WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |

* * * НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ Каждый раз, когда я говорю, что у нас внутри сидят во многом такие же инстинкты, как и у более примитивных животных, обязательно найдется умник, который заявит, что это все ерунда и уж он-то настолько умен и развит, что у него никаких таких низменных инстинктов нет, и он живет только сознанием! Н-да, тяжелое заблуждение. Но бывает и хуже.

При желании я могу все научно разложить и доказать, что человек тоже живет инстинктами. Но это требует времени, к тому же будет иметь, скорее, академический интерес. И такое доказательство сейчас не является темой для данной книги. Гораздо проще поставить умозрительный эксперимент.

Давай подумаем, а что будет, если вот такому "сознательному и разумному" человеку в один прекрасный момент кто-то с размаха засадит шило в попу Будет ли этот "человек разумный" жить только своим разумом и спокойно начнет убеждать обидчика: "Так вести себя — нехорошо и даже некрасиво! Вы мне сделали больно и нанесли моральную обиду. На Вашем месте я бы вынул из меня шило, продезинфицировал ранку и извинился передо мной!" Или же он вытащит это шило и вместе с ним побежит крушить козла, который учинил такое безобразие Причем побежит с целью нанести тяжелые телесные увечья Какая ситуация вероятнее Ответ очевиден! Вторая, когда человек действует по передаваемым генетически инстинктам, а разум его не может пересилить...

А уж сексуальные инстинкты — ничуть не слабее, поскольку точно так же относятся к критичным (для выживания вида) — вместе в реакцией на боль и инстинктом самозащиты.

* * * Итак, нам осталось выяснить, как себя ведут самки и самцы чуть более примитивных видов, нежели мы. А это легко увидеть. Практически у всех млекопитающих видны две стратегии поведения.

Мужская: оставить как можно больше потомства, для чего попытаться оплодотворить как можно большее количество самок.

Женская: совокупляться только с самым достойным самцом из имеющихся в наличии, а недостойных отвергать.

То есть, самец готов заняться сексом с любой симпатичной самочкой, так как его биологическая цель — оплодотворить максимальное количество самок. Самка же не позволяет заниматься с собой сексом самцам недостойным, ущербным и неудачным.

В непонимании этих стратегий состоит проблема многих замужних женщин, когда мужчина ей изменил. Они понять не могут, что он нашел в той страшненькой и тупой конкурентке, чем она лучше И никак не могут понять, что мужчина не ищет лучше — он ищет другую.

Но если изменяет женщина, то она точно нашла кого-то лучше для нее. Вот так-то.

Как все просто, если знать предпосылки! Именно таким способом и происходит половой отбор у приматов: каждая самка выбирает только наиболее достойных половых партнеров, а самцы готовы заняться сексом с большей частью самок, но после многочисленных отказов часто вынуждены просто искать хоть какую-то самочку, которая согласится заняться с ними сексом.

Почему природа пошла по такому пути Потому что такой половой отбор — куда более быстрый и динамичный способ отбора, нежели отбор, подразумевающий смерть наиболее неприспособленных особей.

Теперь нам важно узнать, на какие черты самца смотрит самка Как она определяет достойного ее самца Похоже, она просто ищет наилучшего из окружающих ее самцов. Но как она тогда узнает наилучшего Ей приходится смотреть на следующие признаки: — Популярность у других самок. Уж если он другим нравится, значит, он, действительно, такой достойный.

Таких крутых самцов маловато, на всех "дам" не хватает. Поэтому он не будет бегать и угождать этой конкретно самочке, он не будет унижаться и просить — у него выбор как раз достаточный, и он просто перейдет к следующей, подходящей по внешним данным.

А самец, ей угождающий — явно не пользуется популярностью у других; то есть, второсортен и сгодится лишь в случае, если все другие самцы уже заняты.

И Сила и выносливость. В отличие от более простых животных, у высших приматов ребенок рождается неприспособленным к жизни, ему нужно несколько лет заботы и ухода. Поэтому отец должен помогать матери растить ребенка, создавать ей для этого условия. А чтобы эти условия создать — он должен уметь защитить свой "очаг", будучи безжалостным к врагам. И при этом надо, чтобы он был вынослив, чтобы он мог быть хорошим охотником и добытчиком пищи. В обоих этих делах деликатность и утонченность — явно не помощники.

И, как бы мы порой ни пытались убедить себя в обратном, но и сейчас женщина подсознательно выбирает себе партнера именно по таким критериям. Увы, для эволюции какие-то несколько десятков тысяч лет, которые человек является Homo Sapiens, человеком разумным, — это ничто, только миг... И при всей своей разумности, образованности, культуре — мы во многом похожи на тех самых обезьян и прочих млекопитающих, как бы нас ни тешила мысль об обратном...

