WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

Если завистливость присуща русским мужчинам, то она еще более характерна для наших женщин. Вам кажется мой аргумент не совсем убедительным Представьте себе такую ситуацию: в трудовой коллектив, где работают и мужчины, и женщины, приходит новая работница, не просто привлекательная девушка, а привлекательная во всех отношениях! Вы видите мысленно гримасы женской части коллектива У вас сильно портиться настроение, когда Ваш коллега приходит на работу точно в таком же пиджаке, как и Вы А у Вашей спутницы Если бы какому-то незадачливому теоретику-мыслителю пришла в голову идея выстроить в шеренгу всех женщин по степени убывания красоты, то получился бы настоящий бедлам. В принципе, это сделать возможно, но тому, кто решит реализовать эту идею, необходимо вооружиться по меньшей мере плеткой и автоматом.

ЗАБОТА О ДЕТЯХ Наша страна за последние 10 лет не пережила ни мировой войны, ни глобальных катастроф, но, тем не менее, по улицам российских городов и деревень бродит около 3 миллионов беспризорных, ночующих на чердаках и теплотрассах, голодных детей, которых периодически пытаются затолкать в переполненные детские дома, напоминающие колонии для малолетних преступников.

Что можно реально предпринять Во-первых, необходимо пропагандировать и реально поддерживать программу семейных детских домов. По статистике, на одного ребенка, "содержащегося" в обычном детском доме, приходится около одного взрослого, включая бухгалтеров, администраторов, дворников, уборщиц, сторожей, электриков и так далее, которые получают зарплату. К этому нужно приплюсовать суммы на содержание детей, которые тратятся государством. Надо обратиться к сердобольному русскому народу с призывом усыновлять или брать на воспитание несчастных детей, заводя лицам, взявшим на воспитание детей, трудовые книжки и выплачивая им зарплату, а также выплачивая суммы, которые государство тратит на детей, содержащихся в интернате. Эта программа может быть реально осуществлена в первую очередь в сельских районах, где у людей относительно неплохо решены жилищные вопросы и абсолютно нет денег на проживание (во многих селах зарплата составляет 100-рублей в месяц, да и та не выплачивается годами). Кроме того, в селе нет нормальной работы, и существует скрытая безработица. Но даже те скудные суммы, которые государство тратит на содержание одного ребенка в детдоме, будут для нищего крестьянина достаточно значительными. Если идею хорошо подать, чего практически не делается, то многие, в первую очередь, нищенствующие жители городов, возьмут при таких условиях детей на воспитание или усыновят их. В детских домах дети не видят большой цели и проживают там в неволе с формирующейся постепенно психологией лиц, отбывающих наказание, зная о том, что они здесь, по большому счету, никому не нужны, как не нужны и в той большой жизни за забором, куда их вышвырнут по достижении совершеннолетия. Они себя чувствуют маленькими затравленными зверьками, которым, чтобы выжить в больших джунглях жизни, нужно успеть максимально отточить когти и вырастить зубы. Все издержки, которые неминуемо будут возникать в приемных семьях - мизер по сравнению с дискомфортом, получаемым в детских домах. С просьбой помочь в пропаганде данной идеи необходимо обратиться к церкви. Священники на местах, как правило, являются достаточно авторитетными людьми, и к их мнению, как к мнению проводников Божьей идеи, многие обязательно прислушаются.

Для того, чтобы идея реально сработала, необходимо максимально упростить порядок передачи детей на воспитание и их усыновление, возложив все бремя оформления на администрацию, так как русский человек боится хождения по инстанциям как чумы. Семье, решившей взять детей на воспитание, должно быть достаточно обращения с заявлением в районные органы опеки и попечительства. Все остальные проблемы: сбор характеристик, справок с места работы, обследование жилищных условий заявителя - должны быть полностью возложены на плечи чиновников. Необходимо также реанимировать используемую после Великой Отечественной войны идею создания Суворовских, Нахимовских и училищ МВД для беспризорников. Многих, таким образом, удастся спасти.

Если дело поставить надлежащим образом, то ребята с удовольствием и гордостью будут там учиться, так как будут приобщаться к сугубо мужскому делу, и перед ними, сегодня голодными, грязными и никому не нужными, будет маячить в перспективе сказочно высокая цель - стать офицером. Из детских домов ребята бегут в связи с полной бесцельностью и бесперспективностью нахождения там. Суворовские, Нахимовские и училища МВД для беспризорников по материальным затратам на их содержание не будут практически ничем отличаться от обычных детских домов. Разница лишь будет заключаться в том, что там ребят будут воспитывать больше в духе патриотизма и учить военному делу (недостатка в кадрах учителей при галопирующем сейчас сокращении армии не будет).

