WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 61 |

Глава Революция в науке родном плане (о чем свидетельствует, например, делом правительств. В этой перспективе важно увеличение числа публикаций работ, вышедших из принять меры, стимулирующие частный сектор к университетов Латинской Америки, в международ- инвестированию в НИОКР и поощряющие научное ных изданиях), оказывают незначительное воздей- сообщество на направление части своих усилий ствие на экономическое и промышленное развитие. на внедрение нововведений и на рынок. Кроме Напротив, страны Восточной и Юго-Восточной Азии того, важно, чтобы существующие нормы и правила (прежде всего, Республика Корея, Гонконг, Синга- можно было подвергнуть достойной доверия и пур и Тайвань, за которыми следуют Малайзия, независимой оценке, по критериям, максимально Индонезия, Таиланд и Филиппины) сумели занять приближенным к международным, что позволит свое место в секторах с сильной технологической использовать опыт других стран и облегчит гласные составляющей, сочетая выборочную импортную наблюдение и контроль, а при необходимости – и политику с агрессивной экспортной стратегией. переориентацию проектов. Африканские страны, Проблема развивающихся стран состоит в объединенные в рамках НЕПАД, проявили, таким том, что очень часто им не удается построить свой образом, желание сделать свою политику в области экономический рост на знаниях и инновациях. Так, науки более четкой, подвергнув ее Африканскому в «Отчете об инновациях как источнике развития», механизму оценки паритетов (MAEP), с тем чтобы опубликованном в 2005 г.9, Группа по изучению выработать эффективные долгосрочные стратегии.

задач тысячелетия в области развития настаивает на В сфере финансирования первым инструмензначении инфраструктур (дорог, энергетики, теле- том в руках государства является фискальная стимукоммуникаций), оказывающих незаменимые услуги ляция. Она должна быть заметной и адаптированной (сокращение времени на транспортировку, гиб- к природе и размеру предприятия: потребности кость и эффективность электроснабжения, скорость молодого предприятия, использующего новые технокоммуникаций). Инфраструктуры играют решающую логии, отличаются от потребностей уже устоявшегося роль в улучшении производительности. Но часто предприятия. Можно также стимулировать инновазабывают о том, что увеличение производительно- ции путем увеличения субвенций исследовательским сти не ограничивается экономическим сектором. центрам (государственным или частным) или кредиРазвитие инфраструктур требует мобилизации тов, размер которых соответствовал бы рискам инвебольшого объема научных знаний. Их создание и стирования в исследование (долгосрочные займы, поддержание в местном масштабе может дать новые установление зависимости от успеха проекта, и т.п.).

знания. Иными словами, инфраструктуры, ввиду Действительно, инновация является деятельностью, того, что они основываются на более или менее содержащей в себе значительную долю неопредесложных технологиях, представляют собой важный ленности: инвестиции в нее связаны с риском, тем вектор обновления и развития знаний. более, что финансирование молодых предприятий При этом во многих развивающихся странах с сильной технологической составляющей требует инфраструктуры совершенно не рассматриваются более значительных средств, чем финансирование как часть процесса изучения опыта. Политика в классических средних и малых предприятий. Роль области инфраструктур задумывается, главным государства в этом случае может состоять во вложеобразом, в терминах промышленной политики. нии средств в частные фонды венчурного капитала, Как правило, принимающие решения лица, уста- которые, в свою очередь, будут вкладывать средства навливают четкие границы между промышленной в технологические предприятия.

