WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 61 |

применений. – по всем направлениям: Север-Юг, Север-Север или В данном контексте подобное «подключение» даже Юг-Юг. Такой проект может обрести настоящий к коллективному процессу имеет множественный смысл только, если развивающиеся страны получат позитивный эффект для подъема научной культуры. приоритетную материально-техническую и финанВо-первых, путем включения тех или иных учрежде- совую поддержку. Сокращение разрыва в области ний и организаций в сложные институциональные использования цифровых технологий и создание среды, оно обеспечивает подход к науке как знанию инновационных систем, приспособленных к потребв действии. Таким образом, задача музея – уже не ностям этих стран, должны сопровождаться реальной только хранить устоявшиеся знания, а способствовать интеграцией науки в культуру развития.

усвоению знаний людьми и обществом и побуждать к дискуссиям путем динамичной постановки вопросов.

Во-вторых, подобная интеграция дает возможность каждому научному и образовательному учреждению Публикации, использованные выполнять собственные задачи с большей эффективдля подготовки ностью. Поэтому следует подчеркнуть важную роль библиотек, реальных или виртуальных, в удовлетвоК. Аннан (2004 г.); У. Бек (1986 г.); С.Р. Бенатар, А.С. Даар, П.А. Зингер рении будущих требований научной культуры, так как (2003 г.); М. Каллон, П. Лакум, И. Барт (2001 г.); М. Кастелс (1996 г.); Г. Делакот (1996 г.); ЦЕРН (2004 г.); Дж. Шарпак (1998 г.);

новое немыслимо без сохранения и воспроизводства Европейская комиссия (2001 г.); Э. Эцкович, Л. Лейдесдорфф уже приобретенных знаний. Конечная цель таких (2000 г.); Ф. Фукуяма (2002 г.); М. Гиббонс, Ш. Лимож, Е. Новотны, проектов состоит в том, чтобы, по примеру совмест- С. Шварцман, П. Скотт (1994 г.); Х. Йонас (1979 г.); Б. Латур (1999 г.); ООН (2003 г.); А. Сагар, А. Демрих М. Ашияа (2000 г.);

ной лаборатории («солаборатории»), описанному в Ф. Сагасти (2004 a); М. Серре (2001 г.); П.А. Зингер, А.С. Даар предыдущей главе, обеспечить возможность обмена (2000 г.); П. Слотердийк (1999 г.); ЮНЕСКО (1996 a, 1998 c, 2004 b и распространения научных знаний в масштабе всей и 2005 г.).

К обществам знания — ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г. Глава Риски и гуманитарная безопасность в обществах знания Не превратится ли общество знания в общество собой социальные и политические последствия рисков Не станет ли широкая доступность знаний, научно-технического прогресса. Конечно, любая техиспользование которых может нанести невосполни- нология или техническая система, как инновационная, мый ущерб, своеобразным ящиком Пандоры, полным так и апробированная, предполагает определенный обещаний, но и таящим, при этом, непредвиденные риск. Однако, не все риски одинаковы. Некоторые из опасности Или же, напротив, ускоренное распро- них допустимы. По каким признакам можно классистранение знаний необходимо рассматривать в каче- фицировать риски На определенные политически стве новых возможностей для саморегулирования в приемлемые риски идут сознательно. Разграниченашем сталкивающимся с рисками обществе, которое ние осознанных и неосознанных рисков находится способно выработать противоядие для устранения в центре дискуссии по вопросам этики и неравной угроз Новый тип нависших над нами угроз харак- защищенности от рисков.

теризуется не столько их масштабами, сколько их Знания и идентификация рисков сложным сочетанием и сложностью мер по их преодолению. Не является ли общество знания одним из Можно ли предупреждать угрозы, если они предванаиболее эффективных средств, позволяющих проти- рительно не установлены Любое общество знакомо с востоять новым комплексным угрозам Не должны ли этой проблемой. Конечно, общество знания имеет, на знания помочь в преодолении ошибок и невежества, первый взгляд, как никогда обширные возможности в освобождении от извечной боязни и зависимости для предупреждения рисков. Изобилие информации и от природы, в снижении нестабильности и позволить самых разных знаний, возникшее вследствие научнонам обуздать угрозы Именно так роль знаний как технической революции, дает бесспорные преимуисточника свободы и самостоятельности определена щества исследователям, располагающим необычайно в Уставе ЮНЕСКО и, в частности, в его Преамбуле, где широкими возможностями. Но, при этом, указанные прямо сказано, что «мысли о войне возникают в умах выше информация и знания, в виду их избыточности людей, поэтому в сознании людей следует укоренять и распространенности, могут также представлять идею защиты мира ». собой препятствия в работе по определению угроз.

