WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |

Последние десять лет развития страны характеризуются кардинальными изменениями не только в структуре производительных сил, когда внедрение новых технологий, стало основополагающим фактором конкурентоспособности целых стран и континентов, но и не менее существенными сдвигами в структуре социальных отношений, обладающих потенциалом ускорять, облегчать или тормозить адаптацию социума к объективно меняющимся социально-экономическим и технологическим реалиям мира. В этой связи, перенесение центра тяжести на создание социальных, экономических, технологических и иных условий для возможно более полного раскрытия интеллектуального потенциала граждан, прежде всего молодого возраста, является одной из стратегических задач модернизации системы образования России на рубеже тысячелетий.

Российский опыт государственного регулирования сферы образования свидетельствует о появлении новых аспектов этой работы. В частности создание на уровне государства технологических и коммуникативных условий непрерывности предоставления электронных образовательных услуг как залога непрерывности самого процесса образования граждан страны.

Налаживание системы предоставления электронных образовательных услуг требует всестороннего учета экономических факторов, ориентации рынка труда и занятости на «рыночные знания», негативный характер демографических факторов, изменений в технологическом секторе, гибкости и способности государства к видоизменению, совершенствованию структуры образовательных услуг, в том числе электронных образовательных услуг в связи с дальнейшей эволюцией социально-экономических отношений, а также активизацию интеллектуального потенциала населения как фактора общественно-экономического развития с учетом специфических особенностей наших научных традиций и школ.

Дадим пояснение того, что автор понимает под термином электронные образовательные услуги.

Электронные образовательные услуги - это нормативные по форме действия образовательных субъектов единой образовательной информационной среды по обеспечению потребностей в электронных образовательных ресурсах, соответствующих программе обучения, запросам рынков труда и занятости, переданных с помощью информационных коммуникационных технологий, а также протестированных в электронной форме на предмет усвоения знаний их потребителями.

Опыт реализации ряда образовательных программ свидетельствует о том, что сегодня важную роль играет степень доступности квалифицированных учебных материалов, подготовленных элитными учебными заведениями страны, а также знакомство с информационными образовательными ресурсами ряда развитых зарубежных государств, в особенности схожей с нами ментальности. В этой связи представляют определенный интерес работы Adelsberger H.H., Collis B., Pawlowski J.M.[1], Anyamele S.C.[2], Ansoff H.i.[3], BirnbaumR.[9],Boer H.F.[10].

Государственное регулирование сферы образовательных услуг носит всеобъемлющий характер и включает:

-Формирование нормативно-правовой базы -Систему технической поддержки телекоммуникационной среды и парка компьютерного оборудования образовательных учреждений -Информационные ресурсы, информационные системы и механизмы предоставления электронных образовательных услуг на их основе -Систему подготовки и переподготовки специалистов и пользователей Единой образовательной информационной среды.

Относительно нормативно-правовой базы надлежит вспомнить, что нормы ст.44 Конституции Российской Федерации гарантирующие свободу творчества и охраны интеллектуальной собственности отражены в следующих законах Российской Федерации:

№5351-1 от 09.07.93 «Об авторском праве и смежных правах (редакция от 19.07.95) №3517-1 от 23.09.92 «Патентный закон» №3523-1 от 23.09.92 «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» №3526-1 от 23.09.92 « О правовой охране технологий интегральных микросхем» В тоже время в российском законодательстве слабо решается пока проблема законодательной защиты прав создателей информационных продуктов, не обладающих признаками интеллектуальных продуктов. Данная проблема, надо сказать, имеет мировой масштаб.

Вместе с тем в России приняты законы, имеющие фундаментальное значение для развития единого информационного пространства, формирования и использования информационных ресурсов. Это, к примеру:

Закон №24-ФЗ от 20.02.95 «Об информации, информатизации и защите информации» Закон №85-ФЗ от 04.07.96 «Об участии в международном информационном обмене» и др.

Нормы этих законов положены в основу более федеральных законов. Однако до сих пор нет закона об информационных технологиях и информационных ресурсах в сфере образования. Практически отсутствует отраслевая нормативная база, в том числе по предоставлению электронных образовательных услуг.

Важными составляющими этой работы также являются:

-сформированные недавно государственные органы управления системой образования страны -обеспечение доступа и открытости информации -выработка критериев отбора профессиональных участников предоставления электронных образовательных услуг -основа концепции государственного регулирования сферы услуг и в частности образовательные услуги с применением современных информационных технологий, как составной части теории и практики государственного регулирования социально-экономических процессов в русле задач проходящей ныне административной реформы.

-характеристики системы образовательных услуг(электронных образовательных услуг) населению как одного из приоритетных направлений деятельности государства -цели и принципы государственного регулирования в сфере электронных образовательный услуг населению Мобилизация всех ресурсов и инструментов, в том числе, интеллектуальной сферы государственного сектора образования является одним из необходимых условий обеспечения долгосрочной социальноэкономической стабильности, устойчивого экономического роста, национальной безопасности страны.

Особого внимания заслуживают проводимые и планируемые мероприятиям модернизации в сфере образования, а также возможные государственные меры по стимулированию этой работы.

В России сегодня создан экономико-социальноправовой фундамент, обеспечивающий гарантированную государством доступность к общему образованию с применением современных информационных технологий в общенациональном масштабе вне зависимости от того какая политическая партия стоит у власти и какова ее идеологическая платформа.

Обеспечение таких гарантий населению является не только одним из условий социальной стабильности в обществе, но также фактором повышения конкурентоспособности во многих секторах рынка труда и занятости, как трудоспособных граждан, так и лиц, имеющих определенные физические ограничения. Для последней категории граждан это еще возможность реинтеграции в общественное производство и полноценную социальную жизнь.

