WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |

Когда мы добиваемся в чем-то успеха, то растет наша уверенность и самоуважение, что помогает нам в свершениях. А когда мы "сдаемся", то "зона" сужается, и наши мысли о том, что мы "недостаточно сильны", что мы "не сможем", что "нас не хватит", не дают какое-то время даже подумать о приближении к "зоне".

У некоторых "зона" сжалась до размеров квартиры, и каждый раз они с волнением переступают за порог дома. Есть и такие, кто вовсе не выходит из дому. Они обычно днями просиживают у телевизоров, что, конечно, подтверждает их опасения об опасности и сложности внешнего мира. В отдельных клинических случаях "зона" стала меньше человеческого тела. Вы, наверное, видели или слышали о больных, которые бояться пошевелиться. Это случаи великой победы "зоны" над человеком. В случаях самоубийства, когда люди "не могут больше этого выносить", таинственное это -- всего лишь старание не приближаться к границам "зоны".

По иронии судьбы тот, кто, достигая своего, постоянно преодолевает страх и при всякой возможности расширяет "зону", боится не больше тех, кто пассивно стремится сохранить привычный комфорт и приблизиться к "стенам зоны". Страх -- это часть жизни. Одни испытывают страх, сталкиваясь с "зоной комфорта" и увеличивая ее; другие боятся подумать о возможности приближения к ее границам. Те и другие переживают один и тот же страх. Впрочем, тот, кто находится в ссужающейся "зоне комфорта", переживает больше страха, так как боится "зоны", боится "зоны" -- и так до бесконечности. А тем, кто выработал привычку преодолевать страх сразу, нужно испугаться только раз. Как в старой доброй пословице: "Трус умирает тысячу раз, а храбрый только раз". (Выше мы объясняли, как извлекать радость из чувства страха. Но это совсем другой урок.) У некоторых людей "зона" вызывает столько уважения, что они благоговеют перед ней. Им кажется, что сам Бог им говорит: "Не делай этого!" Некоторые даже находят письменные тому подтверждения. Неделание нового становится моральным принципом их жизни. Всех же, кто имеет смелость браться за новое, они объявляют язычниками, безбожниками, которых следует изолировать.

Для этих "благоверных" у нас есть цитата из первого Послания Иоанна Богослова: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх". Самый лучший способ раздвинуть границы "зоны комфорта": "Любите все".

Последняя черта, до которой доводит почитание "зоны комфорта", -ощущение смерти, ощущение западни, где жизнь -- не по нашему желанию, вещи -- не по нашему нраву, друзья не по нашему выбору. Какой выход Сделайте это. Пусть будет страх, но сделайте это. Физически двигайтесь к осуществлению сделанного вами выбора. И научитесь дружить со страхом, который вам посылают Главные Учителя.

Научитесь любить все.

Деньги В любой культуре существует множество противоречивых мнений и идей о деньгах. Некоторые из них завышают, другие принижают значение денег.

Неудивительно, что у большинства из нас отношение к ним неоднозначное. Если Вы хотите больше денег, вот как это сделать: Избавьтесь от комплексов в отношении денег. Думайте о деньгах лучше. Делайте то, что приносит деньги.

Деньги -- это просто символ энергии. Мы, писатели, пользуемся деньгами, чтобы всюду не таскать с собой книги и не менять их на все, что нам надо.

(Сколько миндальных ирисок я могу получить за одну книгу о жизни) Все это для удобства. Представляете, какой бы был хаос, если бы нам пришлось менять то, чем мы располагаем, на вещи, которые мы хотим.

Представьте следующий разговор между секретарем и владельцем сливового Дерева.

-- Я хочу купить Ваши сливы.

-- А что Вы можете предложить -- Я могу напечатать письмо. Я напечатаю вам письмо за дюжину слив.

-- У меня нет писем.

-- Хорошо, я вам напечатаю, и у вас будет одно.

-- Не нужно мне никаких писем, что еще у вас есть -- Я могу отксерокопировать что-нибудь.

-- У меня нет писем, и мне нечего ксерокопировать.

-- Я могу послать факс.

-- Факт о чем -- Не факт, а факс. Им пользуются для отправки писем.

-- Сколько же вам толковать: нет у меня писем.

-- Что вам нужно -- Курицу.

-- У меня нет курицы.

-- А утка -- Тоже нет.

-- А гусь -- Нет у меня никакой домашней птицы.

-- А есть у вас цветной телевизор -- Да.

-- Я дам вам дюжину слив за цветной телевизор.

-- Это не честно.

-- Хорошо. Две дюжины слив и петуха.

-- У вас есть петух А я думала, вам нужна курица.

-- Курица нужна петуху. Я обещал ему помочь с этим. Но если у меня будет цветной телевизор, я и думать не хочу о петухе.

