WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 61 |

важнейшими элементами хорошей исследователь- Здесь самая главная проблема - это, безусловно, ско-внедренческой системы являются политическая проблема времени, затрачиваемого на преобразоваволя и соответствующая готовность гражданского ния и развитие: только последовательная политика, общества, что непосредственно зависит от политики проводимая в течение длительного времени, может правящих кругов. Об этом убедительно свидетель- привести к успехам, в равной мере приветствуемым ствует пример новых промышленных стран, таких в таких странах, как Финляндия или Республика как Малайзия или Сингапур: именно благодаря тому, Корея. Следовательно, и на Севере, и на Юге следует что эти страны проводили, по примеру Китая и Бра- составлять планы действий на одно или несколько зилии, целенаправленную научно-технологическую десятилетий. Что касается развивающихся стран, то политику (иногда шедшую вразрез с доминирую- необходимость вписать эту политику в долгосрочные щей экономической моделью), им удалось создать планы должна стать предметом особого внимания мощные инновационные системы, благоприятству- со стороны международного сообщества, одна из ющие экономическому и промышленному развитию. ролей которого может состоять в поддержании С этой точки зрения можно только приветствовать постоянства подобных усилий, в частности, в плане решение стран НЕПАД об инвестировании в науку финансирования.

1% своего ВВП. Если в Африке будет достигнут пока- Кроме того, возникает вопрос о том, всегда затель в 1%, это будет сравнимо с мини-революцией ли уместен национальный масштаб, когда речь идет в этом регионе, где до сих пор единственной стра- об эффективной и последовательной деятельности:

ной, вкладывающей заметную часть своего ВВП в другими возможными уровнями вмешательства могут НИОКР, является ЮАР. стать региональные центры или стратегии. Подчеркнем еще раз, что эти проблемы встают в равной мере Инновационные системы, развитие и как для Севера, в рамках, например, Европейского общества знания Союза, так и для Юга, например, Латинской Америки Как могут страны, отстающие в сфере науки, созда- или стран Карибского региона. Национальные рамки, вать долговечные системы разработок и внедрения даже сохраняя свою важность, больше не могут счиновых идей Могут ли они, кроме того, вдохновляться таться абсолютной точкой отсчета, в частности, для примером тех стран Юга, которым удалось это сде- значительного числа развивающихся стран, ни разлать Здесь особый интерес представляет понятие меры, ни средства которых не дают им возможности инновационной системы, так как оно позволяет самостоятельно развивать эндогенные инновационвывести на первый план роль правящих кругов и ные системы. Можно ли считать случайностью, что к лиц, принимающих решения, в управлении научной и числу развивающихся стран, которым удалось создать технологической средой. Системный подход к науке качественные инновационные системы, относятся и технологии, то есть, в тесной связи с экономикой, такие страны, стоящие на значимых позициях в своих политикой и обществом, осуществляемый в рамках регионах, как Бразилия, Китай или Индия Региопрагматического анализа, делает акцент на понятии нальные стратегии предоставляют преимущества для адаптации к местным условиям: соответственно, сотрудничества между странами, имеющими сходные речь идет не о модели научного производства, при- или взаимодополняющие интересы и потребности.

званной заменить уже существующие, а об анализе, Ключевым фактором являются размеры научнопризванном вывести на первый план возможности инновационных систем, часто достигающие размеконкретных действий. Таким образом, данная модель ров рынка, - в частности, потому что региональная позволяет задумываться о создании обществ знания стратегия позволяет делить и распределять ресурсы.

во всемирном масштабе, соблюдая при этом разно- Идет ли речь о концентрации финансовых средств образие национальных и местных выборов и потреб- на общих проектах (например, проекты по рису или ностей. малярии), об организации международных исследоваПонятие инновационной системы появилось тельских групп или о поощрении опыта других стран, в рамках исследований о науке в промышленно раз- региональный масштаб может предложить решения, витых странах, но оно применимо также и к другим благоприятствующие научным стратегиям всех стран, типам стран, при условии определенных корректи- как промышленно развитых, так и развивающихся.

106 К обществам знания —ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г.

