WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |

мыслительных процессов у разных людей в ходе принятия решений (такие последовательности именуются в НЛП "стратегиями"). Упомянутые последовательности сравнительно легко могут быть навязаны индивидуальному и массовому сознанию, побуждая отдельных индивидов и большие группы людей к запрограммированным реакциям.

При этом навязывание определенных реакций является неочевидным, скрытым — его можно сравнить с такими неосознаваемыми большинством людей понятиями \ поведенческими стимулами, как предрассудок, "сложившееся мнение", импульсивные действия и решения, неосознанный эмоциональный ответ на определенные слова.

Впервые в масштабах государства НЛП было опробовано в США, в президентской предвыборной кампании Р. Рейгана, затем — в России, в первой президентской предвыборной кампании Б. Ельцина.

В настоящее время НЛП является основным способом оформления сюжетов политической и торговой рекламы, поэтому для противодействия такой рекламе также требуются навыки НЛП. (Так, лозунг "Ельцин — Президент всех россиян" хрестоматийно соответствует тому, что в НЛП называется "гипнотическим трюизмом"; а лозунги избирательной кампании "Голосуй — или проиграешь" и "Голосуй — и победишь" в терминах НЛП соответствуют использованию мета-стратегий "избегание неприятного \ поиск приятного", и при внешней простоте затрагивают весьма глубокие структуры человеческого мышления).

* * * Давайте лучше скажем, что описанные далее сугубо практические техники соблазнения были многократно опробованы самыми разными людьми в самых разнообразных житейских ситуациях. Эти методы, алгоритмы, техники и психотехнологии в значительной части основаны на личном опыте и авторов, и их многочисленных последователей.

И пусть кто-то предпочитает, по молодости лет, употреблять вместо слегка устаревшего русского слова "соблазнение" — молодежное, сленговое, из английского языка взятое: "пикап". Не это главное...

OSV: Главное — что технологии соблазнения (или "пикапа"), которые, по мнению уже читавших эту книгу людей, пригодны для практически любого нормального — в смысле, психически здорового — человека, мы стараемся преподавать здесь нормальным человеческим языком, а потому (вместе со всем вышеизложенным) эти технологии обладают потрясающей действенностью, простотой и эффективностью.

Горин: Важно и то, что мы, вопреки всяким обвинениям, не занимаем сколько-нибудь твердой позиции мужского шовинизма.

Мы с Сергеем Огурцовым до сих пор принципиально расходились только в одном. Он считал, что предлагать себя (то есть, проявлять инициативу) всегда должен мужчина.

Я (возможно, как старший по возрасту) понимаю, что ответственность всегда лежит на том, кто первым проявил инициативу. Поэтому сравнительно давно предпочитаю технологии, которые заставляют женщину предлагать себя мужчине. В этом случае с женщиной можно провести массу забавных, веселых и поучительных опытов.

И все же, если некая психотехнология настолько корреспондентка: Такая ваша "историческая" разница в подходах как-то давала знать о себе Горин: Да. Живой легендой и наивысшим авторитетом научного "пикапа" стал Сергей Огурцов, более известный в мире электронной почты, Интернета и ФИДОнета как "OSV". Мне досталась при нем роль Иоанна Предтечи, и этой роли мне вполне хватает.

Корреспондентка: Что ж, возможно, не каждый читатель (и уж, тем более, читательница) назовет авторов этого труда неисправимыми романтиками. Но, чего не отнять: в любой главе и любой ситуации авторы стараются удерживаться от излишнего цинизма при описании алгоритмов знакомства и технологий соблазнения. И нельзя не признать, что это у них успешно получается как в текстах, так и в жизни! * * * НАПУТСТВИЕ Кому судьбою непременной Девичье сердце суждено, Тот будет мил на зло вселенной;

Сердиться глупо и смешно.

А. С. Пушкин По страницам этой книги разбросан большой по объему ассортимент идей, которые было бы неплохо напомнить и использовать. На первых порах хорошо завести блокнот, в котором можно записывать эти идеи, чтобы обращаться к ним (до их полного запоминания и автоматического применения) по мере необходимости.

В книге есть также сравнительно простые упражнения, которые можно выполнить как-нибудь на досуге... Есть одно лишь условие: жизненно важно, чтобы вы выполнили эти упражнения. Если вы просто прочитаете их, то почти ничему не научитесь.

Кстати, тренировка навыка (то есть, его постоянное повторение) является частью любого процесса обучения. Академическая психология подтвердит вам, что лучше всего в качестве навыка запоминается не то, что кто-то делал в вашем присутствии, объясняя это на ходу. Нет, лучше всего вы усвоите и запомните то, что вы сделали самостоятельно.

В среднем человек запоминает только 10% того, что он слышал, примерно 30% того, что он видел, зато целых 70% того, что усваивал самостоятельно в действии.

