WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |

Возможны некоторые вариации типа: "Мне было хорошо с тобой, но мы друг другу не подходим, и нам не стоит быть вместе... " Не так давно слышал, как эти слова произносил молодой человек, когда я подвозил одну парочку на своей машине... Наверняка, он только лишь случайно воспользовался этим методом, не представляя его реальной и истинной сути. Но как действовало! Естественно, все закончилось тем, что его подружка бросилась к нему на шею, начала целоваться и говорить, что не так уж все и потеряно...

Да и я сам как-то много лет назад, году в 1989-м, применил этот ход, причем неосознанно и типа случайно... Тогда я сказал девочке: "Мне было хорошо с тобой, я любил тебя, но ты слитком маленькая для меня, мне нужно нечто другое..." Чем все закончилось Правильно! Она влюбилась в меня! (А через много лет она рассказала, что тогда размышляла, как бы меня вежливо бросить, но я опередил ее на шаг и ситуация повернулась на 180° — я показал, что она меня не совсем устраивает и надо за меня побороться.) Важный момент: применять эту заготовку имеет смысл только после некоторого времени знакомства с девушкой: когда вы уже несколько раз встречались, или хотя бы откровенно разговаривали по телефону. Когда она к тебе хоть немного привязалась.

То есть, техника работает тогда, когда ты для девушки представляешь отнюдь не пустое место. Было бы странно, если бы эта заготовка показала хороший результат на совершенно незнакомой девушке.

Я неспроста выделил пару этих абзацев курсивом. Так как очень многие не понимают условия применимости данного метода и начинают им пользоваться тогда, когда нет никаких оснований. Например, при знакомстве, когда она отказалась дать телефон, _ говорится сентенция: "Ты знаешь, я думал, что я тебя люблю — но я ошибался".

Ну и что девушка тогда подумает Она подумает: "Ну и придурок же мне попался! Какой бред несет. И черт с тобой — ошибайся, сколько хочешь". А может и вообще рассмеяться — и будет права.

Потому что для каждого метода есть критерии применения, которые необходимо знать и учитывать.

* * * Ну, а теперь пример такой вот "домашней заготовки":

Ты: Можно мне признаться Было время, когда я думал, что влюбился в тебя...

Я хочу сказать, что теперь, глядя в прошлое, я понимаю, что это было не так. А я тогда мог часто представить, как нам хорошо вместе, в самых разных ситуациях, мог представить, как мы становимся все ближе и ближе, уважая и поддерживая друг друга на протяжении многих-многих лет...

Увы, я понимаю, что это было глупо: думать, что это все может быть так...

Наверное, мы не подходим друг другу...

Или можно просто сказать, без всяких "вставленных команд", как тот парень в моей машине: "Ну, ты посмотри, какие мы с тобой разные... Ты такая молоденькая... Я тебя на пять лет старше... Нет, ничего у нас не получится..." Здорово И чем это отличается от простого трюка продавца автомобилей Только тем, что ты можешь все-таки усилить конструкцию встроенными внушениями... Просто и сильно.

* * * Глава 35. РАЗРЫВ ШАБЛОНА Тут живут порядочные люди.

Жив и я, — привет тебе, привет.

Как невесту, Родину мы любим:

Чунга-Чанга — места лучше нет! Михаил Векслер OSV: А ты бывал в гипнотическом трансе "Как это определить" — можешь спросить ты. Ну, например, так. Говорят, что в гипнозе можно заставить человека "не слышать" (не воспринимать) чьего-либо голоса... Так вот, бывало ли у тебя когда-нибудь так, чтобы ты задумался, сидя перед телевизором, и потом внезапно понял, что "не услышал" ни слова из передачи Или после прочтения страницы выясняется, что хоть страница и прочитана целиком, но сознательно не усвоено ни слова, так как ты о чем-то фантазировал и "мыслями был далеко" от книги, продолжая читать ее Мои поздравления! Оказывается, что ты сам легко впадал в гипнотические состояния, когда осуществить внешнее воздействие на психику очень легко. То же самое происходит со всеми людьми: часто они самопроизвольно впадают в гипнотическое состояние, не понимая, что с ними происходит.

Это может произойти от многих причин, и мы с тобой разбирали несколько техник, меняющих состояние сознания партнерши. Еще одна техника в твою коллекцию — ломка стереотипа поведения, или "разрыв шаблона"...

В нашей жизни многие действия осуществляются шаблонно, и повторяются тысячи раз практически без изменений. Шаблон приветствия, например: "Привет! Привет!" Обыкновенное вставание со стула — тоже шаблон: мы осознаем себя либо сидящими, либо стоящими...

В каждом шаблоне есть интересный момент — его середина.

Точнее, для сознания человека у шаблона нет середины, он воспринимается только цельно. Но если цельное шаблонное действие разрывают, если середина у шаблона вдруг появляется — человек оказывается в замешательстве. А замешательство и гипнотический транс — родственные состояния.

