WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |

Нужно посылать своих подчиненных за советом ко всем значительным людям, преуспевшим в разных сферах жизни. Они должны идти под лозунгом: "Не учить, а учиться - "заразиться" от выдающихся людей успехом".

Вам нужно неустанно внушать своим людям, что должен быть КОЛЛЕКТИВ, должно быть ЧУВСТВО ПЛЕЧА. Надо убеждать своих подчиненных, что тактика джунглей может оправдать себя лишь на очень короткое время. Суперзасекреченный отдел по распространению слухов, сплетен должен распространять слухи о Ваших чудачествах:

"Шеф-то у нас с дуба рухнул, узнав, что вахтер заболел гангреной, тайно к нему в больницу ездил, грехи, наверное, замаливает". Крайне небезопасно, не будучи президентом, (да и будучи им) относиться к своим соратникам так, как относятся некоторые современные политики.

Если поручить секретарю поздравить всех сотрудников (и больших и маленьких) с днем рождения, то наберете себе в актив очков значительно больше, чем потратите сил, подписывая открытки.

Чтобы Ваше объединение было ближе и роднее народу, Вам необходимо рассказать прессе о трудностях, которое оно переживает, и о своих личных проблемах (мифических или настоящих), а затем поделиться радостью об их преодолении. Умение рассказать о своих слабостях в глазах русского человека - это еще большая сила, чем напыщенная и показная непогрешимость.

Открывать Америку после того, как это сделал Колумб, глупо, а следовательно, целесообразно заставлять своих подчиненных учиться у других партий, движений и объединений, тратя время не на злословие и брюзжание, а на изучение их ценного опыта. Таким образом, Вы будете подписываться чужими идеями, будете иметь время на опережающий маневр и не будете выглядеть в глазах народа бренчащей пустышкой.

Глава 8.

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - упор делать не на центральные, как все, а на местные Я проводил свои собственные социологические исследования (своим наблюдениям я доверяю не меньше, чем официальным) и пришел к такому выводу: народ, в первую очередь на селе, практически не выписывает и не читает центральных газет. Объясняют это люди примерно так: центральные газеты очень дорогие и бестолковые.

Парадоксально, но местные газеты, значительно проигрывающие центральным во внешнем оформлении и в литературной обработке материалов, пользуются несоизмеримо большим доверием среди сельского населения. Это обстоятельство можно объяснить тем, что в местных газетах описывают их жизнедеятельность, насущные потребности, их исключительно важные трудовые подвиги, которыми они гордятся, описывают то, чем они живут, объясняют им, почему отключили газ и когда его включат и т. д. (Мне по роду своей деятельности достаточно часто приходится выезжать в сельскую местность, где я стараюсь не терять времени напрасно, кроме того, я читаю лекции более чем у четырехсот студентов, многие из которых являются жителями села. Им я давал поручения и получал от них информацию).

ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЕСТНЫЕ ГАЗЕТЫ, МЕСТНОЕ РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ЭТО ТОТ МОЩНЫЙ ФАКТОР, КОТОРЫЙ ВАМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ДЕЛА.

Что конкретно можно предложить Вам (за Вашей подписью) нужно написать серию статей для местных газет с описанием жизненного подвига великих людей России (Суворова, Нахимова, Донского и т. д. и т. п.). В местных газетах необходимо, апеллируя к жизнедеятельности великих и значительных земляков, призывать людей изменить нашу страшную действительность к лучшему. Убеждать их, что только вместе, только всем миром можно навалиться и вычистить авгиевы конюшни. Я, например, родился в селе, расположенном в десяти километрах от родины великого протопопа Аввакума и всегда стараюсь это подчеркнуть. Я невольно проникнусь симпатией к человеку, который приоткроет завесу времени, разделяющую нас.

Память о великих предках - это святое, и этим из разрозненных и пропитанных личным эгоизмом индивидов создается единое целое (группа, община, нация). Поскольку русской душе по ее природе, скажем, в отличие от американской, чужд индивидуализм, она всегда тяготеет к соборности, общинности, то апелляция к великим предкам будет не только мощнейшим объединяющим фактором, но и фактором, вдохновляющим людей на созидание -- построение жизни, ориентируясь на тех людей, которых вскормила та же земля-матушка, тот родной край, что и их. Чем ближе к архетипам, тем больше эмоций и меньше рассуждений. Каждая мелочь необычайно дорога, почти священна, потому что связана с памятью о прошлых днях, о людях, которых с нами уже нет, и отказ от нее - как бы измена прошлому. Ничего, кроме славы и признательности не пожнет тот лидер, который поможет связать судьбы духовно опустошенных, затравленных бытом и мрачной реальностью людей с судьбами великих земляков, таких близких душе и родных. Данный шаг позволит россиянину поверить в свою избранность в мировой истории, поверить в свою счастливую звезду.