или сельскохозяйственной политикой, полити- Успехи, достигнутые новыми промышленно кой в сфере исследований и политикой в сфере развитыми странами, в частности, в Азии, показыобразования. Однако соединение этих трех типов вают, что политика в области науки и технологии политики могло бы помочь в создании основ для играет важнейшую роль в стратегии экономического долгосрочной деятельности в сфере НИОКР. Хотя и промышленного развития. Международные оргалица, действующие в рамках какой-либо системы низации, в частности, банки развития, могут сыграть разработок и внедрения, должны пользоваться заметную роль в создании и финансировании инновсей необходимой самостоятельностью, создание вационных стратегий в развивающихся странах. В благоприятных условий в этой области остается этой перспективе, Всемирная встреча на высшем К обществам знания —ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г. К ОБЩЕСТВАМ ЗНАНИЯ уровне по вопросам информационного общества гарантий иностранным фирмам. Однако для обмена (Женева, 10-12 декабря 2003 г.), выдвинул точные знаниями недостаточно принимать у себя иностранпредложения: «Следовало бы, - указывается в Плане ные предприятия: ведь они стремятся проводить действий, принятом в Женеве, - поощрять принятие исследовательские работы в собственных странах совокупности коррелированных мер (...): проектов или в контакте с учреждениями, находящимися в предприятий-питомников, размещения рискового странах с большими научными возможностями.

капитала (на национальном и международном уров- Более того, все возрастающее использование нях), фондов государственного финансирования патентов для коммерциализации товаров или услуг (включая микрофинансирование средних, малых и может ограничить доступ на рынок для потенцимикро-предприятий), стратегий стимулирования альных конкурентов. Предприятия могут, таким инвестиций, поддержки экспорта программного образом, передавать результаты инноваций, не обеспечения (коммерческий совет) и поддержки передавая при этом возможностей их внедрения.

сетей НИОКР и создания парков программного Следовательно, необходимо, чтобы договоры по обеспечения». Важно подчеркнуть, что агентства интеллектуальной собственности обеспечивали поддержки или технологические инкубаторы явля- отдачу от инвестиций в науку и технологию. Следует ются тем более интересными инструментами, что их также уделять внимание характеру используемого структуры позволяют побудить к совместной работе местного персонала: довольствоваться поставками ученых, промышленников, политиков и представите- рабочей силы низкой квалификации означает огралей гражданского общества. ничение краткосрочными расчетами, что создает Однако финансирование представляет собой риск дальнейшего перемещения промышленности всего лишь одно из средств. Для интеграции науки в в регионы, где квалифицированная рабочая силы последовательную политику научного и экономиче- будет еще дешевле.

ского развития, для создания благоприятных условий При этом во многих развивающихся странах для совершенствования существующих технологий большинство университетов и предприятий частного и поощрения внедрения новых и зарубежных техно- сектора не располагают юридическими кадрами, логий, определяющим фактором является развитие компетентными в вопросах интеллектуальной собвнедренческих структур. Кроме того, создание ственности или защиты изобретений, что никак не благоприятных правовых условий проходит через способствует внедрению новшеств. Одним из путей политику в сфере интеллектуальной собственно- решения данной проблемы являются инкубаторы.

сти, благоприятную для иностранных инвестиций Такой тип взаимодействия необходим для того, чтобы (стимулирование партнерства между местной про- молодые предприятия, созданные в академическом мышленностью и иностранными фирмами с сильной окружении, смогли стать полноправными участнитехнологической составляющей, создание свобод- ками технологического рынка. Инкубатор может не ных зон и т.п.). Эта политика может также поощрять только помочь новому предприятию воспользоваться инновации на местах, что предполагает создание преимуществами при предоставлении финансов и финансово доступных или даже бесплатных структур фондов, но также и дать ему юридические советы, юридического консультирования молодых предпри- которых зачастую не хватает исследователям и инжеятий. Развитие мощностей и институциональное раз- нерам. Действия правительства по информированию витие, по сути дела, происходят одновременно: так, и юридическому консультированию предприятий и обратный инжиниринг, представлявший собой объект всех субъектов инновационной системы тем более настоящей стратегии научного и технологического важны, что системы интеллектуальной собственноразвития в таких странах, как Республика Корея или сти, зачастую технически весьма сложные, в последМалайзия, требует соответствующих инфраструктур ние годы постоянно претерпевают значительные и учреждений, а также хорошего информирования изменения.

