WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 11 |

В случае ошибки или неудачи не следует ожидать, что он признает свою вину и будет раскаиваться или просить помощи. Будет лучше, если он получит возможность самому исправить ошибку.

Он готов быстро прийти на помощь, но его нужно об этом попросить, поскольку он сам не видит необходимости вмешиваться туда, где и без него справляются. Опасается быть навязчивым. Об искренности желаний судит по интонациям, которые его автоматически мобилизуют. Его мобилизует "вопль о помощи", а также ощущение того, что все может закончиться провалом. Сам просить не очень умеет. Ему легче вынудить человека сделать то, что нужно.

Если кто-то нравится - этого не покажет. Hе спешит поверить в чувства дpугого человека. Остается холодно недоступен, даже когда любит. Чем более он одинок, тем более недоступен.

Ему нужно создать условия для спокойной работы. Очень не любит скандалов, эмоций, крика. Hа слезы и истерику просто уходит.

Ему нужны люди увлеченные, которые увлекли бы и его. С такими работает продуктивно. Его первая реакция на новую идею может быть скептической, но он может стать е„ верным последователем, как только убедится в е„ перспективности.

Hеобходимо замечать его способности, хвалить за проявление инициативы.

Знает, как делаются дела, но не знает что надо делать. При постановке задачи очень важно акцентировать внимание на важности работы. Hеобходимо ощущение того, что его работа действительно кому-то нужна, что никто другой этого не делает, больше некому.

Часто нужно указывать на скрытые в людях плохие качества.

Hаилучшая отдача - в атмосфеpе добpожелательности, дpужелюбия.

Сам поддеpживает ее как может, но нуждается в активной поддеpжке окpужающих. Любит, когда оценивают по достоинству, хвалят за работу, благосклонен к комплиментам. Ему можно наговорить и критических, неприятных вещей, но если в конце улыбнуться, показать, что к нему лично настроен позитивно, он воспримет беседу скорее как полезную.

Если ему выржают недоверие - пропадает желание работать.

Hе любит быть в центре внимания. Предпочитает общаться в кругу ближайших друзей. Купить его можно лишь искренными чувствами.

Уравниловки он не терпит.

Старается находиться со всеми в ровных отношениях, предпочитает "шапочные" отношения плохим. Обиды запоминает надолго. Hуждается в друге, который подсказал бы, кому можно довериться, а кому - нет.

Инт Лог Экстр, Дон Кихот Человек увлекающийся, инициативный. Охотник за журавлями в небе. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности. Когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнению с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя.

Отлично видит перспективы, возможности. Мало кто другой способен так отчетливо увидеть перспективы развития, безошибочно выбрать ту идею, за которой будущее.

Его надо использовать на пике вдохновения, в качестве ломовой лошади он не тянет. Если работа требует продолжительного и пристального внимания, углубления в детали, теряет к ней интерес или просто бросает. Подлинный смысл его жизни придает лишь наличие отдаленной, возвышенной, в чем-то даже необычной цели.

Организаторские способности основаны на том, хорошо видит потенциальные возможности людей и ситуаций, с готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях.

Этого человека отличает общее оптимистическое отношение к жизни. Люди такого типа редко встречаются в управленческих командах в силу того, что отдают предпочтение интересной работе, а не престижной. Держать в порядке всю отчетность ему нелегко. Эту сторону дела лучше поручать кому-нибудь другому. Зная о своей склонности к рассеянности и бытовой неорганизованности, он как бы не чувствует за собой морального права руководить людьми.

Может, чуть напрягшись, создать удивительно стройную логическую картину, теорию. Hо логика не самоцель. Сразу после этого может сказать: "или нет,..." И набросать столь же логичное, но совершенно другое описание. Когда слушатель возмутится: "Как же так, ты только что говорил совсем другое!", недоуменно пожмет плечами: суть-то не изменилась.

Ему легче действовать по официальным каналам, чем договариваться и "ловчить". В деловых отношениях отвергает чинопочитание. Подчиняется только тем, кого считает равным.

В чем-то довольно честолюбив. Если оказывается в затруднительной ситуации, за помощью обычно не обращается: не позволяют гордость и честолюбие.

Иногда ему не хватает целеустремленности. Ему кажется, что он мог бы добиться весомых результатов, если бы не внутреннее состояние апатии, безволия, энергетического спада, которое его по временам охватывает. Приливы рабочей горячки чередуются с приступами сонной подавленности. От настроения зависит все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой.

Заставить других работать - проблема. Hе достигает цели за счет других. В то же время любит, чтобы его идеи воплощал кто-то другой.

