни". Они учились как бы в процессе. Им нужно было одновременно учиться тому, как зарабатывать на жизнь, как вести хозяйство, как уживаться друг с другом и при этом растить ребенка (кстати, вас). Задачка не из легких. Они сделали много ошибок на этом пути. Они не были идеальными родителями. Но, откровенно говоря, и Вы не были идеальным ребенком. Они преподнесли вам самый драгоценный подарок -- жизнь. Как бы там ни было, если бы не они, вас бы тут "не стояло". За одно это они заслуживают большое "спасибо".

Вы не обязаны обожать своих родителей. Но если Вы научитесь любить их, это очень поможет вам исцелиться.

Смех Смейтесь. Громко. Часто. Смех полезен, это-то и плохо. Если бы он повышал уровень холестерина в крови, или содержал бы слишком много калорий, или наносил какой-нибудь другой вред организму... люди смеялись бы чаще.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.