действующих лиц. Вопрос о юридическом консультировании Принятие системы интеллектуальной соб- представляет собой лишь один из аспектов более ственности, соответствующей нормам открытой общей проблемы доступа к информации. Система экономики, может способствовать росту прямых НИОКР, независимо от ее масштаба, нуждается в иностранных инвестиций путем предоставления периодическом обновлении информации о своем 110 К обществам знания —ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г.

Глава Революция в науке социально-экономическом и международном окру- В самом деле, соединение всех этих параметров жении, а также о новых и прогнозируемых тенден- обуславливает возможность развития обществ циях. Это предполагает достаточную доступность знания. Однако панацеи в этой сфере не сущеданных, статистических исследований, перспектив- ствует. Каждая страна должна адаптировать свою ных анализов и информации о наилучшем практи- стратегию к своим национальным и региональным ческом опыте или об опасностях, которых следует условиям, к своему международному окружению.

избегать. Доступ ко всей этой гамме сведений тем Для стран Юга это означает, что примеры и модели более важен, что только он в состоянии позволить успеха, как приходящие с Севера, так и взятые из вести эффективные контроль и наблюдение за других развивающихся стран, должны скорее распроводимой политикой. В дальнейшем эти данные сматриваться в свете возможности их применения могут распространяться разными способами: через на местах, нежели в свете успеха, который они Интернет-сайты, семинары, конференции или принесли в прошлом. Международное сообщемастер-студии, и т.д. Для сокращения разрыва в ство обязано напоминать правительствам, что без науке, необходимо, таким образом, создавать про- последовательной и долгосрочной политики в межуточные структуры и сети, чтобы предприятия сфере НИОКР не может быть настоящего и устойчимогли ознакомиться с логикой науки, а исследова- вого развития. Но это не означает, что оно может тельские учреждения могли интегрировать в свою диктовать повестку дня странам, о которых идет деятельность логику рынка и внедрения новых речь. С другой стороны, задача адаптации к месттехнологий. ным условиям не должна становиться поводом для Наконец, информирование субъектов узаконения форм автаркии, в частности, когда речь системы требует в равной степени, чтобы прави- идет об ознакомлении предпринимателей, ученых и тельства располагали, особенно на самых высоких неправительственных организаций, мобилизующих уровнях принятия решений, достоверными и соот- гражданское общество, с местными потребностями ветственно адаптированными научными и техноло- в сфере инноваций.

гическими знаниями. В большинстве стран имеются Мобильность науки и утечка мозгов академии наук, но их роль по-прежнему связана, прежде всего, с классическими формами научных Такое внимание к местным нуждам имеет огромное обменов, как внутри страны, так и международных. значение. Действительно, разрыв в науке связан, Распространение стратегической информации прежде всего и главным образом, с условиями, в не является их первоочередной задачей; кроме которых производятся, получаются или распростратого, часто они остаются весьма далекими от сфер няются научные знания. Препятствия, с которыми принятия решений. Следовательно, взамен этого сталкиваются многие научные работники в развиваправящие круги должны следить за тем, чтобы ющихся странах, связаны с тем, что им часто бывает наиболее стратегически важная информация ста- трудно, ввиду нехватки средств, занять свое место новилась быстро и легко доступной для них через на международной научной сцене, хотя они и просеть агентств, автономных советов или ячеек, инте- изводят очень качественные научные труды. Такие грированных в министерства и органы государства. затруднения с созданием науки международного Наконец, важно, чтобы экспертные советы, переда- уровня в развивающихся странах, без сомнения, ваемые ответственным лицам, предоставлялись на частично объясняют масштабы утечки мозгов из совершенно независимой основе, о чем говорится стран Юга в лаборатории и университеты Севера.

в Рамках действий для науки, принятых Всемирной Прежде чем анализировать негативные последствия конференцией по науке в Будапеште в 1999 году.10 данного явления для возможностей развивающихся В задачу правительств входит также и стран, следует напомнить, что утечка мозгов преднаблюдение за взаимодополняемостью научной ставляет собой лишь один аспект более общего и промышленной политики, а также за большей феномена мобильности науки.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.