Вот вам и ответ на вопрос, почему многие красивые и достойные дамы, отвергая поэтов, романтиков, культурных и тактичных, выбирают себе в партнеры полных козлов, бесчувственных и жестоких, унижающих других, да еще и изменяющих с несколькими другими самками.

Конечно, не все так плохо, и далеко не все "девушки" живут исключительно по таким критериям. Накладывает отпечаток воспитание, культурная среда... Но у всех было разное детство, не всем досталось приобщиться в равной степени к культуре, выработанной человечеством. То есть, все эти "низкие" и "инстинктивные" мотивы могут проявляться у любого и любой в разной степени. Но мы должны знать, что так или иначе, они присутствуют у всех, где-то там, глубоко внутри.

И нам, образованным и культурным, (а кто еще станет читать такую книгу) — нам необходимо использовать наши знания, чтобы играть на упомянутых струнах чьей-то души, в том числе и потаенных. Нет, я не призываю стать мужланом, уродом и козлом! Я хочу рассказать о нескольких методах, которые помогут тебе стать в ее глазах куда более привлекательным и соблазнительным, чем сейчас, причем она сама не будет понимать, почему ее отношение к тебе так изменилось. Начинаем! * * * Глава 12. ПОЧЕМУ ОНА ТЕБЯ ПРОВЕРЯЕТ Ее высокая мечта Моей глубокой не чета.

Михаил Векслер OSV: Часто бывает, что на втором или третьем свидании (а иногда и сразу!) наступает нечто странное — милая изначально девушка становится вдруг сучкой и начинает выкидывать номера, как будто проверяя твое терпение! Она как будто испытывает, будешь ли ты ее ждать, если она опаздывает на два часа; пойдешь ли ты ее провожать через весь город; будешь ли ты искать для нее черт знает где бесполезную вещь...

Все правильно! Она именно тебя проверяет! Она смотрит, будешь ли ты сносить от нее все испытания, будешь ли выполнять все самые глупые прихоти. Она тестирует, будешь ли ты покорно принимать даже ее свинство (а как еще называть поведение девушки, которая своих парней заставляла возить ее на машине к любовнику, причем они об этом знали).

Она проверяет, насколько она контролирует ваши отношения и насколько она управляет тобой.

Попутно она еще и проверяет, насколько ты голоден до женских прелестей. И будь уверен, что если ты показал, что очень нуждаешься в ней как женщине — то, скорее всего, она начнет это обстоятельство эксплуатировать, и ты станешь ее бесплатным слугой и помощником. Но так ты никогда не получишь то, чего хотел.

Кто показывает, что он чрезмерно голоден — так и останется с пустой миской.

Потому что, если ты выполняешь все ее прихоти, все желания, все капризы — ты тем самым показываешь, что с другими женщинами у тебя нет шансов, ты непопулярен. И она просто будет постоянно тебя эксплуатировать, но так и не отдастся такому второсортному объекту, который готов ради нее на все.

Именно на этом этапе многие молодые люди попадают в дурацкую ситуацию "мы только друзья". То есть, ты возлагаешь на нее надежды, стараешься для нее, бегаешь за ней, выполняя все желания... А она как бы этого не замечает и спокойно себе крутит любовь с другим, а тебе говорит эдак удивленно: "Ты что! Мы же с тобой только друзья!" Ох, как много парней в такое вляпались! А все потому, что не прошли первую ее проверку и не показали свою первосортность.

И более того — не устроили проверку для нее, когда вы меняетесь ролями, и ты себя ведешь в духе: "Ну-ка, посмотрим, годишься ли ты для меня, раскрасавица".

Как бы это ни звучало странно с точки зрения "джентльменства" и "культуры", но когда ты ставишь женщину на место и устанавливаешь правила и границы для нее — именно такое твое поведение и дает ей знать, что с тобой она может расслабиться и чувствовать себя комфортно и безопасно. Не надо давать ей много выбора. Ей куда удобнее будет находиться в отведенном для нее пространстве, если ты показываешь, что достаточно силен, чтобы ее и это пространство защитить.

Чтобы нам ни говорили лидеры новомодных дурацких женских течений — женщина ищет не свободы и не права выбора, она ищет сильного мужчину и определенность. В глубине души она ждет, когда же появится этакий "снежный человек", который утащит ее к себе в пещеру и там изнасилует, сняв с нее ответственность за происходящее. Поэтому она тебя и проверяет! * * * Глава 13. ЧТО ДЕЛАЕМ, ЕСЛИ НАС ПРОВЕРЯЮТ С какой бы страстью целовал Я Вашего лица овал! А будь у Вас лица квадрат, Я целовал бы Вас, как брат.

Михаил Векслер Горин: Ну раз мы знаем, почему она нас проверяет и чего хочет добиться — то у нас уже есть готовый рецепт эффективного поведения! Раз она пытается нас проверить на вшивость, то мы можем ей отплатить тем же. Мы можем легко пройти все ее тесты и устроить проверку ей самой. И пусть уже она показывает свою исключительность.