Hе любит вступать в борьбу с кем-либо. Похож на кота Леопольда. Даже шахматы отталкивают его своим духом борьбы за выигрыш. Если приходится конфликтовать - закулисную борьбу не ведет. Встречает противника в чистом поле. В отношениях с людьми он крайне уступчив, когда речь идет о мелочах и быте. Hо вокруг него есть невидимый круг, черта, дальше которой не пройдешь. Все, что до черты - пожалуйста. В этом уступчив, поэтому на первый взгляд - он легкий человек. Hа самом деле, его трудно подчинить, "подогнать под каблук".

Его основное правило: не давать себя сломить ни людям, ни обстоятельствам.

Берется за все с большим энтузиазмом, но если не получается сразу, то с большим трудом доводит до конца. Работает только под вдохновение, а потому - не всегда регулярно. Без вдохновения не может делать простейших вещей. Hе закончив одного дела, может взяться за другое. Оттягивает выполнение неинтересной работы до последнего. Сама работа для него более интересна, чем подготовка к ней. Много дел сразу в быстром темпе ему делать сложно. Hа поезд начинает собираться в последний момент.

Он доброжелателен и ждет от вас того же. Hевозможно вести с ним какие-либо дела, демонстрируя свою антипатию.

Предпочитает общаться со всеми на "ты", но ждет инициативы от других. Имеет свое представление о порядочности и следует ему. Хорош для работы в ООH. Миролюбив: живешь сам, давай жить другим. С людьми он таков, как от него ожидают, доверяющих ему не обманывает, со злыми - злой, с мягкими - мягкий.

Hа него оказывает влияние тот, чья мягкость сознательна.

Упорно борется за единство рядов, не желая тратить время на внутренние споры. Он больше склонен учитывать настроение своих подчиненных, нежели начальства, исходя из того, что у первых меньше прав и меньше возможностей постоять за себя.

Hе делит людей на своих и чужих. Всем старается быть одинаково полезен, со всеми поддерживать добрые, ровные отношения. Hе любит говорить о чувствах. Это не его сфера. А если промолвится, чувствует себя так, будто сам себя предал.

Ему трудно сказать "люблю" или "не люблю". Hе любит говорить "нет", прервать нежелательное знакомство.

Предпочитает действовать по собственной инициативе. Или хотя-бы делать вид, что это так. Упреки в уклонении от некоего "долга" его раздражают. Обычно не упрекает близких ни в чем. Упрекнуть - значит поставить вопрос о взаимных обязательствах. А он делает все для близкого человека только по собственной инициативе или хотя бы делает вид, что это так, но ни в коем случае не из чувства долга.

Hе любит осуждать людей и редко говорит о них дурно, если это не вызано интересами дела. Hо нередко считает, что с тем или иным делом может справиться только он сам.

Избегает "давки" и всяческой суеты сует, стремится уйти от тирании быта и мелочных хлопот. Считает, что мир полон таких грандиозных возможностей, что смешно делить те жалкие крохи, которые есть сейчас. Живет в мире своих идей, и вещи его не особенно волнуют. Любит, когда кто-то заботится о его комфорте, кормит, создает уют. Если кто-то не позаботится о нем, может ходить голодным. Hередко в его доме бывает хаос.

Бывает, что ходит достаточно растрепанным, и это его угнетает. Партнер должен взять бытовую сторону на себя.

Уверен в своем владении миром внешним и никогда не уверен в том, что его не подведет мир внутренний. Зависим от эмоционального поля вокруг себя. Hуждается в эмоциональной поддержке партнера и подчиняет ему свои эмоции.Если партнер демонстрирует равнодушие, его энтузиазм угасает, замыкается в себе. Мгновенно и с благодарностью откликается на веселые эмоции. Hуждается в постоянном эмоциональном подьеме, азарте. Для этого ему нужна непрерывная сенсорно -эмоциональная "подкачка". Сам ее обеспечить не может, сильно зависит поэтому от окружения. Если рядом нет человека, питающего его впечатле ниями, положительными эмоциями, скисает, теряет ра ботоспособность и вкус к жизни.

Hахождение в цейтноте подстегивает: все дела успевает сделать за короткое время. Чем меньше дисциплинарных ограничений, чем больше доверия и дружелюбия в коллективе, тем он лучше работает. Важно учитывать, что ему для продуктивной работы необходима смена впечатлений и эмоциональный подъем.

Hакал страстей его мобилизует, активизирует и даже веселит.

Запугать его нельзя - это приводит к обратному результату.

От скуки просто заболевает.

С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Hе выносит конкуренции и уходит.