Как сказал великий Ренан, "...Общая слава в прошлом и общая воля в настоящем, воспоминание о совершенных великих делах и готовность к дальнейшим - вот существенное условие создания нации...

Позади - наследие славы и раскаяние, впереди - общая программа действий..." Опыт от поколения к поколению передается сгустками вербального - притчами. Если Вы будете насыщать свои статьи концентрированной народной мудростью, накопленной поколениями, притчами, то от этого сила воздействия Ваших статей на электорат значительно возрастет. В этом случае к народу Вы будете обращаться как бы от имени всех прошедших поколений. Информация, подаваемая Вами, в этом случае будет резонировать с внутренним душевным настроем русского человека и будет проникать напрямую в подсознание.

Для того, чтобы дело Вашей жизни, Ваша партия (объединение) были ближе народу, Вам необходимо придерживаться такой принципиальной позиции: действия объединения и их результаты должны быть открыты для общества и понятны ему. Тогда оно будет доверять Вам. Местные газеты с огромным удовольствием напечатают Ваши статьи, так как, если быть объективным, из-за недобора качественной информации их часто заполняют разным мусором и словесной шелухой.

Если "случайно" редакторы местных газет окажутся в числе тех, с кем Ваши эмиссары будут советоваться и кто получит от Вас благодарственные письма за нужные советы, то можно не сомневаться, что Ваши статьи придутся газетам ко двору.

Глава 9.

РАЗНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ или кто в каком червячке нуждается При всей экстравагантности Владимира Вольфовича Жириновского, ему нужно отдать должное - он идет на рыбалку, имея в рюкзаке различную наживку для разных социальных групп.

Универсальная наживка мало продуктивна.

ПЕНСИОНЕРЫ Пожилым людям нужно знать, что они нужны, что они социально востребованы, пользуются авторитетом, знать, что общество заботится о них не из чувства унижающей человеческое достоинство жалости, а потому,что отдает долг.

Необходимо посылать своих эмиссаров в организации пенсионеров для совета с ними, как спасти страну (в свое время, работая судьей, я подобрал себе народных заседателей из числа пенсионеров, тогда как мои коллеги -- из числа молодежи. Вначале мои коллеги подшучивали надо мной, говоря, что мои бабушки будут постоянно болеть и срывать мне процессы. Время показало, что я был прав).

Старшее поколение воспитано на чувстве ответственности, чего, к сожалению, не скажешь о молодежи. Если хорошо потрудиться и подарить пенсионерам ощущение собственной нужности, то можно ополовинить "старенький" электорат левых в свою пользу, а если трудиться левым, то можно его не отдать (больше усилий -- больше результатов).

Желательно, апеллируя к воле народа, обратиться с законодательной инициативой о создании забытых товарищеских судов, причем со значительным расширением их компетенции.

Целесообразно создать в каждом доме (в городах) и на каждой улице (в деревнях) выборные органы - товарищеские суды. Для городского дома достаточным будет одного товарищеского судьи, которого выберут сами жильцы. Вероятнее всего, выберут пенсионера, как более свободного и опытного человека. Товарищеский судья должен быть наделен компетенцией по решению мелких вопросов, относящихся к жизнедеятельности дома (например, у него будет право штрафовать, с выдачей квитанции о штрафе, лиц, заехавших на машине на газон, моющих автомобиль под окнами дома на детской площадке или включающих громкую музыку в ночное время и т.д.) Полученные от штрафов деньги товарищеский судья и возглавляемый им домовой комитет (есть все основания полагать, что он преимущественно будет состоять из пенсионеров) будет использовать на благоустройство дома и прилегающей к дому территории. Необходимо ввести жесткие санкции за неисполнение решения товарищеского судьи. Решение товарищеского судьи можно обжаловать в районный суд, но я полагаю, что, учитывая незначительность суммы штрафов и сложность судебной процедуры рассмотрения дел, мало кто будет это делать. Вам разумно ввести это новшество в своем регионе, но при этом "проталкивать" его через Государственную Думу, распространяя на всю Россию. Здесь нужно сотрудничать со СМИ, рекламируя свое благое начинание и апеллируя к воле народа. Плюсы от этого новшества очевидны (порядок в населенных пунктах, дополнительные налоговые поступления и главное - чувство нужности, которым проникнутся скучающие по "старым добрым временам" дедушки и бабушки, кстати, дружными колоннами, в отличие от молодежи, ходящие к избирательным урнам). Через этих неформальных лидеров товарищеских судей - и через домовые комитеты целесообразно пытаться организовывать воскресники по уборке прилегающей к дому территории. Этот акт притупит щемящее чувство ностальгии людей по недалекому прошлому, объединит людей и к тому же позволит вымести мусор. Вожак, который будет проводить эту народную идею, не может быть не любим, так как через валяющийся на тротуаре мусор жильцы прыгают ежедневно.

