WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |

Действие: Я подошел и предложил спонсировать ее на поездку в метро. Конечно, она начала из приличия отказываться. Тогда пришлось это использовать и сказать: "А ты оставишь свой телефон, мы встретимся, и на эти 5 рублей ты меня угостишь мороженым".

* * * Пример Ситуация: Двое друзей организовали поздравление девушек своей группы с праздником 8 марта и купили каждой по три гвоздики. Но несколько девушек в предпраздничный день так и не появились в институте. В результате остались "лишние" цветы.

Действие: Эти друзья сразу вошли в ситуацию и стали дарить гвоздики на улице проходящим мимо девушкам. (По одной штуке! Остальные лежали в сумке за углом).

Некоторые симпатичные незнакомки были этим весьма очарованы, и были готовы продолжить знакомство прямо сейчас (в ближайшем кафе), или, как минимум, оставляли телефон.

* * * Пример Ситуация: © моего друга с партийной кличкой "Масленица". Ехал он себе в метро, было довольно много народа. Недалеко была девушка, которая читала какой-то институтский конспект и пыталась в него вникнуть. Он поглядел в него и понял, что по такому конспекту изучить что-то сложно.

Действие: Говорить в вагоне было шумно и неудобно. Тогда он написал на бумаге следующее послание: "Стопроцентно сумбурное изложение предмета. Звони, поговорим. Телефон XXX-YY-ZZ". Позвонила! * * * Пример Ситуация: В мае 1999 (или 1998) года в Москве шел снег. Белый и пушистый... но в этот месяц он явно всех бесил.

Действие: Тогда отличным ходом было подойти к девушке и сказать: "Девушка, а как вы думаете — не слишком ли рановато этим летом тополиный пух полетел" Обычно следовал или смех, или возмущение насчет погоды — но в любом случае было о чем поговорить.

Кстати, данный пример весьма поучителен. Потому что демонстрирует сразу три элемента правильного подхода:

— Нешаблонное поведение, что гарантирует отсутствие наработанной реакции "отвали, приставала" и выделяет тебя из массы таких приставал.

— Использование юмора. Ты показываешь себя веселым и сильным человеком, к тому же смех расслабляет ее и делает более беззащитной и готовой на контакт.

— Использование ее эмоций и того, что вас объединяет. Имеется в виду, что почти со 100% вероятностью можно предполагать, что она ненавидит этот гадкий снег в мае, так же как и ты—и это вас обоих объединяет и дает тему для разговора.

* * * Пример Ситуация: Компьютерный класс в институте. Девушка сидит за компьютером и пытается мышкой что-то сделать, слабо представляя, что получится.

Действие: Пришлось подойти и предложить помощь в освоении IBM PC. Договорились о дополнительных занятиях.

* * * Пример Ситуация: По парку шли две очень классные девушки. Но не успели мы подойти, как к ним уже примазались двое парней... Конечно, можно было бы обломиться, но нам не хотелось. В результате пришлось разрабатывать план операции, на что ушло минут.

Действие: Подошли к компании, обратились к девушкам, типа: "Девушки, а вы не возражаете, если мы познакомимся с вашими мальчиками" Легкий шок, все молчат. Дальше мы говорим: "Ну, если все согласны, то вопросов нет. Мальчики, теперь, когда мы уже знакомы — вы не возражаете, если мы познакомимся и с вашими девушками" Далее всеобщее помешательство, всем понятно, что это мы придуриваемся, девчонки веселятся, начинается простой разговор ни о чем. В результате мы оказались поинтереснее тех "ухажеров", и им пришлось постепенно ретироваться. А девчонки потом признались, что наш подход их сначала озадачил, потом изрядно развеселил... В результате с ними все очень хорошо получилось.

* * * Мораль:

— не надо пугаться ситуации, а надо ее использовать для себя и своего блага;

— обломиться очень легко, но потом будешь долго-долго себе локти кусать;

— даже если у тебя есть конкуренты — побеждает тот, кто сильнее морально.

* * * Впрочем, достаточно и уже приведенных примеров. Потому что из них можно вынести все, что нам сейчас нужно. Здесь я сформулирую очень важные принципы, и стоит их выучить наизусть и учесть на будущее:

— Будь нешаблонным. Перестань придерживаться стереотипов. На среднестатистический подход у любой девушки уже есть приготовленный для тупого уличного приставалы ответ типа: "Я не знакомлюсь", "Отвали", или что-то в этом роде. Ну, а ты будь оригинальнее — проявляй творчество.

— Как бы ситуация ни оборачивалась — ты должен думать о том, как выйти победителем; о том, как использовать ситуацию для себя и своего блага, а не о неудобствах данного положения. (Сразу предупреждаю об ошибке. Думать о том, как не проиграть — это не то же самое! Ты должен быть настроен именно на выигрыш, на победу.) — Испугаться и обломиться — очень легко, и это самый простой выбор. Но и самый дурной. Если ты попытался что-то сделать — то ты либо победишь, либо потом можешь вспоминать о том, что ты все сделал — но у тебя не вышло. Если же ты ничего не сделал и сразу отступил — ты будешь долго-долго находиться в неопределенности насчет того, что могло бы быть, и будешь себе кусать локти оттого, что все могло получиться, но ты ничего не сделал.

