WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

Катерина И. 36 лет. Хрупкое, утонченное создание. Мастер парикмахер в дамском салоне. Увлечена кришнаитской философией, поэтому предпочитает в своей одежде индийские стилизации оранжевых тонов и всякие ритуальные украшения типа: звенящих, мелодичных колокольчиков на поясе или загадочных колец на запястьях. Очень загадочная натура. Предпочитающая молчать и незаметно улыбаться каким-то своим мыслям. Но у нее своя изюминка оригинальный сочный, низкий голос, которым она умело пользуется, рассказывая о каких-то космических загадках, энергиях, индийских богах. И, между прочим - она прекрасный слушатель. Говорит только тогда, когда считает уместным или если ее попросят. Мурлычет постоянно под нос какие-то индийские мотивчики, что полностью дополняет лиричность и загадочность ее облика. Создает ей некоторую ауру нездешнего существа. Имеет свой, определенный круг общения. Очень самодостаточна и поэтому ни каких особенных проблем с коммуникациями нет.

Таким образом, подобные примеры и перечисления можно продолжать без конца.

Но я думаю всего не перечислить. Я не сомневаюсь, что ты сумеешь найти свои отличительные знаки, свои признаки, свои сочетания и создать вокруг себя именно ту ауру индивидуальности, которая наиболее отражает состояние твоей души в настоящем или состояние то, которое ты стремишься получить в недалеком будущем.

Смотри правде в глаза.

Единственная... Значит, отличная от других. Чем же ты отличная Найди себя...

Глава 22 "Обаяние - это..." Ну что скажешь, моя незнакомая читательница Если ты не только читаешь эту книгу, но правильно и выполняешь все рекомендации, ты уже можешь получить представления о первых результаты нашего сотрудничества.

Надеюсь, ты уже успела проникнуться мыслью, что Женщина - действительно венец совершенства И ты на правах женщины тоже символизируешь собой все самое красивое на этом свете Читая книгу, день за днем ты уже могла присмотреть для себя необходимые аксессуары... Могла пересмотреть отношение к своему быту и к понятию уюта... Тебе, безусловно, удалось найти что-то интересное в себе, какую-то изюминку. Я надеюсь, что ты научилась говорить о себе только в позитивном свете. Без сомнения пытаешься избавиться от таких негативных черт своего характера как крикливость, высокомерие, язвительность. Ты никого не боишься. Ты учишься улыбаться перед зеркалом и воспитывать в себе психическую силу. Ты научилась подбирать свои ювелирные украшения. Ты стала более пластична, более приветлива, более спокойна.

Как тебе нравиться твоя новая жизнь Или ты еще не успела войти в нее.

И все-таки все то, что мы тебе рассказали, это всего лишь часть того, что делают, изучают и слушают наши женщины в Ордене Истинных женщин.

Если ты не устала и сохраняешь настойчивость и интерес - мы готовы беседовать и дальше. Давай в этой главе коснемся темы: "Из чего состоит секрет обаятельной личности" Без сомнения ты знаешь, что обаятельными называют тех людей, которые приятны во всех отношениях. С ними общаешься, испытывая внутри легкость и восхищение. К ним что-то словно притягивает. Да-да, действительно обаятельная личность как бы притягивает к себе, возникает желание общаться с ней дальше, еще и еще. Обрати внимание на слова - "Личность, которая побуждает общаться с ней дальше".

Давай проверим, а ты побуждаешь естественное желание с тобой общаться Вспомним, каким голосом, каким тоном, какими словами ты отвечаешь на телефонные звонки, которые беспокоят тебе в урочное или не урочное время Всегда ли в голосе твоем звучит радость, что тебе позвонили Нет Не так Значит, ты ничем не поощряешь человека, который набрал твой телефонный номер Я не удивлюсь, что в следующий раз у него не окажется больше желания звонить тебе. О нет, не пойми меня превратно, я не призываю лебезить и заискивать перед каждым, кто вслух произнес твое имя. Нет! И, тем не менее, будь всегда приветлива и доброжелательна со всеми. Это - начало твоего обаяния.

Тайна обаяния в том, что у обаяния нет ни каких особенных запретов.

Если ты любишь громко хохотать, то можешь позволить себе громко хохотать в любом месте и в любое время. Разумеется, там, где это приличествует моменту. Ты любишь говорить громко, и воодушевлено Если это уместно, то ни чуть не снизит твоего обаяния. Но вот если при этом ты можешь войти в раж и начать язвить в чей-нибудь адрес, или кричать до одури, или употреблять неприличные выражения, то конечно, впечатления о твоем образе резко изменятся. Впрочем, стоит ли, выражать свои мысли на языке инвективной лексики - об этом мы уже поговорили отдельно.

Давай определимся в главном: чем меньше негативных сюрпризов в твоем поведении и чем выше уровень жизненной естественности, тем более обаятельной сочтут тебя друзья, коллеги и твои близкие. Танцуй, если тебе хочется танцевать. Дурачься так, как тебе хочется дурачиться.

