WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |

В исследовании приняла участие молодежь (по специальной выборке было опрошено 1780 жителей) 2-х мегаполисов (Москва и Санкт-Петербург),7 городов с населением 1 миллион и более человек, 21 города с численностью населения от 500 тысяч до 1 миллиона человек, 132 городов с населением от 100 тысяч до тысяч человек, 936 городов с населением менее тысяч человек. В результате был сделан вывод, что молодежь столиц и провинций имеют много общего в оценке «формулы» жизненного успеха. Все они связывают этот успех с наличием полноценной семьи, детей, надежных друзей и интересной работы, с уважением в обществе, возможностью быть самому себе хозяином, а также честно прожитой жизнью. Вместе с тем жители мегаполисов считают, что у них больше возможностей получить хорошее образование по сравнению со своими сверстниками в провинции, хотя те не меньше интересуются самообразованием, Интернетом и более подвержены традиционным формам культуры. Эти данные говорят о том, что потенциал внутреннего настроя нашей молодежи на успешное прохождение всех этапов социализации достаточно высок. Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что ее основной этап, связанный с получением качественного образования достаточного для приобщения молодого человека к информационному обществу должно в наших условиях обязательно подкрепляться государственным регулированием, в том числе, сектора информационных технологий системы образования современной России.

Глава Государственное регулирование сектора высоких технологий системы образования, как фактор продвижения к информационному обществу 2.1 Государственное регулирование в области информатизации образования.

Любое демократическое государство несет ответственность перед своими гражданами за создание основополагающего свода законов, регламентирующих все области жизнедеятельности общества, обеспечивает условия их соблюдения и контролирует исполнение принятых законодательных актов.

В Конституции Российской Федерации сформулированы главные положения социального заказа Государства на воспитание и обучение подрастающего поколения нашей страны.

Система образования современной России это своеобразная мегасфера, в которую интегрированы значительная часть населения, соответствующие органы государственного управления, бизнессообщество, образовательные структуры различных форм собственности, профильные общественные организации, экономическая, социальная и технологическая инфраструктура. Все составные части этой мегасферы имеют единый вектор развития с учетом процессов глобальной конкуренции во всех областях жизни социума.

На рубеже нового и старого тысячелетий, в России государственная функция по регулированию вопросов, связанных с важнейшей социальной областью образованием претерпевает значительные изменения. В большей степени это, конечно же, результат необходимости адаптации нашего общества к новым экономическим, технологическим и социальным условиям жизни.

Значительное влияние на все эти процессы оказывает административная реформа органов государственной власти, которая коснулась федерального, регионального и муниципального уровней власти.

Сегодня функционирует вновь сформированное Министерство образования и науки Российской Федерации и в его составе Федеральное агентство по образованию, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральное агентство по науке и инновациям.

За последние 12 лет принято несколько важных правительственных документов, нацеленных на модернизацию российской системы образования.

Прежде всего, это касается Федерального Закона «Об образовании», «Национальной доктрины образования в Российской Федерации» и «Концепции модернизации образования».

Одним из позитивных результатов реализации этих документов стала массовая компьютеризация всей системы образования, широкомасштабные эксперименты по вариантности программ обучения, переход к единым требованиям оценки знаний, использование нормативного финансирования на разных уровнях образования и.т.д.

Сегодня заметно выделяются три основные проблемы, которые характерны не только для российского образования:

1. Образовательный контент и технологии его доведения до учащихся не соответствуют требованиям современного общества и состоянию рыночной экономики.

2. Дифицит профессионалов в кадровом корпусе системы образования.

3. Существующие механизмы государственного управления не способны в полном объеме обеспечить перспективу развития системы образования.

Для решения вышеназванных проблем на современном этапе в нашем государстве сформулированы четыре основных национальных приоритета:

-непрерывность профессионального образования -повышение его качества -обеспечение инвестиционной привлекательности всей системы образования -повышение доступности качественного общего образования Одно из принципиальных положений, позволяющих оказать существенное влияние на достижение этих приоритетных вершин, является внедрение в систему образования высоких технологий.

На встрече «восьмерки» на Окинаве в 2000 году была впервые принята Хартия глобального информационного общества. Эта тема затрагивалась на Саммите Тысячелетия в ООН в сентябре 2000 года.

По линии ЭКОСОС, ООН и ЮНЕСКО осуществляется несколько международных программ в этой области.

В утвержденной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в январе 2000 года «Концепции национальной безопасности Российской Федерации» наряду с важными сферами нашей жизни особо отмечается проблема становления информационной области. В документе в частности говорится: «Усиливаются угрозы национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере. Происходит вытеснение России с этого внешнего и внутреннего рынка, разрабатываются некоторые государственные концепции информационных войн, предусматривается создание средств опасного воздействия на информационные сферы других стран мира, нарушается нормальное функционирование информационных и телекоммуникационных систем, а также сохранность информационных ресурсов, имеется реальная угроза не санкционированного доступа к ним».

Все вышеперечисленные проблемы входят сегодня в задачи государственного регулирования в секторе информатизации образования.

Исследование путей становления, особенностей основных направлений модернизации системы образования в России представляет интерес не только с точки зрения теория вопроса. Система образования как социальная категории требует анализа причин, воздействующих на изменение ее структуры. Важен также и порядок решения задач по выработке долгосрочной стратегии реализации намеченных целей.

Обобщение и научный анализ многоаспектного и неоднозначного по своим результатам опыта выработки форм и методов решения проблем в сфере образования, в том, числе с учетом новейших информационных технологий, в странах Европы и Америки приобретают особую значимость для поиска путей преодоления отставания нашей страны в формировании, соответствующих новым отечественным реалиям правовых, социальных и экономических регуляторов в сфере предоставления населению образовательных услуг в сочетании с новейшими информационными технологиями.

