WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

К примеру, вы можете сказать: "Представь себе, что ты сидишь на деревянном стуле с высотой сиденья 40 см за столом высотой 65 см, покрытом клеенкой размером 100х100 см с узором в квадратную красно-белую клетку (сторона клетки — 10 см), и при помощи вилки и ножа поглощаешь кусок "Докторской" колбасы, предварительно обжаренный на сливочном масле в течение 5 минут при температуре 150 градусов по Цельсию". Пусть это будет описание № 1.

А теперь сравните его с описанием № 2: "Представь себе, что ты в удобной позе принимаешь пищу". Предлагая партнерше второе описание, вы почти не можете ошибиться. Даже если она предпочтет вспомнить, как лежала на диване и заедала пиво соленой рыбой, ваше второе описание идеально подойдет и к этой ситуации, и еще к сотне других.

Теперь давайте пройдемся по третьему пункту: темп и громкость вашей речи.

Дело в том, что повседневно мы общаемся друг с другом, используя довольно мало инструментов, украшающих нашу речь (если, конечно, нашей работой не являются выступления с эстрады или чтение лекций). И любое отклонение от такого привычного, "обыденного" стереотипа в вашей речи неизбежно привлечет внимание собеседницы и подсознательно будет воспринято ею, как нечто достаточно важное для нее.

Обычно, если мы хотим, чтобы на наше сообщение кто-то обратил дополнительное внимание, мы стараемся говорить громче. Но точно такого же эффекта (добавочное внимание) мы добьемся, если посередине речи скажем что-то тише, или даже шепотом. Отдельные фразы, которые содержат в себе внушения для вашей партнерши, можно оформлять, периодически "работая" громкостью речи — то есть волнообразно делая речь то громче, то тише, — а ответственные внушения отдавать шепотом (что придаст таким внушениям очень доверительный характер).

(Еще более выраженный эффект достигается в том случае, когда вы также волнообразно работаете собственными интонациями, делая свой голос то более высоким, почти до дисканта, то более низким, почти уходящим в бас. Такая речь просто "зачаровывает" вашу партнершу. Вообще-то, подобные речевые изощрения подробно описываются в любом учебнике актерского мастерства — я это говорю на тот случай, если вы вдруг захотите узнать о них подробнее). Точно так же можно варьировать и темп своей речи. Если вы (на фоне обычного, "повседневного" темпа речи) начинаете говорить медленнее, составляя некоторые фразы всего лишь из двух-трех слов, то каждое ваше слово расценивается собеседницей, как имеющее особое значение, а ваша личность становится для нее более авторитетной в целом ("этот мужчина слов на ветер не бросает").

А если вы на фоне обычного темпа вдруг начинаете говорить все быстрее и быстрее, то вы элементарно "загружаете" свою собеседницу: она оказывается неспособной обрабатывать осознанно (логически) информацию, которая подается слишком быстро, и поэтому в значительной степени теряет способность сопротивляться такой информации.

По четвертому пункту: я имел в виду, что в ходе соблазнения часто бывает уместным переходить на так называемый "особый интимный" голос.

Специфические же "интимные" характеристики придаются голосу очень просто: вы как бы направляете свой голос внутрь грудной клетки (или, если вам так удобнее, представьте себе, что ваш голос исходит из живота). Тогда ваш голос сам собой, без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны, становится более низким и более "сексуальным", приобретая своеобразный "бархатный" тембр.

На такой голос женщины реагируют весьма одобрительно — независимо от того, что именно вы будете им рассказывать.

* * * Глава 21. ТРАНСОВЫЕ СЛОВА (НЛП КЛЮЧИК К СЕРДЦУ) В жизни, увы, все совершается без репетиций.

Анна Герман OSV: Для эффективного установления контакта нам важно найти те слова, которыми девушка пользуется, чтобы самой себе называть интересующие ее вещи и понятия.

Это будут так называемые "волшебные", или "трансовые слова", услышав которые, девушка будет готова со всем сказанным согласиться — именно потому, что ей подсознательно кажется, что это она сама говорит. Я такую методику назвал "Ключик к сердцу".

Корреспондентка: Вы хотите сказать, что самое обидное — это когда против вас применяют ваши любимые приемы И, одновременно, самое доходчивое, ключик к сердцу — когда с вами разговаривают на вашем языке OSV: Я хочу сказать, что надо говорить на языке, который понятен и доступен.

Можно привести множество примеров, когда только лишь из-за подбора неуместных или неправильных слов людям не удается найти согласия.

И это очень важно — не зря это давно используют успешные уличные продавцы: они всегда начинают фразу с последних слов потенциального покупателя.

Для того, чтобы выведать такие фразы, неплохо применить следующую тактику.

