WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |

Только в общине россиянин чувствует себя уверенным в завтрашнем дне, защищенным, и когда теряется мощное плечо "большого дяденьки" - общины, русский человек начинает себя чувствовать никому не нужным, потерявшимся в большом городе младенцем. Многие передовые философы отмечали, что Россия - это страна с женской душой. Женщине же от природы присуще стремление к стабильности, защищенности, уверенности в завтрашнем дне, так может ли испытывать добрые чувства женщина-Россия к политику, стремящемуся отнять все это Для того, чтобы от Вас не отвернулась та часть электората, которая верит в то, что индивидуалы спасут Россию, и не обвинила Вас в сговоре с ультралевыми, необходимо пропагандировать идею общинности, не отрицая индивидуализма. Здесь нужно делать упор на стремление русского человека к справедливости (Вам целесообразно заявить, что государственная поддержка сельскохозяйственных кооперативов и фермеров должна быть абсолютно одинаковой. Например, в сельхозкооперативе живет и работает 100 человек, и на этой же территории живет и работает семья фермеров из трех человек. Фермеры должны получить государственную помощь не более и не менее трех сотых от той помощи, которую получит сельскохозяйственный кооператив (колхоз). У возможных немногочисленных приверженцев фермерского движения в селе не будет веских доводов для критики в Ваш адрес, так как Ваши идеи абсолютно согласуются с понятием о справедливости русского человека). Для усиления своих позиций разумно "возвести в степень" какой-либо установленный приговором суда факт или факты злоупотребления чиновников, от кого зависит конкретно, кому на селе какую помощь оказывать. Где порассуждать над вопросом, что чиновникам, выделяющим субсидии сельхозкооперативам, труднее воровать, чем при оказании помощи фермерам. С одним человеком договориться проще и безопаснее, чем иметь дело с коллективом -- широка огласка. Эта раздутая до гиперразмеров СМИ декорация создаст в умах людей, жаждущих справедливости, завидующих, благоприятную почву для завоевания электората, в первую очередь, сельского.

Пропагандировать живущую в русской душе идею поддержки общины необходимо обязательно после совета с народом (см. главу "Совет с народом"), выдавая эту идею (в принципе, это даже не идея, а констатация факта) за волю народа, который почувствует свою причастность к принимаемым решениям.

После совета с народом данную мысль необходимо через СМИ довести до избирателей. При этом, в первую очередь, нужно организовать серию статей в местных газетах, главным образом, в сельской местности, поскольку основную поддержку данная идея получит именно там. Пропагандировать эту идею в городах, где народ более заражен вирусом индивидуализма, менее практично. Кроме того, мои наблюдения привели меня к выводу, что местные районные газеты для жителей села наиболее авторитетны, так как они пишут не только о верхолазах, но и о них, самых оригинальных, интересных, значительных людях на земле, или об их детях (о большем доверии крестьянина к своим местным газетам подробнее см. главу "СМИ"). Дополнительным аргументом отторжения среди крестьянства идеи фермерства может служить тот факт, что в настоящее время фермеры практически повсеместно объединяются в Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств. Не абсурдно ли рушить одни общины для того, чтобы на их месте спонтанно создавать другие. Такие идеи могут прийти либо отгороженным высоким забором от реальной жизни теоретикам, либо политическим мазохистам, которым нравится испытывать страдания изза того, что русский народ их не любит и не поддерживает. В таком случае их можно понять: ведь и мазохист мучается, если его никто не мучает.

Глава 6.

ИДЕЯ: РОССИЯ - БОЛЬШОЙ САД, и возможные плоды от нее - не только фруктовые, но и политические Данная идея должна также проводиться в жизнь Вами после совета с народом. Вы должны апеллировать к воле народа. В данном случае я считаю целесообразным предложить Вам черновой вариант Вашей газетной статьи после совета с народом.

СДЕЛАЕМ РОССИЮ БОЛЬШИМ САДОМ! Дорогие мои друзья россияне! Как вы знаете, наше объединение делегировало своих сторонников на предприятия, организации, учреждения, колхозы, сельхозкооперативы и т. д. пытаясь выяснить у народа, как жить дальше, не для того, чтобы поучать народ, а для того, чтобы научиться у него правильной организации жизни. Я крайне признателен и безмерно благодарен всем россиянам, которые нашли время и поделились с нами своими мыслями о том, как нам всем вместе, вне зависимости от пола, расы, возраста, партийной принадлежности, улучшить нашу, прямо скажем, незавидную жизнь. Наши эмиссары привезли с собой такой богатый урожай идей, который превзошел все наши даже самые смелые ожидания. Низкий поклон вам за это, дорогие россияне. Я многократно подчеркивал и еще раз скажу, что мы готовы с целью реализации в жизнь воли народа сотрудничать со всеми партиями, движениями и объединениями, со всеми ветвями власти, со всеми гражданами, независимо от их партийной принадлежности. Я призываю представителей других политических партий, движений и объединений присоединяться к реализации самой благородной цели - проведению в жизнь чаяний и надежд народа. Работая над воплощением в жизнь воли народа, мы все вместе будем делать большое богоугодное дело, ваши партии, движения и объединения будут набирать себе политические очки, заручаться поддержкой народа.

