WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |

Вам через ваших эмиссаров необходимо выявлять самых умненьких и перспективных студентов и помогать им организовываться в кружки под громкой вывеской: "Россию спасут молодые". Перед кружковцами поставить задачу - вырабатывать рецепты по оптимизации жизни. Активно поощрять отличившихся студентов - в первую очередь неформальных лидеров, пусть даже морально -- векселями и обещаниями, ведь Вам же в перспективе нужны будут мозговитые помощники. Этот шаг, кроме Ваших краткосрочных интересов, будет работать на стратегию, так как Ваша команда, увидев, что много претендентов на их место "дышат им в спину", будет выкладываться на все сто (лучше естественного отбора, когда на смену менее совершенному и жизнеспособному приходит более жизнеутверждающее, природа ничего " не придумала", так разумно ли идти вразрез с законами природы). Огромную помощь здесь могут оказать ректоры (директора) учебных заведений (кстати, очень авторитетные люди на местах, которые реально формируют "мнение электората" и к которым Вам разумно и целесообразно по телефону тета-тет обратиться с просьбой помочь в организации в их учебных заведениях из более перспективных преподавателей и студентов мозговых центров, генерирующих идеи переустройства общества. Вам важно не забыть поблагодарить руководителей СРАЗУ ЖЕ после того, как Ваша просьба будет выполнена. Ректоры уж постараются зарисоваться в Ваших глазах, тем более что Ваша оперативная похвала убедит их в том, что у Вас есть свои глаза и уши в руководимом ими учреждении. Эти рецепты кажутся несбыточными только на первый взгляд. Я уверен, что без значительных политических дивидендов вы не останетесь, а, кроме того, практически беззатратно подпитаетесь ценнейшими эффективными идеями. У русского народа есть такая поговорка: " Устами младенца глаголет истина". Кроме того, история учит, что очень часто самые значительные открытия совершались не профессионалами, а дилетантами, так как, в отличие от профессионалов, они не знали о том, что это невозможно, потому что неосуществимо.

Для политических "рецептов" это положение верно втройне по той простой причине, что у большинства профессиональных политиков и политологов, часто живущих в своем мирке, отделенном высоким забором от мира людей, "замыливаются глаза". Совокупность знаний по той проблеме, которой они занимаются, делает их похожими на поезда, идущие по заранее определенному маршруту. Для них очень часто свежие решения подобны сходу локомотива с рельсов. Лично я очень люблю слушать студентов, дилетантов по сравнении со мной по той дисциплине, которую я преподаю. Очень часто эти "дилетанты" выдают такие идеи, до которых далеко многим профессионалам. НОВОЕ ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ И ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ПРОТИВ ЭТИХ МЕР ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ КОНТРМЕРЫ.

Вам нужно хотя бы морально (объясняя, что пока материально вы не имеете возможности) поддерживать различные молодежные клубы по интересам (рокеров, меломанов и т. д.) Молодежь вполне обоснованно очень волнуют экологические проблемы. В этой связи вполне уместно просить ректоров способствовать тому, чтобы на базе их учебных заведений создавались микропартии зеленых, кружки по охране окружающей среды.

В обращении к молодежи Вам не нужно быть многословным (за Вас будут говорить ваши дела и инициативы), так как молодежь в настоящий момент больше других социальных групп заражена вирусом скепсиса. Единственный аргумент, которым можно пронять молодежь конкретные дела и инициативы, а также ярко выраженная заинтересованность в решении молодежных проблем.

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ Разумно строить на территориях тюрем и СИЗО маленькие, но дорогие гостиницы, где заключенные могли бы встретиться со своими родственниками и любимыми. Учитывая дороговизну номеров, казна получит доход. Заключенные, предвкушая радость встречи, дисциплинируются и, что самое главное, не махнут на себя рукой, не только прочитав в письме (бумага все стерпит), но и услышав на ушко, что их не разлюбили и ждут.

Разумно ввести, особенно для малолеток, краткосрочные аресты с дичайшими условиями содержания, которые будут действовать на них, как ушат холодной воды. Малолетних заключенных желательно часов по 18 в сутки заставлять бегать, ходить строевым шагом, мыть плац, приседать, подтягиваться и т. д. За месяц-два ребята не успеют забыть вкус мамкиных пирожков и запах волос любимой, вернутся домой физически окрепшими и без желания снова совершать преступления.