* * * СИЛА УБЕЖДЕНИЯ Зенон, философ, когда ему однажды кто-то сказал, что любовь — вещь, недостойная мудреца, возразил: "Если это так, то жалею о бедных красавицах, ибо они будут обречены наслаждаться любовью исключительно одних глупцов".

Зенон Поскольку это — последнее напутствие перед основным материалом, мы процитируем классика жанра, Грегори Мэдисона. Лучше, чем сказал об этом он, мы все равно вряд ли скажем...

"Будьте внимательны, читатель! То, о чем я собираюсь рассказать, необычайно важно, поскольку это может изменить не только всю вашу сексуальную жизнь, но и в принципе вашу судьбу.

Я как-то подсчитал, что в мире существует четыре основных типа власти. Вот они:

Во-первых, деньги. Давайте признаем: если бы вы были Рокфеллером с $ 50.000.000.000 в банке, то у вас была бы некоторая часть самой главной власти. В этой жизни за наличные можно купить привлекательность или сотрудничество во многих сферах.

Во-вторых, красивая внешность. С этим тоже все понятно. Если вы — красивая молодая женщина, то ваша власть в обществе огромна. Двадцатилетняя голая малышка с журнального разворота обладает примерно такой же властью, как и мужчина, потративший всю жизнь на труд, чтобы сколотить хоть какое-то состояние.

В-третьих, грубая физическая сила, то есть насилие. Горько говорить об этом, но готовность и желание использовать силу для достижения целей — слишком очевидный факт в мире, в котором мы живем. Еще печальнее то, что все больше и больше членов общества обращается к этому типу власти.

"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах" — очень распространенное мнение сегодня.

И, в-четвертых, убеждение. "Last but not least" — то есть, последнее по упоминанию, но не по значению...

А теперь остановитесь! Существует огромное количество представителей первых трех категорий — с их фотографиями, наглядными примерами и особыми приметами — но много ли вы знаете мастеров в искусстве убеждения При этом самое интересное, неожиданное, забавное и приятное здесь:

если вы... овладеваете... приемами убеждения... то вы имеете возможность...

полностью управлять людьми из первых трех категорий!!! Все правильно. Если вы умеете убеждать людей, то вы можете:

а) убедить богача расстаться с частью своих денег;

б) убедить красавицу поделиться с вами своим телом;

в) заставить каких-то сильных и жестоких парней стрелять друг в друга (а не в вас);

г) или просто можете получить то, что вам понадобилось в этом мире.

Я не предлагаю вам прямо сейчас начать делать что-нибудь подобное. Я просто хочу обратить ваше внимание на открывающиеся возможности".

ЧАСТЬ I. ДОНАУЧНЫЕ И БАНАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К "ПИКАПУ" Про Ломоносова В далекие-далекие времена по Руси ходил такой слух, будто бы великий русский ученый Михайло Ломоносов, хоть и выпивал крепко, но никогда похмельем не страдал. Объяснял он сей факт великой своей любовью к математике.

Иной раз, бывало, случится какой-нибудь фуршет — ну, к примеру, когда первый в России Университет открывали, помните — профессора все от веселья, бывало, понапиваются, попадают ниц, да так и лежат до утра, покуда не проснутся от головной боли и желания испить рассольчику. А Ломоносов, в отличие от всех, встанет, как огурчик, улыбается да приговаривает: "А математику уже за тем учить надо, что она мозги в порядок приводит". Вот так-то.

Вячеслав ЧУХРОВ, "Из жизни замечательных людей" Глава 1. БАНАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ Не веди меня в кафе, Не зови на дансинг, Я тебе за СКВ Без кафе отдамси.

Михаил Векслер Горин: Если употребить исторические аналогии, то поиски некоего магического шаблона "мгновенного пикапа" можно уподобить поискам философского камня...

OSV:...или халявного доступа в Интернет...

Горин;...лишь для того, чтобы понять, что "пикап" мгновенным не бывает, а требует определенных знаний, усилий, и личных качеств, которые имеет смысл в себе воспитать.

Корреспондентка: Как же пытаются знакомиться друг с другом обычные, средние люди (или мужчины с женщинами), не слишком искушенные в искусстве обольщения OSV: Увы, чаще всего мужчины имеют на вооружении всего один шаблон поведения, который применяют ко всем встреченным ими особям женского пола. Вы спросите, какой шаблон Корреспондентка: Даже и спрашивать не буду, он мне прекрасно известен.

"Д-е-е-е-вушка, а можно с вами познак-о-о-о-о-миться!" OSV: Именно! Вот так банально и некрасиво. А у девушек часто нет возможности даже и для такого подхода! (Зато есть другие, но об этом — чуть позже).

Впрочем, не будем слишком придирчивыми — варианты встречаются даже у начинающих и не слишком опытных юных соблазнителей.

1. Многие считают, что очень хорошо разбрасываться деньгами направо и налево — в надежде, что девушка жутко от того впечатлится и сразу станет вашей навеки.

В данном варианте подразумевается, что эти деньги уже в кармане лежат. Откуда они возьмутся у обычного студента — никто не знает.

