WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |

6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена, что ты не уйдешь в любой момент.

7. Поставить себя существом высшего порядка.

8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по отношению к себе:

человеку свойственно стремиться к свободе — в данном случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может стремиться избавиться от тебя — даже если ты "лучший из всех" и очень нравишься ей.

9. Умей создать ситуацию и обстановку.

10. Умей ждать случай — и пользоваться им.

11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.

12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.

13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна реализовать в себе свои собственные хорошие стороны — и привязаться к тебе поэтому.

14. Помни: основной рычаг — самолюбие, основное средство — боль, основной прием — контрасты в обращении.

15. Умей сказать "нет" и уйти. Этим никогда ничего сразу не кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.

16. Старайся не придумывать и не лгать — но никогда не открывай лжи: это может иметь самые скорбные последствия.

17. Добейся всего — но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых средств.

Не принимай во внимание сопротивление.

18. Обрети культуру секса — как хочешь. Иначе окажется мерзость вместо обещанного блаженства.

19. Давай поводы для ревности — но чтоб они не подтвердились.

20. Умей показать ей свое презрение.

21. Не торопи события.

22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.

* * * Вот она, волшебная сила искусства! Талантливый писатель самостоятельно додумался до многого, о чем мы говорили. Единственное сомнение у меня вызывает пункт 17, где первая установка явно конфликтует с двумя остальными, а две последние сформулированы через отрицание, чего делать по возможности не следует. Я бы сказал так: "Пользуйся любыми средствами! Игнорируй сопротивление!" Но в остальном — остается только сказать "БРАВО!" писателю, который оказался достаточно проницателен, чтобы до всего этого дойти.

Далее в рассказе говорится о том, а что, собственно, вышло после применения данных методов. Почитаем:

* * * И вот первый из двух наших приятелей. Бедный заморыш стал буквально выше ростом, загар благообразит его, и вообще появилась в нем не то чтобы уверенность, но некое раздражающее нахальство и самомнение. И провожает его на вокзале роскошная женщина, и смотрит на него влажными собачьими глазами, и удивляются тихо окружающие дисгармоничности этих отношений: неказист повелитель, в чем тут дело А дело просто... Он полагал, что ему с ней все равно не светит, такая красавица, и чувствам воли не давал — не надеялся. И показывал пренебрежение. И был спокоен — не терял головы. И молол языком умно и даже интересно. И красивой женщине, конечно, захотелось капельку пококетничать и мимолетно проверить свою власть над сильным полом. И никакой власти не оказалось. И в ее самолюбии появилась щербинка, и за эту щербинку зацепилась нить чувств и стала разматываться.

Да-да, пушкинское "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".

Он привлек ее внимание: он вел себя необычно. Он внушил некоторое уважение: ему было плевать на ее чары. Он уязвил: явно не стоил ее — и однако пренебрегал ею.

Красивую женщину заело.

Он заранее замкнул свою душу, боясь поражения и не желая боли. И эта душа, к которой ей было не прикоснуться, делалась для нее загадочной. Стала манить. И она сама придумала, какая это душа. И придумала, понятно, так, как ей хотелось бы! Он расчетливо дразнил ее, как бы тАя в жаре ее чувства — и тут же обдавая холодом. Она начала страдать. Красивые и сильные мужчины, веселые развлечения — перестали интересовать ее. Она ощутила боль — еще не понимая, что это боль вошедшего в нее крючка, о который она сама рвется.

Она гордо переносила эту боль — но он тут же делался ласков и покорен, она торжествовала было победу, покой, удовлетворение и была краткое время благодарна ему за избавление от этой боли, — но он тут же дергал крючок вновь, осаживал ее, уязвлял, унижал пренебрежением, — и все повторялось сначала, только все сильнее и сильнее с каждым разом.

Ее губило то, что она недооценила противника в этой любовной борьбе. Его спасало то, что он с самого начала был готов к проигрышу в любой момент, и чувства его оставались в покое. Она пыталась бороться, привязываясь к нему все более; и не могла подозревать, что ночь, утро и те редкие дни, когда он намеренно не виделся с нею, он посвящал разбору событий и выработке планов на ближайшее будущее — с холодной головой, упиваясь только своим успехом, — и под руководством "опытного тренера" — своего приятеля, потертого жизнью ловеласа, которого, казалось, вся эта история страшно забавляет.

Какая жалкая пародия на Печорина и иже с ним! День за днем он методично сокрушал и гнул ее волю. Она начала плакать. Его рука поднималась на нее. Ему понравилось ее мучить — он уважал себя за власть над ней.