И в состоянии транса, и в состоянии замешательства человек особенно уязвим для внешних внушений. И вот тогда — почему бы это нам не использовать для научного "пикапа" * * *...Например, попал я когда-то давно на одну мажорную цивильную фирму. Из тех контор, где все такие "крутые" и ходят в дорогих пиджаках. И пришлось мне общаться с одной из молодых дамочек, там работающих.

Стоит добавить, что одет я был более чем просто: джинсы и сувенирная майка из Амстердама, на которой изображена была куча "неприличных" (с точки зрения "мажора") вещей. А если человек был наблюдательным, то он способен был бы заметить на той майке такие детали, что испытал бы шок! (Я сам при покупке не заметил!) Для моей собеседницы я весь был "серединой шаблона" беседы в ее фирме.

И что же происходило по ходу моего тогдашнего разговора А вот что: "скабрезная" картинка на моей майке настолько выпадала из понимания этой девушки и "разрывала шаблон", что девушка просто "прифигела", и секунд десять пребывала в гипнотическом трансе.

Она "не слышала", она не воспринимала осознанно, что я в это время говорил — ей потом пришлось все переспрашивать заново. Если бы я в это время успел ей грамотно сделать какое-нибудь внушение ("Встретимся сегодня в 19:00 там-то"), или пригласить ее куда-либо, то это однозначно работало бы лучше аналогичного предложения, но когда она находилась бы в полностью бодрствующем, а не вот таком трансовом состоянии.

* * * Горин: Как-то раз одной творческой группе поставили сравнительно узкую задачу в рамках большой темы: "Обучение детей выживанию в большом городе".

Этой узкой задачей было: научить детей всегда отвечать отказом на предложения незнакомых людей пойти куда-то вместе, покататься в автомобиле и т. д.

Выяснилось, что в ролевой игре дети легко усваивают такое поведение: в ответ на грубые приставания, на попытки незнакомца увести ребенка с собой — дети начинают кричать, звать прохожих на помощь, отбиваться; в общем, всеми доступными средствами привлекают к себе внимание окружающих.

Казалось бы, задача решена. Однако осталось одно "но": если к ребенку обращались вежливо, "учительским" тоном, то ребенок послушно выполнял указания незнакомца.

Эту часть задачи долго не удавалось решить, пока один из участников группы не вспомнил случай, которому был свидетелем.

А случай был таким. В тамбуре электрички ехал "хиппующего вида" молодой человек и молча курил. На остановке в вагон зашел военный патруль, причем старшему патруля "хиппующий" молодой человек сразу не понравился.

Расположившись в вагоне на скамейке, лицом в сторону тамбура, старший патруля сразу начал комментировать вид молодого человека, сделав ряд не лишенных оригинальности предположений о том, как такого рода молодые люди появляются на свет.

Ответом было молчание.

Тогда, достаточно распалившись от собственной речи, старший патруля пошел в тамбур "выяснять отношения". Вот тут-то и произошло самое главное...

Как только военнослужащий со словами "эй, ты послушай!" похлопал хиппующего молодого человека по плечу, тот медленно повернулся к собеседнику и очень выразительно произнес один только звук: "Ы-ы-ы!". После чего вновь повернулся к окну, продолжая курить. Старший патруля, как загипнотизированный, вернулся на свое место и молчал до конца маршрута.

Теперь детей стали обучать такому поведению — отвечать "Ы" — в ответ на приглашение любого незнакомца, что оказалось гораздо более эффективным.

Впоследствии методика "Ы" вошла и в курс психологической подготовки женщин, которые хотели бы, в частности, знать, как защитить себя от насилия.

Это и хороший способ для девушек избежать нежелательных приставаний на улице:

скажите (с соответствующей — слегка дебильной — мимикой) "Ы!" и сразу уходите.

* * * Глава 36. ЗНАКОМСТВО ПО ПЕРЕПИСКЕ И ЧЕРЕЗ ГАЗЕТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ Вы не знаете женщину до тех пор, пока не получили письма от нее.

Ада Леверсон Горин: В беседах о структуре разговора мы как-то позабыли эпистолярный жанр.

Сейчас этот недостаток мы постараемся восполнить.

В этой главе содержится два подхода к работе с текстами. Первый — плод творчества OSV, второй — мой. (OSV решился сделать вам еще один подарок — главу из пока не изданной книги!) * * * OSV: Тут я приведу главу из своей следующей книги. Она несколько выбивается из стиля нашего с Гориным совместного труда. Потому что свою книгу я пишу на совсем разговорном языке и совсем немного смущаюсь в выражениях. Итак...

* * * Часто многие сомневаются, а использовать ли знакомство по объявлениям Но почему бы и нет Я знаю несколько примеров знакомств с неплохими девушками именно по объявлению или через службу знакомств.

Иногда проще знакомиться с теми, кто этого хочет, чем убеждать человека делать то, что ему не нужно.

Существует мнение, что объявления пишут и читают только уродины или совсем уж замкнутые девушки, так как нормальная симпатичная девушка через газету не будет знакомиться. Но это не обязательно так.