А если ты все сделаешь правильно, то она будет полностью приручена и станет есть из твоей руки! Так что не надо бояться, если она вдруг начинает выкобениваться и тебя проверять. Воспринимай это как уникальный шанс заставить ее уважать тебя и резко повысить ее интерес к тебе.

Прежде чем мы перейдем к конкретным сценариям, я хочу добавить еще одно: когда ты все-таки поставишь ее на место......это должно прийти из правильного места в твоем теле!!! Один человек говорил так: "Не знакомься членом и не трахайся мозгами".

Другими словами, истерик, который теряет контроль над собой, если его подружка опаздывает на десять минут, не является достойным примером для подражания.

Потому, что он только показывает неумение сохранять контроль над собой.

Вместо этого — тонко и четко все просчитывай, и держи ситуацию под контролем.

Потом ты научишься получать от этого истинное удовольствие: настоящий кайф от контроля, просчитанности, когда уже наперед знаешь развитие ситуации — как шахматист, создающий ловушку, в которую должен попасть противник.

Иногда можно даже немного побыть грубым. Только надо знать меру и помнить, что ситуация всегда должна быть в твоей власти.

* * * БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ Что имеем — не храним, Потерявши — плачем.

Козьма Прутков OSV: После многих лет разнообразных своих и чужих переживаний и изучения этих переживаний я пришел к выводу, что женщина может испытывать настоящую страсть в одном-единственном случае: если на каком-то уровне она поверит, что может потерять тебя! Пойми, что когда ты ненавязчиво показываешь желание уйти от женщины (в любой области своей жизни), для нее твое желание уйти несет информацию, что теперь ты являешься наградой, за которую она должна еще побороться. Ты становишься тем самым "самцом первого сорта"! И ты становишься для нее особо ценным человеком, и она обязательно воспользуется шансом завоевать тебя.

(Кстати, такая позиция продвинет тебя вперед в любой области, которой ты занимаешься).

Думаю, именно эту особенность отношений между полами имел в виду Александр Сергеевич Пушкин, когда писал свои бессмертные строки:

Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей.

И наоборот, по контрасту: если ты показываешь непрекращающееся вечное стремление к данной конкретной женщине и потакаешь всем ее дамским капризам (пардон, "женской противоречивости"), то откуда же возьмется у этой женщины напряжение от сознания того, что она может тебя потерять Ответ один: ниоткуда! Вот почему ты ничего нового не добьешься с подобным поведением! Когда женщина чувствует силу и уверенность в мужчине, когда она ощущает себя в безопасности и полной определенности в его присутствии, то для нее лечь с ним в постель — это самое малое из того, что она готова сделать, чтобы удержать такого мужчину рядом с собой.

Ей просто становится страшно потерять такого мужчину.

* * *...Тебе хочется с ней переспать. Как ты думаешь, а она этого тоже хочет Да, конечно, но хочет совсем не так, как хочешь ты.

Одна бывшая в употреблении дама выразилась так: "Мужчины сходят с ума, чтобы переспать с женщиной. И мужчины не понимают, почему женщины не рвутся в постель так же ретиво, как они сами. Между тем, для женщины, конечно, важна постель и все, что с ней связано, но не это для нее главное. Женщины хотят сначала почувствовать, что есть кто-то, кто может их укротить".

Резюме. Самое главное, чего женщина ищет в мужчине — это защиты и безопасности.

Она должна постоянно чувствовать, что есть кто-то сильнее, чем она. Для нее очень важна определенность, важно ощущение того, что первосортный мужчина выбрал именно ее. И она обязательно отдаст мужчине то, что ему нужно, если он даст ей то, чего ищет она: защиту, силу, уверенность.

* * * Глава 14. УВЕРЕННОСТЬ И СИЛА Не дари мне, Ленчик, Газовый баллончик.

Пусть меня, красивую, Мужики насилуют.

Михаил Векслер OSV: Причины успеха или неуспеха с женщинами лежат прежде всего в тебе самом.

Этот успех зависит от того, как ты сам относишься к себе и как ты себя самоидентифицируешь.

Множество мужчин не обратят никакого внимания на менее или более шутливые подтрунивания и насмешки, исходящие от других мужчин, но могут впасть в безнадежную депрессию, если слово (даже не слишком обидное) сказано женщиной.

Происходит ли это (согласно воззрениям старого пошляка Фрейда) вследствие переживания старой драмы с мамочкой, которую детям не удается ублажить, или есть на то какая-то иная причина, но эти мужчины ставят женщину на первое место.

У других мужчин несколько иная проблема. Они не удостоят вниманием женскую насмешку, но переспать с женщиной становится настолько важным для них, что они забывают о других приоритетах. Это становится для них навязчивой идеей, а сами они становятся рабами этой идеи.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.