Ну что, Вы видите, насколько более запутанной была бы жизнь, если бы каждый раз мы совершали бартерные сделки Деньги -- это символ энергии. За определенное количество затраченной энергии Вы получаете символ. Затем Вы можете обменять его на то, что потребовало затраты чьей-нибудь еще энергии.

Давайте рассмотрим несколько идей, которые создают комплексы в отношении денег. Все они ложны, между прочим. Вы сами опровергнете любую из них, если по-настоящему захотите заработать деньги. Чтобы доказать их ложность, достаточно показать их несостоятельность на примере одного человека. Что верно для одного, может быть верно и для другого. Утверждение:

"Все птицы красные" опровергается наличием всего одной синей.

Деньги идут к деньгам. Существуют тысячи историй, повествующих о людях, начавших с нуля и сделавших состояние. (Иногда они начинали меньше чем с нуля, унаследовав долги.) Деньги ведут к упорству и эффективности, а не к деньгам.

Бедность не порок. Многое из того, что мы видели в ужасающей бедности, далеко от непорочности и чистоты. Там много грязи, мух и болезней -- все это не способствует нравственному очищению. Это не значит, что все бедные порочны. Просто нам думается, что бедный и нравственный человек остался бы таким же нравственным и в богатстве. Мы встречали немало высоконравственных людей, у которых было очень много денег.

Богатых не любят. Одни не любят богатых, другие не любят бедных, а третьи не любят тех, кто кого-нибудь не любит. Но все-таки кое-кто уважает богатых.

Богатые -- снобы. Среди бедных мы встречаем людей терпимых ко многому и отъявленных снобов. Кто-то презирает других за то, что те недостаточно красивы, кто-то -- за то, что те недостаточно умны и изысканны. Деньги -> один из предлогов для снобизма, независимо от доходов сноба.

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие". Это цитата из Библии (от Матфея, 19:24). На самом деле, не так уж сложно верблюду пройти сквозь игольное ушко. Мы это испытали.

"Игла"-- название ворот в Иерусалиме. "Ушко" -- небольшая калитка в них.

Когда главные ворота закрыты, открывается "ушко". Для того чтобы верблюд прошел "сквозь игольное ушко", ему нужно (А) отстоять очередь (когда главные ворота закрыты, а малые открыты, обычно образуется очередь), (В) снять поклажу, (С) проползти через калитку на коленях, что для верблюда совсем не сложно. Зная, что Иисус изъяснился иносказательно, как Вы думаете, в чем смысл цитаты Чтобы войти в Царствие Божие, а Иисус говорил, что "оно внутри вас есть" (от Луки, 17:21), богатый должен (А) проявить терпение, (В) освободиться от груза (он может иметь его, просто не должен быть к нему привязан), (С) доказать смирение и почтение свое -- на языке символов:

поползти на коленях. Нам кажется, это не лишено смысла. Если же вас не устраивает наша интерпретация, то существуют специальные магазины для богатых, где можно купить огромные иглы и маленьких игрушечных верблюдов.

Сидите и пропускайте верблюда сквозь игольное ушко хоть весь день.

"Ибо корень всех зол есть сребролюбие". Опять Библия (I, к Тимофею, 6:10). Это, наверно, самая многозначная книга в мире. На современном языке эта цитата звучит так: "Любовь к деньгам -- корень всех зол". Более верным переводом было бы слово не "любовь", а "вожделение", и полное звучание -следующее: "Вожделение к деньгам -- корень всех зол". С этим мы не спорим, так как вожделение к чему угодно может стать корнем всех зол. Деньги не есть ни зло, ни добро; их можно использовать на то и на другое в зависимости от намерений обладателя.

Чтобы зарабатывать, нужна специальность и образование. Но существует множество историй про людей, сколотивших огромные состояния и вложивших капитал в учебные заведения, в то время как они сами не закончили и начальной школы. Способность зарабатывать деньги определяется вашими знаниями, а не часами, проведенными в стенах учебного заведения.

За деньги любовь не купишь. Как сказал один из наших друзей, "тот, кто это написал, не знает, где покупать".

С собой в могилу деньги не возьмешь. Верно, но там они и не понадобятся.

Деньги -- слишком большая ответственность. Если у вас так много денег, наймите людей, на которых можно переложить ответственность.

Надо тяжким трудом зарабатывать на жизнь. Нужно умно зарабатывать Другими словами, надо быть эффективным, а не производительным.

Деньги -- это не все. Да, но это -- кое-что.

Лучшее в жизни -- бесплатно. По словам того же друга: "тот, кто это сказал, не ходит со мной в один магазин".