Глава Революция в науке Наконец, развитие инновационной системы инновационных систем. Иными словами, рост зависит от внешних факторов, таких как интеграция обществ знания невозможен без проведения научстраны в мировую экономику, динамика конкурен- ной политики в сфере знания.

ции во всемирном масштабе и международное При этом в настоящее время наблюдается правовое окружение. Региональные стратегии могут уменьшение относительной доли государственных также становиться рычагом в ходе международных исследований. Так, в период с 1991 по 2001 год доля переговоров, так как они позволяют изменить государственных инвестиций в науку и разработки в баланс влияния - иногда весьма скромного - неко- трех основных регионах снизилась на 6% в Европейторых стран, имеющих сходные интересы; так, все ском Союзе (15 стран) и на 11% в США, а в Японии возрастающее число развивающихся стран хотели осталась на прежнем уровне. В 2001 году доля бы изменить систему международного управления государственных инвестиций в науку и технологию интеллектуальной собственностью или междуна- достигала 34,5% в Европейском Союзе (25 стран) и родной торговли, в частности, в части доступа к 27,8% в США. Это снижение связано с совокупными рынкам промышленно развитых стран. В качестве последствиями окончания холодной войны4 и с бюдпримера достаточно упомянуть о том, что цена жетными затруднениями 1990-х годов, в результате продуктов или процессов, защищенных интеллек- чего пришлось сосредоточить усилия на инновацитуальной собственностью, постоянно возрастает, онных способностях предприятий и снизить долю что может иметь отрицательные последствия для поддержки, выделяемой на фундаментальные исслеинвестиционных возможностей развивающихся дования. Сейчас промышленные исследования с их стран. В силу этого все возрастающие барьеры, собственными моделями управления и задачами устанавливаемые на пути обратного инжиниринга и краткосрочной рентабельности, все больше орикопирования, составлявших одну из основ иннова- ентированы на то, чтобы возобладать над целями ционной политики в странах Азии, теперь начинают государственных исследований. Такое развитие, в тормозить местные процессы состязания и изуче- частности, в области информационных технологий и ния опыта. Следовательно, региональные стратегии биотехнологий, делают рынок и частную инициативу могут предоставить поле для эффективной деятель- центральной темой для споров о том, на что должна ности для стран, полагающих, что их голоса не будут быть ориентирована наука.

услышаны, если они будут действовать в одиночку в В то же время многообразие задач госурамках таких международных объединений, как Все- дарства заставляет подходить с осторожностью к мирная Торговая Организация (ВТО) или Всемирная анализу сокращения государственного финансироОрганизация Интеллектуальной Собственности вания исследований. Споры об управлении наукой (ВОИС). и технологией ведутся в основном по вопросам противопоставления линейных моделей, сводящих Политические инвестиции в науку и это управление лишь к одному из его аспектов: в новые разработки зависимости от точки зрения действующих лиц, на Политические инвестиции являются краеуголь- первое место выводятся и признаются главными то ным камнем любой стратегии научного развития и внедрение новых технологий, то фундаментальные основания любого общества знания, существование исследования, то государственный сектор или которого невозможно без политической архитек- государство, то частный сектор или рынок. Так, в туры. Эту проблему нельзя свести только к объему 1990-х годах наблюдалось развитие такой политики финансирования – хотя у любого политического в сфере науки и технологии, которая при выборе действия есть своя цена. Здесь следует учитывать приоритетов основное внимание уделяла стимуи другие задачи, являющиеся приоритетными для лирующей роли рынка и спроса. Но если предпоправительств, такие как информирование предпри- ложить, что инициатива частного сектора являются ятий, ученых и гражданского общества, создание единственной движущей силой технологического правового окружения и процедур мониторинга. прогресса, то такая модель останется не менее Кроме того, правительства участвуют в создании и линейной, чем модель, предполагающая, что фундаорганизации работы сетей и структур интерфейса, ментальные исследования прямо ведут к внедрению связывающих между собой ключевые субъекты новшеств. И хотя динамика частного сектора смогла К обществам знания —ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г. К ОБЩЕСТВАМ ЗНАНИЯ сыграть ведущую роль в расцвете информационных поставление полезного и бесполезного: различия технологий и биотехнологий, случай с медикамен- касаются, главным образом, масштабов времени, в тами и «забытыми» растениями (не составляющими течение которого предполагается ведение работ, и предмет сельскохозяйственных исследований) интеллектуальными задачами, которые предполагаиллюстрирует, напротив, неспособность рынка ется решить. График внедрения устанавливает связь удовлетворить некоторые важнейшие потребности. между краткосрочными задачами, когда результаты В этой связи достаточно вспомнить, что 90% миро- можно прогнозировать, и долгосрочными, когда вых инвестиций, направляемых на биомедицинские исследование приобретает характерную для него исследования, призваны удовлетворить некоторые особенность столкновения с неизвестным.