Такие жесткие заявления (объективно ни на чем не основанные) напоминают мне один случай... Мнение моих институтских ex-одногрупников, когда я им показывал объявления с приглашением на "Вечер знакомств студентов Алые Паруса" и предлагал туда пойти... Они мне все заявляли: "Да ты что Там же одни страшные и замкнутые!!!" Но практика показывает, что есть и нормальные, и просто классные.

Да, если почитать объявы дам в газете и расшифровать настоящие послания, в них находящиеся — то сразу видны несколько видов объявлений типа "продам себя за деньги". Вот их текст в переводе с женского приличного на мужской циничный:

— Я с ребенком, мужик меня бросил. Ищу мужа, чтобы он любил меня, вытирал какашки ребенку, да еще и денег давал; так, чтобы мне, желательно, работать не приходилось.

— Я — лимитчица из села Гнилодрищенска, и хочу любой ценой уехать отсюда.

Согласна выйти замуж, и даже иногда за это потрахаться.

— Денег мало, а работать лениво. Проституткой быть не хочу, я же честная женщина!!!! Ищу спонсора (согласна спать за материальную поддержку).

Странно, но женщины, публикующие такие объявления, упорно верят, что они — не проститутки, хотя и ищут любовника "за материальную поддержку".

Еще бывает объявление типа "Две симпатичные и веселые девушки 16 лет ищут парней 20—29 лет, обязательно с машиной, для веселого времяпровождения".

(Почему-то такие объявы публикуются часто именно типа "две девушки", "три подружки"). Данное объявление с женского на мужской переводится как: "Тусоваться на дискотеке в нашем ПТУ/школе скучно, сидеть в подъезде надоело, а Мерседеса и денег ни у кого из пацанов нет, ищем кого покруче".

Это — все объявления от брачных аферисток и прочих трутней, цель которых — не прилагая особых усилий, въехать в раёк на чужой трудовой спине. Таких надо отметать сразу и бесповоротно.

Еще бывают объявления от романтических дур, которые ждут Прынца с голубыми яйцами на белом Мерседесе, и считают, что этому Прынцу обязательно понравятся ее "индивидуальность" и "личность", а заодно кривые ноги и гнилые зубы.

Увы, все это так! Но, во-первых, это далеко не все объявления, которые бывают в газетах. Во-вторых, лучше и эффективнее публиковать объявления самому.

При знакомстве через объявления есть несомненные плюсы и минусы:

Плюсы:

В таком знакомстве есть несколько положительных моментов:

— Вы оба знаете, что вы оба хотите познакомиться, и снимается часть условностей хотя бы в этой области.

— Ты о ней хоть и немного, но все же больше знаешь, чем если бы знакомился на улице.

— Неудача в завязывании отношений часто проще воспринимается, к тому же кто тебе мешает переписываться и перезваниваться сразу с двадцатью пятью претендентками — Возможна достаточно ранняя фильтрация. Если ты считаешь исполнителя "Децл" русским ответом на Бивиса и Батхеда, а она его боготворит — то вы просто сразу расстанетесь и не будете тратить время и нервы.

— Возможен поиск нестандартных партнеров. Голубых, розовых, в крапинку и садомазохистов, фетишистов и прочих...истов и...астов.

Минусы:

Но хватает и минусов:

— Большая потеря времени. Требуется его наличие на написание объявлений, либо ответ на них.

— Тебе могут пудрить мозги и выдавать себя не за то, что есть на самом деле — если изначально не видел ее фото, то можешь быть неприятно удивлен потом.

— При таком начале отношений многие расслабляются и не бывают осторожны, хотя тут такая же вероятность — можешь попасть на лимитчицу, раскрутчицу и просто аферистку-хабалку — как и на улице.

— Твои объявления могут прочесть люди с нездоровым чувством юмора, солдаты, уголовники, и т. п. личности, включая маньяков и просто больных.

При том возможно несколько вариантов и тактик поведения.

* * * ЧИТАЕМ ЧУЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ Для этого покупается газета "Из Рук В Ноги", "Все для вас" или другая местная газета бесплатных объявлений. Только не обожгись на газете/журнале типа "Знакомства". Там куча объяв типа "Ох, как я хочу тебя приласкать, мой медвежонок!" Но должен тебя огорчить — это объявления от проституток. Или как минимум от раскрутчиц типа "материальная поддержка обязательна". Так что осторожнее.

Так вот, ты сидишь и, ломая глаза, читаешь рубрику "Знакомства". И пытаешься понять, а что они там имели в виду, кого искали. Отбрасываешь хабалок, проституток, аферисток... Пишешь десяток писем понравившемся тебе дамам (так как телефона они не дают!). И ждешь месяц... И хорошо, если придет какой-то ответ.

Потому что ты заведомо находишься в пассивной позиции ожидания и прошения. А таких много — так что любой стоящей девушке весом менее 150 килограмм и количеством детей менее 10 придет сразу много ответов, из которых она будет выбирать.

Ну и каковы твои шансы Нравится ли тебе, что она будет тебя выбирать, в качестве одолжения перезвонит... Шансы малы.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.