WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

методы, носящие хоть и избирательно- Наряду с разработкой и принятием Национальной доктрины информационного разрепрессивный и «придирчивый» харак- вития другим, не менее важным шагом должно стать формирование авторитетного тер, но, по сути, формально «правиль- (обладающего как силой авторитета своих членов, так и авторитетом силы своих реный» и юридически корректный. При шений) Национального координирующего центра обустройства и развития инфорэтом, стоит подчеркнуть, что данное по- мационного пространства России.

ложение дел характерно не только для региональных СМИ, но и, в том числе, для столичных — достаточно вспомНеобходимо разработать и утвердить — в статусе Президентском — Национальную нить относительно недавние коллизии доктрину информационного развития для России в связи с ее вхождением в гловокруг «старого» НТВ, «ТВ-Центра», ТВ-и ТВС.

бальное информационное сообщество.

ВЕКТОР РАЗВИТИЯ Как же обустроить в правовом плане российское информационное про- В печати уже не раз высказывались предложения по созданию такого рода структур, странство на ближайшие годы, и какие предназначенных для отдельных сегментов информационного пространства России.

законодательные рамки необходимы Известны, в частности, предложения профессора Е.П.Прохорова о необходимости содля позитивного его развития Исчер- здания Национального Совета по СМИ, профессора И. Л. Бачило о формировании Напывающие ответы на эти вопросы следу- ционального Совета по информации и информатизации. Формирование в 2000 году ет искать в широких и углубленных те- Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», ставящего перед матически профессиональных и обще- собой в качестве главной — задачу содействия выработке современной, социально наственных дискуссиях. Здесь я лишь риск- правленной информационной политики, ориентированной на человека, на развитие ну предложить для обсуждения опреде- его потенциала, знаний и навыков, необходимых для жизни в современном обществе, ленный набор организационно-полити- появление в 2002 году медийного Индустриального Комитета, а также создание в ческих и организационно-правовых 2003 году по инициативе Министерства РФ по связи и информатизации Российского 18 ТелеЦЕНТР №4(6) • АВГУСТ ПРАВО ПОЛЕМИКА Центра развития информационного общества — важные практические шаги в том же направлении.

Идея организационной концентрированности пока еще достаточно разнообразных усилий по обустройству и развитию российского информационного пространства постепенно овладевает умами все большего числа ответственных лиц, принимающих решения. Отсутствие системообразующих начал в этой многосложной деятельности весьма вредит делу. Ослабляет, а подчас и взаимопогашает отдельные частные усилия, реализуемые в разных секторах информационного поля России. Проблема определения структуры, способной не только взять на себя, но и социально эффективно выполнить нелегкую, благородную миссию запуска механизма формирования Национального центра информационного развития, координирующего государственные, общественные и бизнес институции, которые будут способствовать продвижению нашей страны в глобальное информационное общество, как никогда остро актуализируется...

Еще одним принципиально важным моментом является необходимость более четкой координации такого рода деятельности в рамках СНГ.

Проблема определения структуры, способной не просто взять на себя, но и социально эффективно выполнить нелегкую, благородную миссию запуска механизма формирования Национального центра информационного развития, координирующего государственные, общественные и бизнес институции, способствующие продвижению нашей страны в глобальное информационное общество, как никогда остро актуализируется...

В начале июля 2004 года в Кыргызстане состоялось заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), призваного формировать единую политику в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в СНГ. Принятые там программные документы показали: системы связи стран СНГ будут развиваться на базе российского опыта. Иными словами, США определяют IT-стандарты для остального мира, а для стран СНГ эту функцию возложили на Россию. И этот аспект весьма существенен не только для технологического сектора нашего общего информационного пространства. В последнее время потребность в четкой координации совместных усилий в самых разнообразных вопросах развития информационного пространства Содружества ощущается как никогда.

В частности, в связи с вхождением России в судебно-правовое пространство объединенной Европы нам приходится решать довольно непростые проблемы совместимости правовых систем, в том числе и в информационной сфере. Для того, чтобы избежать проблем в этом плане по отношению к государствам-участникам СНГ, нам всем стоит задуматься о более тесном взаимодействии соответствующих государственных и общественных структур. Причем наибольшего внимания заслуживает проблема оптимизации взаимодействия соответствующих структур именно гражданских обществ стран Содружества. Рабочим органом такого рода координации и взаимодействия мог бы стать Международный Общественный Совет по правовому регулированию информационных отношений при Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ.

Еще одним шагом к гармонизации регулятивного воздействия на деятельность СМИ в государствах-участниках СНГ могло бы стать создание по аналогии с Экономическим cудом СНГ некоего информационно-правового органа Содружества.

Своеобразного Информационного cуда или Судебной палаты Содружества по рассмотрению информационных споров. Известно, что практика Европейского cуда по правам человека (в части обращений по «информационной» ст. 10 Европейской Конвенции о правах человека), а также Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ (1994—2000гг.) вполне подтверждают социальную эффективность такого способа разрешения многочисленных информационных споров. Подобные меры по координации правового регулирования обустройства и развития информационного пространства стран Содружества могли бы, к тому же, укрепить позиции России в роли своеобразного информационно-правового посредника между Европой и Азией.

Что же из всего этого следует Следует жить. И неустанно работать над формированием гармоничной и эффективной правовой платформы безопасного развития российского и снгэшного информационного пространства, с тем, чтобы и Россия и страны Содружества могли бы эффективно — на равных — участвовать в неотвратимо разворачивающихся глобальных информационных процессах.

АВГУСТ 2004 • ТелеЦЕНТР №4(6)

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.