Можно сказать девушке что-нибудь вроде: "Ты знаешь, для того, чтобы познакомиться поближе с человеком, обычно спрашивают, что он делает, что он любит. Но мне это не кажется настолько интересным. Не то, чтобы мне было неинтересно о тебе узнать, где ты работаешь (учишься) и все такое, но мне представляется куда более важным узнать, что ты видишь в качестве самого главного и интересного в своей жизни. Какие проблемы тебе приходится решать, что для этого приходится делать...

Потому что есть вещи легкие, а есть вещи гораздо более сложные; некоторые дела представляют вызов для тебя, а некоторые можно сделать без труда. В моей жизни все обстоит точно так же. Поэтому мне и хотелось бы спросить у тебя, какие проблемы ты хотела бы разрешить, и сейчас они представляют собой вызов для тебя, потому что тебе приходится сильно сосредотачиваться на этих проблемах, либо сосредотачиваться на том, чтобы заставить себя делать это... Что это за проблемы, и что за вызов" (Теперь внимательно выслушай ответ). А потом можно спросить: "А как ты сама оцениваешь все это Всегда ли это будет проблемой, или же в один день это станет просто" (И опять внимательно слушай). Если ты получил ответ типа: "Ну, я не знаю, мне всегда не везет... Я, скорее всего, так и не решу эту проблему, и многие другие тоже не решу..." — то ну ее на фиг!!! Вряд ли стоит общаться с такой личностью...

Прогноз гораздо лучше, если мы получаем ответ: "Да, решу, но я еще не знаю, как!" Тут надо осознать, что для ответа на такие серьезные вопросы человеку приходится идти глубоко внутрь своего "Я": ведь готовых ответов на многие из этих вопросов нет, и поэтому приходится поднимать глубокие пласты воспоминаний, и т. п. А это означает, что твоя партнерша автоматически попадает в трансовое гипнотическое состояние, и уже поэтому испытывает с тобой некоторый вид связи, и готова к тому, чтобы активнее отвечать на все твои ходы.

Поэтому логично будет перейти от этого пробного разговора к разговору о том, что ей представляется важным во взаимоотношениях. В целом это примерно то же, что мы делали раньше, но применительно к тому, что ей важно при взаимоотношениях с парнем.

Также можно легко договориться с девушкой с свидании, используя все те "волшебные", трансовые слова, которыми она описывала свою "проблему/вызов в жизни". Когда она услышит предложения, сказанные ее собственными словами, то ей покажется, что это она сама говорит, и поэтому примет твои слова близко к сердцу и отнесется к тебе с пониманием Можно использовать эти "волшебные" слова на протяжении всего общения с ней.

Кстати, чуть далее по тексту приводится пример "Письма к Незнакомке", которое я когда-то предлагал использовать для завязывания знакомства. Оно все пропитано методиками НЛП (хотя, если честно, я уже не нахожу его сейчас таким уж важным и интересным).

Но куда важнее, что это письмо часто оказывало побочный эффект — все эти туманные фразы привозили к тому, что девушка писала ответное письмо, где выкладывала все ее личные "ключики к сердцу", то есть важные для нее слова и формулировки, определяющие близкие и интимные отношения с молодым человеком.

Когда дочитаешь до упомянутого "письма" — то поймешь, какую реакцию оно могло вызывать, и какие ответы иногда приходили.

Что ж, это иллюстрирует уже упомянутый принцип: "Что бы ни происходило, какие бы ты ответы ни получал — это все следует использовать себе на благо!" * * * Глава 22. САМОЕ ГЛАВНОЕ — ЗАВЛАДЕТЬ ВНИМАНИЕМ Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них.

Королева Виктория Горин: Известно, что самые "хитовые" статьи публикуются в газетах под звонкими и бросающимися в глаза названиями типа "Москва остается без горячей воды" или "Разрешена продажа наркоты". Более того, работавшие в редакциях знают, что часто возникают споры автора с редактором, так как автор считает, что такие "завернутые" названия не отражают сути написанного. Но редактору все равно — ему надо завладеть вниманием читателя, и заставить взгляд читателя остановиться на статье, и убедить читателя начать изучение этой статьи. Есть даже специальный термин в английском языке: "eye-catcher" — то есть то, что останавливает взгляд.

Почему это так важно Потому что, если взгляд остановится на заголовке, то есть хороший шанс, что статья будет прочитана. Если же название статьи внимания не привлечет, то до ее чтения снизойдет только самый занудный или въедливый читатель (либо тот, кому время девать некуда).

Так что начинать стоит с того, что может остановить внимание. И относится это не только к газетам. К общению с дамами это имеет столь же непосредственное отношение. Если вы смогли привлечь и удержать ее внимание, то у вас есть шанс.

Иначе — нет.

Ниже перечислены некоторые наилучшие способы привлечь внимание женщины:

- Проявить чувство юмора.

- Заинтриговать женщину, возбудить ее любопытство.