Обучающимся там необходимо объяснить, что они проходят первую ступень для зачисления при условии, что они себя хорошо проявят в Высшие военные училища и училища МВД, что они - будущая гордость и слава России.

Для устройства жизни беспризорных девочек желательно обратиться за помощью к церкви. Девочек могли бы взять на содержание и воспитание женские монастыри. Те денежные суммы, которые государство тратит на содержание детских домов и вообще на беспризорных детей, можно было бы перечислять этим монастырям.

Вам желательно инициировать государственную помощь монастырям, берущим детей на воспитание (необходимо расширение сети монастырей вплоть до того, чтобы частично передавать помещения детских домов под юрисдикцию церкви). Поскольку данный акт полностью находится в русле христианской православной морали, и он будет способствовать усилению влияния церкви в народе, то есть все основания полагать, что он будет поддержан духовенством (разумеется, при соответствующем разумном преподнесении данной идеи, опять же с апелляцией к воле народа). Заручившись двумя такими мощными факторами поддержки - поддержкой народа и церкви, - Вы вынудите центральную власть не саботировать идею. Даже если идея не получит массового охвата, то все равно ее нужно проводить в жизнь, так как широкая народная аудитория не будет особенно вслушиваться в сухие статистические данные сколько детей реально взято на воспитание, а примет идею и ее вдохновителя нутром. При любом раскладе нужно критиковать центральную власть и своих оппонентов-политиков за то, что они не поддерживают или недостаточно эффективно поддерживают богоугодное начинание народа и церкви, высказывать свою озабоченность тем, как мало делается для реализации этих идей. А если центральная власть начнет действовать в этом направлении, то в выигрыше будут все (дети, центральная власть и Вы, как вдохновитель идеи).

Почему эта идея может сработать 1. Русскому человеку присущи такие качества, как сердобольность и унаследованное от предков желание совершать, наряду с анархическими бунтарскими поступками, поступки общественно одобряемые, богоугодные.

2. Во многих семьях средства, получаемые на содержание ребенка, и зарплата будут значительно превышать доход данной семьи на одного человека.

3. Социально недостаточно востребованные женщины, да и некоторые мужчины, получат возможность иметь работу, не выходя из дома, а, следовательно, право на пенсию и, таким образом, ощущение определенной стабильности своего положения.

Плюсы для Вас 1. Идея общественно одобряема, и человек, ратующий за ее осуществление, напомнивший народу, в каких страшных условиях живут несчастные дети, в глазах народа не может быть плохим.

Необходимо показать самые колоритные и страшные ролики детдомовской жизни и жизни в подворотнях и донести до сознания людей мысль, что это его, народа, дети, народа как соборной личности! И человек, взявшийся за решение такой важной проблемы, будет поддержан и любим.

2. Идея должна быть подана Вами как выполнение воли народа после совета с ним (см. главу "СОВЕТ С НАРОДОМ"). У очень многих выразителей общественного мнения появится убежденность в том, что именно с их подачи Вам пришла в голову мысль улучшить положение детей. Они еще долго будут перечитывать Ваше благодарственное письмо за умные и ценные идеи, предложенные ими и раздуваться от гордости при мысли о том, что они реально творят историю. В народе, с подачи выразителя общественного мнения, будет укрепляться убежденность в том, что к его голосу прислушиваются и его волю реально выражают, а не только поучают его, как жить. Комплекс предлагаемых мер позволит перебросить мост над пропастью, разделяющей в России власть и народ. Человек, предпринимающий меры к переброске этого моста, не может быть нелюбим.

3. Даже если идея не сработает глобально, то она все равно сработает в той или иной степени. Частичный срыв идеи можно и нужно будет громогласно свалить на центральную власть или своих оппонентов, которые не желают поступать богоугодно и не желают счастья несчастным детям. Если они будут полностью саботировать идею, то под огнем Вашей критики будет выглядеть антинародно.

Русский мужик почешет в затылке и подумает: "Неправильная у нас власть, не те у нас рулят, затирают умного мужика!". Если же центральная власть будет реализовывать эту идею, то опять же в выигрыше останутся все. В сердцах же народа идея будет жить под Вашим именем.

4. Идея практически беззатратна для Вас. Все затраты - это организация совета с народом (который, кстати, необходим для всего комплекса предлагаемых мною мер), первичная пропаганда идеи через СМИ - в первую очередь, через местные -- первичный информационный штурм (обоснование см. в главе "СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"), и критика центральной власти и оппонентов, полностью или частично саботирующих идею. Центральной власти и оппонентам, захотят они того или нет, придется вкладывать деньги в Вашу "раскрутку".