Он стал для нее единственным мужчиной в мире. Ведь ничего подобного она в жизни не испытывала, и только читала о таких терзаниях — и таком счастье, которым было временное избавление от этих терзаний.

Она оставалась для него лишь удовлетворением тщеславия и чувственности. Как только он замечал в себе росток любви к ней — он торопливо и старательно затаптывал его: он полагал, что она охладеет к нему в тот самый миг, когда уверится и успокоится в его любви.

Она стояла у вагона — предельно несчастная сейчас, предельно счастливая в те минуты и часы, когда "все было хорошо": она любила его.

Вот как! Кстати, пытливый читатель уже заметил, что этим молодым сердцеедом применялась тактика, называемая нами "Ближе-дальше", но ей посвящена отдельная глава.

Рекомендую почитать рассказ целиком. Он ведь не просто о тактике соблазнения красавицы. Он еще и об моральных проблемах, с этим связанных. Например о том, как найти баланс между своим "мужланством" и своим романтизмом... как одновременно и завоевать женщину, и дать волю своим чувствам... Все это выходит за рамки данной книги, но тема, безусловно, интересная и важная! ЧАСТЬ IV. КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ "...В провинции Шаньдун, в Яньчжоуской области, в уезде Цзюие стояла когда-то беседка, и называли ее Беседкою Цветущего Благоухания. Осенью, после сбора урожая, здесь обычно собирались окрестные жители, чтобы принести жертвы богу Шэнь-Нуну — Первому Землепашцу — а заодно и повеселиться. На столбе беседки висела деревянная доска с тремя иероглифами, обозначавшими ее имя, и начертанными, как гласила молва, самим Янь Чжэнь-иином давным-давно, еще в годы династии Тан. Доска, разумеется, пришла в ветхость, иероглифы стерлись, но сделать новую надпись никто не отваживался..." Из сборника "Старые китайские повести" Глава 17. ЗАПОВЕДИ "ПИКАПЕРА" OSV: Прежде, чем мы будем говорить о том, как действительно добиться успеха с женщинами, и как быть всегда уверенным при общении с ними, следует сначала изучить несколько принципов пикапера. Эти принципы имеет смысл принять на веру и включить в свою жизнь, чтобы всегда добиваться успеха. Или, как минимум, хотя бы обходиться без поражений.

На включение в свою жизнь этих заповедей нужно время, нужны усилия. Но если их усвоить, или хотя бы притвориться, что ты в них веришь, то жизнь станет лучше, успешнее, эффективнее — и даже более понятной.

Наивно было бы думать, что такие заповеди эффективны только в "пикапе". Их применение в самых разнообразных областях жизни дает грандиозный положительный эффект.

* * * Итак: Первая заповедь пикапера (1) Нет ничего плохого в том, что я — мужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею на это полное право. Надеюсь, что тут все ясно.

* * * Вторая заповедь пикапера Никто не застрахован от неудач на все 100%. Дело в том, что эти неудачи могут совсем от вас не зависеть.

Например, неудача с пикапом может получиться просто оттого, что у девчонки — "затяжка" на колготках, и она от этого комплексует. Или у нее был неудачный день, а ты "попал под руку" —не в ТО время и не в том месте. Или ты решил познакомиться с психопаткой... у которой затяжка на колготках после трудного дня.

Таким образом, вторая установка звучит так: (2) Никто не застрахован от неудач на 100%, но любая неудача — это не повод расстраиваться, а беспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках. Это — лучшая положительная связь.

Эффективнее всего воспринимать каждую свою неудачу, как беспрецедентную и удивительную возможность чему-либо научиться. Именно поэтому я не боюсь рассказать, что тогда-то и там-то меня отшили таким-то способом. Бывает... Сама виновата — такого парня упустила и продемонстрировала полное отсутствие вкуса. И самое главное, я узнал кое-что новое о женской психологии, и внесу коррективы в свое будущее поведение.

И еще следует учитывать, что ваше практическое обучение навыкам "пикапа" в период применения этих навыков идет сразу на двух уровнях — сознательном и бессознательном.

В одно и то же время ты не только усваиваешь что-то осознанно (с этим, как раз, все понятно), но и подсознательно замечаешь мельчайшие детали, которые сознание обработать не успевает. Но эти "мелочи" могут быть: типом и частотой дыхания партнерши, особенностями ее взгляда, внезапным порозовением или побледнением кожи, особенностями ее движений, жестов, переменами позы, и т. п.

Может быть, конечно, это и мелочи, но они бывают так важны для цельного автоматического исполнения одного или нескольких шаблонов "пикапа"! (В НЛП восприятие мелких изменений в облике партнера в качестве признака перемен в его состоянии называется "калибровкой").