Психологами доказано, что после шести месяцев заключения происходит адаптация к условиям существования, и люди начинают проходить школу преступника. Разумеется, ввести краткосрочные аресты можно только за некоторые виды преступлений (кража, хулиганство и т. д. - кстати, они наиболее распространены).

Вам разумно войти с законодательной инициативой в Госдуму и разрекламировать ее. Даже если у Ваших коллег по власти и недостанет времени заняться такой мелочью, эта Народно-Ваша инициатива не пройдет незамеченной среди избирателей.

ИНВАЛИДЫ Разумно организовать спортивные соревнования, викторины и конкурсы по интересам для инвалидов под лозунгом "ТЫ ПОБЕДИШЬ!", а по результатам мероприятий публично и шумно наградить отличившихся. Эту идею, как и все остальные, также необходимо преподнести, как волю народа (пришли ко мне инвалиды Петров и Сидоров и попросили помочь организовать это мероприятие).

Даже само по себе такое объяснение будет играть Вам на руку, так как люди подумают: "Не зазнается мужик, простой, сердобольный, если даже не чурается, находит время общаться с полиомиелитиками Петровым и Сидоровым", а если не подумает так русский мужик, то в подсознании все равно останется хороший осадок от увиденного по телевизору или прочитанному в газете.

ПЕДАГОГИ Учителя - это самые категорично рассуждающие люди. За годы работы они разучились говорить: "Я не знаю". Положение обязывает их "знать все". Они привыкли изрекать безапелляционные истины в последней инстанции и знают наверняка, что с ними не соглашаются только плохие ученики и родители. Учителя пользуются определенным авторитетом и влияют на широкую аудиторию родителей (за последний год учебы сына я виделся с его классным руководителем по разным поводам более 20 раз). В этой связи разумно организовывать "мозговые центры", продумывающие, как спасти страну, из учителей в школах.

Для того чтобы все это наладить, желательно обращаться с просьбами к директорам школ, для которых дать ЦУ педагогу не составит труда, а отказать будущему президенту или губернатору может чего-то стоить.

Когда идеи будут стекаться к Вам, нужно не забывать благодарить за них людей. Для того чтобы помощники, отвечающие на гору писем, не расслабились, целесообразно показательно, неадекватно жестко, наказать одного из них, не ответившего хотя бы на одно письмо (письма должны идти в народ от Вашего имени).

АВТОЛЮБИТЕЛИ Каждый автолюбитель задается вопросом: "Куда правительство умудряется девать столько денег, которые они ему платят за дороги" И, не найдя ответа, огорчается (вернее, ответ-то автолюбитель конечно знает, но от этого еще больше огорчается). Вам было бы целесообразно организовать, в начале хотя бы в рамках региона, серию телефонов, куда автолюбители могли бы позвонить и высказать свои пожелания (оставив свои координаты), какие дороги необходимо подлатать. Кроме того, уместным было бы публиковать в правительственных СМИ смету доходов и расходов по ремонту и строительству дорог. Уверен, автолюбителям это понравится, и они к инициатору идеи не могут не расположиться (не далее как неделю назад мне пришлось потратить деньги на ремонт выхлопной трубы, оторвавшейся на колдобине "благо" в Саратове их хватает. Я вспоминал местную власть!) Здесь нужно учесть такое обстоятельство, что автомобили имеют относительно преуспевающие люди, которые во многом делают погоду в формировании мнения сограждан ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ Шествуя по городам России, чуть ли не на каждом шагу можно увидеть табличку: "Выгул собак запрещен". Найти противоположную табличку намного сложнее. Целесообразно, выдавая это за волю народа, предложить любителям собак (через их клубы) собирать средства на благоустройство территорий для выгула их питомцев. Вам разумно обязать своих префектов, мэров, пэров и т.п. (извиняюсь, если ошибся) я плохо выговариваю эти слова выделять для выгула животных необходимые территории. Учитывая массовость любителей собак, я уверен, что больно по карману поборы на благоустройство не ударят, а эффект будет большой. Собаковод, заплативший 30 рублей, будет гордо разгуливать по тропинкам со своей дворнягой и чувствовать себя почти хозяином земли, которую топчут три пары ног.

Глава 10.

НЕКОТОРЫЕ ЗАРИСОВКИ О РУССКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ и возможные выгоды для вожака (для Вас) У русского человека в характере практически по всем аспектам проявляется дуализм. В частности, с одной стороны, ленив русский мужик, склонен к меланхолии, его устраивает даже когда все плохо главное, чтобы было на кого свалить и с кого взыскать, лишь бы самому не шевелиться. Русский человек хочет, чтобы все делалось чужими руками, а он потом все поделил "справедливо" (аутоагрессия - агрессия, направленная на себя). С другой стороны, у русского человека осталось умение работать, и порой "разогревшись", он это делает с большой охотой; есть честность.

