WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 46 |

Да почему бы новорожденным и не быть прекрасными пловцами Ведь они уже плавали целых девять месяцев в утробе матери. Действительно, первая проблема новорожденного - научиться дышать воздухом, из которого он теперь будет получать кислород, необходимый для развития мозга.

Некоторые институтские дети даже рождались под водой, а их матери признали, что рожать в теплой воде гораздо легче. Поскольку плавание с самого момента рождения являются очень важным дополнением к физическому развитию ребенка (хотя и не столь необходимо для физического совершенства), оно заслуживает того, чтобы посвятить ему отдельную книгу. Такая книга сейчас создается сотрудниками нашего института и называться она будет "Как научить вашего ребенка плавать". Тем родителям, которые желают немедленно начать учить своего ребенка плавать, параллельно с воспитанием его физического совершенства, можно порекомендовать воспользоваться уже существующими книгами. Кроме того, они могут написать в наш институт и мы вышлем им два собственных буклета.

Вода - это еще одна среда обитания, которая способствует процветанию вашего ребенка, а плавание - дополнительный источник наслаждения на пути к физическому совершенству! Приспособления для развития ребенка, которые вы изготовите сами Трек для ползания Трек строится из двухсантиметровой клееной фанеры, которая оклеивается поролоном (губчатой резиной), толщиной в 2,5 см, и покрывается гладким и ровным материалом. Ширина трека составляет примерно 35,5 см, высота сторон - бортиков около 15 см. Трек состоит из трех частей, которые можно соединять под углом в 90° и разъединять.

Наклейте поролон на фанеру как показано на рисунке, а затем наклейте сверху покрытие так, чтобы концы его подворачивались под низ трека. Это покрытие необходимо, чтобы создать ровную поверхность и облегчить мытье трека.

Фанерный желоб имеет ширину в 40,5 см без учета оклейки поролоном. Внутренний слой поролона толщиной в 2,5 см несколько сокращает ширину трека.

45 degree angles at outer edges of bed - углы в 45 градусов к наружным краям постели Нижний чертеж изображает все три части трека, соединенных в одну прямую линию, если смотреть на него сверху.

Как сделать ребенку шейный воротник Мы рекомендуем надевать этот воротник на ребенка перед выполнением любых упражнений. Самое главное - это безопасность ребенка. Особой заботы требует нежная детская шея. Поэтому так важен шейный воротник, особенно при выполнении упражнений из пассивной программы равновесия, относящейся к стадии III.

Возьмите кусок поролона размером примерно в 6,5 см2, обшейте его в несколько слоев оболочкой из мягкой ткани. С внутренней стороны на одном конце воротника и с наружной с другой пришейте липучку-застежку.

Стежок - 12 на 2,5 см Требования: наружная выделка: Швы - 1 см. 79 см на 15 см. Двойной стежок длинный шов 2,5 см липучки: 40,5 см. Зигзаг заканчивается на отверстии 4 косых вяжущих узла, стежок или саржа (двойная складка)0,6 см, шириной = всего 76,5 см Домашний турник 18" - 46 см, 3" - 7,5 см, 1 1/2" - 3,5 см, 3 1/2" - 8,5 см, 1" - 2,5 см Каркас привинчивается ко внутренней стороне дверного проема.

Перекладина вставляется в пазы или вырезы. Чтобы определить высоту первого паза надо измерить рост своего ребенка, когда он встанет на цыпочки и вытянет руки вверх, а потом добавить к полученной величине 5 см. Пазы должны быть на 0,3 см больше чем перекладина.

Этот турник вы можете использовать до тех пор, пока ваш ребенок не научится передвигаться с помощью перехвата рук. Впрочем, он пригодится и после этого.

Трапеция Должна быть прочно закреплена наверху, на толстой ветке дерева или на стальной перекладине с помощью болтов и гаек. Длина цепи 122 см. Точно так же к цепи, с помощью болтов и гаек крепится деревянная перекладина диаметром в 2,5 см. Таким образом ноги ребенка на трапеции должны висеть над землей на высоте 7-10 см.

Как изготовить балку для программы на развитие вестибулярного аппарата 1 стадия. 8 feet = 2,5 м, 4 inches = 10 см, 2 inches = 5 см.

Возьмите деревянный брус размером 5 см на 10 см и длиной 2,5 м. Положите его на пол той стороной, которая равна 10 см.

2 стадия. Когда ваш ребенок научится проходить по всей длине балки ни разу не соскочив с нее в сторону, замените ее на другую, размером 10 см на 10 см и той же длины.

3 стадия.

Измерение Длина Высота Ширина Перекладина 38 см Балка 2,5 м 10 см 10 см Ящик 28 см 15 см 28 см (каждый) Когда ваш ребенок научится уверенно ходить по этой балке, поднимите ее с пола, поместив на ящик размером 15 см на 28 см, как это показано на рисунке. По мере успехов вашего ребенка вы можете увеличить высоту, подставив еще один ящик. Однако нельзя увеличивать высоту, подставив и третий ящик! ЗАМЕЧАНИЕ: Для изготовления этой балки лучше всего использовать березу или клен. Во избежании заноз дерево можно покрыть ровным материалом, который обеспечит ребенку надежное сцепление.