- Поступить неожиданным или необычным образом в типичной ситуации, нарушить привычные шаблоны поведения (но не социальные нормы).

- Разыграть роль.

- Притвориться, что вы уже знаете ее.

- Удовлетворить ее чувство ее собственной уникальности и единственности.

В последующих главах вы найдете десятки примеров того, как можно использовать эти способы, чтобы заинтриговать или возбудить жгучее любопытство у понравившейся вам дамочки. Сейчас же я призываю вас покопаться в памяти и вспомнить случаи из собственного опыта, когда вам удавалось зацепить это самое капризное женское внимание.

Анализируя эти случаи, постарайтесь выделить в них самое существенное, самое главное; то есть, постарайтесь понять, что именно вы сделали, чтобы женщина выделила вас из общей безликой массы и проявила нескрываемый интерес к вашей неповторимой индивидуальности.

* * * Глава 23. КАК ПРИТВОРИТЬСЯ, ЧТО ТЫ — МУЖЧИНА ЕЕ МЕЧТЫ В жизни нет ничего, чего нужно бояться — есть лишь то, что нужно понять.

Мария Склодовская-Кюри OSV: Следующий шаг после того, как ты овладел ее вниманием: тебе следует в той или иной форме поприветствовать ее и представиться, назвать свое имя. Ты, естественно, достаточно сообразителен, чтобы суметь сделать это без моих подсказок.

Затем следует создать раппорт. Для тех, кто не знает, что такое раппорт (поскольку этот термин используется в области гипноза, а с этой областью ты мог ранее и не соприкасаться), я приведу несколько определений:

1. Специфическое состояние готовности выполнять приказы, инструкции, внушения, которое возникает у гипнотика (тот, кого гипнотизируют) по отношению к гипнотизеру (тот, кто гипнотизирует).

2. Специфическое состояние подсознательного доверия, которое возникает у некой личности по отношению к другому, ранее незнакомому человеку, безо всяких на то логических (рациональных) оснований.

3. В самом общем виде — отношения полного согласия, доверия и понимания внутри малой группы (которая может состоять только из пары людей), или даже просто — гармоничные отношения.

Техники, которые используются для создания раппорта при знакомстве с женщинами, различаются в зависимости от типа знакомства. (При условии, что ты уже, конечно, научился правильно использовать тон голоса).

Горин; Вот для начала три достаточно разных, очень хитрых и очень мощных способа создать раппорт. Вам следует их использовать и тогда, когда наступил самый момент знакомства с женщиной, и тогда, когда вы уже пришли к ней на свидание.

Все способы требуют некоторой предварительной тренировки, отработки навыка, но действуют замечательно.

* * * Отражение OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имени Милтон Эриксон.

Эриксон мог загипнотизировать любого, даже самого сопротивляющегося пациента или клиента. Что он делал для этого Он искусно притворялся, что "думает, дышит, борется и живет" точно таким же способом, как любой его клиент. И рано или поздно клиент начинал верить этому. Вот тогда-то Эриксон и навязывал клиенту определенные мысли, а клиент их охотно принимал — так же охотно, как если бы они были собственными мыслями клиента! Если рассматривать этот процесс подробнее, то на первых шагах общения Эриксон буквально становился зеркальным отражением своего клиента, и тем самым зарабатывал доверие к себе (никто же не будет спорить с собственным отражением!).

Но что приходится делать клиенту, если его отражение потихоньку и постепенно начинает делать что-то самостоятельно В сущности, у клиента остается единственный выход — теперь он обязан соответствовать своему отражению, то есть, двигаться и думать так же, как это делает оно.

Это и было обычной последовательностью Эриксона при работе с пациентами: сначала стать отражением человека, чтобы затем повести его за собой! И эти два процесса (отражение — ведение) присутствовали во всех гипнотических сеансах как самого Милтона Эриксона, так и его многочисленных учеников и последователей.

Один из очень большого числа способов, которыми Эриксон пользовался, заключался в том, что он принимал ту же позу, в которой в данный момент предпочитал находиться пациент, и мягко, неочевидно, копировал его движения. Затем он синхронизировал свое дыхание с дыханием человека, которого гипнотизировал (то есть, дышал с той же частотой и глубиной дыхания, которую использовал в данный конкретный период его пациент).

Отражая, как в зеркале, позу, движения и дыхание другого человека, ты производишь очень мощное воздействие на его подсознание. В известном смысле, его и твои основные, глубинные физиологические ритмы синхронизируются, и ты действительно становишься похожим на этого другого человека не только внешне, но и внутренне, в какой-то степени.

Эриксон сначала наблюдал за дыханием своего клиента, а затем начинал сам дышать точно в таком же ритме. Кроме того, он подстраивал темп своей речи к дыханию клиента: он произносил свои фразы (сравнительно длинные, но фраза могла также состоять всего из пары слов) на выдохе клиента.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.