потребности из числа наиболее важных. В свете этой взаимодополняемости роль частНа самом деле любая политика в области ного сектора в создании инновационной системы исследований и внедрения должна строиться с далеко не равнозначна самоустранению от решений учетом комплексной проблематики: ни частный вследствие того, что государственные инстанции сектор, ни фундаментальные исследования, ни при- часто стремятся управлять ее развитием. Энергичная кладные исследования не являются единственным политика, проводимая такими странами, как Китай, воплощением «хорошей» науки. Споры по поводу Малайзия или Бразилия, показывает, что научные и относительной доли, которую должна быть отве- технологические возможности развиваются лучше, дена в исследованиях частному и государственному если являются объектом долгосрочной политичесектору, часто приводят к искаженным выводам: ской стратегии. В 2004 году Бразилия, в рамках своей высказываются утверждения, что необходимо государственной политики промышленного и технопроизводить замену, тогда как на самом деле про- логического развития, сделала упор на химическую и блему следует рассматривать в плане взаимного фармацевтическую промышленность, чтобы извлечь дополнения. Инновационная система предполагает максимум пользы из разнообразных биоресурсов взаимодополняемость фундаментальных исследова- страны. Тем не менее, в большинстве развивающихся ний и внедрения технологических нововведений. стран исследовательской и инновационной деятельОднако раздается множество голосов в поддержку ностью занимается на почти исключительной основе идеи о том, что развивающиеся страны нуждаются частный сектор7, что, без сомнения, является одним в прикладных, а не в абстрактных фундаментальных из аспектов разрыва в науке. Это проявляется, при исследованиях. Однако трудно понять, например, прочих равных условиях8, в выраженной диспрокаким образом страна или группа стран могут порции между долей частного финансирования в вести исследования в сфере биотехнологий, не НИОКР промышленно развитых и большинства разрасполагая учреждениями, занимающимися фунда- вивающихся стран.

ментальной биологической наукой. Сеть Арпанет, Слабость инновационной системы во многих предшественник Интернета (со всемирной паути- развивающихся странах частично связана с отсутной, изобретенной Тимом Бернерсом-Ли5), первона- ствием спроса на исследования и разработки со чально была разработана в рамках государственных стороны промышленности. Местная экономика в исследований6; точно так же, система глобального значительной мере опирается на фирмы со слабой позиционирования (ГПС) основана на работе атом- технологической составляющей, большая часть ных часов, изначально изобретенных в строгих которых довольствуется сборкой и экспортом рамках фундаментальных исследований. Также необ- продукции, разработанной где-то за рубежом, что ходимо подчеркнуть, что прикладные разработки и создает на местах очень низкую добавочную стовнедрение их результатов не могут составить всей имость в инновационном плане. Эти предприятия научно-инновационной стратегии. Следовательно, часто соответствуют международному разделению развитие фундаментальных исследований, финанси- труда, в соответствии с которым исследовательская руемых частным сектором, становится актуальным деятельность остается прерогативой более богакак никогда. Соотношение между прикладными и тых стран: страна сборки использует лишь свою фундаментальными исследованиями не должно вос- рабочую силу, но не свои мозги. В конечном счете, приниматься, в частности, действующими лицами создаются ситуации, в которых научные исследоваза пределами научного сообщества, как противо- ния, относительно широко признанные в междуна108 К обществам знания —ISBN 92-3-404000-7 — © ЮНЕСКО 2005 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.