Создание лестницы для передвижения с помощью перехвата Эта делается так: сначала создается основная конструкция, а затем к ней добавляется крепкая лестница, которая может использоваться как детьми, так и взрослыми.

Для изготовления ступенек рекомендуется дуб. Для остальной конструкции - пихта, поскольку в ней нет сучков.

Сначала надо сделать две соединенных вертикальных стойки, а затем добавить к ним саму лестницу.

Соединенные вертикальные стойки Детали: четыре стенки 5 * 15 * 230 см (а) две нижние опоры 5 * 15 * 152 см (b) две верхние опоры 5 * 15 * 53 см (с) четыре подпорки 5 * 10 * 74 см (d) восемь болтов 0,6 * 7,5 см восемь металлических скоб 2,5 см ширина, 10 см длина штанины, с отверстиями 22 шурупа для привинчивания этих скоб Инструкция сборки Просверлите отверстия диаметром 2 см в стенках (а), причем первое отверстие на высоте 70 см от пола, а остальные через каждые пять сантиметров. Всего у вас должно получиться примерно 29 отверстий.

Прибейте стенки (а) к нижним опорам (b), внутреннее расстояние между этими стенками составляло примерно 46 см.

Прибейте к этим стенкам и верхние опоры (с).

Установите подпорки (d), предварительно срезав соответствующий угол, и прибейте их как к стенкам так и к нижним опорам.

Просверлите в стенках и нижних опорах отверстия диаметром 0,6 см для того, чтобы можно было ввернуть болты так, чтобы они прошли через стенки и нижние опоры в подпорки. Прозенкуйте отверстия, чтобы головки болтов были утоплены в поверхности.

Вставьте болты. Установите скобы как показано на рисунке и закрепите шурупами по два на каждую штанину.

Установка двух верхних горизонтальных перекладин Детали: две перекладины 5 * 15 * 600 см (f) четыре распорки 5 * 15 * 56 см (g) восемь болтов с круглыми головками 0,6 см * 10 см восемь десятисантиметровых шайб восемь муфт Сборка Просверлите отверстия диаметром 0,6 см в каждом конце перекладины, как это показано на рисунке.

Расположение отверстий не должно пересекаться с расположением скоб, установленных между верхней опорой (с) и стенками (а).

Приставьте распорки к перекладинам и соедините их при помощи болтов, муфт и шайб. Головки болтов должны быть направлены внутрь конструкции, муфты и шайбы наружу. Свободно закрепите их, но пока не затягивайте - это предстоит -сделать на последней стадии сборки.

Сборка лестницы Детали: две стенки 5 * 10 * 300 см (h) тридцать восемь гвоздей девятнадцать деревянных ступенек диаметром 2,5 см и длиной 45 см (i) (Диаметр ступенек и расстояние между ними зависят от габаритов вашего ребенка. Можно предложить следующее:

6-18 месяцев.

18-36 месяцев.

36 и старше Диаметр1,3 см 2 см 2,5 см Расстояние 10 см 15 см 30,5 см) Сборка Просверлите отверстия диаметром 2 см, отступив по 7,5 см от обоих концов стенки.

Просверлите отверстия диаметром 2,5 см (такого же диаметра, как и ступеньки), отступив 15 см от концов стенки и соблюдая расстояние между этими отверстиями согласно вышеприведенной таблице.

Вставьте ступеньки в отверстия и закрепите их гвоздями и клеем.

Окончательная сборка Детали: две вертикальные стойки две горизонтальные верхние перекладины одна лестница 8 болтов с круглыми головками 0,6 см диаметром, 10 см длиной 8 болтов с круглыми головками 0,6 см диаметром, 15 см длиной 64 шайбы 0,6 см 64 муфты две прокладки 5 * 15 * 15 см (j) две перекладины диаметром 2 см, длиной 76 CM(k) Конструкция:

Поставьте вертикальные стойки на расстоянии 3 метра друг от друга.

Приложите горизонтальные перекладины к вершине и отметьте расположение отверстий, которые надо просверлить в вертикальных стенках.

Просверлите эти отверстия диаметром 0,6 см.

Приложите перекладины к вертикальным стойкам и закрепите их с помощью болтов(длина 10 см), муфт и шайб.

Зажмите в правильном месте прокладки.

Просверлите отверстия диаметром 0,6 см так, чтобы они прошли через вертикальные стенки, распорку перекладин и прокладку.

Прикрепите болтами (длина 6 см), шайбами, муфтами распорки перекладин к стенкам, причем головки болтов должны быть повернуты внутрь конструкции.

Туго затяните все имеющиеся болты.

Если при прилаживаний перекладин и распорок к вертикальным стенкам, какое либо из отверстий в этих стенках окажется закрытым, просверлите его так, чтобы можно было вставлять штыри.

Вставьте лестницу на нужную вам высоту, закрепив ее штырями с обоих концов.

Размеры для детей разного возраста Возраст 6-18 мес.

18-36 мес.