5. Вы растите себе до конца преданных силовиков, которые не забудут, кто вырвал их из грязной помойки и сделал достойными и уважаемыми членами общества.

Глава 5.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАКТОРА ОБЩИННОСТИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - о том, как непрактично учить народ жить позападному Исторически сложилось так, что русский человек никогда не был по-настоящему свободен. Это положение вещей привело к тому, что россиянин боится свободы, боится ответственности и тяготеет к сильной руке. Люди отгораживаются от переживания своей свободы и ответственности, прячась в анонимности коллективной жизни.

Социализм в России победил в 1917 году во многом из-за того, что вожди почувствовали слабую сторону народа, не умеющего жить индивидуально и тяготеющего к соборности (общинности). Крайне неэффективно поступают те политики, которые пытаются внушить русскому народу, с молоком матери впитавшему в себя, что община это ВСЕ, преимущества индивидуализма. Они, возможно, и будут "услышаны" россиянами, но только через несколько столетий. Это примерно так же практично, как было в их время коммунистам вкладывать деньги в первобытные африканские племена взамен на обещания с их стороны пойти по социалистическому пути развития.

Разумно ли работать на своих, прямо скажем, неблизких потомков Не мудрее ли работать на себя и народ здесь и сейчас Для того, чтобы победить, Вам необходимо показывать себя сторонником коллективных форм хозяйствования, особенно на селе. Все дело в том, что русский мужик всей своей заскорузлой душой ненавидит фермеров. Фермерское движение на сегодняшний день не дало никаких положительных результатов. Те беспроцентные ссуды, которые выделяло государство для поднятия фермерского движения, были потрачены "индивидуалами" на приобретение техники. Сейчас же фермеры, поняв, что есть много других, более эффективных способов зарабатывания денег, в основном распродали технику и, используя деньги как начальный капитал, занимаются коммерцией. Практически все коммерческие магазины, которые есть в селе, имеют такой источник происхождения (информация получена мною из личного наблюдения, так как мне достаточно часто приходится ездить в село, а также из сообщений студентов, у которых я веду занятия и кому давал поручения собрать для меня необходимую информацию). Учитывая гипертрофированную завистливость русского человека, "добросовестно заблуждающегося" на тот счет, что владельцы "комков" "за просто так" гребут деньги лопатой, ненависть к фермерам, фермерскому движению и, соответственно, к политикам, пропагандирующим красивый американский мундир для русского мужика, является галопирующей.

Нравственность в России всегда была неотделима от фактора коллективности, соборности (это качество русского человека умело использовали и используют социалисты, монополизировав эту идею).

Невозможно себе даже представить, чтобы в Америке был поддержан тезис о примате государственных (коллективных) интересов над личными - такое возможно только в России. Освобожденные от "пут" общинности, российские крестьяне очень быстро теряют нравственные ориентиры и деградируют. Русский человек, на генном уровне впитавший в себя необходимость оперирования социальной системой того или иного масштаба, привыкший взаимодействовать с другими подобными ему людьми, ради социально одобряемых ценностных акций загнанный в капкан узкокорыстных личных интересов, чувствует себя как большой бурый медведь, живущий в красивой клетке, регулярно вкусно и досыта питающийся, но, тем не менее, несчастный. В науке дается определение общества как соборной личности. Если это определение верно для западных стран, то для России оно верно и подавно.

Для того чтобы быть любимым народом, политику необходимо только одно - уметь слышать свой народ и своими действиями не противоречить объективным законам российского бытия. При всей самобытности русского народа им легче управлять и на него легче воздействовать, если удастся нащупать нужную струну его души.

Пытаться воздействовать на общество, потерявшее нравственные ориентиры, равносильно попытке воздействия на броуновское движение молекул (хаос невозможно загнать ни в какое русло).

В России никогда не были по-настоящему действенными никакие социальные институты, искусственно оторванные от жизнедеятельности людей (различные фонды, "собесы" и т. д.). Трудовой коллектив колхоза, сельхозкооператива, цеха и т. д., зная своих людей, лучше справится с проблемой поддержки в нужный момент индивида как частички соборной личности. Например, в колхозе, где я вырос, когда у человека случалась беда или радость, колхоз всегда помогал ему.

Заболей человек - колхоз поможет транспортом, бесплатно даст мяса для врачей, а если и выпишут мяса, то по "странной" погрешности весов выписанные 5 килограммов окажутся 15-ю. Русская община так устроена, что она всегда помогает своим нуждающимся членам. Только в общине русский человек (особенно характерно это для жителей села) может по-настоящему раскрыться, почувствовать свою нужность.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.