Но это не самая главная проблема. Плохо то, что даже если карман пухнет от баксов, — чаще всего история заканчивается тем, что тебе встречается девушка типа "динамо", которая раскрутит тебя на такую сумму, какая получится. Причем ее цель — получить как можно больше материальных благ, ничего не дав тебе взамен. И будь уверен, что она тебя забудет, как только твои финансы не позволят ее содержать.

Конечно, не все девушки таковы. Конечно, обладание деньгами — лучше, чем их отсутствие. Но на приманку в виде одних лишь денег клюют чаще всего именно "динамы", со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Боюсь, что права поговорка: "Деньги есть, а счастья нет". Само по себе твое финансовое состояние счастья в личной (и половой!) жизни не добавит — к нему надо еще кое-что добавить для успеха.

2. Можно попытаться бедную девушку задавить интеллектом (предварительно прочитав словарь философских терминов).

Есть, конечно, вероятность, что девушка сразу провалится в гипнотическое состояние от обилия непонятных слов и окажется совершенно беспомощной под натиском "соблазнителя". Нельзя же отрицать, что интеллект является наиболее выраженным вторичным мужским половым признаком! Но гораздо вероятнее опасность того, что девушка, вдоволь повосхищавшись эрудицией юноши (который иных слов, кроме как "эклектичный", "экзистенциальный", "трансцендентальный" и т.п., в принципе не употребляет), так и не поймет в итоге, что от нее требуется.

У этого подхода есть единственный положительный момент: девушка обязательно выделит из общей толпы знакомых такого начитанного идиота, и будет иногда обращаться к нему, чтобы решить кроссворд.

3. Некоторые индивидуумы предпочитают притворяться, что они не реагируют на женщин.

Нет, не в том смысле, что они реагируют на мужчин — а примерно так, как это было показано в старой доброй американской кинокомедии "В джазе только девушки":

"Извини, мол, дорогая, но за всю свою жизнь я до сих пор так и не смог ничего почувствовать, когда девушка меня целует".

Тем самым девушке бросают вызов — и это уже значительно лучше. На том, чтобы бросить вызов, основано много шаблонов "пикапа". Среди девушек находятся очень многие, кто склонен принять вызов подобного рода.

4. Кое-кто считает, что для соблазнения нет способа более эффективного, чем возбудить женскую ревность — и мужчина начинает не слишком навязчиво, но наполовину серьезно ухаживать за подругой понравившейся ему дамы.

Вероятность того, что дама не вынесет такой несправедливости и скоро сама захочет доказать мужчине, "кто есть кто", достаточно велика — но только в том случае, если мужчина ей изначально нравился именно в качестве возможного сексуального партнера.

5. Отдельные особи мужского пола, так и не изжившие к моменту полового созревания свои ранние романтические грезы и комплексы, считают лучшим поводом для знакомства спасение девушки от какой-либо (реальной или мифической) угрозы для ее жизни. Метод почти не эффективен, даже если он случайно, при каких-то обстоятельствах, получился сам собой.

В качестве же постоянного подхода он гарантированно обеспечивает полный провал операции "Соблазнение", Дело даже не в том, что вам постоянно понадобится поддерживать хорошую физическую форму и совершенстве владеть приемами единоборств. Просто девушек — много, а угроз для жизни — мало. В итоге вам придется изобретать и подстраивать эти угрозы и опасности...

6. Некоторые считают, что наилучший способ произвести впечатление на девушку при знакомстве — это намекнуть на свои значительные связи или высокое происхождение.

"Дети лейтенанта Шмидта" сейчас не в моде, но спрос на "потомков" Пушкина, Гоголя и Грибоедова, а также носителей дворянских титулов, вроде бы, не иссякает.

Способ хорош для соблазнения совсем уж юных и неопытных девиц, которые охотно соглашаются посмотреть ваше "генеалогическое древо", "фамильные драгоценности" и прочую дребедень (которую вам предстоит еще и приготовить заранее!), сидя на вашем "антикварном" диване. Ну а диван, он, понятное дело, не только для того предназначен, чтобы на нем сидеть...

Замечательно работает приглашение "посмотреть наш фамильный меч".

7. Есть и такие "соблазнители", которые лучшим способом увлечь даму в постель считают... предложение даме руки и сердца.

Как-то я смотрел американское ток-шоу, в котором гостями были ребята из тусовки "Четыре Кентавра". Они там приняли решение соревноваться в "пикапе" и соблазнении. Кто запикапил и соблазнил — тот получает очки в плюс. Чем больше девушек ты раскрутил — тем больше твой счет. У кого счет максимальный — тот получает приз.

И вот там показывалось, как те ребята пикапили в универмаге (у них в Америке это популярное для знакомства место). Методики местами были примитивны и убоги до безобразия: как правило, они пользовались загрузом на тему, что он якобы "влюбился по уши и хочет, чтобы она стала его женой". Грубо и пошло, но...

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.