Обаятельный человек обязательно имеет прекрасное чувство юмора, он любит хорошую шутку, любит весело смеяться. Он раскомплексован и независим ни от чьих мнений. Но при этом он не может позволить себе "сумасшедшую" выходку, грозящую проблемами или неприятностями. Главное правило здесь остается нерушимым: Все твои шутки, все твои экзерсисы, все твои веселья должны быть всегда только безобидными, только позитивными и симпатичными для других.

Вот тогда они будут приниматься всеми. Тогда ты будешь душой компании, милой и непосредственной - обаятельной женщиной.

Если же у тебя имидж холодной и недоступной Снежной Королевы, то тебе трудно будет проявлять свое человеческое обаяние. Но мы уже договорились о том, что даже имидж Снежной Королевы в общении с окружающими должен исключать надменность и высокомерие. Сохраняя свою внешнюю неприступность, ты все-таки сумеешь проявить пусть холодную, но приветливость и прослыть Ледяной Дамой Приятной Во Всех Отношениях.

При этом я категорическая противница выражения "Будь проще и к тебе потянуться". Это абсолютно несправедливая фраза! Она требует лишить женщину шарма, лишить ее индивидуальности, гордости, силы. Я говорю, ничего подобного - не будь проще! Не стремись к простецкой простоте. Сохраняй себя такой, какой ты есть, яркой, неординарной, самобытной личностью! Еще один секрет обаяния заключается в умении соответствовать ситуации. В умении органично сливаться с местом и временем, с настроениями присутствующих людей. Иначе говоря, секрет обаяния заключается в умении находиться в "потоке".

И если ты научишься соответствовать любому месту, любому обществу, в любое время, не теряя при этом своего достоинства, своей личной привлекательности, своего чувства юмора, вкуса и меры, то вот это и будет лучшей основой твоего обаяния.

Смотри правде в глаза.

Не родись красивой, а родись обаятельной. Обаяние и есть та маленькая разница между "Дамой просто приятной" и "Дамой приятной во всех отношениях".

Глава 23 "Мелочи... Но такие важные!" Ну вот и пришло время нам с тобой подводить еще одни итоги. Итоги, опять касающиеся твоей внешности. Но, как ни странно, не касающиеся на этот раз ни выбранного тобой стиля одежды, ни твоих манер, ни твоих выражений, ни цвета волос, ни пристрастия к каким-то вещам или предметам.

Какой бы ты ни была - брюнеткой или блондинкой, толстушкой или худенькой, женщиной в классическом стиле, деловом, спортивном - мы говорим сейчас не об этом. Мы говорим сейчас о том, что делает женщину Истинной женщиной.

Ухоженность и лоск.

Ухоженность и лоск - вот две задачи, два домашних задания, от которых ты не должна отходить никогда, ни на минуту твоей жизни.

Какое значение имеет стиль твоей прически, структура твоих волос, густые они или пышные, если завивка твоя давно отросла, а не закрашенные корни волос светятся, как тонзура у польского монаха Вроде бы мелочь, к которой ты день за днем пригляделась и все не находишь времени подкраситься заново.

Мелочь, я не спорю, но она бросается в глаза, сводит к "нулю" твою женственность и твою ухоженность.

А что говорить о ногтях, если они просто элементарно обкусаны и не покрыты прозрачным или цветным лаком Если на пальцах у тебя заусеницы и бородавки Согласись, здесь не отделаешься отговорками об отсутствии финансов или недостатке времени. Нет, это просто пренебрежительное отношение к себе, к своему внешнему виду.

Еще один недостаток - жирная, блестящая кожа. Пусть даже самая дешевая пудра, стоящая какие-то копейки - но даже она спасет тебя от исходящего впечатления неряшливости и физической нечистоты. А ты не знала, что лоснящаяся жирная кожа вызывает именно такие ассоциации Да плюс еще кислый привкус во рту у того, кто, общаясь с тобой, невольно обратил на это внимание...

Отсутствие зубов во рту, голубой налет или ярко желтые зубные камни. Бр-р! Что может быть неприятнее. О какой ухоженности и лоске, о какой лучезарной голливудской улыбке можно разговаривать, если твои зубы оказываются элементарно не чищенными В том, что я перечислила, нет причин для оправдания.

Ни отсутствия денег, ни отсутствие здоровья, ни отсутствия времени не является действительным оправданием, для подобного пренебрежения собой как Женщиной. Все это занимает минимум необходимого времени и совсем не много финансовых вложений.

Чистые волосы, матовая кожа, ухоженные руки - это минимальное требование к любой Женщине. Это то, что обеспечивает к ней нормальное отношение. Не "плюс" и не "минус", а просто нормальное отношение.

Что касается вопросов фигуры и одежды, то и здесь так же - мы коснемся только тех вещей, к которым не относятся выбранный стиль, расцветка, фасон и т.д.

Дело не в стиле и фасоне, дело в том, что бы твоя одежда была покроена именно на тебя.