С одной стороны, русский человек плачет по сильной руке. С другой стороны, свободу он понимает как вольность (меры, удержу не знает).

С одной стороны, русский народ ненавидит государство, как ненавидит смертник своего тюремщика, а с другой стороны, во всем на это государство полагается, даже думать сам не желает (АО МММ, РДС и т. д.) Ни один народ в мире не является столь невежественным в вопросе государственного устройства. Когда у русского мужика возникает проблема, он вламывается в ближайшее к дому официальное учреждение и начинает лизоблюдничать или вопить, качать права, требовать все сейчас и немедленно и совершенно не хочет слушать разумных доводов о том, что общество по охране памятников не занимается травлей мышей. ИДЕЯ МАКСИМАЛЬНОГО УПРОЩЕНИЯ ГОСАППАРАТА ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ РУССКОМУ МУЖИКУ.

Пусть даже Вы ничего и не добьетесь, но проявляя законодательную инициативу, нужные струны русской души затронете. Как говорится, вода камень точит.

Русский мужик, как никакой другой в мире, живет чувствами и страстями. Ему как воздух нужны ЗРЕЛИЩА, ПОЭТОМУ НУЖНО ДАТЬ ЕМУ ИХ, СОВЕРШАЯ КОЛОРИТНЫЕ ПОСТУПКИ.

Русский народ поразительно плохо приспосабливается к новым формам социальных отношений - бунтует явно (поджигает фермеров) или тихо ("Да пошли они все подальше!"). ТОЛЬКО ПОЛИТИКУСАМОУБИЙЦЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ В ГОЛОВУ ИДТИ НА ВЫБОРЫ С ПЛАКАТОМ "ДАВАЙТЕ ИЗМЕНИМ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОРЯДКИ, ПОЗАИМСТВОВАВ ОПЫТ У ПРЕУСПЕВАЮЩИХ ГОСУДАРСТВ".

Воспринятое нами от Византии Православие заложило иные, чем на Западе, основания нашей культуры, и эти основания не только не способствуют, но и противодействуют насаждению у нас западничества.

ВЫВОД: МЕНЯТЬ ПОРЯДКИ МОЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УЖЕ СИДИШЬ НА ТРОНЕ. ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЭТО РАНЬШЕ, ТО НА ТРОНЕ БУДЕТ СИДЕТЬ КТО-ТО ДРУГОЙ (Если бы эти горе-политики собрали информацию об отношении русского народа к "западникам" в 19 веке, они закопали бы свои политические амбиции в навозной куче и пошли капусту выращивать - может быть в этом случае толку от них было бы больше).

Русский народ в принципе не любит не власть вообще, а власть конкретную (зануду-паспортистку, мздоимца-участкового). ЕСЛИ ВЫ ЖЕСТКО НАКАЖЕТЕ (С ПОДАЧИ СЛЕСАРЯ ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА) ЭТУ КОНКРЕТНУЮ "ВЛАСТЬ", ТО ВЫ УДОВЛЕТВОРИТЕ ПОТРЕБНОСТЬ РУССКОГО НАРОДА В ЗРЕЛИЩАХ И ПОКАЖЕТЕ НАРОДУ, ЧТО ВЫ НАРОДНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОЖАК (КАК БЕСТСЕЛЛЕРЫ РАСХОДИЛИСЬ В НАРОДЕ РАССКАЗЫ О "ЖЕСТКИХ МЕРАХ" БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ЕЛЬЦИНА, ПРИМЕНЕННЫХ К ЭТОЙ "ВЛАСТИ" НАЧАЛЬНИКУ ЖКО ЗА ПЬЯНСТВО, ДИРЕКТОРУ МАГАЗИНА ЗА УТАИВАНИЕ ДЕФИЦИТА). ДАННОЙ МЕРОЙ ВЫ И С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ НЕ РАССОРИТЕСЬ, И В ГЛАЗАХ НАРОДА ВЛАСТЬ НА МЕСТО ПОСТАВИТЕ.