Уважаемые коллеги! Давайте все вместе, в меру своих возможностей, будем делать конкретные дела вместо неконкретных слов на благо нашей Великой России! Вот одна из идей, которая нами была позаимствована у российского народа. Многим из нас приходилось бывать в других странах. Проезжаешь, например, по дорогам Германии, и невольно бросаются в глаза фруктовые сады по обочинам дорог, в оврагах - там, где нельзя возделывать землю. Когда смотришь на эту цветущую страну-сад, в душе возникает щемящее чувство обиды за нашу Родину, заросшую репьями. В Германии каждый уставший путник может освежиться яблоком, грушей или сливой. Каждый престарелый человек, которому трудно ухаживать за своим садом, может заготовить себе на зиму варенье, компот.

Сколько в той же Германии маленьких речушек и озер, и практически во всех разводят рыбу. Там даже самый незадачливый рыболов сможет поймать себе рыбу не только для того, чтобы полакомиться, но в случае необходимости и для того, чтобы прокормиться. Что, разве нельзя сделать это у нас в России Что, разве мало у нас речушек и озер, оврагов и обочин сельских дорог, по которым в день проезжает три машины, которые просят: "Украсьте нас!".

Скептики возразят, что фруктами и рыбой всех наших проблем не решить. На это я могу сказать следующее: всех проблем, конечно, не решить, но решить проблему "фруктовую" и "рыбную" можно и нужно. Предвидя возражения скептиков о том, что в общественных садах нормального ухода за деревьями и кустами не будет, я хочу ответить по-российски меткими словами Иванова Семена Петровича, ветерана труда, всю свою трудовую жизнь проработавшего в ПМК-1 Ивановского района Ивановской области: "Даже мелкая смородина все равно лучше, чем крупные репьи". У нас в России сложилась печальная традиция, по которой наш великий народ сплачивается и воистину творит чудеса только тогда, когда над Россией сгущаются тучи смертельной опасности (войны, глобальные катастрофы и т. д.). Я считаю, что народ должен уметь сплотиться и в мирное время. Эта незатейливая, на первый взгляд, идея и может стать одним из объединяющих народ начал.

В первую очередь я рассчитываю на вас, дорогие пенсионеры, на молодежь, так как ей жить и расцветать вместе с посажеными деревьями и кустарниками, на партию зеленых и вообще на всех людей, у кого болит душа за нашу Родину, кто хочет видеть ее цветущей и счастливой. Я рассчитываю на всех тех людей, кто мечтает оставить свой добрый след в жизни. Думаю, что из самых увлеченных этой идеей необходимо создать координационные штабы по ее реализации. Они должны быть созданы, по возможности, во всех крупных населенных пунктах нашей страны. Основная высадка саженцев яблонь, груш, слив, вишен, черешни, абрикосов, крыжовника, смородины и так далее и разведение рыб должна быть проведена осенью-весной 2000-2001 годов.

Я рассчитываю, что к инициативной группе по организации и реализации этой идеи присоединятся много работников различных предприятий, учреждений и организаций, учащихся, студентов. Уверен, что руководители различных уровней с пониманием отнесутся к данной проблеме, тем более что большинство предприятий работают сейчас не в полную мощь или вообще простаивают. Я беру на себя смелость, проводя в жизнь идею народа, просить вас, дорогие руководители различных уровней, о помощи в ее реализации. Тем самым вы сможете снискать только авторитет и любовь своих сограждан. Я уверен, что финансирование проекта может быть практически полностью осуществлено за счет денег граждан и организаций, пожелавших превратить нашу Родину в большой цветущий сад. По моему мнению, поступление средств на счет проекта должно широко освещаться в печати и я обязуюсь этого добиваться, разумеется, если гражданин или организация пожелают, чтобы стало известно об их благотворительности.

Проблема с саженцами может быть практически полностью решена за счет граждан, пожелавших помочь проекту, которые смогут, если пожелают, либо пожертвовать на общее дело саженцы, либо их продать. Любой садовод знает, что весной и в течение лета приходится вырубать на своем дачном участке десятки и сотни "дичков" - саженцев слив, вишен и т. д. Найти саженцы кустарников - это вообще не проблема. Один вырубаемый садоводом ненужный ему куст смородины может дать сотни отличных саженцев будущих кустов смородины. На "дички" яблонь и груш уже через год значительно меньшими силами можно сделать прививки. Сливы, вишни, терн, абрикосы, черешни, смородину, крыжовник, шиповник прививать вообще не нужно. Купить мальков и запустить их в реки и озера вообще не составляет труда, если сравнивать это с полученным эффектом.