Не относись беспечно к тому, что у платья, купленного в магазине, рукава оказались на сантиметр длиннее, чем тебе хотелось бы, а пройма чуть-чуть тесновата.

Каким бы шикарным не был твой наряд, но подобные недостатки сразу же лишат тебя шарма и обаяния.

Лучше потрать несколько часов на переделку, но "главное - чтобы костюмчик сидел". Главное, подогнать все идеально по твоей фигуре.

Я ненавижу бюстгальтеры, но уж если одеваю-то непременно подрегулирую плечики и пройму. Носить - так носить! Раз я его одела, то он должен сидеть на мне "как влитой". Иначе, он не нужен мне вовсе! Так же как все остальное, что мы надеваем непосредственно на тело, для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства нашей фигуры.

Собственно - это единственная функция тех ажурных штучек в магазине дамского белья, за которые мы платим такие безумные деньги. Ты же не станешь утверждать, что гипюровый пояс для чулок ты одеваешь в целях гигиены и нравственности А уж если ты надеваешь то, что по замыслу должно подчеркивать достоинство твоей фигуры, то только об этом и надо помнить.

То же касается и верхней одежды. Это нам в зеркале кажется - сантиметр туда, сантиметр сюда - Бог с ним, допустимым и приемлемым. Мы то знаем, что мы - само Совершенство! А вот новый взгляд - он, может быть, и не разберет, где именно этого сантиметра не хватает, а где он оказался в избытке - но обаяния и шарма ты лишишься.

Поэтому основное правило одежды, не зависящее от стиля и расцветки - это прекрасный крой и строгая подогнанность именно к особенностям твоей индивидуальной фигуры.

В капиталистических странах любая женщина знает о существование так называемых "маленьких черных платьев". Маленькие и черные - потому, что это абсолютно бесхитростные, обтягивающие, лишенные всяких украшательств, вечерние платья. Они стоят безумно дорого, именно потому, что они всегда индивидуально скроены. Они черные и простые именно для того, чтобы подчеркнуть безупречность твоей фигуры.

В нашей стране культура кроя пока еще не развита. "Светские" дамы только начинают обзаводиться собственными портными, предпочитая по старинке одеваться, в худшем случае на барахолках, в лучшем случае в бутиках. Ох уж эти мне бутики! В которые, товар поставляется все с той же "малой Арнаутской" или с "дерибасовской".

Впрочем, лучше всего, если ты сама умеешь что-то сшить для себя или связать, тогда тебе не придется нервничать по поводу того, что этот фасон тебе не подходит, а это платье плохо сидит - здесь слишком свободно, а здесь чересчур давит.

Шарм и обаяние тебе придают те вещи, которые сидят на тебе идеально точно, как перчатка на ладони. А уж расцветка, фасон, стиль, разумеется, это дело твоего вкуса и выбора.

Твое любимое платье год провисело в шкафу и, одевая его, ты заметила - "О горе!", то ли моль его проела, то ли дырочка появилась, маленькая такая дырюсечка. Так не хочется терять все платье из-за этой мелочи! И подобрав нитки по цвету, ты накладываешь искуснейшую штопку. Прекрасно! Только никогда в жизни не смей надеть это платье в гости или на прием.

Пусть оно сидит на тебе идеально, и почти совсем как новое. Но если какой-то зоркий глаз ненароком заметит ту дырочку, которую ты так тщательно заштопывала, все рухнет, все твои старания, и вся твоя работа. Поэтому, очень придирчиво всегда относись к таким вещам как растяжки, затяжки, трещинки, отсутствие незаметного крючочка, место, которое разошлось по шву и т.д.

Обнаружив такую беду, ты постарайся внести либо кардинальные перемены в фасон, либо оставь уж это платье для домашнего обихода.

Я слышала мнение, когда говорят: "Ах, подумаешь! Пусть это сойдет за мою легкую небрежность!".

Ничего подобного, дорогая моя незнакомка! Это сойдет не за небрежность, это сойдет за неаккуратность и бедность или жадность твоей натуры. За небрежность сходит совершенно другое.

Для того чтобы иметь имидж "небрежной женщины", на тебе должны быть одеты действительно дорогие, новые, шикарные вещи. А небрежность заключается как раз в том, что ты не особенно "молишься" на них. И таким образом, пуговичка на твоей изумительной блузке, оказывается небрежно расстегнута. Французский платочек, с ручными кружевами, небрежно засунут, и выглядывает из кармана классного фирменного жакета. Дорогой шифоновый шарфик, совершенно небрежно виднеется из-под лацканов пиджака, а перчатки, которое стоят целое состояние, ты небрежно кидаешь в свою сумочку из змеиной или крокодильей кожи. Вот что такое небрежность! Я рада если это тебе по карману. И в таком случае я уже знаю, что мое следующее напоминание относится совершенно не к тебе. Ибо речь пойдет об обуви, а любая состоятельная женщина, безусловно, знает, что самое главное в ее внешнем облике - это дорогая, качественная, красивая обувь.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.