36 и старше Размер штыря 1,2 см 2 см 2,5 см Ширина лестницы 45 см 45 см 45 см Длина лестницы 3 м 3-4,5 м 4,5-5,5 м Расстояние между ступеньками (по центру) 10 см 15 см 30 см Высота лестницы Рост ребенка или матери Рост матери Рост ребенка на цыпочках с вытянутыми руками плюс 10 см.

КАК УВЕЛИЧИТЬ УМСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ВАШЕГО РЕБЕНКА Посвящается моим родителям, которые настаивали на том, чтобы я всю жизнь рассчитывал на их поддержку - Хелен Гоулд Рикер Доман и Джозефу Джей Доману Глава Тихая революция Эта революция незаметно началась свыше четверти века назад. Она была самой тихой и нежной изо всех революций, но при этом самой важной и самой великолепной.

Цель этой революции - снабдить всех родителей знаниями, которые позволят им воспитывать своих детей высокоинтеллектуальными, чрезвычайно способными и яркими людьми. И тем самым создать гуманный и здоровый мир.

"Революционеров", совершенно непохожих на тех, кого мы привыкли подразумевать под этим словом, можно разделить на три группы.

Прежде всего, это новорожденные младенцы с их невероятным творческим потенциалом. Во-вторых, это родители с их мечтами о том, кем могут стать их дети. Разве кто-нибудь из них допускает мысль о том, что эти мечты могут не осуществиться Ну и наконец, это сотрудники Института развития человеческого потенциала, которые с 1940 г. и по сей день многократно убеждались и убеждаются в невероятных способностях детей.

Дети, родители, сотрудники - какая странная группа вызвала самую важную революцию истории человечества! И какая удивительная это получилась революция! Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал о революции, которая бы обходилась без жертв и кровопролития, мук и страданий, ненависти и голода, разрушений и насилия Кто когда-либо слышал о революции доброй и мягкой Однако, как и во всякой революции, здесь имелись враги. Первым и самым непримиримым из этих врагов является Древний Миф; вторым и самым грозным - Существующее Положение Вещей. Нет никакой необходимости в разрушении старых традиций, однако ложные предрассудки должны быть безжалостно отброшены. Нет необходимости в ниспровержении прежних ценностей, кроме тех, которые к настоящему времени уже показали свою полную несостоятельность.

Кто будет печалиться, избавляясь от невежества, некомпетентности, несчастья или бедности Что другое, кроме избавления от этих древних врагов, поможет нам создать новый мир, в котором будет намного меньше жестокости, насилия, ненависти и, следовательно, войн и убийств Но какие открытия помогут привести к осуществлению мечты о таком мире И что удалось установить более четверти века назад Первое, что мы поняли, - маленьких детей можно научить читать. Более того, как бы невероятно это ни звучало, но намного легче научить читать годовалого ребенка, чем семилетнего школьника.

В 1964 г. мы написали пособие для матерей, которое назвали "Как научить вашего ребенка читать". Эта книга мгновенно разошлась и тем самым дала сигнал к началу "тихой" революции. Множество матерей сообщили нам вскоре о той радости и тех успехах, которые были достигнуты в процессе обучения их детей чтению.

Другие писали о том, что произошло с их детьми после того, как они научились читать по нашей методике. Короче, многие тысячи матерей купили нашу книгу и по ней начали учить своих детей читать.

Эта книга была издана в Великобритании и Австралии, а также переведена на африкаанс, датский, финский, французский, немецкий, греческий, иврит, индонезийский, итальянский, норвежский, малайский, португальский, испанский и шведский языки.

Десятки тысяч матерей прислали нам письма с рассказами о своих успехах в обучении детей грамоте. Вот главное из того, о чем они сообщали с радостью и гордостью:

- дети легко научились читать;

- дети полюбили процесс учебы;

-в процессе обучения значительно возросли любовь и взаимоуважение между родителями и детьми;

- с развитием навыков чтения росла и детская любовь к познанию, а также развивались способности ребенка во многих других областях.

К сегодняшнему дню эта книга издана уже на восемнадцати языках, а ее английское издание в твердой обложке купили свыше двух миллионов матерей. И каждый день, начиная с 1964 г., нам приходят письма от них. Это не просто письма, а торжественные гимны, песни любви и восхваления. Матери поют их в честь огромного творческого потенциала своих детей, который едва только начал реализовываться.

Матери рассказывают нам и о том, что нашли в нашей книге подтверждение своей интуитивной уверенности в способностях собственного ребенка, не говоря уже о твердой убежденности в том, что их дети должны иметь все возможности для реализации этих способностей.

Путешествуя по всему миру, мы постоянно беседовали с матерями, причем эти беседы проходили как в индивидуальном, так и в групповом порядке. И в самых развитых, и в самых отсталых странах мы обращались к ним с одной и той же просьбой: "Если в этой аудитории есть женщина, которая уверена в том, что ее ребенок уже достиг предела своих возможностей, пожалуйста, поднимите руку!" И ни разу на этот призыв никто не откликнулся! Возможно, они просто стеснялись это сделать, и тогда, чтобы убедиться в этом, мы несколько видоизменяли вопрос:

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.