Чем больше информации используется для анализа накопленного опыта, определения признаков Знания: панацея от изменений или выработки возможных решений, тем сложнее выделить те данные, которые могут оказаться рисков Прогнозирование значимыми и даже решающими.

Разумеется, исследовательская, экспертная и аналитическая деятельность и предсказание катастроф является источником новой информации. Вместе с Одним из вызовов, на который предстоит ответить тем, в ходе такой деятельности осуществляется отбор обществу знания, является нестабильность и отсут- и сортировка имеющейся информации по признаку ствие безопасности. Они, зачастую, представляют актуальности. Основанное на знаниях управление К обществам знания — ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г. К ОБЩЕСТВАМ ЗНАНИЯ информацией свидетельствует о важности самопоз- ющих профилактических мероприятий и выделить нания в создаваемом обществе знания. необходимый для создания вакцины штамм вируса Процесс самопознания не ограничивается (коронавирус). Кроме того, создание сети научных только технической тематикой. Самопознание имеет лабораторий, как показывает опыт взаимодействия также отношение и к сфере управления. Информация агентств системы Объединенных Наций, позволяет не представляет ценности, если отсутствует возмож- использовать дополнительные источники информаность ее активного использования. Важно отметить, ции, производить сопоставление данных и улучшать что для выявления угроз необходима эффективная их качество. Наконец, проводимая политика должна работа сети государственных и частных обсерваторий предусматривать осуществление эффективного монии агентств, техническая и научная компетентность торинга на национальном, региональном или междукоторых признается как государственными, так и народном уровнях. Результативность мониторинга, частными структурами, ответственными за принятие осуществляемого посредством лабораторных или решений, а также гражданским обществом в целом. на основе эмпирических методов, повышается при Катастрофа, вызванная цунами, обрушившимся в использовании гибкого подхода. Как отмечал Джон декабре 2004 года на побережье Индийского океана, фон Нейман (John von Neumann), основоположник наглядно свидетельствует о недостатках в действиях применения математических методов при принятии властей некоторых стран по определению рисков. решений, «подлинная безопасность относительна. Она Ряд ученых, работающих в регионах, пострадавших обеспечивается посредством повседневного осмысот этого стихийного бедствия, оперативно полу- ления событий»2. Сложность управления рисками чили информацию о надвигающейся катастрофе, но связана с переплетением краткосрочных и долгоне смогли, несмотря на все усилия, довести ее до срочных факторов. Стратегия в области управления сведения органов, в компетенцию которых входит рисками не может существовать без наблюдения, без принятие решений. Во многих развивающихся прогнозирования, без профилактических и подготовистранах недостатки в определении угроз будь-то тельных мероприятий. Катастрофические последствия технологического, производственного, санитарного гигантской волны, возникшей 26 декабря, являются или продовольственного характера связаны отчасти тому еще одним подтверждением.

с отсутствием взаимодействия между квалифицироСистема предупреждения и ванными специалистами в вопросах анализа рисков.

подготовки населения к действиям Определение рисков должно рассматриваться в при чрезвычайных ситуациях качестве приоритетной задачи научной политики с тем, чтобы соответствующие независимые или подве- Цунами, обрушившийся 26 декабря 2004 г. на победомственные национальным министерствам структуры режье Индийского океана, унес жизни около 300 могли обеспечивать передачу ключевой информации человек. Пять миллионов человек были вынуждены на высшие уровни принятия решений с целью своев- покинуть места постоянного проживания. Эта катаременного информирования населения, в частности, строфа продемонстрировала как всю сложность пров случае катастроф. цесса управления рисками и его информационной Обсерватории, предназначенные для монито- компонентой, включающей сбор данных, генерацию ринга установленных рисков, могут создаваться и на актуальной информации, ее своевременное расмеждународном уровне. Действия, предпринятые для пространение, так и степень готовности населения к борьбы с распространением атипичной пневмонии действиям в условиях чрезвычайной ситуации. О необ(SARS), охватившей в 2003 году Восточную Азию и ходимости создания системы раннего предупреждения Северную Америку, свидетельствуют о преимуществах в странах Индийского океана ЮНЕСКО и ее Межправитакой организации работы. Использование данных, тельственная океанографическая комиссия говорили собранных, в частности, в Китае, Таиланде и Канаде, а уже давно. Однако, из-за невысокой вероятности возтакже взаимодействие ученых, работающих в разных никновения цунами в Индийском океане (85% цунами частях света (в рамках совместных лабораторий «сола- приходится на Тихий океан), отсутствия необходимых бораторий»), о которых говорилось выше1, позволили средств у большинства стран региона, несогласованв рекордно короткие сроки остановить распростра- ности местных приоритетов и трудностей организации нение эпидемии путем осуществления соответству- международной помощи, реализация предложений 142 К обществам знания — ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г.