* * * Третья заповедь пикапера Она формулируется вот как:

(3) Когда ты общаешься с девушками и соблазняешь их, это приносит тебе удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

Это очень простой и верный путь получать обратную связь от самого себя.

Если ты в процессе общения с женщиной чувствуешь себя неуютно, если тебе приходится вымученно думать, о чем говорить и что делать — ты где-то ошибся. В таком случае ты либо выбрал или не то хобби, или не ту девушку... либо тебе еще следует учиться и тренироваться.

А когда все получается легко и непринужденно, когда тебе даже не надо думать, что ты будешь делать в следующий момент — это значит, что ты делаешь все, как надо! * * * Четвертая заповедь пикапера Она самая короткая: (4) Больше гибкости!!! В процессе "пикапа" проявляй больше гибкости, фантазии, импровизации, творческой выдумки! Когда тебе дают взамен неэффективных шаблонов эффективные — это все равно шаблоны, хотя и с эффектом (или КПД) атомной бомбы. И поверь мне, что настоящего успеха можно достичь, ТОЛЬКО импровизируя, комбинируя различные методики: когда одна методика плавно переходит в другую, потом в третью и четвертую... Когда ты вообще не думаешь о методиках, а потом обнаруживаешь, что использовал несколько их! А потом настает день, когда тебе вообще не надо думать о шаблонах и методиках — все получается автоматически! Больше гибкости! Тебя в дверь —а ты в окно! Больше фантазии! Больше импровизации! Не мытьем, так катаньем!!! * * * Кстати, тут уместно рассказать анекдот про то, как лицо кавказской национальности (ЛКН) пытается снять девушку. Он с ней уже разговорился и теперь уговаривает пойти с ним:

ЛКН: Слюшай, красавица Давай пойдем с табой сигодня в баня, да Пиво, парилька, бассейн, все дела...

Д: Ты что, с ума сошел Не пойду я с тобой в баню.

ЛКН: А, можит, поедим с табой на яхта в море кататса Большой такой яхта, чайки, дэлфины! Д: О! На яхте я хочу! ЛКН, радостно потирая руки: Не мытьем, так кАтанием!!! * * * Пятая заповедь пикапера (5) Наш мир в целом является дружественным для нас. И потому, кто ищет — тот всегда найдет. И в каждом из нас есть все, что нужно, чтобы добиться успеха.

Достаточно только проанализировать те факты, которые дает нам жизнь, чтобы понять: природа так устроена, что тот, кому действительно что-то надо, и он реально стремится к этому — он это получает.

Если говорить про отношения с женщинами, то понятно, что в силах каждого — добиться успеха. У каждого есть что-то, что поможет в этом деле. У кого-то — начитанность, у кого-то — общительность, у кого-то — сила, ум...

Заглянем в историю и вспомним самых известных "пикаперов" прошлого: что же мы увидим Ни Дон Жуан, ни Казанова не были супер-красивыми или супер-богатыми. Они просто знали, как общаться с женщиной, и как использовать все свои ресурсы для достижения успеха. И, знаешь ли, им удавалось использовать все, буквально все — вплоть до физических недостатков (например, чтобы задействовать чувство жалости или влечение к экзотике).

Впрочем, эта заповедь идет рука об руку с четвертой: ведь истинной гибкостью как раз и будет использовать даже наши слабые стороны для того, чтобы побеждать!!! * * * Итак, пятью заповедями пикапера будут:

(1) Нет ничего плохого в том, что я — мужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею на это полное право.

(2) Никто не застрахован от неудач на 100%, но любая неудача это не повод расстраиваться, а беспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках.

(3) Когда ты общаешься с девушками, пикапишь и соблазняешь их, то это тебе приносит удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

(4) Больше гибкости!!!!!!!!!!!!! (5) Мир дружественен нам, и в каждом из нас есть все, чтобы добиться успеха.

* * * Корреспондентка: Ну, и каким же способом вы рекомендуете своим последователям включить все эти заповеди в повседневную жизнь, чтобы сделать ее более наполненной и успешной OSV: Для начала — запомнить. Повторять про себя.

Повесить на стенку. Читать хотя бы раз в день. Думать о их красоте и логике.

Вспоминать.

Можно даже повторять про себя снова и снова. При этом стоит помнить, что обучение идет на двух уровнях: сознательном и бессознательном. Так что с каждым повторением новые жизненные принципы, "заповеди", все глубже и глубже проникают в область так называемой "бессознательной компетентности".

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.