И Даже если у тебя есть конкуренты — побеждает тот, кто сильнее морально. Прояви силу и уверенность — и победителем будешь ты.

И еще несколько самых важных выводов:

— Пользуйся юмором. Ты показываешь себя веселым и сильным человеком, с тобой хорошо и приятно быть рядом. Но даже не это самое главное! Важнее, что смех девушку переводит в другое состояние — он ее расслабляет, исчезает враждебность и настороженность. Смех делает ее более беззащитной и готовой на контакт с тобой.

— Используй то, что вас объединяет сейчас, в данный момент. Это может быть ситуация, погода, настроение... Ищи мост на тот берег, а не пытайся свистеть со своего. И Используй те ее эмоции, о которых можно догадаться, что она их испытывает в данный момент. Если она грустна — подстройся и погрусти вместе немного, потом потихоньку развесели. (Про подстройку будет расписано подробнее далее в книге).

Если она уже в хорошем настроении — то присоединяйся к этому веселому ее мирку.

Если она явно недовольна погодой — то вы легче всего сойдетесь именно на этой теме. В общем, представь, как она видит мир своими глазами, что сейчас чувствует — и присоединяйся к этому мироощущению. Не надо пытаться лезть через забор, надо только додуматься и догадаться, где находятся раскрытые ворота.

* * * Я мог бы привести еще множество примеров для подражания. Но есть тут одна ошибка, одни "грабли", на которые очень многие наступают.

Бывает, что жизнь подарила тебе отличную возможность — но ты ее не использовал.

Например, обалденная девушка прямо перед тобой поскользнулась и рассыпала все содержимое своей сумочки. А ты не воспользовался этой ситуацией и не помог ей, и не познакомился, глупый. Жаль.

Но — бывает. Это еще полбеды. Гораздо хуже, когда человек начинает думать следующим образом: "Ну ладно, в этот раз я ничего не сделал, дурак. Но в следующий раз, когда что-то подобное приключится то я уже буду знать, что делать - и все будет как надо!" И человек начинает фантазировать и представлять, как он в следующий раз...

Надо отлично понимать, что такие истории не повторяются. И никакого - полностью аналогичного - "следующего раза" не будет! В сфере сексуальной "завтра" не бывает... Поэтому бесполезно заранее готовиться к аналогичной ситуации: в одну реку два раза не зайти. И вряд ли очередная девушка рассыплет сумочку перед тобой — на это глупо даже рассчитывать.

Так что единственный выход — это всегда находиться в боевом состоянии, быть готовым к подаркам судьбы. Ты никогда не знаешь, когда что-нибудь такое подходящее произойдет, так что будь готов к нужным действиям в любой момент, даже через секунду.

И не надо напрягаться, не надо держать себя в ежовых рукавицах. Просто представь себе, что теперь в тебе есть взведенная пружина, которая в нужный момент готова распрямиться — и ты поступишь, как надо, в сложившейся ситуации. Почувствуй эту "пружину" или "источник энергии", как тебе угодно. А сам при этом ты можешь оставаться расслабленным, творческим и сообразительным — делай, что тебе надо и как тебе нравится.

Кстати, необходимо развивать в себе настоящую наблюдательность. Обрати внимание, когда по ТВ показывают президентов разных стран в моменты встреч на улице с простыми людьми. Посмотри, как наблюдают за обстановкой охранники этих "первых лиц". Они не зыркают глазами по сторонам, не шарят — они спокойно смотрят в какую-либо точку, а секунд через пятнадцать переводят глаза на другую точку — и всегда видят, когда рядом случается что-то, достойное внимания.

У меня был один знакомый, который отличался редкостной наблюдательностью. Как-то мы с ним ехали в метро, и это было весьма интересно. Я бы сам тогда ни за что не обратил внимания на то, что видел он.

Он успел прокомментировать, как парень в другом конце вагона незаметно залез под юбку своей даме. Он заметил, как кто-то свой член поправляет, прикрывшись газетой. И это все за пару остановок! Остальные люди просто ничего этого не видели. Потом я узнал, что этот парень иногда увлекается кражами из супермаркетов, и наблюдательность у него "профессиональная".

Не буду давать моральную оценку (все равно я с ним не общаюсь), но тогда его наблюдательность меня поразила. Другой вопрос, что он этим не пользовался при "пикапе" — там, где это как раз было бы полезно! Как здорово быть наблюдательным! Замечать, что на тебя поглядывают с интересом милые юные создания женского пола. Замечать, что девочка скучает и много отдаст за то, чтобы ее развеселили...

Но это несколько иная история. Потом, в другой книге, я отдельно расскажу про знаки, которые подают нам женщины, и которые мы обычно не раскодируем; расскажу, и сколько мы от этого неумения теряем; дам знать, как эти знаки понимать и расшифровывать.