Для русского человека чуть ли ни откровением свыше являются запрещенные книги, фильмы, поступки (в этом русский мужик напоминает ребенка). КАК МОЖНО ЭТО СВОЙСТВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН ИЗ ВАШИХ ПОДЧИНЕННЫХ "ВЗБУНТУЕТСЯ" И НАПИШЕТ КНИГУ О ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦАРЯ ВСЕЯ РУСИ (РЕГИОНА ). МОЖНО ТАК ХИТРО ПОДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ЗА ВНЕШНЕЙ БРАНЬЮ БУДЕТ ПРОСМАТРИВАТЬСЯ ОБРАЗ ГЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ПОПЫТАЕТЕСЬ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЫХОДУ КНИГИ В СВЕТ, ТО СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ БЕСТСЕЛЛЕРОМ БОЛЬШЕ.

ПОДЧИНЕННЫЙ ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ И ИМЯ, ВЫ - БОЛЬШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНДЫ, НАРОД - МОЩНОГО ВОЖАКА.

НИКТО В НАКЛАДЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ(ЦАРЬ ПЕТР БЫЛ НЕ ДУРАК, РАСПРОСТРАНЯЯ КАРТОШКУ НА РУСИ НЕ С ПОМОЩЬЮ ПЛЕТЕЙ).

Русский мужик не любит законы и не желает их выполнять. ВАМ РАЗУМНО ВСЕ СВОИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ВЫДАВАТЬ ЗА МНЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА В ЛИЦЕ ИВАНОВА ИЗ АРЗАМАСА, ПЕТРОВА ИЗ ИВАНОВО, ЗАХАРОВА ИЗ САРАТОВА, ТЕМ САМЫМ ВЫ ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИБЛИЗИТЕ ЗАКОН К ЧЕЛОВЕКУ.

С одной стороны, русские люди гиперсентиментальны, а с другой стороны, если их завести, бывают неразумно жестоки. ВАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО, АПЕЛЛИРУЯ К ВОЛЕ НАРОДА И К СВОЕМУ "ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ", ПРОПАГАНДИРОВАТЬ "СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ФИЛЬМЫ": "СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН" И Т.Д.

КРОМЕ ТОГО, ВАМ НУЖНО ОТЫСКАТЬ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБРАЗ ВРАГА - КЛАПАН ДЛЯ ВЫХОДА ПАРА:

НАРКОДЕЛЬЦОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕВОЙ ВОДКИ, ОТ КОТОРОЙ НАРОД ТРАВИТСЯ, УСТРАИВАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СУДИЛИЩА И УНИЧТОЖАТЬ ИХ (НАРОД В ДУШЕ АПЛОДИРУЕТ АЯЦКОВУ, "УНИЧТОЖАЮЩЕМУ" НАРКОДЕЛЬЦОВ). МОЖНО ОБРАТИТЬ НЕГОДУЮЩИЙ ВЗОР НАРОДА НА ВЛАСТЬ СОСЕДНЕЙ УКРАИНЫ, КОТОРАЯ БЕСЦЕРЕМОННО УКРАЛА У РОССИИ КРЫМ. (С самим же братским славянским народом отношения лучше не портить).

Еще Бердяев отмечал противоречивость, двойственность характера русского человека: он с одной стороны не шовинист, а интернационалист, а с другой стороны - гипершовинист. ВАМ РАЗУМНО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИДЕЮ ПОВЫШЕНИЯ САМОСОЗНАНИЯ РУССКОЙ НАЦИИ, ТАК КАК ЕСЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ФАКТАМ, ТО ОКАЖЕТСЯ, ЧТО РУССКАЯ НАЦИЯ - САМАЯ БЕСПРАВНАЯ - НЕ УГНЕТАЮЩАЯ ДРУГИХ, А УГНАТАЕМАЯ ДРУГИМИ. ВАМ НУЖНО РАТОВАТЬ ЗА РЕАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО НАЦИЙ И НАРОДНОСТЕЙ, НАСЕЛЯЮЩИХ РОССИЮ (например, все татары Саратова отмечают национальный праздник Сабантуй, аналогично дело обстоит у армян, евреев и т. д. У саратовцев, русских по национальности, нет своего национального праздника, как впрочем, нет и Главы русской диаспоры. Да и на Кавказе ее нет). Идею нужно проводить очень тонко, чтобы ни в коем случае не скатиться к шовинизму. Равенство и справедливость -- вот Ваши столпы. "Люби все другие народы, как свой собственный" - В. Соловьев.

Путь в будущее начинается не с момента самого делания, даже не с момента выбора целей, а гораздо ранее - с момента, когда сформировались критерии этого выбора. Другими словами, стране нужна стратегическая политическая программа или национальная идея.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.