Деньги не имеют духовной ценности. А бедность Если у вас денег много, Вы можете проводить время в молитвах, медитации, купить яхту своему гуру или пристроить новое крыло церкви -- что угодно, чтобы приблизиться к Богу.

Избавиться от комплексов по поводу денег -- хороший способ получать их больше. Другой верный способ: найти в них положительные стороны. Чтобы доказать вам, что мы не единственные, кто хорошо думает о деньгах, мы приводим следующие высказывания: Деньги -- сладкий бальзам (арабская поговорка). Деньги -- это гарантия исполнения желания в будущем. Даже если ничего не требуется в данный момент, они обеспечат выполнение любой потребности, когда она возникнет (Аристотель). Деньги -- это символ всего необходимого для благосостояния и счастья человека. Они означают вольность, свободу, независимость (Эдвард Е.Билз). Деньги -движущая сила литературы и искусства Самуэль Батлер). Деньги -- это лампа Алладина (лорд Байрон). Деньги, как рука или нога: если не пользуешься ими, то теряешь (Генри Форд). Деньги -- это шестое чувство, которое позволяет наслаждаться плодами первых пяти (Сомерсет Моэм).

Деньги -- источник добра для доброго и зла для злого. (Фило). Деньги -- самая важная вещь в мире (Бернард Шоу).

Далее -- несколько советов о том, как зарабатывать больше денег:

Помните, что деньги -- всего лишь символ энергии. То, что Вы делаете с энергией, определяет действие денег на вас и на окружающих вас людей.

Деньги -- это метод, а не намерение, вера или опыт. Сами по себе они не способны сделать вас счастливым, радостным, удовлетворенным, спокойным и т.д. Они могут сделать вас богатым, но это также только символ. Деньги -это инструмент. С помощью инструмента можно сделать, что хотите, но вряд ли Вы захотите сделать инструмент. Будьте открыты для денег в любом количестве, в любой форме, из любого источника и в любое время. Легко тратьте. Жизнь -- это цикл приобретений и отдачи. Мы вдыхаем и выдыхаем, и выдох так же важен, как и вдох. Если на какое-нибудь время прекратить вдыхать или выдыхать, то жизнь значительно осложнится. Не мешайте деньгам свободно плыть через Ваши руки, принося вам опыт, ради которого и нужны деньги. Утверждайте деньги. Стройте аффирмации со словами "деньги", "наличные", "доллары" и т.д. (кажется, слова "деньги", как и слова "смерть" принято избегать). "Я получаю удовольствие от больших денег, которые сами приходят в мою жизнь легко и быстро, -- это и большее для высшего блага моего и окружающих". Отдавайте 10%. Это называется платить десятину.

Отдавая 10% (на церковь, на благотворительность, на любое дело, в которое Вы верите), Вы не только направляете энергию на благие цели, но и говорите:

"Спасибо, у меня больше, чем мне надо". Это прекрасное утверждение изобилия, такое утверждение приносит еще большее изобилие. Отдавайте с радостью, чтобы с радостью получать. Получайте удовольствие от денег. Если Вы думаете, что у вас сейчас недостаточно денег для удовольствия, вам будет их недостаточно и при наличии миллионов; избавьтесь от серьезности в отношении к деньгам. Возьмите деньги и потратьте их на развлечения прямо сейчас.

Будьте благодарны за деньги, которые у вас уже есть. Как-то мы были в Египте и остановились в небольшой деревне на берегу Нила. У самого богатого человека в деревне было нечто, чего не было ни у кого. Именно обладание этим "нечто" и делало его самым богатым в деревне. Все знали, что он самый богатый, так как у него это есть. Он с гордостью нам это показывал. Как Вы думаете, что это было Телевизор Машина для мытья посуды Миксер Нет. В деревне не было электричества. Ванна Раковина Туалет Нет. В деревне не было водопровода. Человек был самым богатым в деревне, потому что у него был цементный пол. Это был грязный, потрескавшийся, развалившийся на кусочки пол, но он был горд, потому что у всех остальных были земляные полы. Будьте благодарны за те деньги, что у вас уже есть (и за те вещи, которые у вас уже есть). Нам нечего написать в пункте 9, но во всех списках из десяти пунктов он присутствует, поэтому мы тоже решили его включить. Придержите 10% вашей прибыли в качестве "магнита для денег". Храните их наличными или в еще каких-либо ценностей. Зачем -- Чем больше Вы имеете, тем меньше Вы волнуетесь о деньгах, тем больше получаете.

Сила партнерства Поддержка, которую Вы можете получить от друзей, компаний, Ваших Главных Учителей, громадна. Ободрение и воодушевление, которые Вы возвращаете им (иногда даже Главные Учителя нуждаются в ободрении), существенно.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.