Пока же я просто советую развивать наблюдательность и замечать происходящее рядом. Тогда ты не пропустишь ситуации, когда девушке нужна помощь, поэтому именно тебе удобно с ней познакомиться (может быть, даже сам научишься замечать, когда она на тебя "глаз положила").

А как использовать ситуации, которые скупо дарит нам жизнь, я уже написал в этой главе.

* * * Глава 6. А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ...

Не в силах дамы побороть ни коньяком, ни папиросами свою сентябрьскую плоть с ее апрельскими запросами.

Игорь Губерман, "Иерусалимские гарики" Горин: Мы с OSV расходимся в том, насколько эффективными бывают знакомства в барах и других подобных заведениях. Он считает это не самым лучшим местом, я же придерживаюсь обратной точки зрения. (Возможно, это потому, что я чаще, чем он, езжу в командировки и провожу вечера в гостинице в чужом городе).

Мой личный опыт говорит, что ближе к 23.00 местного времени можно зайти в ближайший хороший бар, и там, среди толпы, встретить около десятка одиноких женщин, которые откровенно скучают...

Если вы оказались в такой ситуации, то попробуйте понять их настроение: женщины явно пришли сюда развлекаться! Более того — они бешено хотят, чтобы на них обратили внимание. Они просто горят желанием познакомиться с оригинальным и находчивым мужчиной (вроде вас, только чуточку симпатичнее и умнее). Они даже немного (или много, но с такими не связывайтесь) выпили, чтобы быть более раскованными и не так стесняться своего одиночества. Но вот беда — даже в наш век поголовной феминизации и эмансипации все еще редко бывает, чтобы женщины знакомились первыми...

Вариант знакомства с такими женщинами — пожалуй, самый простой и быстрый. Его вполне можно считать экспресс-вариантом, наподобие "быстрых блюд" из "Макдональдса" или китайской лапши в чашках, которая готовится за три минуты.

Конечно, даже здесь вы рискуете. Конечно, есть такая вероятность, что вас отвергнут, причем на глазах у всех. Но, в конце концов, мы мужчины или где Итак, набираемся нахальства и чувства юмора, приходим в готовность номер один, чтобы непринужденно нести любую ахинею, и обращаемся к симпатичной одинокой незнакомке с фразой...

Я специально рассортировал эти фразы для вас. Они отобраны для употребления многими поколениями мужчин, знакомившихся со многими поколениями одиноких дам в барах на всех широтах, во всех климатических и часовых поясах. Мужчины получали на эти фразы типичные для женщин ответы, и вот теперь мы с вами составим своеобразный хит-парад таких вступительных фраз. Итак, послушаем нашу "горячую десятку"! (Кстати, испытания этих фраз в "полевых условиях" проводил — с риском для жизни, естественно — журналист красноярской газеты "Комок", выступивший под псевдонимом Костас Задираки. Этот смелый человек проверял больше, чем десять фраз, но для вас мы оставили самые интересные).

На десятом месте фраза: "Классное на тебе платье, но еще лучше оно бы смотрелось у твоих ног", Способ завязать беседу, понятное дело, так себе, но женщинам в нем импонирует ваша честность и открытость намерений. Дальнейшая инициатива, как вы понимаете, переходит к даме.

На девятом месте фраза: "У тебя ноги не устали" Дама, естественно, спрашивает:

"Почему", и вы отвечаете: "Куда бы я ни посмотрел, везде тебя одну и вижу".

Фраза хороша тем, что заставляет женщину вступить в диалог, в этой фразе присутствует доля юмора, а инициатива дальнейшего развития событий целиком принадлежит вам.

На восьмом месте фраза: "Давай пойдем ко мне и займемся сексом. Кстати, если ты вдруг откажешься, то я все равно всем буду говорить, что мы с тобой этим занимались". Опять-таки, достаточно честное вступление с элементами шантажа, но игровая инициатива теперь переходит к партнерше.

На седьмом месте — очень простой вопрос: "Ты трахаешься". Более честного и открытого способа завязать знакомство в природе вообще не существует. Как ни странно, на эту фразу женщины в баре реагировали хорошо, отвечая на этот конкретный вопрос тоже очень конкретно: "Конечно, иначе зачем бы я сюда пришла" На шестом месте еще один вопрос: "Хочешь, я покажу тебе одну классную штуковину". Вопрос можно посчитать грубым, и задают его обычно те мужчины, которые работают в имидже "крутого парня", успев до этого принять на грудь свою норму спиртного. Но даже если вы предварительно хорошо выпили, задавайте этот вопрос исключительно в том случае, если вам действительно есть, что показать.

Инициатива в игре остается за вами.

На пятом месте: "Давай поиграем в весы. Ты сядешь мне на лицо, а я угадаю твой вес". Эффект может быть примерно таким, как если бы вы в присутствии дамы демонстративно облизнули языком свои брови...

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.