Целесообразно возродить полузабытый институт дружинников, который будет пополняться через те же домовые комитеты. Ко всем прочим плюсам, которые очевидны, старички почувствуют, что они нешуточная власть, и с полным правом будут учить пинающего кошку шалопая жизни. Практически без затрат жизнь умудренных опытом пожилых людей наполнится смыслом, подарит им чувство нужности и важности, без которого человек превращается в жвачное животное.

Товарищеские судьи, дружинники -- это наиболее социально активные люди, неформальные лидеры, которые сами проникнутся любовью к Вам и зарядят этим чувством окружающих.

Старики более других восприимчивы к моральным стимулам. В этой связи целесообразно выйти с законодательной инициативой о расширении поля применения звания "Ветеран труда" и введения медали "Герой труда".

Инициировать создание под эгидой местных администраций пунктов приема металлолома, макулатуры и других полезных обществу отходов, при этом обращаясь к пенсионерам с просьбой по мере сил помочь стране. Ничего кроме пользы эта идея не принесет. Пожилым людям даст возможность заработать и почувствовать свою нужность, а государству - дешевое сырье и налоги. Вам целесообразно с этой и подобными просьбами обращаться к главам местных Администраций и незамедлительно отмечать тех, кто откликнется на Вашу просьбу.

Хитренькие местные чиновники не рискнут отказывать боссу (как настоящему, так и будущему) и используют шанс выделиться перед ним.

Не нужно бояться снизойти до просьбы о помощи! Вспомните аллегорию про море и горные ручейки. Недооцените ручейки, возвыситесь над ними - пересохнете! Законы природы универсальны и Вам их, как бы мощны Вы не были, не переделать. Да и стоит ли МОЛОДЕЖЬ Самая главная потребность молодежи - уверенность в завтрашнем дне. Так сложилось, что почетная обязанность - служба в рядах Российской армии ассоциируется у молодежи с отбыванием наказания в ИТК строгого режима. Для того чтобы снять страхи молодежи, Вам было бы разумно выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу об ужесточении наказаний в армии за неуставные отношения. Молодежь оценит такую заботу о ней (оценят это родители и родственники). Даже если Ваша инициатива забуксует в Государственной Думе, это не страшно - важно то, что Вы стараетесь.

Кроме того, у Вас будет дополнительный повод жестко покритиковать антинародную законодательную власть, а если это пройдет, то выиграют все. Самые большие дивиденды получит организатор и вдохновитель народных идей. Вам необходимо поставить вопрос о том, что Конституция должна исполняться. Вам нужно выступить ярым сторонником контрактной армии, которая БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ДЕНЕГ, ЗАРАБОТАННЫХ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, НЕЖЕЛАЮЩИМИ СЛУЖИТЬ В АРМИИ ПО РАЗЛИЧНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ.

Широко рекламировать "народную" идею, описанную в Главе "О женщинах и детях", так как у молодежи очень велик страх за своих детей (если что-то со мной случится - мой ребенок пропадет). У молодежи должна быть уверенность, что большая соборная личность общество в любом случае усыновит их дитя.

Неформальными лидерами в молодежной среде в первую очередь являются физически сильные молодые люди. Вам было бы продуктивно поощрять (материально и морально) лучших спортсменов, писать им благодарственные письма, советоваться с ними через эмиссаров о переустройстве жизни.

Необходимо повышать культ знаний. Учеба в высших и средних специальных учебных заведениях должна полностью финансироваться за счет государства и за счет студентов-двоечников. Вам целесообразно предложить упразднение коммерческих вузов и отделений с финансированием государственных учебных заведений за счет тех студентов, кто плохо учится. Чем хуже человек учится - тем он больше должен платить. Этот шаг гармонирует с принципом справедливости и повышает культ знаний. Этот шаг позволит будущим Ломоносовым прийти в Москву, а не остаться пасти коз в деревне Простоквашино.

Необходимо ввести систему жесткого контроля за поступлением в вузы и образованием. Учитывая галопирующее взяточничество в учебных заведениях, Вам разумно выйти в Госдуму с законодательной инициативой об усилении ответственности за данные правонарушения.

Молодежи, тратящей значительную часть своего скудного бюджета на подношения преподавателям, этот Ваш шаг не может не понравиться.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.