Кроме того, такое положение создает возможность более полного использования потенциала одаренных детей, которые в свою очередь в будущем способны оказать определенное влияние на инновационные процессы развития экономики страны и являются, по сути, главной движущей силой, способной при благоприятных условиях создать технологии, способствующие выходу на новые источники энергии, позволяющие создать более совершенные и стабильные нормы качества жизни.

В условиях рыночной экономики государство должно принять на себя общую социально-экономическую ответственность за комплексную систему образовательных услуг населению, в том числе, с использованием современных информационных технологий, в общенациональном масштабе, которую сам по себе рынок сформировать не в состоянии.

Общая социально-экономическая ответственность государства выходит далеко за рамки принятия только соответствующих законодательных актов. Государство фактически принимает на себя общую ответственность за руководство функционирования системы образовательных услуг с комплексным применением средств компьютерной техники и телекоммуникаций.

Сегодня уже всем очевидна необходимость государственного вмешательства в решение задач предоставления доступных, качественных электронных образовательных услуг. Речь сегодня идет не о споре нужно или не нужно привлекать для этих целей государство, а о поиске оптимальных инновационных методов государственного воздействия на социально экономические процессы, протекающие в этом сегменте образования.

На основании исследования вопросов государственного регулирования сферы образования в целях обеспечения государственных гарантий адекватного по мировым меркам уровня знаний, расширения доступности образовательных услуг, их качества с применением высоких технологий, в том числе, при проведении единого государственного экзамена можно сделать вывод о том, что расширение гарантий доступности общего образования существенно дополненного массовым применением новейших технологий образования в России стало важной стратегической линией внутренней политики государства.

Перераспределение средств на нужды образования через государственный бюджет с помощью реализации, прежде всего, федеральных целевых программ, осуществляемое в нарастающих масштабах является основой поддержания сферы образования в России. При недоразвитости государственной системы поддержки образовательных услуг на федеральном, региональном и муниципальном уровнях значительно снижается качество предоставляемых образовательных услуг населению.

В настоящее время на образование тратится в среднем 3,5% ВВП. Совсем недавно эта цифра составляла 2,8% ВВП. В 2005 году на образование запланировано миллиарда рублей из них только на программу ФЦП РЕОИС около 2 миллиардов рублей (1,3% всех выделенных бюджетных средств). Все это бесспорно позитивно скажется на качестве предоставляемых образовательных услуг и их электронной составляющей.

В тоже время не смотря на то, что бюджет 2004 года исполнен с профицитом в 688 млрд. рублей, стабилизационный фонд вырос до 750 млрд. рублей и продолжает наращиваться, а золотовалютные резервы достигли 134 млрд. долл. и растут дальше подавляющая часть населения страны в ходе непростого этапа реформирования, в том числе и социальной сферы, не в состоянии выделять из семейного бюджета дополнительные финансовые средства на обучение своих детей, в том числе, с применением в домашних условиях компьютера и Интернета. Социальное благополучие значительного количества российских детей сегодня явно не соответствует требованиям времени.

Вместе с тем автор предлагает некую формулу социального благополучия. В соответствии с этой формулой социальное благополучие детей зависит от благополучия семьи, благополучие семьи напрямую зависит от благополучия общества и его социальноэкономических институтов, благополучие общества и его институтов зависит от благополучия государства, а благополучие государства во многом определяется успешностью реализации внутренних и внешних стратегических социально-экономических задач, которые оно решает на определенных этапах своего развития, а также продуманной и согласованной с мировым сообществом внешней политикой.

Возвращаясь к основной теме исследования отметим, что электронные средства обучения, прошли определенный период своего развития с учетом социально-экономического состояния общества. Особое влияние на характер и качество образовательных услуг оказывает государственное регулирование. Оно продиктовано, прежде всего, адекватной оценкой ситуации в отрасли со стороны Минобрнауки России.

Этот новый федеральный орган государственного управления является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образовательной, научной, научно-технической и инновационной деятельности, развитию федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности, а также в сфере молодежной политики, воспитания, опеки и попечительства, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.

Руководство нового министерства считает, что перед молодежью надлежит ставить амбициозные, социально значимые цели, главная из которых создание, в том числе во многом с их помощью, инновационной России, что сопоставимо по масштабу с поднятием целины или строительством БАМа.

Предварительные итоги реализации ФЦП РЕОИС и ее влияние на продвижение России к информационному обществу.

Значительного внимания в данном исследовании заслуживают предварительные итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы)» (ФЦП РЕОИС), которая стартовала после выхода в свет Постановления Правительства Российской Федерации от августа 2001 года №630.Основанием для разработки Программы послужило поручение Президента Российской Федерации от 29 декабря 2000г. № Пр-2582, поручение Правительства Российской Федерации от 6 января года № МК-П8 00267.

Основными разработчиками программы выступили Министерство образования Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство Финансов Российской Федерации, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации.

В качестве целей Программы были определены следующие вопросы:

-Создание и развитие в Российской Федерации единой образовательной информационной среды обеспечивающей:

а)единство образовательного пространства на всей территории страны б)повышения качества образования во всех регионах России в)сохранение, развитие и эффективное использование научно-педагогического потенциала страны г)создание условий для поэтапного перехода к новому уровню образования на основе информационных технологий д)создание условий для предоставления российских образовательных услуг русскоязычному населению за рубежом В задачи программы входит:

Формирование информационно-технологической инфраструктуры системы образования включая:

1.Создание федеральной системы информационного и научно-методического обеспечения развития образования 2.Предоставление образовательным учреждениям средств вычислительной техники, средств доступа к глобальным информационным ресурсам, общесистемных и прикладных программных средств технического обслуживания 3.Применение новых информационных и телекоммуникационных технологий в учебном процессе включая:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.