WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

Таким образом, России как воздух нужна объединяющая, затрагивающая глубинные пласты русского самосознания национальная идея. Просто придумать, как кроссворд, национальную идею нельзя. Ее можно только подсмотреть, позаимствовать у народа. Для этого не нужно никаких сложных приборов, работы целых кафедр и институтов, для этого нужно немного интуиции, наблюдательности и свежего взгляда на историю отечества.

Нужно уметь чувствовать свой народ и немного предвидеть.

Заключение Предлагаемая работа -- это часть идей, имеющихся у автора. Я постарался создать программу действий для политика-центриста. Идеи, имеющиеся у меня, как для крайне правых, так и для крайне левых, позволяющие действовать в нестандартно и более эффективно я не включил в работу.

Хочу еще раз обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что суть предлагаемых мною мер отнюдь не сводится к тому, чтобы задарма погреться у чьего-то очага, перехитрив кого-то, пообещав заплатить за прием и уют в дальнейшем и забыть об этом. Да, в работе присутствуют некоторые элементы манипулирования людьми и социальными группами (очень многое, наиболее "колоритное" из моих наработок не нашло отражение в тексте. Я убежден, что деструктивным манипулированием можно добиться только краткосрочного интереса, проиграв стратегически).

Суть замысла сводится к тому, чтобы показать такие способы отношений с людьми и методы воздействия на них, которые примирят интересы людей и социальных групп, вовлеченных в Вашу деятельность (примирят Ваши, народные интересы и интересы Вашего окружения).

Только встречные желания людей, сбалансированность их интересов принесет пользу для всех сотрудничающих сторон. Только в этом случае политик подружится с успехом, будет чувствовать себя надежно, комфортно и легко, и не будет возбуждать агрессию и враждебность со стороны других людей или сведет ее к минимуму, добившись максимума.

Разумеется, антагонизм Ваших интересов с интересами оппонентов неизбежен, что естественно. Есть крылатые слова: "Победит сильнейший". Мне бы хотелось слегка дополнить эту фразу: "Пусть победит самый сильный, мудрый и подготовленный".

Для того, чтобы влюбить и удержать у себя капризную дамупобеду на нее нужно работать постоянно, а не непосредственно перед выборами. Если начать активно обхаживать эту "даму", когда ей очень сильно интересуются другие, то она может заподозрить Вас в лицедействе и уйти с другим более смелым, решительным, напористым, и в то же время нежным и заботливым.

Я уверен, что мобильная, энергичная, небольшая (состоящая из 5-человек), группа Ваших помощников (разумеется, умеющая мыслить и действовать эффективно) приведет Вам Вашу избранницу-победу, и она будет с Вами ласковой и кроткой. У Вас же появится время заниматься проблемами руководимого Вами региона. В масштабах страны, разумеется, группа должна быть значительнее, но не слишком разбухшей (расширение - это усложнение; усложнение - разложение).

Группа должна состоять из единомышленников, подчиненных своему руководителю, иметь жесткую дисциплину. Руководитель должен быть подчинен только Вам и согласовывать все шаги только с Вами.

Если в этом будет необходимость, я постараюсь высказать Вам свои мысли по всем затронутым в работе проблемам лично и по возможности аргументировать их, а также высказать другие имеющиеся у автора идеи, которые по разным причинам не вошли в данную книгу.

Гусев В.Г.

д.т. в Саратове: 8452-Адрес сайта в Интернет: http://www.chat.ru/~put_naverh/ Обращений с начала месяца: 219, Last-modified: Tue, 11 Dec 2001 08:59:25 GMT Оцените этот текст:Не читал10987654321 Прогноз

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.