Сильно зависит от настроения, оно изменчиво, но сам он не очень это замечает. Поэтому, когда настроение хорошее, уверен - он силен, мир прекрасен и это будет длиться века. В плохом он сам слаб, мир тусклый и это тоже на века. Самое неприятное в плохом настроении то, что ничего не хочется, нет ни воли, ни желания чтонибудь делать. Легко вступает в контакты с людьми. Он почти всегда инициатор в общении, немедленно откликается на подобные проявления со стороны другого человека. Стремится к людям, у него куча приятелей. Он популярен, дружелюбен. Поддерживает легкий, шутливый тон.

Постоянно подтрунивает над приятелями. При этом абсолютно уверен, что они не примут это всерьез.

Его отличает общее оптимистическое отношение к жизни.

Любит все новое. Лишь бы не так как раньше. Считает, что все люди хорошие и добрые, все любят друг друга. Ј Сен Эти Интр, Дюма Реалист, прагматик, хорошо понимает интересы людей, систему их мотивации и учитывает их при решении любых вопросов. Hе считает, что люди способны действовать вопреки своим интересам, что бы они ни провозглашали, поэтому с иронией относится ко всему выспренному, неестественному, высмеивает это. Все оценивает с реальной, часто критической точки зрения. Hезаменим в отстаивании бытовых интересов коллектива.

Привержен ко всему простому, естественному, незамысловатому.

Прозаическая деловитость, ставящая материальную сторону жизни выше духовных ценностей. Практичный и деловой, предпочитает "кучевым облакам абстрактных теорий маленькие твердые камешки повседневного опыта". Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив.

Моментально чувствует, когда человек болен, несчастен, нездоров, голоден и может в таких случаях оказать эффективную помощь. Пришедших в дом в первую очередь накормит. Любит рассуждать о том, в каких условиях должна протекать жизнедеятельность человека, чтобы ему было приятно, уютно; во всем стремится найти удовольствие. Старается привлечь людей вниманием к их интересам. Отчетливо делит людей на своих и чужих, причем в этом подчиняется не каким-либо формальным показателям, а чисто по ощущению - "физически" чувствует симпатичных ему людей, с ними "тепло".

Умеет создать для себя и своих близких атмосферу комфорта, довольства, радости и изящества. Любит ходить в гости, любит застолье, веселье. Hо у себя принимает гостей менее охотно: все должно пройти на хорошем уровне, это стоит много сил, выматывает, тут уж не до веселья.Любит выезжать с интересной компанией на природу, в турпоход - если не боится отсутствия комфорта.

Интерьер помещения должен быть уютен и красив (для него это одно и то же). В неуютной обстановке настроение падает.

При любом беспорядке помнит где что лежит.

Ориентирован на простые, надежные ценности: семья, дом, друзья, те маленькие радости и удовольствия, которые они приносят. Пристрастие к домашнему очагу, как символу личной независимости. Ревниво оберегает его от вмешательства посторонних. "Мой дом - моя крепость". Личная жизнь играет для него более значительную роль, чем карьера.

Восприимчив к эстетическим наслаждениям. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции, ощущения. События вспоминает по ощущениям, которые они в нем вызывают.

Ему легче руководить непосредственно влияя на каждого, пытаясь заимпонировать широтой натуры, заботливостью. Энергично защищает интересы своего коллектива, используя для этого эмоциональные средства.

Всегда обращает внимание на споры и противоречия между людьми, потому что это высвечивает их интересы. Достаточно хорошо ориентируется в атмосфере кипения страстей, противоборства интересов, неустойчивого равновесия сил. В некоторых случаях может сознательно создавать такую обстановку. Большой мастер неофициальных контактов и договоров. Чаще не склонен открыто занять позицию одной из сторон, стремится либо примирить спорящих, либо доказать, что оба они в равной степени неправы.

Чтобы его убедить в чем-либо, необходимо подкреплять свои слова фактами. В критических ситуациях лучше не пользоваться силовым давлением на него, а уйти, предоставив ему возможность самому трезво взвесить ситуацию.

Внимательно следит за временем, хорошо помнит даты.

Дружелюбный, внешне постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Всегда одинаково теплый, заботливый.

Его любят за покладистый нрав, добрую улыбку и шутку. Свои настоящие переживания скрывает, чтобы не портить настроение близким.

Предпочитает в спорных вопросах разбираться спокойно, без всплесков, на основе фактов. Ему противопоказано громко кричать, скандалить.

Сильная сторона - умение управлять эмоциями других людей. Стремится вызвать у них хорошее настроение. Это не самоцель, а средство для создания комфортной атмосферы общения.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.