Государственное регулирование сектора высоких технологий системы образования современной России, прежде всего, основывается на трех основополагающих документах Конституции Российской Федерации (ст.43), Национальной доктрине образования Российской Федерации и Законе «Об образовании».

Конституция определяет право на образование, гарантирует его общедоступность, возможность на конкурсной основе получить бесплатное высшее образование, констатирует обязательность общего образования и необходимость введения образовательных стандартов.

Национальная Доктрина раскрывает приоритеты образования в государственной политике, стратегию и основные направления его развития до 2025 года. В ней показан порядок финансирование системы образования.

Государственная политика в области финансирования образования обязана обеспечить на первом этапе опережающий рост расходов на систему образования в общем объеме государственных расходов и существенное повышение их эффективности, а также создание условий для привлечения в сферу образования средств из внебюджетных источников.

Для реализации целей и задач, определяемых Национальной доктриной образования Российской Федерации обеспечивается достижение следующего уровня финансирования системы образования.

На 1-ом этапе (до 2004 года)- темпы роста бюджетных средств будут опережающими по отношению к темпам роста общего объема расходной части бюджета.

Надо отметить, что это условие в общих чертах государством выполнено.

Начиная с 2001 года, были предусмотрены целевые средства на развитие системы образования, в том числе на информатизацию образовательных учреждений по федеральной целевой программе «Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы) (ФЦП РЕОИС).

На 2-ом этапе (до 2010 года)- планируется обеспечить темпы роста объемов бюджетного финансирования образования в соответствии с темпами роста ВВП.

На 3-м этапе (до 2025 года)- при сохранении темпов роста бюджетного финансирования должно произойти дальнейшее увеличение поступления в систему образования финансовых средств из различных внебюджетных источников.

Сегодняшний курс руководства страны в основном находится в русле намеченных целей в этой области социальной жизни российского общества.

Содержание системы образования страны, как отмечается в «Законе об образовании» является одним из факторов экономического и социального прогресса общества и должно быть ориентировано на обеспечение самоопределения личности, создания условий для ее самореализации; развитие общества; укрепление и совершенствование правового государства.

Само по себе содержание образования должно обеспечивать адекватный мировому уровень общей и профессиональной культуры общества; формирование у детей и молодежи современного уровня знаний мира и его животрепещущих проблем; интеграцию личности в национальную и мировую культуру; формирование человека и гражданина, интегрированного в современное общество и нацеленного на совершенствование этого общества;

воспроизводство и развитие кадрового потенциала общества; выявление одаренных детей и молодежи способных внести свою лепту в развитие человеческой цивилизации.

Профессиональное образование любого уровня должно обеспечивать получение профессии и соответствующей квалификации.

Содержание образования призвано содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежность, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений.

Государственные органы управления образованием обеспечивают разработку на основе государственных образовательных стандартов примерных образовательных программ.

Вся организация образовательного процесса в образовательном учреждении регламентируется учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий. Этот процесс должен быть увязан с активным и стандартным применением информационных технологий.

Органы государственной власти, органы управления образованием и органы местного самоуправления должны инициировать развитие единой образовательной информационной среды.

формирование Общественной Палаты, которая в соответствии с принятым законом начинает работу с июля 2005 года открывает новые возможности участия общества в государственном регулировании, в том числе, сферы образования.

Одним из первых тезисов этой новой структуры управления общественными процессами в стране стал тезис о том, что образовательные услуги не могут развиваться на фоне снижения темпов рождаемости населения. Иными словами не может быть системы образовательных услуг населению в отсутствии самого населения. Ведь только за последние 10 лет население России сократилось на 9, 5 млн. человек.

На рубеже 20 и 21 веков в условиях глобальных социально-экономических перемен в России система образования является важнейшим направлением национальной стратегии и государственного регулирования процессов социально-экономического развития, как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном уровнях власти.

Эта стратегия находит свое отражение:

-в определении приоритетов социальной политики и основных социальных нормативов, механизмов их реализации, обеспечении правового базиса и общих методических принципов государственных гарантий в сфере образования -в рациональном использовании бюджетного механизма и создании условий инвестиционной привлекательности сферы образования как в целях финансирования целого ряда федеральных целевых программ, так и постоянном совершенствовании организационно-административных инструментов государственного регулирования социальной сферы и конкретно сферы предоставления образовательных услуг, а также их нынешней неотъемлемой составляющей – электронных образовательных услуг -в проведении социально-экономической политики, направленной на повышение конкурентоспособности образовательных учреждений на рынке услуг, в том числе и электронных образовательных услуг, а также на создание условий для обеспечения частичного самофинансирования государственной образовательной деятельности и уменьшения ее зависимости от всеобъемлющей государственной поддержки Как показывает длительный опыт многих стран с рыночной экономикой и сравнительно небольшой опыт нахождения в рынке самой России, обеспечение социальных гарантий и конкретно гарантий на доступность общего образования в общенациональном масштабе не под силу частному капиталу и требует всесторонней поддержки государства, выражающейся не только в прямых финансовых затратах бюджетных средств, но и в создании системы услуг населению и в частности продуманной системы образовательных услуг с применением средств информатизации учебного процесса и сервисов Интернета.

Расширение социальных и экономических функций государства, проведение административной реформы при сохранении всех рыночных свобод, институтов и механизмов обусловлено прежде всего всевозрастающей сложностью социально-экономических процессов в стране, порой усугубляющихся вызовами международного терроризма, грандиозными проявлениями стихии, как своеобразного ответа природы на негативную антропогенную деятельность и неспособностью рынка комплексно решать возникающие в обществе сложные, прежде всего, социальные проблемы.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.