Я убежден, что после окончания работ необходимо будет присваивать садам и озерам имена лиц, наиболее отличившихся в реализации проекта. Здесь должно учитываться то, какой эффект был получен от деятельности конкретного человека, который может выражаться в ударной работе, количестве саженцев, которые он отдал под проект, в идеях, сумме денег, которую он потратил. Решения о присваивании имен наиболее отличившихся сограждан вновь образовавшимся садам и ожившим озерам и рекам должны приниматься на уровне районных властей. Я, в свою очередь, беру на себя обязательство добиваться и добиться того, чтобы благие дела наших сограждан не остались незамеченными.

Люди, увековечьте свое имя, чтобы ваши дети, внуки кушали вашу смородину и переполнялись гордостью от того, что они стоят в саду, посаженном их отцом, дедом, бабушкой, носящим их родовую фамилию! Вы не добьетесь и сотой доли того воспитательного эффекта на своих детей, если произнесете миллионы добрых нравоучительных слов. Одно такое доброе благое дело перевесит в глазах маленького человечка ворох пустых слов.

Организационные функции по реализации этой народной идеи в основном возьмут на себя члены нашей партии, но я еще раз подчеркиваю, что присоединиться, может быть, даже и обогнать нас в проведении этой идеи в жизнь нужно всем общественным силам. Авторитета и политических дивидендов хватит всем, ибо по делам, а не по словам нашим будет судить о нас народ! Плюсы для вас и обоснование того, почему идея может сработать 1. При малых затратах большой результат.

2. У Вас и без того имидж человека дела, а эта акция очень укрепит его.

3. Масштабность, наглядность и понятность идеи всем (даже самая "темная" деревенская старушка будет знать, что есть "начальники", которые не только обещают и обманывают, но и делают дело, богоугодное дело).

4. Проект будет одобрен всеми россиянами, молодыми и старыми, русскими и представителями других национальностей, верующими и атеистами и т. д. - абсолютная социальная поддержка.

5. Проект - не "маниловщина", он вполне осуществим. Если Вы высокопоставленный чиновник, то Вам хорошо известен механизм выкручивания рук бизнесменам различных уровней, хотя бы через "насылку" ревизоров налоговиков, ОБЭПовцев, пожарников, врачей СЭС и т.д.. Если даже жадные и глупые "ходячие кошельки" не будут спешить вписать свое имя в историю региона, то народ, узнавший о Ваших методах, не осудит Вас, а наоборот будет ликовать. Ведь Вы же не себе на поместье или на рекламные щиты с Вашей физиономией деньги "выколачиваете", а на общественные сады. Народ подумает, что Вы проводник Божьей заповеди, призывающий делиться.

"Сломаться" бизнесменам поможет прагматический расчет: вопервых, не пожелают ссориться с губернатором; во-вторых, эта акция станет их постоянной рекламой; в-третьих, они почувствуют себя "хорошими людьми", патриотами, думающими о народе; в-четвертых, сыграет свою роль желание "порисоваться" бизнесмен потом в своем саду еще коттедж построит, вывеску с названием позолотит и друзей туда приглашать будет.

6. Даже в случае провала проекта (хотя я в полный провал абсолютно не верю) вину всегда можно будет свалить на оппонентов, не желающих реализовывать волю народа. Даже в этом случае Ваш имидж возрастет, а имидж мешающих Вам и лишающих народ возможности лакомиться фруктами и рыбой будет таять. Абсолютный провал идеи в случае ее реализации невозможен, так как какое-то количество кустов и деревьев обязательно посадят, и показ новых садов по телевидению даст для Вас значительно больший политический эффект, чем множество часов, проведенных Вами перед телекамерой, тем более, что реально никто не сможет посчитать, сколько саженцев высадили и пустили в пруды и озера рыб. Жители городов вообще будут вынуждены воспринимать на веру, где, что и сколько сделано, но доброе отношение к человеку, инициирующему богоугодную идею, обязательно останется в душе русского человека (здесь воздействие идет в первую очередь не на логику и здравый смысл, а на чувства и эмоции - на ахиллесову пяту русской души).

7. Если в проекте будет задействовано большое количество людей, то проект станет детищем народа, и само общественное мнение будет охранять деревья, кусты и рыбу от вандализма. Даже если наш своеобразный народ обдерет и поломает половину деревьев, выловит бреднями половину рыбы, то все равно половина останется, а это значительно больше, чем ничего.

8. Многие честолюбцы из народа, тайные и явные, будут усердно работать на проект, так как это отличная возможность, не сгорая в самолете, не создавая "Войну и мир", увековечить свое имя для потомков, которые придут кушать яблоки в ИХ сад.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.