Глава Риски и гуманитарная безопасность в обществе знания была отложена.

Неготовность государств и населения технических элементов. Эффективность зависит также к действиям в условиях возникновения гигантской от того, насколько информация соответствует конкретволны в 2004 г. подтверждает неотложную необходи- ной ситуации, существующим социально-культурным мость создания системы раннего предупреждения о условиям и от степени подготовленности населения к стихийных бедствиях в странах Индийского океана, чрезвычайным ситуациям. Например, в мусульманских Карибского бассейна, на Атлантике и в Средиземно- странах или странах с высокой долей мусульманского морье (см. вставку 8.1). Учитывая большое количество населения предупреждения об опасности можно пострадавших, погибших и вынужденных переселен- транслировать через громкоговорители, установленцев, а также масштабы ущерба, нанесенного экономике ные на минаретах и в мечетях. Именно такой способ стран, имеет смысл высказаться в пользу выработки оповещения могли бы использовать в провинции всеобъемлющего решения. На конференции, про- Ачех (Индонезия), особенно пострадавшей от цунами.

ходившей в гор. Кобе, было объявлено о намерении С другой стороны, важнейшее место должно отвоООН создать глобальную систему раннего предупреж- диться подготовке населения к действиям в условиях дения для заблаговременного информирования чрезвычайной ситуации. Действия человека в случае об угрозе различных природных катастроф (засухи, стихийного бедствия и основные приемы оказания лесные пожары, наводнения, тайфуны, ураганы, зем- помощи должны стать предметом проводимых на регулетрясения, оползни, паводки, извержения вулканов лярной основе массовых информационных кампаний Вставка 8.1 Система предупреждения о цунами в регионе Тихого океана Расположенный в Гонолулу (Гавайские острова) Международный центр информации о цунами был создан Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО (МОК) в 1965 г. Тремя годами позже, МПКО образовал Международную координационную группу по системе предупреждения об угрозе цунами в Тихоокеанском регионе.

В настоящее время в ее состав входит 26 государств-членов. Оперативный штаб размещается в Центре информации о цунами им. Р. Хейгмейера, находящегося в подчинении Национальной службы США по океанографии и атмосфере. Центр информации о цунами обеспечивает управление Системой предупреждения об угрозе цунами в Тихоокеанском регионе и координацию в вопросах обмена технологиями между государствами-членами, внедряющими региональные или национальные системы предупреждения о цунами.

Система предупреждения передает информацию о цунами и сообщения об угрозе цунами в адрес более 100 пользователей во всех частях Тихоокеанского региона. Для выявления землетрясений, способных вызвать цунами, система взаимодействует в режиме реального времени с сейсмическими станциями, производящими измерение силы подземных толчков. Отсутствие возможности выполнения точных и оперативных измерений в Индийском океане не позволило дать своевременный прогноз угрозы образования гигантских волн.

Подробнее см.: http://ioc.unesco.org/itsu/ или приливные волны). Подобная система позволит и школьных учебных программ. Подготовка населения решать вопросы оперативной передачи информации и является важнейшей частью любой политики в области оповещения населения о порядке действий в условиях предупреждения последствий природных катаклизмов.

чрезвычайной ситуации. Достаточно привести в качестве примера действия Для смягчения последствий природных ката- коренного населения в условиях стихийного бедствия строф требуется обеспечить оптимальное исполь- 26 декабря 2004 г. Передаваемые в легендах и рассказах зование технологий наблюдений, анализа данных и местные традиции подсказали людям как следует себя оперативной передачи информации. На следующем вести, чтобы спастись от цунами.

этапе разработки необходимых технологий пред- Добавим, что управление информацией о стоит внедрение метасистем предупреждения, в рисках может приводить к возникновению специфичекоторых используются информация, поступающая со ских проблем. Действительно, идентификация рисков спутников, и данные, полученные in situ, о процессах, характеризуется определенной уязвимостью, если происходящих в океанах, недрах земли, экосистемах анализом рисков занимается какая-либо структура, не и атмосфере. Однако, эффективность работы системы располагающая комплексной системой оценки. Собпредупреждения обусловлена не только уровнем ее ственно экспертиза способна порождать уверенность.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.